ID работы: 11728688

С коньками на ногах, с четверными в голове

Гет
R
В процессе
344
автор
Vindemiatrixe бета
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Камила сидела на скамейке ничего не замечая. Шёл снег, в наушниках играла любимая группа, а в голове был полный хаос. Она потеряла счёт времени, кажется, как только пришла сюда. Было довольно темно, да и все участники Игр предпочитали фильмы или сон морозному вечеру на улице.       Андрей ждал свой кофе, когда заметил знакомую девушку, сидящую на скамейке напротив. —Ещё большой латте, без сахара, с корицей и маршмеллоу, пожалуйста.— не думая ни минуты произнёс парень, стоя у кассы.       Для девушки стало большой неожиданностью появление Андрея Мозалева. Он вышел из единственной оживлённой, на данный момент, точки Олимпийской деревни—маленького кафе, которе находилось совсем недалеко от отеля и уютного сквера, где сидела фигуристка. —Будешь?—спросил парень, протягивая Камиле картонный стаканчик. —Всё как ты любишь.—после недолго паузы продолжил Андрей. —Спасибо.—кратко ответила девушка, взяв стаканчик.       Камила подвинулась, таким образом приглашая присесть друга. Она зачем-то вынула наушники, но оба продолжали сидеть в тишине. Несмотря на то, что фигуристы молчали, между ними не было какого-то напряжения, словно всё так и должно быть. —Как ты?—нарушив тишину произнёс Андрей, на что Камила лишь усмехнулась. —Прекрасно. Что может быть не так?— После недолгого взгляда Андрея на неё, девушка начала тихо плакать. —Ну, всё совсем немножко плохо, я устала, не обращай внимания—произнесла Камила и вытерла слёзы. Андрей придвинулся к фигуристке и обнял её. —Всё пройдёт. Мы справимся.— В ответ Камила положила голову на плечо парня. —Тебя хотят вывести из игры, потому что ты самая сильная. Не поддавайся. Я верю в тебя. Все в тебя верят. Ты всегда можешь найти поддержку, во мне, в Саше и Ане, в Жене, в Марке. Ты ко всем можешь обратиться. Ты не одна и когда одной не будешь, запомни.— —Спасибо.—прошептала девушка. —За что?—усмехнулся Андрей. —За всё. И за поддержку, и за кофе тоже.—с улыбкой сказала Камила. —Зачем ты здесь? Почему не у себя в комнате? —Просто один мой друг очень сильно нуждается в поддержке. И я хочу сделать для неё всё, что могу на данный момент.— —Пошли прогуляемся?—прервала очередное молчание Камила. —Конечно. Пошли в тот парк? Там сейчас не очень многолюдно, как я понимаю, ты не хочешь видеть людей.—указав куда-то вдаль произнёс Андрей.

***

      —Саша, я тебе ещё раз объясняю, если ты поставишь в программу тройной аксель и не выполнишь его, ты проиграешь!— —А если прыгну?— —А если нет?! Ты вообще осознаёшь всю ситуацию? Ты ни разу на соревнованиях его не приземляла!— —А здесь приземлю!— —Я не знаю как разговаривать с этим человеком, давайте без меня.— Даниил Глейхенгауз вышел, хлопнув дверью. —Этери Георгиевна, поймите, если я от него откажусь, это будет провал. Я не могу его не прыгнуть.— —Вот именно, Саша. Ты не можешь его не прыгнуть. Если не прыгнешь— будет как всегда. — –Но я прыгну, правда!— —Я не буду ставить его в заявку. Не имею права. Я всё сказала.— Саша наконец-то вышла из гостиной Этери и направилась к себе. —Ну ты её не уговоришь, ты же знаешь, она не откажется от тройного акселя.—произнёс Дудаков. —Я хочу дать им равные шансы, абсолютно равные, чтобы не быть потом виноватой в том, что две проиграли. Золото одно. И я хочу, чтобы у каждой был на него шанс.— –Ты в любом случае не будешь хорошей, пойми. Пока одна будет радоваться, две другие будут плакать. Это неизбежно.—грустно сказал Дудаков. —Да, ты прав.—грустно подтвердила главный тренер.

***

      —Осталось всего несколько дней. Всего три дня.—девушка сидела на кровати, немного покачиваясь вперёд и назад, слегка походя на сумасшедшую. Рядом с ней лежал Женя. —Аня, не мучай себя, пожалуйста. Если ты будешь себя так накручивать, то будешь в сильнейшие напряжении. Нужно быть в максимально спокойном состоянии и бессонные ночи в этом не помогут.—ответил парень. —Я ещё никогда не ждала соревнований так долго. Обычно мы приезжали и через день-два катали короткую, а тут.. Женя, я хочу домой. Это слишком тяжело, я даже не представляю что чувствует Камила.— —Хватит накручивать себя, иди сюда.—парень потянул фигуристку за руки и она приземлилась в его объятия.–знаешь что? Я невероятно люблю тебя.— прошептал фигурист. —Ну всё, тебе пора, скоро Саша придёт наверное, да и мне есть чем заняться..—девушка не успела сказать то что хотела, ведь Женя нагло перебил её речь поцелуем. —Я ненавижу когда ты пытаешься быть правильной.— —И я тебя люблю.—Аня придвинулась ближе и обняла парня. Резкое открытие входной двери и.. —Нет, Ань, ты представляешь, предлагать мне убрать тройной аксель из программы! Это же просто...—на пару секунд Саша замерла у двери в спальню девушек.—нет, мы с Камилой конечно вас шипперили и сводили вместе но Жень, дверь вон там, мне нужно срочно поговорить с Аней.—девушка не то что бы была шокирована, но голос стал тише, а рука указала на входную дверь. —Я потом напишу тебе, хорошо?—спросил Женя, на что Аня в ответ лишь кивнула. Как только входная дверь закрылась Саша продолжила: —Ну так вот, мне предложили отказаться от тройного акселя. Я просто в шоке! Почему? С какой стати вообще?!— —Саша, я ничего не хочу сказать, но тренера правы. Ты ни разу не прыгнула его чисто на соревнованиях. Но, останавливать тебя бесполезно, поэтому я просто выслушаю весь твой гнев, а потом предложу тебе пойти и поискать Камилу, потому что ей, как никому другому, нужна поддержка сейчас.— —Вот и всё желание рассказать теперь пропало из-за тебя! Пошли за Камилой. Я знаю что её в здании точно нет, она ушла около двух часов назад, сказала что компания ей не нужна.— —Я знаю, где она может быть, но надо пройтись. Собирайся.—отаетила Аня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.