ID работы: 11732610

Гарольд Блэк-Поттер и наследие

Слэш
R
Завершён
890
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 57 Отзывы 465 В сборник Скачать

Экстра.Лорин Вэйнери Забини

Настройки текста
Примечания:
Северус Люциус Светлое крыло, как и Абракс Лилиет Малфой, прощались с родителями перед проходом на Хогвартс-Экспресс. — Абракс, не ломай ничего из имущества школы, — говоря свою речь Драко слегка помахивал кулачком. — И не вздумай грубить учителям. — Пап, не волнуйся, дядя Блэйз присмотрит за ним. — И ты, Северус, следи за ним. — Птенчик, не терроризируй наших сыновей. Абракс, ломать ничего не стоит и мое обещание все еще в силе. Северус, не думай только о брате, заведи друзей. Абракс унаследовал проказнический характер дедушек по отцовской линии. Северус же был довольно тихим и здравым разумом брата, начитанность помогала искать выход из той пятой точки, в которую они периодически попадали из-за наследника Малфой. Блэйз стал директором Хогвартса и внес множество реформ и смен преподавателей. Из-за них пара Светлое крыло-Малфой с чистой душой отпустили своих детей в Хогвартс.

***

Вернувшись домой Драко накинулся на супруга поцелуем. В последнее время у них не было возможностей для близости. В гостинной их покоев, на портрете с кроватью, Джеймс и Сириус трясли рамку...

***

Абракса распределили на Слизерин, пусть многие и видели в нем Гриффиндорца, тот показывал лишь одну свою сторону, спрятав слизеринца за проказническим и улыбчивым львом. И не зря же лишь ему из них двоих достался дар змееуста. Северус же присоединился к их другу Тедди и отправился к воронам. Там его встретили с распростертыми объятиями: лучшие учителя просились учить его, чтобы в будущем получить лучики славы. Он не только имел все предположенности к мастерству отца, но и бонусом предположенности от папы. Все кроме одного: Артефактика, дара в ней не было и у Абракса. Эту страсть отца разделить было некому.

***

Первый курс принес ребятам больше, чем ожидалось. Парочку новых знакомых, но главное они создали троицу: сын Блэйза Заббини, Грифиндорец, присоединился к их дуэту, сотворив трио. Лорин Вэйнери Блэйз был милым парнишкой. Их первая встреча была весьма необычной.

***

Лорин шел по поезду, общаясь со своим филином. Он так заговорился, что не заметил, как врезался в спину парниши. Тот был красив со спины: платиновые волосы в аккуратной стрижке и, еще не переодетый в школьную, темно-синяя мантия на широких плечах. Лорин уже знал о своей ориентации и понял, что парень прекрасно подходит под его типаж. Пусть он и был ребенком, но не по годам развитым ребенком. Его ментальный возраст приравнивался к четырнадцати. Толчком для быстрого развития стала смерть матери в его семь лет, методом самоубийства. Ее наследие не принялось полностью и со временем все сильнее сжигало ее изнутри. Когда незнакомец повернулся, взгляды голубых и синих глаз пересеклись. Парни представились. Выслушав извинения Абракс лишь отмахнулся и провел нового знакомого к их общему с братом купе, что оказалось соседним к купе Лорина. Встретив Северуса Заббини понял, что тот его второй типаж. Светлая кожа, длинные темные, как воронье крыло, волосы ниже плеч, глаза, что отдают серебром, переносица длиннее, чем у брата и более выразительные скулы. Обычную мантию дополняли серебряные запонки и очки в оправе из серебра. — Лорин, это Северус — мой брат. Северус, это Лорин — мой, а теперь и твой, новый знакомый, — с напыщенной торжественностью произнес Абракс. — Очень приятно познакомиться. — И мне. Парни пожали руки и улыбнулись друг другу. Филин, что был в руках у Заббини резко замахал крыльями. — Тише, Сникс, тише! — Сникс? — Да, я сам придумал это имя. Не только парень заметил их красоту, но и они его, хотя ее трудно было не заметить. Темная кожа, золотистые волосы и голубые глаза, щеки, что не нравились самому парню, но нравились окружающим. В дуэте двух братьев не хватало, доброты.. Почему доброты? Светлое крыло проявлял ее лишь к определенному кругу людей, а Малфой и то только к семье, и редко бывали исключения (чит. только Лорин исключение). А Забини же был добр ко всему живому и не совсем, несмотря на свою детскую травму. Несмотря на распределение на разные факультеты от былой между факультетной вражды давно не осталось и следа, была даже общая гостиная, где ребята и тусовались. Они посещали вместе занятия, где один из братьев на каждом уроке точно сидел с Лорином. Перед зимними каникулами Лорин поссорился с отцом. Тот пусть и был неплохим отцом, но иногда не понимал сына. Из-за этого братья остались в Хогвартсе, переволновав этим своих родителей: в них обоих проснулось Блэковское безумие и они прислали две кричалки, когда те не объяснили в письме причину решения. Первый курс прошел почти без происшествий, если не считать несколько отработок. Лучшие результаты между первокурсниками делили между собой одна из Когтеврана и Северус, на втором месте был Лорин, а Абракс где-то на пятом. Пусть он и мог быть на третьем, минимум, но он, бывало, не делал домашние задания. Приехав уже на летние каникулы Абракс и Северус были наказаны и мыли пол в танцевальном зале. — Сев, — Абракс полоскал тряпку и решил сгладить молчание. — А? — Как думаешь: это все стоило того? — Что именно? — Отказ от Рождества. — Отказ — да, а игнорирование родителей — нет. — Да-м, не стоило так делать.. папа сильно злился и волновался, а если папа волнуется, то злится отец. Домыв пол Северус распустил небрежно завязанный пучок и пошел к покоям родителей. — Я пошел извиняться, если хочешь — присоединяйся, — сказал брюнет и направился в другую часть дома. — Эй, подожди. Парни так и не извинились перед родителями, обидевшись за то, что те оставили их без подарков на Рождество, а потом и позабылось. Наказаны парни были за сорванное торжество для представления их, как наследников обществу и ритуалов для камней рода.

***

Извинения были приняты, а мальчишки прощены. Братья даже рассказали родителям истории о своем друге и те приняли его, увидев то, чего не подтвердишь через бумагу — искренность и эмоции, пусть только со стороны Абракса и Северуса, истинное отношение Лорина им неизвесно, но по рассказам двух наследников, тот был максимально искренним и в целом хорошим парнем.

***

Все три месяца мальчишки вели с ним активную переписку. У Забини все было в порядке. Они с отцом поехали во Францию к родственникам. Когда они вернулись, парниши уговорили родителей позволить им встретиться, хотя Гарольд с Драко были даже рады. Воспоминания о днях в Хоге и дружбе дали о себе знать, а Блейз не особо возражал, так как доверял сыну и верил в его благоразумие. Тем более, он хорошо знал их родителей. Встреча в кафе была долгожданной. Парни впервые за долгое время обнялись и делали это долго. Их разговоры в этот день были теплыми и яркими, они делились впечатлениями о каникулах. После первой встречи ребята втречались дважды в неделю — в библиотеке Косого переулка и у кого-то из них дома. Первый ужин в поместье Светлое крыло — это нечто.

***

Лорин посещал Поместье Светлого крыла и до этого вечера играясь, занимаясь фехтованием или читая в их покоях. Гарольд, как и Драко, уже встречался с Заббини, но они только обменивались приветствиями или нескольками фразами. Устроить ужин подобало по этикету, да и родители хотели пообщаться с Лорином. — Кем хочешь стать? — Драко задал простой вопрос и ожидал услышать детскую мечту, но услышал совсем другой ответ. — Планирую артефактором, у меня даже есть дар к этому. Услышав об артифактах Гарольд заинтересовался. — Есть ли у тебя кумир? — с интересом спросил лорд. — Конечно есть, Бумажный змей. Лорин уже захватил сердце Гарольда. — Правда? У меня, кстати, есть его артефакт. — Неужели? Какой из? Брошь или заколка? — услышав упоминание о мастере мальчишка из серьезного превратился в обычного паренька. — Не угадал, серьга в моем ухе. Услышав ответ парень задумался. — Та самая? — Та самая. Все, кто наблюдал за этим разговором, молчали. Братья не хотели спугнуть, чтобы отец был на их стороне. А Драко чувствовал эмоции мужчины и то, что тот был воодушевлен. От лица Лорина. Лорд Светлое крыло и правда удивителен. Заполучить этот артефакт.. Он был всего один и ходят слухи, что его выкупили раньше, чем за пол дня. Желание рассмотреть его поближе захватило меня. — Я передам его своему ученику. Ученику? В обществе ходят слухи, что он мастер во многих областях, но ученику? Мои вопросы развеял Абракс: — Отец — артефактор и, так как никто из нас не имеет данного дара, он будет брать ученика. Артефактор? Возможно, он подойдет мне, но еще рано об этом думать.

***

От лица Автора Прощались братья с родителями на платформе Хогвартс-Экспресса с улыбкой. Во время покупок к Хогу они купили парням по фамильяру. Ворон для Сева и змей для Абракса. Ворон летает даже быстрее совы. Был еще дар от родителей, а именно мантия. Та самая мантия-невидимка.

***

Второй курс принес новые занятия: фехтование и этикет одни из них и, на удивление некоторых, Абракс стал лучшим фехтовальщиком. Также был отбор в команду по Квиддичу и Северус стал ловцом. Благодаря ему команда выигрывала игры в рекордные строки (пусть он еще не побил рекорды отца).

***

Бродя по Хогвартсу под мантией Абракс забрел в комнату завхоза. Сквибка Марфа была жуткой женщиной, в мире маглов ее прозвали Ведьма. Кошки у нее не было, но она была в сговоре с Пивзом. В комнате тот нашел из интересного лишь пустой свиток. Его вдруг пронзила мысль и он побежал в башню Когтеврана. Абракс знал пароль от гостиной и побежал сразу в комнату брата. Наложив беззвучное на кровать брата, он принялся его будить. — Сев, вставай, Сев! — Да не сплю я, что такое? — проснувшись Северус был удивлен, увидев брата. — Я нашел карту, — восторженно произнес Абракс. — Какую еще карту? — Светлое крыло хотел спать и был раздражен. — Ту самую из отцовских рассказов, — с улыбкой произнес Малфой. — Что принадлежала близнецам Уизли? — с интересом спросил брюнет. — Ага. — Ты уверен? — в голосе слышались сомнения. — Сейчас и проверим, — сказал блондин и указал палочкой на свиток, — торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Увидев, что карта открылась, Северус направил на нее палочку и завороженно произнес: — Шалость удалась. Карта закрылась и два изумленных взгляда пересеклись. — Нужно. — Показать. — Ее. — Лорину, — имя они произнесли одновременно. Так этой ночью не спал и Заббини. Но удача не была на их стороне. Об этой ночи узнал Пивз, затем Блэйз, а после и Гарольд с Драко. В итоге, мантию на месяц забрали.. О карте те промолчали, но зря. На той были следилки и Гарольд был в курсе.

***

С картой шалостей прибавилось: вскоре троица влипла в неприятности. Трое второкурсников пошли в лес и упали в яму. Выбраться оттуда не было возможности и, более того, Лорин повредил ногу. — Это твоя вина, — начал один из братьев. — Ты захотел идти в эту сторону, — ответил ему второй. — Но в лес нас затащил ты! — А ты и не был особо против. Споры продолжались еще некоторое врямя, пока Лор не сдержался. — Заткнитесь оба, лучше придумайте, как дать сигнал, что мы тут.

***

Пропажу ребят заметили быстро, как и дым от сигнального костра (маггловские книжки тоже были весьма полезны). Группа учителей искала ребят, из-за этого уроки отменили и ученики были рады (пока не узнали, что придется заниматься в субботу). Ребят отстранили от занятий до конца недели и братьев отправили домой. Гарольд чуть не выпорол ребят, как обещал, если они доведут папу до слез. Однако сам папа, как и отец, на самом деле не собирались этого делать и лишь пугали ребятишек. Мантию, как и карту, естественно забрали и отдали только на следующий год.

***

Половину рождественских каникул ребята провели в Поместье Заббини, а другую половину в поместье Светлого крыла. На рождество Сев получил браслет от Лорина, метлу от родителей и дерево от брата. Абраксас новую шпагу от родителей, такой же браслет, как у брата, от Лора и любимый пирог от брата. Блэйз подарил сыну набор для создания простого артефакта, а ребята пергамент для переписки.

***

В школе ребята редко переписывались ,ведь виделись постоянно. И до конца второго курса не было никаких особых проишествий. И в этот год Лорин и Северус поделили первое место, а Абракс был на третьем. Любимым уроком Абракса стало фехтование, у Северуса — Чары, а Лорина — зельеварение.

***

Летние каникулы парни провели в троём в поместье Светлого крыла. Блэйз поехал в командировку по созданию школы младших классов. Сникс умер, когда мальчик написал письмо отцу, птицу убили... Он долго горевал, пока не отвлекся. Однажды Лорин узнал, пусть и не страшную, но, как-никак, тайну. Во время ужина Хозяин поместья отсутствовал, но Лорин не придал этому особого значения. Род Светлое крыло имеет множество предприятий. Однако Абракс был весьма заинтересован ситуацией. — Отец снова застрял в мастерской? — Да, не думаю, что выберется оттуда до завтра: он поймал музу. Но Гарольда не было пять дней. И Лорин был весьма заинтересован, глядя на спокойного Драко. А на шестой день рынок поразила новость: впервые за долгое время "Бумажный змей" продал через посредника новый артефакт. Это была шпага, он вдохновился тренировками сына и своими воспоминаниями. Представленная шпага могла засасывать магию противника, но ту, что он представил, нельзя назвать настоящей — это копия. Настоящая шпага высасывала магию в несколько раз быстрее, могла уменьшаться в размерах и превращаться во флейту. Именно ее он и подарил своему сыну. От увиденного оружия Лорин остался восхищенным и тронутым до глубины души. И после того случая Гарольд пропадал еще три раза, а после его возращения всегда появлялись новые артефакты "Бумажного змея". И Заббини провел параллель.

***

Все жители дома собрались на ужин. Братья еще днем заметили волнение Лорина, и еще стоит заметить, что тот искал какой-то ритуал. Даже пропустил полдник! Ужин подходил к концу, скоро должны были подать десерт. Лорин встал из-за стола, привлекая к себе все взгляды, и подошел к Гарольду. — Я Лорин Вэйнери Заббини... Абракс хотел уже спросить, что происходит, но отец остановил его, подняв руку, и кивнул Лорину, мол, продолжай. Парень опустился в поклоне и продолжил. —...Прошу принять меня в ученики. Чтобы перенять опыт, мастерство и мудрость у мастера Бумажного змея, и прошу дать мне имя. Заббини слышал, что лорд Светлое крыло больше артефактов ценит только ритуалы, поэтому решил подготовиться. «Разузнал все-таки», — подумал Гарольд и произнес: — Я Гарольд Джеймс Светлое крыло, также извесный, как "Бумажный змей", принимаю Лорина Вэйнери Заббини, теперь и "Черно-белые кости", в кандидаты в ученики на два года. После этого срока тот станет моим учеником и я передам ему свой опыт, свою мудрость и свое мастерство. Искры в воздухе стали подтверждением ритуала. Все застыли в недоумении. Кроме Гарольда, что трепал Лорину волосы, и Заббини, что с благодарностью смотрел на Светлое крыло. Первым отмер Сев. — Это значит, что Лор теперь ученик отца? — спросил парень. — Если ты слушал внимательно, то заметил, что Лорин кандидат в ученики. Кандидат? Северус, как и Абракс, не знал, что значит "кандидат в ученики". Пусть они и понимали смысл, но что с этого выходит — нет. Именно поэтому после ужина все втроем отправились в библиотеку. Братья за знаниями, а Лорин за компанию.

***

Третий курс прошел максимально незаметно и заметно одновременно. Абракс стал лидером по фехтованию и учил первокурсников перед пробами на занятие, так что даже с картой и мантией у него не было времени на шалости. Лорин изучал книги, которые ему присылал отец братьев, также зельеварение, вникаясь в каждый рецепт и руны, проводя некоторые эксперементы. Северус обрел неплохого конкурента, поэтому тренировался, летая по полю, не забывая при этом о своем увлечении чарами. Именно в этом году и пригодились пергаменты.

***

Лорин Кто что делает? Я тут в библиотеке сижу, если хотите — присоединяйтесь.

Северус

Я в кабинете чар. На дополнительном уроке.

Я закончу через полчаса и присоединюсь к тебе.

Абракс

Пишу план занятий, я в комнате. И я уже иду в библиотеку.

Лорин Хорошо, жду.

***

Северус

Лор, почему тебя нет на занятии?

Абракс

У тебя все в порядке?

Лорин Все нормально, отец вызвал меня к себе.

Абракс

Как ты тогда отписываешь?

Лорин Он отошел.

Северус

Сильно скучно?

Лорин Совсем нет, я прихватил с собой книгу.

Северус

Тогда не буду отвлекать тебя.

Абракс

Я пожалуй тоже.

***

Абракс

Где ты там? Мы тебя ждем.

Лорин Первокурсница забыла пароль от гостиной.

Северус

И в чем проблема?

Лорин Она из Пуффендуя.

Абракс

Почеши грушу на картине.

***

Рождественские каникулы они провели в поместье братьев. Каждый снова занимался своим делом. На Рождество родители подарили им то, что они хотели. Метлу, шпагу и шанс сделать сложный артефакт. Сами парни обменялись парными кулонами. Кулоны охарактеризовали своих владельцев: Пандочка у Лорина была милашкой и доброй, но с твердым нравом и острыми клыками. Северусу досталась сова, за натуру взяли колдографию Букли. Он также хорошо летал и также мудр. Абракс был похож для ребят на лису. Змей для однодомовцев, гриффиндорец для семьи, благородный аристократ для общества и просто Абракс для друзей и семьи.

***

Закончили свой год ребята продуктивно, на радость родителям.

***

Лето было насыщенным... Поездка на море и занятия наследников уже многое дают понять. Если еще добавить личные занятия, чтение и прогулки, то сказать о том, что лето прошло быстро — ничего не сказать. Соревнование у братьев и экзамены у Заббини. На платформу 9¾ вставали уже другие юноши. Темные волосы Северуса были завязаны в низкий хвост, как говорил дедушка Люциус, так он выглядит более благородно. Также он вырос на несколько дюймов, став почти самым высоким среди всех и уступал он лишь брату. Абракс чуть выше брата, но то, за что первым цепляется взгляд, это глаза. После проигрыша на турнире он понял, что далеко не непобедим и что знание тактики также важно, как и техника. Лорин же отрастил слегка волосы и теперь они спадали на лицо. Но лучше всего образ дополнял артефакт — линза в золотой оправе.

***

Первый ужин в большом зале пояснил, о каком сюрпризе говорили родители. Когда ребята вошли в большой зал, то увидели их. Гарольд сидел за столом около директора, а около него сидел Драко. Вот это сюрприз. Зелье и ЗОТИ обрели новых преподавателей. Теперь, когда родители в школе, шансов для шалостей станет меньше, а потом Абракс стал главой факультета и времени оставалось катастрофически мало.

***

Ребята очень хорошо общались, в основном только между собой. Это была их первая ссора. Ссора из за мелочи. Из-за ссоры они впервые со времен обучения праздновали Рождество раздельно.

***

Лорин Кто-нибудь помнит, почему мы поссорились?

Северус

Я нет.

Абракс

Я тоже...

Северус

Может мы тогда помиримся?

Лорин Я за.

Абракс

Я двумя руками.

***

Пусть братья и были в одном доме, они не разговаривали между собой, как и с Лорином, что жил у себя.

***

Встретились они уже в школе. После пусть и недолгой разлуки чуть ли не отлипали друг от друга. Пока по школе не поползли слухи о том, что они встречаются. Все бы ничего, но братьям нравился Лорин. Обоим. Те снова поссорились и теперь Заббини не мог понять почему. К концу шестого курса они все еще соревновались за Лорина, пока тот недоуменно смотрел на них.

***

Лето прошло так же, как и поледние месяцы в Хогвартсе, только занятия отличались. И Заббини младший жил с Заббини старшим. По итогу братья подрались. Драка ничего не решила, а день рождения Лорина вполне.

***

Наследие наследника Заббини нэко. Пассивный нэко. А теперь догадайтесь, кто его истинный партнер? Нет, вы не угадали, их у него два.

***

Лорд Заббини шагал по кабинету, наматывая круги, пока на стуле около него сидел его сын. — Отец. — Да? — Что мне делать? — голос парня звучал как-то странно и неуверено, что ли. Блэйз призадумался и ответил: — Помолвку заключать, помолвку... — С двумя? — недоуменно спросил парень. — А как иначе?

***

Новость о помолвке положила конец вражде братьев. И они уже по почти семейной традиции отправились в храм после того, как приняли свое наследие. Темный и светлый эльф. Все дни до разлуки они провели вместе. Увиделись лишь на платформе.

***

После завершения школы заключили помолвку, а потом и сыграли свадьбу на радость шипперам. Но это уже совсем другая история. История другой любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.