ID работы: 11732285

Выращенный людьми

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава - 8. Олух и Драконы или Чёртовы ящерицы опять разогнали весь скот

Настройки текста
      Больше никогда... Никогда в жизни не полезу сражаться. Как же всё болит... Где та таинственная регенерация, когда она так нужна? Кто же её знает. Видимо все запасы исчерпались ещё во время схватки со стаей ядовитых драконов.       Я уже хожу, но с попеременным успехом. Странно, ведь отчекрыжил я себе только крыло. Возможно это из-за потери крови или из-за того "эмоционального" выстрела неизвестной чёрной смесью, которую я про себя называю "чёрное пламя".       Прошло три дня, а я всё ещё не могу выйти из дома и как другой нормальный дракон насладиться утренним ветерком и морским бризом. Так как я ночую у Иккинга, то он каждый день вечером мне рассказывает о том, что происходит на острове. В основном, он жалуется на человека по имени Гнилец. Не знаю кто это такой, но, похоже, он сильно недолюбливает драконов. Также появилась новая "замечательная" новость: Иккинг сломал "камень драконов". Хотя как выяснилось, он оказался подвержен драконьему огню и благополучно сгорел в жарком пламени. Это подводит к другой проблеме - Иккинг теперь одноногий. Протезом его обеспечили, однако он до сих пор испытывает неудобства в плане передвижения. Из-за этого возле него постоянно трётся Беззубик, намереваясь быть рядом до тех пор, пока его наездник не привыкнет к "новшествам". От самого Беззубика я узнал о наличии на Олухе школы драконов, которая теперь будет активно использоваться для дрессировки этих самых драконов. Думаю, будь у Иккинга камень, весь процесс "обучения" был бы на порядок легче, ведь сама идея школы возникла в связи с уровнем напуганности скота и проценту поджогов, который был чуть ли не на уровне ранее проходивших рейдов. Я, конечно и сам могу объяснить всем драконам, чего не стоит делать, но, учитывая, что немалая часть из них - отвергнувшие меня сожители, это не представлялось возможным.       С каждым днём я всё больше старался выжимать из своего нездорового положение максимум и уже через некоторое время я мог спокойно передвигаться по деревне. Признаться, занятие так себе. Огромное количество без конца шумящих викингов было не совсем по душе, а дома у Иккинга я постоянно чувствовал себя обузой, поэтому я старался выбрать место поукромнее где-нибудь на опушке. Нет, я привык к людям, ведь с самого детства был в их окружении, но, похоже все драконы любят спокойную и мирную обстановку, независимо от их происхождения. Хотя всё же большинство будет по-активнее меня, потому что будь у меня возможность так резвиться, я бы всё равно продолжал лежать. Не понимаю в себе такой меланхолии. Вполне вероятно, что мои душа и тело так требуют полёта, однако я не знаю, когда смогу взлететь. Я снова посмотрел на своё крыло. Не знаю, чего я от него хотел: исцеления или прежних ощущений, но было ясно, что когда-нибудь я буду снова переживать те моменты первого полёта, когда мой мир впервые наполнился таким наркотиком как высота. - Отдыхаешь? - ко мне откуда-то сбоку подошёл Беззубик. - А что мне ещё делать? Полёты для меня закрыты ещё надолго, а бегать где-то там с другими драконами особого смысла не вижу. - Ну, ты бы мог хотя бы раз поприсутствовать на общем собрании наездников. - Выслушивать постоянные разговоры о будущем или о новых пропажах скота из-за драконов? Нет, спасибо. - Я не понимаю. - после тяжёлого вздоха произнёс Беззубик. - Чего именно? - Тебя! - Что...? - Я не понимаю тебя. Я не знаю, как можно постоянно лежать на одном месте, укрываясь от всех. - ... - Да, ты ранен. Да, ты не можешь летать... пока что. Но ты даже не общаешься с другими драконами. - У меня есть на то причины. - в один момент я недобро глянул на Беззубика. - Какие причины могут быть, чтобы так изолироваться от общества? - возможно Беззубик так неумело пытался подружиться со мной или старался избавить меня от моей меланхолии, но я чувствовал, что по-немногу закипал. - Меня ИЗГНАЛИ за общение с человеком. Что бы я им не говорил, они всё равно считают людей жестокими рабовладельцами. - Со мной было также. Когда я защищал Иккинга от Линраска на арене, то слышал много "лестных" высказываний в свой адрес. - Ты не понимаешь, какого это быть униженным, попутно мчась куда глаза глядят под гнётом оскорблений и разочарований. - я поднялся с земли и грозно посмотрел на Беззубика. - Я тоже много чего потерял после того, как был захвачен королевой. Я думаю, что ты слишком себя накру... - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО Я ПОТЕРЯЛ! - мне хотелось тишины. Моё прошлое снова всплыло, как бы я его не старался забыть.       Беззубик виновато смотрел на меня и понимал, что, возможно он зашёл слишком далеко. - Вей... - Извини, я хочу побыть один.       Снова эти воспоминания... Как же я их ненавижу. Та бессконечная печаль и злость до самых когтей. За что мне это. Опять я вижу тот дом, того грёбанного воина и её... Опять чёрное пламя. Я чувствовал, что во мне что-то меняется. Возможно взросление, возможно чёрствость, но мне отчётливо и полностью осознанно хочется кого-нибудь убить. Жестоко растерзать когтями. Сжечь заживо, наслаждаясь страданиями, ожидая прощения своих поступков своим разумом. Я не понимаю куда ведут меня лапы. Вокруг всё темнее и вдруг яркая вспышка, заставившая меня остановиться. Я стою на краю обрыва. Впереди океан, полный спокойствия, которое мне так нужно. Адреналин, играющий в крови давал сил, но всё же инстинкты не давали совершить прыжок вперёд.       Плевать. Будь что будет. Не взлечу сейчас, буду жалеть и бояться ещё долгое время. Секунда напряжения, сердце усиленно подпитывает мышцы, готовясь к невероятным нагрузкам. Сделав шаг вперёд и не ощутив никакой опоры крылья почти автоматически раскрываются и дают мне сорваться в необъятную пучину умиротворения. Нежные дуновения сменяются быстрыми и щекотливыми порывами с каждым подъёмом и снижением. О Хель, эти ощущения никогда не забудуться и никогда не перекроются чем-то другим. Какое блаженство.       Я и раньше не винил Беззубика в его неострожности, но сейчас я могу ему сказать спасибо. Спасибо за этот невидимый поначалу для меня толчок, заставивший меня наконец успокоиться и жить. Все те порывы злости улетучились, хотя всё ещё вызывают подозрения насчёт своей адекватности.       Время спешило и гнало за собой луну, терпеливо ждущую своего часа. Небо покрылось лёгкой дымкой, а звёзды воспользовавшись погодой, смотрели таинственно и загадочно вниз, словно через прозрачную шаль.       Мельком я взглянул на своё повреждённое крыло: конструкция вполне держалась и даже больше - почти повторяла движения из-за своей гибкости. За это Иккинг заслуживает отдельных благодарностей. Вскоре я прибыл на какой-то неизвестный мне остров. С первого взгляда самый обычный, где-то поляна, где-то лес, а вот тут небольшое озерцо. Крылья уже устают, да и время позднее, так что можно и вздремнуть. Аккуратно приземлившись возле песка, обрамлявшего озеро, я не стал особенно выбирать место ночлега и увалился спать под ближайшим деревом. В эту ночь даже кошмары не помешают мне выспаться.

***

      Странно, но кошмаров не было от слова совсем. Видимо, из-за количества положительных эмоций, все воспоминания погасли и наконец дали мне отдохнуть. Наутро у меня появилось резкое желание окунуться в прохладную воду океана и я это сделал, однако не без болезненных ощущений, так как тело всё ещё не окрепло до конца.       И вот, сделав, всё, чего пожелала душа от меня этим утром, я отправился обратно на Олух. Во время полёта я заметил, что мир немного преобразился. Краски, ощущения, запахи - всё это стало чем-то вроде моих точек синергии с миром, а полёт - связующим звеном. Никакая боль и никакие потери уже не казались такими тяжёлыми на фоне свистящего ветра, перелива отражения в море и буйства красок в эпицентре восхода. Чёрт, мне надо обязательно поблагодарить Беззубика. Я не знаю как, но он действительно мне помог. Когда я начал приближаться к Олуху, уже порядком стемнело и на небе начали проглядываться звёзды.       Издалека я заметил огромных размеров бурю, окутавшую остров. Не думаю, что это будет мне помехой на пути домой. Да, домой. Учитывая, что во всём мире мне рады только здесь, можно сказать, что Олух - мой дом.       Пролетая сквозь пелену снега, я чуть не врезался в скалу с потухшим внутри факелом. "Надо быть осторожней" - пронеслось у меня в голове. Добравшись до причала деревни без дальнейших проишествий, я аккуратно приземлился на заледеневшие доски. Далее уже я пошёл ориентировочно вперёд, не имея возможности увидеть что-нибудь дальше своих крыльев. Пару раз я чуть не свалился вниз, наступив слишком близко к краю. Кое-как, помогая себе крыльями, я поднялся наверх и побрёл на виднеющуюся вдали полоску света. Подобравшись вплотную, я обнаружил себя перед дверьми "Большого Зала". Приоткрыв дверь я тут же услышал крик: "Закрой, дует!". Не медля, я зашёл внутрь. Как оказалось, здесь собрались все жители острова, укрываясь от снежной бури. Странно, но Иккинга и его команды наездников не было, как и их драконов.       Все присутствующие сразу обратили на меня взор и разговоры порядком по-утихли. Из толпы послышалось удивлённое: "Уже вернулись? А где скот?". Я недоумённо уставился на ту женщину, которая это сказала. - А почему только он? Где остальные? Неужто замерзли? - тут же посыпались вопросы.       Не желая находиться в столь неловкой ситуации, в которой я не мог ни спросить, ни ответить, я принял решение переждать бурю где-нибудь ещё, кроме как в Большом Зале. Выбравшись наружу, я задался вопросом: "И правда, а где все?" и отправился на поиски, не надеясь на успех. Зато я старался и это будет моим аргументом.       Понимая, что по воздуху я буду подвержен опасности бесславной смерти, я побежал в сторону знакомой опушки, намереваясь начать поиски оттуда. Добравшись до места назначения, я ничего лучше не придумав, прочертил хвостом глубокую полосу на снегу и принялся крутится на месте, таким образом выбирая случайное направление. В один момент, когда уже началось чувствоваться головокружение я остановился и, убедившись, что я не пойду обратно, отправился в путь.       Пробираясь сквозь пелену снега, было тяжело что-то сказать о своём окружении, ведь везде была примерно похожая ситуация: "Снег, снег, снег, снег, крыло, снег, снег, снег, хвост, снег...". Пройдя по ощущениям достаточно приличное расстояние, я уловил вдалеке небольшой мерцающий огонёк. Затем появился ещё один совсем рядом, потом ещё один и, наконец, вверх улетело что-то напоминающее плазму Беззубика. Значит я на верном пути. Ускорившись, я направился прямиком к ним. - Беззубик! - чёрный дракон удивлённо осмотрелся. - Беззуубик! - Вей? - так же удивлённо крикнула Громгильда - стоящая рядом дракониха и прикрывающая кого-то крылом. - Я здесь. - подойдя на расстояние, на котором я отчётливо видел всех драконов, их наездников и ещё парочку людей, я уведомил всех о своём местоположении. - Вей? Как ты здесь оказался? - одновременно с Иккингом спросил Беззубик. - Вас искал. Если бы вы не зажгли огонь, так бы и бродил по снегам. А вы что здесь забыли? - Скот разбежался, вот мы и отправились всех собирать. Даже ни одной курицы не нашли. - Понятно. Не думаю, что в такую погоду представляется возможным найти хоть кого-нибудь, если у них нет света. - В этом плане нам повезло! - с излишним энтузиазмом сказала Сарделька - каменный дракон Рыбьенога - того толст... большого наездника. Я посмотрел на неё, как на немного двинутого дракона. - Слушай, Беззу... - Смотрите, там овцы! - вдруг огласил Беззубик и мигом скрылся в снежном тумане.       Чуть постояв, я отправился за ним. Вскоре обнаружился и сам чёрный дракон и те овцы, о которых он говорил. Две тут же убежали, а одна, самая маленькая из всех не смогла, поэтому стояла и тряслась как от холода, так и от присутствия огромного дракона. Беззубик слегка прикрыл её крылом и указал на оставшуюся группу людей и драконов. - Ну давай же, там люди, там тепло. - пытался он заставить овечку пойти в сторону огня. - Бе-е-е-е-е! - невозмутимо ответила та и побрела вперёд.       Только она зашла в импровизированный драконий купол, как издалека послышались звуки от "Ко" до "Му", присущие только домашнему скоту. Вскоре, когда я тоже раскрыл крылья, уплотняя защиту от ветра и снега, буря начала уходить, постепенно ослабевая. Ещё через некоторое время, я наконец смог понять, где мы находимся. Понял я лишь то, что местности этой не знаю. Только суровые порывы снежных вихрей сменились будничным снегопадом, мы отправились обратно в деревню.       Двери большого зала всё ещё были плотно закрыты, поэтому когда Стоик их отворил, все присутствующие внутри слегка удивились скорому возвращению, ведь ждали нас не раньше утра следующего дня. Однако, все были рады и тому, что мы все в порядке, и тому, что вся скотина на месте.       После объявления Стоиком о том, что буря утихла все начали постепенно разбредаться по своим жилищам. Кто-то остался в зале, надеясь провести оставшуюся ночь за кружкой медовухи, обсуждая всё, до чего может дотянуться пьяный ум. Мне же ни спать, ни пить не хотелось, поэтому я отправился на поиск Беззубика. Я всё ещё думаю, что он заслуживает огромных и необъятных благодарностей. Во время нашего разговора он действительно затронул меня за живое, хоть и не хотел, а я ему черезвычайно резко ответил. Возможно он до сих пор считает себя виноватым, но надеюсь после того, как я его отблагодарю, я смогу ему всё объяснить.       Долго искать мне не пришлось: через некоторое время моих блужданий он сам меня окликнул. - Вей! - А, привет Беззубик. - Я... я бы хотел извиниться за тот разговор. Мне... не стоило так... настойчиво выражать свои мысли. - он смотрел куда-то в район моих лап и рыл когтем землю. Видимо он правда переживает. - Нет, это я должен просить у тебя прощения. Просто... всё так накипело, да и крыло... Прости, что накричал и спасибо. - Беззубик поднял удивлённый взгляд и уставился на меня, будто не веря своим ушам. - Спасибо за то, что помог мне вновь взлететь. Из-за моей злости я не знал, куда себя деть и как-то так вышло... - я замялся, пытаясь подобрать слова, но Беззубик перебил меня. - Ну, мне всё же не стоило поднимать эту тему. Я не знал, что она для тебя такая... болезненная.       Я было открыл рот, намереваясь ему всё рассказать, но не смог. Видимо ещё не время. - Всё в порядке, правда. - Точно? - сказал Беззубик, ухмыляясь. - Точно. - так же улыбаясь ответил я. - Ну тогда... как насчёт наперегонки? До другого конца острова. - Я не против.       Беззубик сорвался с места и взмыл в воздух. Усмехнувшись, я, стараясь не отставать, полетел за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.