ID работы: 11728688

С коньками на ногах, с четверными в голове

Гет
R
В процессе
344
автор
Vindemiatrixe бета
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      –Как же я люблю выходные!—сонным и очень довольным голосом сказала рыжеволосая девушка, поднимаясь с кровати. Действительно, обстановка для выходного была прекрасная: пробиваясь в окно спальни девушек светило солнце, судя по всему, градусник показывал +3°С, а значит день обещал быть прекрасным. —На твоём месте я бы не радовалась, у нас осталось только две тренировки перед короткой программой. Завтра, ну и послезавтра утром прямо в день соревнований.—напряжённо ответила Аня, которая только вышла из ванной, вытирая мокрые волосы полотенцем. —Не нагнетай, я пытаюсь забыть об этом. Кстати, у нас есть планы на сегодня?—всё ещё не оправившись от сна спросила девушка. Наконец-то открыв глаза, Александра заметила, что кроме Ани, в комнате сидят и Камила с Женей Медведевой. —Поспать, погулять, ещё раз поспать, поиграть в настольные игры,—с внезапно появившимся энтузиазмом пропела Анна,—а потом просто необходимо сделать мою домашку по алгебре. Цитирую:"Щербакова, останешься с тройкой в аттестате и мне абсолютно всё равно на твои танцы на коньках!"—добавила фигуристка максимально старческим голосом. —У них что там, совсем крыша поехала? Олимпийские Игры, трансляция по всему миру, а она думает про алгебру?! Жесть..—удивилась —но, я знаю что кое-кто мог бы тебе помочь..—очень убедительно и незаметно намекая на Женю произнесла Ками. —Честно, я уже жалею о том, что вот так поругалась с ним. Но я действительно офигела когда он несколько раз за вечер упомянул наше совместное будущее. Это просто, понимаете..Странно. Я не готова даже к таким мыслям, как мне вообще у этому относится?—недоумевала Аня —Так поговори с ним, вместо того чтобы вести себя как истеричка, или в ваших отношениях это так не работает?—с непониманием спросила Медведева. —Да не истеричка я вообще!—разозлилась Аня, но словила на себе три упрекающих пары глаз и, сдавшись, продолжила:—Ладно, хорошо, я поговорю с ним. Но не пойду же я просто так, со словами: привет, я вела себя как непонятно кто, нам надо поговорить. Мне нужна помощь.— —Я просто позову его, Марка, Андрея и Мориса погулять, а потом ты подашь мне знак, все волшебным образом испарятся и ты с ним поговоришь, пойдёт?—спросила Камила. —Тогда нужно и Загитову позвать, она скоро должна приехать.—ответила Женя.

***

      Погода действительно радовала всех, ведь во время пасмурных и тёмных дней никто почти не выходил на улицу, а сейчас вокруг можно было спокойно встретить представителей почти всех Олимпийских сборных, спокойно и размеренно прогуливающихся по улицам Деревни.       Саша наконец-то соизволила взять Эллу с собой на прогулку, чему все были несказанно рады. Вся компания оживленно обсуждала разные фанатские теории и пейринги, периодически отпуская шутки в сторону Алины и одного из хореографов штаба Тутберидзе.       Только лишь Аня просто собиралась с мыслями, для разговора с Женей. В какой-то момент девушка настолько увлеклась своими мыслями, что не заметила как развязался шнурок ботинка и на него наступила слева идущая Саша. Хорошо, что Морис оказался совсем рядом и словил девушку буквально за секунду до падения лицом в асфальт. —Ань, как ты вообще шнурок не заметила? Всё нормально?—беспокоился друг фигуристки. —Да, спасибо, всё хорошо, не знаю что случилось..—задумчиво ответила Аня.       Спустя какое-то время у Ани всё-же получилось влиться в разговор, и она даже забыла про свои изначальные намерения, но Камиле вдруг позвонила Этери, у Алины и Жени появились вопросы с организацией комментаторской позиции, а у Андрея и Мориса по расписанию стояла тренировка в зале. —Марк, пошли в ТЦ зайдём? Я хочу выиграть игрушку в автомате!—полным энергии голосом сказала Саша и вместе со своим молодым человеком оставила Женю и Аню одних. —Я хотел поговорить с тобой..—продолжая идти, начал разговор Женя и по нему стало видно, что он довольно сильно нервничает. —Я тоже.— кратко ответила Аня, сделав атмосферу весьма напряжённой. —Я думал о наших..отношениях..—начал парень. Фигуристка тут же отреагировала на его слова: —Мы не состоим ни в каких..—тут же осознав, что она сказала, девушка попыталась изменить ситуацию:—прости, я случайно, я..—не находя у себя в голове ответа, девушка остановилась и ей захотелось плакать. —Хочешь скажу честно? Ты не готова к отношениям. Ты просто отказываешься воспринимать это как факт, думая, что всё так и должно быть, Щербакова. Я это видел с самого начала, Ань. Просто научись смотреть на мир реально. Я не понимаю, в чём вообще проблема?! Скажи, может быть во мне что-то не так, или я какой-то не такой, давай поговорим об этом и разберёмся, потому что ты сначала ругаешься со мной из-за того, что ты не хочешь нашего общего будущего, а теперь ещё и говоришь что мы не состоим в отношениях. Да, я признаю, про наше будущее у меня вылетело случайно, это было довольно бестактно. Но почему ты не считаешь, что мы встречаемся?— последнее предложение парень сказал чуть ли не шёпотом. —Мне..мне просто страшно.—невероятно тихо прошептала Аня. —Что? Чего ты боишься, Ань?—Женя встал перед девушкой и взял её за плечи.—Ответь, пожалуйста.—попросил парень. —Ты меня бросишь, у тебя будет другая жизнь, с другой девушкой в Питере и наши отношения для тебя ничего не значат, это было определённого рода развлечение и на этом всё закончится.—после своего ответа Аня опустила голову, развернулась и стремительно пошла к более оживленной части Олимпийской деревни, чтобы встретиться с Сашей, как тут её остановил Женя. Парень взял в ладони лицо Щербаковой, посмотрел в её глаза, вытер катившиеся по лицу слёзы и сказал: —Я тебя не брошу. И не будет у меня никакой другой девушки в Питере. У меня будешь ты. Я никогда не встречал такой как ты. С Командного Чемпионата мира я думал о тебе. Мы начали общаться, ты мне безумно нравилась, а я понимал, что ты вряд ли воспринимаешь меня всерьёз и всё такое. Я ждал с тобой любой встречи, будь это соревнования, или предлог съездить с какой-то целью в Москву. А теперь я стою здесь. С тобой. И ты мне говоришь что ты для меня развлечение?— В голове у Ани за эти 30 секунд пролетело многое: и что это всё шутка, что он просто играет ею, а уже потом пришло осознание, что она совершенно неправа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.