ID работы: 11728688

С коньками на ногах, с четверными в голове

Гет
R
В процессе
344
автор
Vindemiatrixe бета
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Саша вместе с Аней, быстро направилась дальше по коридору. — И что же это было? — поинтересовалась Щербакова. — Ничего. Просто какое-то недоразумение. — Недоразумение? Тебе напомнить наши первые дни здесь? — Всё, отстань. Я зайду к Жене, пожелаю удачи и уйду. Потом когда освободишься, напиши мне. — перевела тему Трусова. — Ясно. Не говори не эту тему, если не хочешь. Но в любом случае, тебе придётся разговаривать с ним. — спокойно ответила Аня. — Пошли к твоему Жене, ладно? — таким образом закрывая тему ответила Саша.       Спустя какое-то время, рыжеволосая девушка уже стояла за дверью, потому что решила оставить своих друзей наедине. К ней подошёл Марк со словами: — Саша, ну давай поговорим, пожалуйста! — Нет. Ты мне соврал, хотя никогда так не делал раньше. Я обиделась.—сказала Саша и ушла к автомату с едой и напитками. После такого действия, Марк решительно подошёл к ней. — Что мне сделать, чтобы мы общались также как и раньше? — — Марк, я устала, отстань! —попыталась отвязаться Саша. — Да, я виноват. Я признал свою вину и готов исправиться, что мне сделать, чтобы ты простила меня? Для меня правда это важно, Саш! —произнёс Марк. — Марк, я не хочу чтобы ты во время проката думал обо мне и нашей ссоре. Я искренне желаю тебе подняться хотя-бы в десятку сильнейших. Пожалуйста, думай только о прокате, ладно? — — Ты меня простишь? — — Я подумаю над этим. Только прошу тебя, сосредоточься на прыжках, вращениях, не думай обо мне! Я хочу чтобы ты остался доволен результатом.— — Я не могу о тебе не думать, ты слишком крепко засела в моей голове, Саш. — прошептал на ухо девушки Марк, приобняв её за талию. — Кто тебе вообще дал право так со мной поступать?! Всё, хватит, на нас смотрят. Отпусти! —скрывая улыбку, ответила фигуристка, глядя то на Марка, то на других спортсменов неподалёку. — Пускай смотрят, это не важно. Мне нужна только ты. — парень ещё ближе притянул Сашу к себе и поцеловал. — Марк, я не думаю, что это хорошее место и время для таких слов и действий, —девушка смутилась—я буду ждать твоего выступления. И ещё: не думай, что ты полностью прощён, мы вернёмся к этому разговору! Саша улыбнулась и ушла на трибуны, на некоторое время забыв про Аню.

***

      Тем временем Аня сидела вместе с Женей и от волнения крутила резинку на своей руке. — Ты грустный. Я чувствую, что-то случилось. Расскажи мне.— — Ань, последние дни были напряжёнными для всех, у меня сильно болела спина, я два последних дня на таблетках. Ещё мне страшно подвести тренеров, я понимаю что не задержусь в десятке. Всё слишком сложно, не забивай голову.— — Просто забудь обо всём, соберись и сделай всё так, как надо. Это мне часто помогает. Чем меньше мыслей, тем лучше прокат.—Аня замолчала на пару минут, продолжив крутить резинку. — Почему ты так взволнована? Ань, посмотри на меня. Что такое? — — Мне страшно. Вдруг с тобой что-то случится, вдруг ты упадёшь? Женя, я перед своим выходом так не волнуюсь! Парадоксально, но я пытаюсь успокоить тебя, а самой тоже страшно. —голос фигуристки дрожал. — Уверяю, всё будет в порядке. Не переживай, хорошо? — — Я люблю тебя.— — И я тебя, принцесса—произнес фигурист и нежно поцеловал свою девушку. — Ладно, мне пора, — с едва заметной тоской в голосе сказала Аня.—но если ты упадёшь, не удивляйся если я буду встречать тебя у бортика с кучей врачей! — — Как скажешь.— беззаботно ответил Женя, с улыбкой смотря на свою девушку.       Аня дошла до своего места на трибунах и увидела Сашу. — Просто слушай и не перебивай.—неожиданно начала фигуристка, как только её подруга села на своё место. —Аня, я такая дура! Почему я не могу на него долго обижаться?! Он подошёл ко мне.— — Саша—тихо сказала Аня, перебивая подругу, но та не остановилась. — Начал говорить, типа: прости-прости, обнял меня, я ещё сказала что он может не думать о нашей ссоре и типа всё хорошо.—девушка активно жестикулировала и с каждой фразой говорила всё громче. — Саша! —чуть громче предупредила Аня. — А ещё он меня поцеловал! Прямо перед всеми кто был в коридоре, спасибо хоть на том, что прессы не было! И ещё…— —Саша! —на этот раз Аня постаралась крикнуть так, чтобы это дошло до подруги. — Да я же просила, не перебивай! Мне нужно высказаться! —воскликнула девушка. — Саш, на нас, а точнее на тебя весь сектор смотрит—довольно тихо сказала Аня. — Что, прям весь? —смотря только на подругу спросила Трусова. Аня лишь кивнула головой. —блять.—тихо прошипела Саша. — Надо было остановится сразу! —подавив смешок сказала Щербакова. Волнение благодаря подруге ушло.       Спустя несколько минут к девушкам подсели Вика Синицина и Никита Кацалапов. Все поздоровались и вдруг Вика спросила: — Что там с Камилой? Она всё время проводит с Этери и адвокатами. — Её будут таскать по судам, Этери просто хочет морально подготовить Камилу. Даже мы с ней не можем часто видеться.—ответила Аня. — Мы с ней хотели сегодня поговорить, как-то попытаться утешить, но нас к ней не пустили—произнес Никита. — Я думаю, когда она сможет поговорить с нами, она это сделает—напряжённо ответила Саша и уткнулась в телефон, как тут Аня, смотря прямо на лёд восторженно произнесла: — Всё, давай смотреть, там уже вышли на разминку! —       Спустя некоторое время на разминку вышли Андрей и Марк, а после и Женя. Сначала Саша, а потом и Аня сидели как на иголках во время прокатов Марка и Жени. После очередного прыжка Аня сказала: — Всё, я не могу на это смотреть! — — У Жени всё под контролем, не бойся. В любом случае, у него нет никаких травм, так что вряд ли он упадёт.—успокаивала девушку Вика. Аня лишь напряжённо вздохнула и продолжила смотреть выступление.       Спустя ещё какое-то время, на лёд вышел Нейтан Чен и он, как король квадов, откатал всё идеально. Ни у кого не осталось сомнений, что он стал Олимпийским чемпионом. Саша написала текст с поздравлениями в переводчике и быстро спустилась к зоне Kiss&cry, чтобы поздравить спортсмена, который встретил её с тёплыми объятиями.

***

      — И как ощущения после того, что случилось? —спросила Вика у парней, идущих рядом. — Хочу есть! Нужно прийти и заказать пиццы. Много.—воскликнул Марк. — Стой, для тебя только что закончилась Олимпиада, а ты просто хочешь пиццы? —удивлённо спросила Саша. — Если серьёзно, то я рад, что всё это закончилось. Отпуск в этом сезоне будет замечательный. И больше не будет всяких проблем и напряжения, ведь до следующей Олимпиады ещё целых 4 года! Но, несмотря на это, есть какое-то опустошение. Просто я уже привык, что вот, нужно держать себя в форме, Игры скоро… А сейчас, как груз с плеч. И ещё. Если бы я катал командник не один, мой результат был бы намного выше, я думаю. Просто меньше чем за 2 недели катать 4 раза программы это серьёзная моральная нагрузка. И я просто не доволен тем, что получилось. — — Ну а вы? Женя и Андрей? — — Могло быть и лучше. Мне не нравится мой результат, но я и не ожидал пробиться высоко. И я соглашусь с Марком: как же хорошо, что это всё закончилось! —ответил Андрей. — Я доволен своим 8 местом, но могло быть и получше, впринципе. Но когда я осознаю, что это был самый главный старт в моей жизни, становится грустно. — без всяких эмоций сказал Женя.        К остановке подъехал автобус и все фигуристы отправились в Олимпийскую деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.