ID работы: 11732285

Выращенный людьми

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава - 9. Внешняя угроза

Настройки текста
      На Олухе у меня появилась та стабильность в жизни, которой не было никогда. Нет никаких потребностей, которые заставляли бы думать только о сегодняшнем дне, не зная, наступит ли завтра. Тут есть всё, что нужно обычному дракону. Однако, такой стиль жизни не про меня. Даже если я сам не смог нажить себе неприятностей, то они непременно найдут способ до меня добраться. Так случилось и сегодня.       Гнилец. Кто этот человек? Вечно ворчащий старый хрыч? Может гнусный ненавистник драконов? А может лучше предатель? Как бы то ни было, никто из драконов или людей не воспринимают его всерьёз. Да, иногда он будет ещё той занозой в заднице, но всех его криков и ворчаний недостаточно для того, чтобы действительно его наказать. Это мои слова вчера. Сегодня, я уже прямо желаю смерти этому ублюдку. Нет, не то, чтобы он кого-нибудь покалечил... Он даже не насрал с утра мне в рыбу. Всё объясняет то, что по определённым обстоятельствам я остался единственным драконом на острове. Украденные сапоги на какой-то странный праздник, беспорядок в Большом Зале, взорванный склад - всё это дело его рук. Очень глупо будет предположить, что драконам есть дело до вонючих сапогов или до плакатов, украшающих стены. Жаль, что ни у кого не возникла мысль о причастности самого ярого противника драконов, и все согласилсь на том, что во всём виноваты чешуйчатые. А теперь, после того, как Иккинг пронёсся мимо меня с криком "Изгои!", я окончательно убедился в том, что мне предстоит избавить Олух от одного очень надоедливого вредителя.       Я вылез из кустов и побежал в сторону берега, чтобы посмотреть на этих "Изгоев". Уже издалека был виден один корабль, полностью увешанный драконьими костями. Угрозы они не несли вообще никакой для острова... два дня назад. Сейчас у жителей не было ни оружия, ни драконов. Что? Почему я не беру во внимание себя самого? Ну подумайте сами - я грозная боевая единица? Нет. Может я мастер маскировки и способен подготвить такую засаду, чтобы разом поразить весь отряд, плывущий сюда на маленькой лодке? Нет! Максимум, что у меня получится - это кинуть в них огнём и убежать в надежде, что их броня окажется слишком тяжёлой для того, чтобы добраться вплавь. Хотя, зная викингов, они спокойно дойдут до берега по дну.       Долго не думая, я занял выжидательную позицию на скале неподалёку. Люди сюда добраться не должны и к тому моменту, когда сюда наконец прибудут Изгои, я смогу спрятаться под покровом тьмы. Так оно и произошло. За эти долгие пару часов вся деревня уже была на стрёме. Недалеко от меня сидел Рыбьеног, беззаботно смотря вдаль. Не знаю, его ли это инициатива гулять по лесу во время вторжения или просто по незнанию, но если что-нибудь случится и он попадёт в передрягу, то мне собственно и придётся его спасать. В это время из-за холма появились Изгои, которые как ищейки обнюхивали каждый уголок.       "Что же вам здесь надо?" - пронеслось у меня в голове. Один из них отделился и начал продвигаться сквозь кусты прямо к сидящему на краю скалы парню. Это было мне сигналом. Я не полез на ражон, я решил спрятать магнит от проблем - то есть сорвался с места, моментально огласив своё присутствие и, схватив Рыбьенога за плечи полетел вниз, намереваясь скрыться где-то внизу между обломками каменных сталагмитов. Приземлившись на небольшой выступ, я всеми силами прижался к камню.       - Ты меня... при-ду-шишь. - с трудом проговорил Рыбьеног, оказавшись под напором драконьего тела.       - Лучше так, чем ты будешь истошно орать! - с раздражением, читаемым даже для человека прорычал я.       Слегка подбросив викинга, я перехватил его хвостом и теперь он висел вверх ногами. В это время огни от факелов сверху пропали и я начал аккуратно пробираться в сторону бухты, намереваясь оставить Рыбьенога там. Усердно работая крыльями, я для себя отметил, что человек, которого я держу, не доставляет мне особых неудобств своим весом. Странно, а ведь раньше я бы попросту свалился вниз с такой ношей. Ещё более странным был тот факт, что моё крыло так быстро привыкло к протезу. Клянусь, я уже практически мог чувствовать дуновения ветра и капли дождя. Может моё тело адаптируется и я принимаю это кожанно-металлическое изделие, как часть себя?       Пролетая над островом, я заметил внизу крадущегося Иккинга, который достаточно умело обходил Изгоев. В голове вспыхнула логичная мысль о Беззубике и о том, что его присутствие заметно отразилось бы на попытках защитить Олух. Я начал лететь ещё быстрее, понимая, что с каждой минутой отряд вторженцев будет всё глубже проникать на остров. Приблизившись к бухте Тора, где на данный момент находились все жители деревни, я, не церемонясь, скинул Рыбьенога в воду и отправился в сторону острова Драконов.       Прибыв на место, я тут же объявил о ситуации на острове:       - На Олух напали Изгои.       - Что? - драконы разом поднялись с земли и напряглись.       - Они уже на полпути к деревне, нам нужно поторопиться!       - Но нам же запретили... - попыталась возразить Громгильда.       - Это неважно! Ваши всадники в опасности, о каких запретах идёт речь?       - Он прав, полетели. У нас нет времени на споры! - слегка прикрикнул Беззубик и поднялся в воздух, благо Плевака и Иккинг оказались достаточно мастеровитыми для изготовления протеза, не требующего присутствия человека на спине.       Я взлетел следом за ним и, пытаясь не отстать от столь быстрого дракона, снова взял курс на Олух.       - Иккинг в порядке? - обеспокоенно спросил у меня чёрный дракон.       - Да, Рыбьеног тоже. За остальных не знаю.       - Надеюсь у них хватит ума не лезть в открытый бой.

Астрид

      - Да чтобы ты провалился! - моя секира отправилась прямо Элвину в спину.       - Ой, поглядите на это - мой старый дротик. Я уж и не надеялся его увидеть. - тот не глядя поймал её, а его прихвостни схватили меня и потащили к нему. - Ты пыталась убить Элвина Вероломного? Ха! А с виду вроде умная. Ответь мне - кто ваш покоритель драконов? А?              Он с силой дёрнул меня за волосы и приблизился. "Так я тебе и скажу." - отчаяные мысли метались в голове. Вдруг из-за скалы выпрыгнул Иккинг.       - Не трогай её!       - Иккинг...! - только я прокричала, как давление со стороны Изгоя усилилось и из меня вырвался крик.       - Я - покоритель драконов! - Иккинг театрально развёл руками.       Все Изгои как один зашлись в диком смехе.       - Ты? Ничтожное позорище Стоика? - Элвин нагло уставился на него.       - Я прогнал с Олуха всех драконов. Оглянись, ты видишь хоть одного? - невозмутимо начал врать Иккинг, подмигнув мне мол: "Подыграй".       - Д-да, это точно! Все драконы его боятся. Он покорил даже ночную фурию!       Элвин начал грозно подходить к шатену.       - Ты блефуешь. - с нажимом произнёс он.       - Есть лишь один способ проверить - отвезти меня на остров Драконов.

Вей

      Вся наша драконья команда прибыла на Олух. С каждой минутой я, да и остальные начинали беспокоиться всё сильнее. В бухте Тора мы обнаружили всех жителей деревни, а также наездников. Однако, среди них не хватало Иккинга.       - Где Иккинг?! - прокричал Беззубик, как только мы приземлились.       - Элвин Вероломный забрал Иккинга с собой на остров Драконов! - будто бы поняв, чего хочет ночная фурия сказала Астрид. Элвин - кто это? Почему мне кажется, будто я его знаю?       - Барс, Вепрь, Кривоклык и Сарделька - останьтесь здесь, если вдруг кто появиться. - начал раздавать приказы Беззубик. - Вей, Громгильда - вы со мной, надо спасти Иккинга!       Громгильда мигом подбежала к Астрид и та, забравшись на неё взлетела вслед за нами, а остальные драконы, вопреки возгласам своих наездников, слушались приказа и оставались на земле. Вскоре мы нагнали корабль Изгоев.       - Не стрелять! Можете попасть в Иккинга. - огласил Беззубик.       Всё, что нам оставалось, так это следовать за кораблём, соблюдая дистанцию. Этот корабль, парус, кости, почему всё так знакомо? Через короткий промежуток времени вдали начал виднеться остров Драконов. Зная Иккинга, его план заключался в том, что он заманит Изгоев прямо к своим драконам. Проблема лишь в том, что драконов там уже нет! Единственный выход - ждать. Ждать, когда Иккинг достаточно отойдёт для того, чтобы мы могли свободно атаковать с воздуха.       Когда Изгои спрыгнули с корабля на землю, ведя перед собой Иккинга, мы приготовились, ожидая сигнала Беззубика. Тот самый Элвин толкнул Иккинга вперёд и я практически мог слышать, как Беззубик в мыслях считает шаги. Один, два, три... Вот он, момент!       - Атакуем! - прорычал Беззубик и устремился к Изгоям.       Если я целился в арбалетчиков, то чёрный дракон стрелял по кораблю, чтобы у врага не было путей отступления. Беззубик после залпа, начал усиленно наворачивать круги вокруг корабля, ловко маневрируя, уворачиваясь от камней и стрел. Я направился к Иккингу и приземлился между ним и Элвином. Направленные в меня арбалеты тут же попадали на землю после выстрела Громгильды.       - Вей, оставляю Элвина тебе, мне нужно добраться до Беззубика. - сказал Иккинг и побежал в сторону, чтобы его заметил Беззубик.       Я медленно оборачиваюсь, готовясь встретиться лицом к лицу с Элвином Вероломным.       - Погодите-ка, я знаю этого дракона! Сколько зим, маленький дракончик? Помнишь меня? - я смотрел на него и ко мне приходило осознание. - А может помнишь, как я прирезал ту девчонку?       Цепи разорвались внутри меня. Ярость заполнила всё моё тело и даже землю под лапами. Эта броня, этот взгляд... Это он - тот человек, который отнял последнее в моей жизни, наполненной болью. Готовься Элвин, ведь ты сегодня сможешь прочувствовать на себе гнев того, кто потерял всё.       Моя пасть начала дымиться, иногда выпуская чёрные языки пламени. Тяжёлым шагом я приближался к этому чудовищу. Будто из глубины вырвался рык, а человек напротив меня смог во всей красе увидеть свою смерть в блеске моих клыков. От ужаса, сковавшего минуту назад до омерзения наглого человека, Элвин застыл. Взмахом когтей я опрокинул его на землю, оставив глубокие кровоточащие раны.       - Вей, нет! - будто издалека раздался крик, приземлившегося Иккинга.       Он попытался меня остановить, но я лишь оттолкнул его крылом, продолжая наступать. Я положил на грудь лежащего на земле Элвина свою лапу и в одну секудну вонзил все когти по самое основание. Тот завыл от боли и начал дёргаться, но я не останавливался. Он убил её. Он отнял у меня самое дорогое. Он заслуживает смерти, в разы более страшной, чем она. Я постепено давил ему на грудь до тех пор, пока его крик не перешёл в глухой хрип.       Сбоку в меня врезался Беззубик и со значительным усилием оттолкнул в сторону. Я услышал его голос, наполненный шоком:       - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!       - Она... Умерла. Он... Убил её. - мой голос надломился и, за долгое время, я позволил себе заплакать.       Слеза скатилась по морде и упала на песок. Затем ещё одна. Я стоял, наклонив голову вниз. Вся грусть, все воспоминания - всё искало свой путь наружу. Я не обращал внимания, что происходит вокруг. Для меня остались лишь видения. Она снова стояла передо мной. Больше она не винила меня в своей смерти, она лишь смотрела взглядом, полным заботы.       - Что же я наделал...       - Ты всё сделал правильно, Вей. - раздался её голос у меня в голове. - Ты молодец.       - Нет, я убил его! Я-я не должен был...       - Ты молодец, Вей. - я подошёл к ней вплотную, надеясь что она - это не просто видение, но в миг от неё осталась лишь прозрачная дымка.       Больше не имея сил стоять, я позволил телу расслабиться и, сам того не заметив, погрузился во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.