ID работы: 11728688

С коньками на ногах, с четверными в голове

Гет
R
В процессе
344
автор
Vindemiatrixe бета
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      Камила проснулась от стука в дверь. Девушка быстро натянула на пижаму тёплую кофту и преодолела расстояние спальни и довольно большой гостиной. —Аня...Что ты здесь делаешь?—в недоумении спросила Камила. —Я поругалась с Женей.—расстроенно ответила подруга. —Так, ладно, проходи..— девушка отошла от двери и пригласила Аню пройти за собой.       Спустя несколько минут на небольшую кровать присела Камила, протянув Ане чашку кофе. —Так, а теперь давай подробнее, что случилось?— —Ну, сначала он случайно упомянул наше совместное будущее, я офигела, ушла от разговора, а потом Женя опять затронул эту тему, но уже немного с другой стороны. Тогда я сказала, что не намерена сейчас об этом думать, а потом что-то пошло не так и я не уловил момент когда мы начали кричать друг на друга. А потом я просто вышла из его комнаты и хлопнула дверью.—в порыве эмоций рассказала Аня, после чего осеклась:—Это так на меня не похоже...Что мне делать?— —Наверное, пока что ничего.. А где Саша? Почему ты не в своей комнате?—поинтересовалась девушка. —Ну, в общем, мы гуляли, потом нас нашли Марк и Женя, мы пришли к нам в комнату, Саша спустя какое-то время заснула, мы начали ругаться с Женей, потому что как раз таки тогда он и завёл разговор про наше будущее, а потом Женя оставил Марка в нашей комнате. Вот, как-то так..— —Я не знаю что делать. Но точно не идти и просить у него прощения. Тебе нужен совет от того, кто нашёл бы выход из любой ситуации.—Камила на какой-то момент задумалась. —Пиши Медведевой, что ещё делать.       И снова, через 10 минут стук в дверь. Камила открыла её и увидела перед собой Алину и Женю, в руках у последней была бутылка вина и четыре бокала. —У нас через два дня короткая программа, Женя!—воскликнула Камила. —Ну вот ты можешь и не пить. И вообще, кто тут проблемы пришёл решать, я или ты? Неси штопор.—с улыбкой ответила девушка и вместе с Алиной прошла в спальню. —Итак, Аня, ты поругалась с Женей по поводу вашего будущего. Это ваша первая ссора, да?—спросила Женя, открывая бутылку вина. —Да. Он первый начал. Ну, в целом, я ничего особо не чувствую. Мне обидно из-за ссоры, но нет такого чувства, что я его не хочу видеть. Ну а ещё я поняла что местами я невероятная истеричка.— —На чём вы закончили разговор?—спросила Женя и протянула бокал подруге. —Ну как тебе сказать...—задумалась Аня и отпила вино из бокала.       —Если ты не хочешь какого-то развития и продолжения наших отношений, то так и скажи! Всё что было здесь, так и останется здесь, мы об этом благополучно забудем, так ты хочешь?— —Женя, я такого не говорила!— —Но имела ввиду!— —А может быть я и не хочу. Может быть, я устала от тебя и твоего общества, ты просто себе не представляешь как я не хочу думать о нашем будущем, я просто не готова к этому! А если ты этого не понимаешь, то мне действительно жаль! —И потом ты вышла и пришла сюда?—послушав рассказ девушки спросила Алина. —Да. Именно. Я сейчас это всё вспомнила и немного жалею о своих словах. Если бы мне такое сказал любимый человек, я бы расстроилась. Что мне делать?— —Успокоиться, расслабиться и выпить хорошего вина.—ответила Женя и чокнулась с Аней. — —А если серьёзно, то вы должны извиниться друг перед другом, я думаю.—сказала Камила. —Ты права. Но нужно подождать, а сейчас и вправду хороший момент чтобы выпить.—закончила дискуссию Алина.

***

      Тренировка далась на удивление легко. Саша прыгнула тройной аксель в прокате и вне прогона. За бортиком как всегда стояли тренера и наблюдали за девушками. —Прыгнет всё-таки?—с нескрываемым удивлением и радостью спросил Сергей Дудаков. —Очень хочется в это верить. Но меня сейчас больше Камила волнует. Хоть и катает хорошо, кто знает, когда она сломается? Она ведь ещё не в курсе, что когда она займёт место на пьедестале, награждение отменят.— сосредоточенно ответила Этери. —Может нужно ей рассказать? Будет лучше, если она узнает это от нас как можно скорее, чем от кого-то другого.—предложил Даниил Маркович. —Я не знаю. Мы не знаем, как она может отреагировать. Давайте ей скажем это после произвольной? Возможно, так будет лучше. —сказала Тутберидзе.       Камилу в микст-зоне встретили аплодисментами. Девушка была приятно удивлена и улыбалась до самого конца коридора.       —Я прыгнула аксель!—радостно воскликнула Саша, открыв дверь в раздевалку. —У меня тоже хорошо прошла тренеровка. Всё было чисто.—поддержала разговор Аня. —У меня прямо появилось желание ещё тренироваться! Жаль, что льда у нас сегодня не будет..—ответила девушкам Камила. —Почему не будет? Есть у меня одна идея...—скзаала Саша.

***

      —То есть, вы решили арендовать каток в Олимпийской деревне на этот вечер?!— недоумевала Медведева. —Да!—весело закивала головой Саша. —Мы с вами. Позовём ещё Мориса, Марка, Андрея, Вику с Никитой, Женю, если хотите.—ответила Алина, немного поразмыслив. —Ну если мы не позовём Женю, а позовём всех остальных, то это будет странно, но всё-же, Аня, решать только тебе.—сказала Камила. —Да. Я же не обязана с ним общаться, ведь так?—легко ответила фигуристка. —Вот и решили. Я сейчас напишу всем, а потом надо будет как-то решить вопрос с катком.— —Зачем что-то решать? Рядом с торговым центром есть каток стандартного размера, вряд ли кто-то из Олимпийской деревни хочет им воспользоваться, а так как билеты здесь дешёвые, просто выкупим все на пару сеансов. Да и тем более, с нашими-то призовыми, деньги не являются проблемой.—объяснила Саша. –Кстати, Камила, что у тебя с Андреем?—спросила Аня. —Ничего. С чего вы вообще взяли, что между нами что-то есть?—невозмутимо отреагировала Камила. —Ну не знаю, обычные друзья редко держаться за руки и неспеша прогуливаются по тёмному безлюдному парку.— —И я не знала?!—удивлённо воскликнула Женя, а Камила немного засмущалась. —Он оказал мне поддержку и стало значительно легче после нашего разговора. Он словно придал мне каких-то сил, благодаря нему я хорошо провела тренировку сегодня и вообще он сам ко мне подошёл на улице и предложил мой любимый кофе.—сразу объяснилась девушка.       Тем временем Марк, Женя и Андрей сидели в кафе и ели пиццу. —Мне Женя Медведева только что написала, что вечером девочки решили выкупить все билеты на каток и сходить покататься, мы идём?—спросил Марк. —Конечно идём, спроси сколько скинуть ей на карту, а с остальным разберемся, да, Женя?—Андрей заметил, что его друг смотрел всё время в одну точку. —Что происходит?— помахав рукой перед глазами друга спросил фигурист. —С Аней вчера поругались. Я столько ей всего наговорил.—задумчиво ответил парень. —Так поговори с ней сегодня на катке, возможно вы придёте к решению проблемы.—предложил Андрей. —Нет. Слишком рано, наверное. Может быть, перед её короткой программой..— задумался фигурист. —Два дня? Ты собираешься ждать два дня? Ладно, делай что хочешь. Но я бы на твоём месте не медлил.— окончательно высказался Андрей.

***

      До запланированного времени встречи оставалось совсем немного. Девушки уже оделись и брали свои коньки. —Звать Женю точно хорошая идея? Может быть, мне не стоит идти?—волновалась Аня. —не переживай, что будет, то будет. Ты ничего не теряешь.—ответила Саша и обняла подругу.       Уже через 20 минут все были около открытого катка. —Откуда у вас вообще возникла такая идея? Это прекрасно!—воскликнула Вика и зашнуровав коньки выбежала на лёд.       Все играли в догонялки как маленькие дети, иногда пытаясь прыгнуть сложный прыжок. Время летело совершенно незаметно, но все успели сделать несколько фото и поснимать множество тиктоков. —Ты так и не поговорила с ним.—подъехав к Ане сказала Алина. —Потом, как-нибудь поговорим.—ответила ей подруга. —Он тебя любит. По нему это видно. Не переживай, я уверена, вы помиритесь.—Загитова улыбнулась и отъехала от подруги.       Вдруг, в задумчивую Аню кто-то врезался. И конечно, это был никто иной как Женя Семененко. Чтобы девушку не снесло, фигурист резко остановился и подхватил её за талию. —Извини, это не я.—мигом сказал фигурист и отпустил Аню. Когда девушка осмотрелась, в метрах пятнадцати стояли и улыбались Женя Медведева со своим другом Морисом. Помимо этого, на них смотрели все другие фигуристы с такими же выражениями лиц. —Ничего, забей.—неловко ответила Аня и уехала, после чего Женя ещё секунд десять смотрел хрупкой девушке вслед.       Аня что есть силы помчалась за уже убегающим Морисом, а Медведева вовсе скрылась из виду. Спустя несколько секунд девушка могла не вписаться в поворот, если бы не Саша, которая её остановила. —Если ты решила убегать от проблем таким образом, то вряд-ли у тебя что-то получится.— —То есть это была твоя идея?!—вмиг взбушевалась Щербакова. —Ну частично.—быстро ответила Саша и резко начала набирать скорость в противоположную сторону от подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.