ID работы: 11731911

В альтернативной вселенной...

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прохладный ветер шелестел листьями, и касался тихонько кожи на руках и лице. Свежий уличный воздух наполнял легкие. Гавриил очнулся в странном, незнакомом ему месте. Боль и головокружение не давали толком сообразить. Держась за голову и подпираясь на локоть, он смог сесть. Его глаза понемногу начали привыкать к темноте, что дало лучше разглядеть окружение. Вокруг были не высокие деревья, предположительно, это лес. Встав с трудом на ноги, Гавриил заметил городской свет, находящийся не далеко от него. Идти было не куда, и в туже минуту принял решение направляться в сторону источника света. Тело болело, ходить было тяжело, а крыло вовсе подвернуто, похоже, он упал с большой высоты. Дойдя до своей цели, раздались душераздирающие крики, молящие о помощи. Архангел встал в ступор, сердце заколотилось, а голова вообще не соображала что делать. Это заставило его попятиться назад. Но звуки ломающихся веток и крыльев позади него заставили резко развернуться. Страх окутал его. Перед ним предстало двух метровое существо, одетое в что-то серое. Длинные светлые, кудрявые волосы закрывали лицо, и огромные, белые, пушистые крылья, напоминали ангельские? Но его предположения начали рушиться, когда это существо подняло голову и издало демонический рев. Архангел медленно начал отходить и резко рванул в сторону города, чуть ли не спотыкаясь об каждый корень или обвалившиеся дерево. Боль в теле и голове как рукой сняло. Сердце Гавриила колотилось еще сильнее, казалось, готово вырваться из грудной клетки. Пробежал так далеко. Он обернулся, за ним уже перестали гнаться, это его не остановило. Но не заметив пенек, спотыкается и падает раздирая руки и ноги. Перевернувшись на спину и приподнявшись на локтях начал отдыхиваться, жадно глотая воздух. Он успел где-то потерять свою ленту, что держала его длинные волосы собранными. Глаза медленно закрывались, сил уже не было. Не успев расслабиться и закрыть глаза, как чуть ли не на него самого, с жутким грохотом приземляется это существо. На этот раз было лучше видно, и он смог разглядеть больше деталей, что ему начал казался, красивым? Только лицо напугало сильнее. Неизвестный злобно улыбался, глаза широко распахнуты, из них, а также изо рта текла черная слизь. -Кто…кто ты такой?! В страхе выкрикнул Архангел. Но ответа не последовало, тот лишь подполз ближе и сильнее улыбался. В глазах Гавриила начало резко темнеть, слабость сильнее охватила его, а дальше наступила пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.