ID работы: 11731911

В альтернативной вселенной...

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С того момента прошло несколько часов. Архангел потихоньку начал приходить в себя. Сил все еще не было, слабость продолжала нависать. Открыв полностью глаза, Гавриил попытался сесть. Удивившись тому, что он теперь очнулся в какой-то комнате, а не в лесу, попытался подвигать руками, но они и крылья были связаны. -Что за… Но не успев договорить как послышались шаги со стороны двери. Дверь открылась, и сердце Архангела замерло, когда в комнату вошел тот самый ангел… За ним стояло какое-то существо, полностью темное, только глаза были видны. -Оставь нас… -Его голос был спокойным и тихим, и сам он выглядел лучше, чем при первой встрече. -Вижу, ты уже проснулся. Как спалось? Веревки не мешали? -В его словах были нотки сарказма. -Г-где я? И… Кто ты? -Ты у меня дома. А я архангел Гавриил, только, альтернативный. -А-а… -Мне можешь не говорить кто ты, я уже знаю. – С ухмылкой на лице произнес он. -Да ладно! Как и откуда? Чем докажешь? -Хм…твое имя Гавриил, тоже архангел. И…ты не здешних мест. -Верно… - Злобно пробурчал первый. -Можешь рассказать, как ты сюда попал? -Нет веских причин доверять тебе и рассказывать… -Ухты какой~ Ну ладно. Между ними возникла неловкая пауза. -Зачем ты мне завязал руки и крылья? -Да, так, для перестраховки. Боялся, что ты проснешься раньше и сбежишь. -Понятно… -Тебе они, наверное, мешают. Не перетянул, а то мог перестараться. Альтернатив подошел ближе. -Можешь меня не бояться, я не наврежу тебе, пока что. И если бы хотел убить, давно бы убил. Архангел поднял голову и посмотрел в чужие глаза. Трудно довериться такому типу. -М-можешь развязать, тогда? -Хорошо, но… - Тот приблизившись чуть ли не вплотную к его лицу, демоническим голосом произнеся: – Хоть одна попытка сбежать, я тебя найду и убью! Понял? Гавриила это сильно напугало, и дрожащим голосом ответил: -Я п-понял… -Вот и славно! - Тут же изменившись в лице и голосе, отстранился, и принялся развязывать веревки. -Так легче? - Нежным и спокойным голосом произнес альтернатив. -Да... - Ты ранен… Я-я…сейчас быстренько сбегаю туда и обратно, и возьму кое что. Хорошо? -Хоро… - Но не успев ответить, как другой уже ушел. Потирая покрасневшие запястья, архангел посмотрел в окно. Все еще была ночь. Такая темная. Но вопрос как он сюда попал, не покидал его. -Я вернулся! Не скучал? С насмешкой сказал альт Гавриил. Гавриил повернулся резко к нему и заметил, что тот несет в руках какую-то коробку, небольшую чашу с водой и полотенце. -Зачем это? -Сам догадайся. Кто бегал сломя голову по лесу, спотыкаясь об каждую корягу. -Он подошел ближе и сел рядом на туже кровать. -Сейчас будем их залечивать. Начнем с рук. Дай руку… -Какую? -Любую. Архангел протянул левую, так как она больше пострадала. Альт Гавриил нежно взял руку другого, она была такая теплая, а кожа гладкая, бледноватая. Он повернулся к чаше и достал мокрое полотенце и тихонько коснулся до чужой руки. -Ай… Гавриил резко дернулся, так как полотенце оказалось горячим. -ТШ-ш-ш.…Прости… Потерпи чуть-чуть. Вот так~ - Нежно и тихо сказал он. Теперь он повернулся к коробке в которой, лежали препараты. Достав пластыри начал заклеивать ссадины и царапины. -Теперь…Ты мне расскажешь, как ты попал сюда? -Если бы я сам знал, как так получилось. Все было резко и быстро. Я не помню. -Ладно. Прости, что напугал тебя. Сам был в ступоре, когда увидел тебя. Я думал ты один из местных ангелов, но когда коснулся до тебя, я все о тебе узнал и был поражен. У меня есть одна способность позволяющая узнавать все о существе. Но мне хватает просто посмотреть на смертного, как все о нем узнаю, все… Ну вот с первой рукой закончили, давай другую~ -А ты заботливый… и милый…- На его поцарапанных щеках начал проявлять заметный румянец. -Оу, спасибо. Мне никто не говорил таких слов. – С нежной улыбкой произнес Альтернатив. Он уже успел закончить со второй рукой. -Бедный, крыло… -При падении подвернул... – Перебив, ответил архангел. -Можешь повернуться ко мне спиной? -Да… Гавриил медленно повернулся спиной и расправил крылья. - Да-а-а, дело серьезное. Заживать будет 4-5 дней. Сейчас подожди, обвяжем, что бы хуже не было. -Угу… -Тоже, помню себя. Постоянно, что-то сломать или подвернуть мог, и не только крылья. Закончив альт Гавриил встал с кровати: -Вот и все! -Спасибо. -Да на здоровье! Для альтернатива, архангел казался милым не меньше. Он был даже чуть ниже его самого. Он решил предоставить более удобную комнату, для Гавриила. -А теперь я проведу тебя в твою новую комнату. -Мою комнату? -Думаю, тебе будет комфортнее в ней. Там кровать больше и мягче. -Ну ладно. Они одновременно встали и пошли к выходу из комнаты. Шли не долго, надо было просто пройти коридор и завернуть за угол. -Вот твоя новая комната, располагайся. -Уютно. - Гавриил начал осматривать все во круг. – Мне нравиться! -Я знал, что тебе понравиться. -Кстати. Я принесу тебе новую и чистую одежду, а то твоя немного потрепалась. -Оу…да – С неуверенной улыбкой произнес архангел. Выйдя из комнаты, альт Гавриил направился в свою комнату к шкафу. Взяв пару вещей, он незамедлительно пошел обратно. Вернувшись в комнату, он подошел к архангелу и протянул другому. -Вот. Думаю пойдет. Архангел медленно взял. -Ладно, ты переодевайся, а я в коридоре подожду. -Хорошо. Спасибо! В вдогонку крикнул Гавриил, но тот был уже вне комнаты. Прошло несколько минут, как он примерил на себя новый наряд. Конечно же, рукава были длиннее, но можно было их просто завернуть. «А мне идет!» подумал он про себя. И сразу же направился к двери. -О, ты уже все~ -Да. Мне идет! -Это да. Между ними возникла неловкая пауза. Но альтернатив начал первый. -Спать хочешь? -Если честно…нет. - Можем прогуляться, я тебе все расскажу и покажу. -Давай. С этого началась их долгая прогулка. Доверие архангела к альтернативу возрастало. Он внимательно слушал его. Само здание напоминало на небольшой дворец, повсюду скульптуры ангелов. Красивые картины, на которых тоже были изображены ангелы. Альт Гавриил рассказывал о здешних архангелах, своих братьях, которые отличались поведением и внешностью. Их разговор и прогулка длилась до самого утра. Успели заглянуть в пару комнат, зал и библиотеку. Иногда попадались другие альтернативы, но это особо им не мешало. Начали появляться первые лучи солнца. Оба сидели на балконе и наблюдали за этим зрелищем. Архангела охватывали странные ощущения, новые для него. Ведь он в какой-то другой вселенной, неизвестной ему. Единственный на кого он может положиться, это на альт Гавриила. -Кстати, я забыл тебе кое что отдать. -Альтернатив начал шариться в карманах и нашел длинную, голубую ленту. -Это же твое… -Ах…да. Спасибо…а я то думаю где же она… - Он сразу же принялся собирать волосы. - Она на ветке висела. Подумал что твоя, и оказался прав. -Вот и утро. Ладно, я пойду спать, а то весь день на ногах. А ты можешь один еще прогуляться, если хочешь. -Я тоже пойду спать, только… -М? -Проведешь меня до комнаты, а то я забыл где она. -Без проблем! Пойдем! Проведя другого до комнаты, оба начали расходиться. -Сладких снов~ -И тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.