ID работы: 11732686

Свет из тени Волка

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

 — Почему она снова сбежала, ничего нам не сказав? — негодовал Ламберт, шагая с товарищами по густому лесу. — Опять травы понадобились?  — Нет, — ответил ему Эскель, пробираясь сквозь очередные заросли. — За травами она уходит, предупреждая, а не убегает. Тут что-то другое.  — Тогда что её могло привлечь? — недовольно фыркнул тот, злясь, что Весемир постоянно отправляет и его на поиски пропажи с компанией этих двоих. — И не лень же потом на гору взбираться.  — Я и сам бы хотел знать, но наша Валери только с Геральтом делится своими секретами, — пнул Эскель локтем друга в бок.  — Люди, — взглянул тот на деревню, что показалась за деревьями. — Её здесь привлекают простые люди. Небольшая деревушка, что находилась у подножия горы в долине Каэр Морхен, славилась в кругу путников и ведьмаков своей богатой кухней и веселыми песнями местного барда. Он пел на славу, собирая по возвращению из путешествия, всех селян из ближайших селений в таверне. Именно для того, чтобы послушать его новые произведения, молодая Валери сбегала из замка Старого Моря.  — Вчера её гарпия принесла сверток на лапе, — пояснил Волк, раздумывая тем временем, где начинать искать девушку. — Видимо, так и получает информацию из деревни.  — Как люди не боятся подходить к этому чудищу? — сморщился Эскель, вспоминая гигантские размеры птицы. — У неё такие лапищи и когти огромные, а глаза… Так и кричат, что сожрать хочет.  — Меня больше интересует, как у неё получается так легко улизнуть каждый раз? В замке сейчас восемь ведьмаков и никто не услышал шагов посреди ночи? — не понимал Ламберт.  — Ты так говоришь, словно тебя там не было в это время, — выписал ему подзатыльник Эскель. — Все давно привыкли к звуку её шагов. Да и ходит эта девчонка, словно мышь.  — Мышь на её фоне лошадью выглядит, — ухмыльнулся Геральт и тут же к чему-то прислушался, резко остановившись.  — Ты что-то заметил? — подошли к нему друзья.  — Да. Неподалеку зазвучала песня под аккомпанемент игры музыкальных инструментов. В начале протяжная, медленная и спокойная, она с каждым мигом стала ускоряться, нарастать и превращаться в более веселую и бодрую. Мужчина пропустил бы её мимо ушей, если бы не одна интересная деталь — песню пела Валери. Так хорошо, словно она годами училась этому у лучших мастеров.

По земле идет молва, по морю мчат людей слова. Сердца дрогнет алая брошь, тело бросает в дрожь. Из глубин великого моря приплывают всадники горя, Сеют ужас, сеют страх, врагов стирая в прах.

 — Что за мрачная песня? — скривился Ламберт, появившись в дверном проеме. Но его тут же схватили за шиворот и спрятали за стену, чтобы их не заметили.  — Не суйся, — рыкнул на него Геральт.  — Боишься спугнуть? — усмехнулся Эскель. — А поёт-то как, а? Словно мёд в уши льется. Что за голос! Ты знал, что она так умеет, Волк?  — Не знал, — не смог ведьмак унять своего интереса и не взглянуть на девушку. Держа в руках бубен, она хлопала по нему в такт мелодии, что издавала лютня барда, и пела так, что зацепила даже его каменное сердце.

В сумраке ночи тебя жду, любимый мой. Пусть падут враги, ты руки в их крови умой. Да склонится море и плывет драккар. Ворон чёрный, приведи мне милого в сад.

На последнем куплете девушка пересеклась взглядами со стоящим внутри таверны, упершимся спиной о стену мужчиной. Его мягкая добрая улыбка заставила её лицо вспыхнуть румянцем на щеках, а тот факт, что в соседнее окно заглядывали, словно прохвосты, Эскель с Ламбертом, только подливал масла в огонь.  — Вы как меня нашли? — наконец подошла к ним Валери, когда толпа восторженных слушателей смогла её отпустить.  — Ты забываешь, что у нас хороший слух, — подмигнул ей Эскель, улыбаясь.  — Ты почему не предупредила об уходе? — начал ворчать на неё Ламберт.  — Вы двое, идите вперед, — грозно взглянул на друзей Геральт. — Я сам с ней поговорю. И если вдруг проболтаетесь Весемиру, где мы её нашли, пущу на кулебяку.  — Опять выгораживаешь? Знаешь ведь, что Весемир ей не разрешает с простым людом общаться.  — Знаю, поэтому и прошу молчать.  — Спасибо тебе, — с опущенной головой заговорила девушка, когда они с Волком отстали от друзей, идя по лесу. — Тебе не стоит меня так опекать. Тебе ведь тоже достанется, если он узнает.  — Ещё как стоит, — помог он ей взобраться на очередную возвышенность. — Ты не злись на них. Они просто переживают за тебя, как Весемир и я.  — Почему он так категорично относится к селянам? — с грустью в голосе бормотала она. — Совсем его не понимаю.  — Он боится, что они тебя обидят, узнав, откуда ты родом. Этого никто из нас не хочет, — его кисть вновь потянулась к её руке, только в этот раз, чтобы взять её в свою, переплетая пальцы. — Только предупреждай меня в следующий раз о своих планах.  — Хорошо, — смутилась она от такого его жеста.  — К слову, пела ты потрясающе, — парень на секунду остановился, откинул с лица девушки светлую прядь и мягко коснулся губами её лба. Всегда так было. Для того, чтобы проявить друг к другу чувства, обняться или попросту взяться за руки, им приходилось прятаться ото всех, теряться в лесу, встречаться на крыше замка, где жили, или дожидаться, пока все уснут крепким сном.
Приятный сон из давних воспоминаний. Валери всегда грезила вернуться в то время и остаться там навеки, не покидать дом, не расставаться с близкими, а жить так, как было долгие годы. Вернуться в те времена, где могла радоваться всяким пустякам, радоваться его вниманию, его прикосновениям, когда сама могла быть так близко, что кожа горела пожаром, когда его улыбка принадлежала ей одной, переворачивая всё внутри. Но открыв глаза, поняла, что просто задремала, дожидаясь, пока слуги во дворце подготовят всё необходимое для ритуала исцеления. Друид попросила перенести девочку в сад, к самому большому плодоносящему дереву и уложить её на стол, на котором мелом уже был начерчен круг со знаками луны, солнца и звезд. Даже самая сильная целительная магия, которой обладала Валери, не смогла бы излечить её подопечную. Но вот усилить её можно было запросто, достаточно было вовлечь в обряд мощную алхимию.  — Что это она собирается делать? — наблюдал за действиями подруги Лютик, сидя на внутреннем краю стены замка, что ограждала огромный сад.  — Пока не могу сказать, — пожал плечами Геральт, сидя рядом. — Я даже не знаю, насколько сильна она стала с момента нашего расставания.  — У нас всё готово, — подошел к лекарю вельможа. — Только можно узнать, зачем нам всем плащи? Погода ведь солнечная и ясная.  — Сейчас всё узнаете, — интригующе улыбнулась девушка. — Надевайте, будем начинать.  — Плащи? — переспросил у друга бард. Друид вышла к ногам девочки, вскинула к небу руку, держащую посох, и, нарисовав им в воздухе вычурный узор, напоминающий письмена, шепотом произнесла:  — Tonitruum.  — Что-что? — не расслышав наклонился слегка вперед музыкант.  — Сейчас грохнешься, — выровнял его за шиворот ведьмак. — Ветер усиливается.  — Но я ничего не расслышал, — негодовал тот.  — Что-то на латыни, — указал мужчина вверх одним только взглядом. — Смотри. Окрестности стали погружаться во мрак, как только девушка произнесла слово-заклинание. Черные тучи с завихрениями заполняли небо, не давая и шанса солнечным лучам пробиться сквозь них. Через мгновение настоящий ливень обрушился с небес. Ураганные потоки ветра проносились мимо, а в самом центре чёрных туч начала зарождаться молния. Под звуки подобного настоящему водопаду дождя, облака окутались сеткой фиолетовых молний, порождая тревожный глухой рокот. Электрическое напряжение в тучах постепенно нарастало. Молнии продолжали разрастаться, заливая окрестности своим жутким светом.  — Она спятила?! Что она творит?! — уже кричал Лютик из-за поднявшегося шума вокруг.  — Это обыкновенная гроза! Чего ты всполошился?! — улыбался Геральт.  — Так может нам лучше уйти? — уже прикрывал руками уши тот.  — А есть смысл?  — Смеешься? А если молния прям в нас прилетит? Ты глянь, что там творится. Жуть какая. Почему ты так беззаботен?  — Потому что её сила сейчас чувствуется безопасной, в ней нет Хаоса, нет ощущения грядущего разрушения. И правда, пусть обстановка и выглядела со стороны мрачной и ужасающей, но вода, льющаяся с небес, была теплой, ветер дул сильный, но приятный. Девушка подошла к большому фруктовому дереву, мягко коснулась его рукой и лбом, прикрыв глаза.  — Я подношу тебе в дар этот живительный дождь в пору засушливого лета и палящего солнца. Прошу тебя одолжить мне свою силу дабы исцелить невинное дитя, — обращалась она к нему. В ответ зеленая крона зашелестела листьями. — Благодарю. Валери сделала несколько шагов к девочке, с силой вонзила свой посох в землю таким образом, чтобы центральная, самая большая среди прочих, сфера в нем смотрела одновременно на дерево и ей в спину, когда она стала у головы подопечной, перед этим достав из маленькой завитушки золотистый шарик.  — Veni ad me Fortitudinem, — глубоко вздохнула друид, расставила руки в стороны, закрыла глаза. После этих слов дерево от верхушки до корней начало светиться ярким золотым светом, что продолжил течь, словно по жилам и венам, по корням, а затем по земле, переходя и поднимаясь по посоху, концентрируясь в центральной сфере. Из неё свет одним лучом устремился в спину Валери, от чего она сама начала излучать свет. Распахнув глаза, она взяла в левую руку золотистый шарик, раздавила его в ладони пальцами с такой силой, что кровь пошла тонким потоком. Вместе с красной жижей на лоб девочки стала капать ярко-желтая жидкость. Друид провела их смесью линию ото лба до приоткрытого рта, вливая в него остатки. Затем раненой рукой коснулась алхимического круга на столе и снова пробормотала:  — Sanitatem. Свет, излучаемый лекарем, начал переходить к ребенку, окутывая её, словно пушистое одеяло.  — Эта магия сильно отличается от той, что я видел, — задумчиво смотрел на происходящее Лютик. — Безумно красивая и светлая.  — Завораживает, не так ли? — горящими глазами наблюдал за девушкой ведьмак. — Так работает сила Порядка и высшая магия друидов.  — То есть называть её ведьмой нельзя, верно? — спросил парень.  — Если так назовешь, то сильно её оскорбишь, — встал на ноги Геральт и спрыгнул вниз на землю.  — У меня язык не повернется, — хмыкнул бард и последовал за товарищем. — Куда ты направился? Не вздумай мешать, испортишь всё.  — Посмотри внимательно на ногу ребенка, — указал тот пальцем на черную дымку вокруг правой щиколотки девочки. В один миг эта дымка обратилась в черную змею, раскрутилась, упала на землю и стала уползать прочь. Из-за того, что Валери всё ещё была сосредоточена на лечении и концентрации энергии, она не сразу заметила создание, пытавшееся улизнуть. Увидела его уже тогда, когда его пополам разрубил огромный серебряный меч с горящими красным светом письменами на лезвии, прилетев из глубин сада и вонзившись на половину в землю.  — Что это было? — удивленно шептались родители.  — Мне помогли, — объяснила происходящее девушка, постепенно переставая светиться. — То, что вы видели, было проклятьем, которое и отравляло вашу дочь. Моя сила заставила покинуть её тело, а меч его уничтожил, не дав навредить кому-то ещё.  — Вы хотите сказать, что дочку кто-то проклял? — опешила мать, прикрыв рукой рот.  — Да, — кивнула она.  — Но кто мог? — злился отец.  — Вам стоит обратиться за этим к местному чародею. Он поможет вам куда больше, чем я.  — Мама? Папа? — раздался позади голос девочки.  — А вот и наша соня проснулась, — улыбаясь, взглянула на неё Валери.  — Как скоро закончится гроза? — спрашивала у девушки жена вельможи, держа на руках дочку. — Я не тороплю, просто интереса ради спрашиваю.  — Она будет длиться в течении семи дней, возобновляя ливень каждый второй день, чтобы не залить землю и не испортить урожай, — пояснила друид, отпивая из кружки горячий чай. — Простите уж.  — Нет-нет, что вы, — махнула она на неё. — Вы сотворили такое чудо, да ещё и об урожае позаботились. Ни один маг, которого мы звали, не мог разобраться с происходящим.  — Вы не представляете, насколько я рада, что все получилось, — ответила девушка. — Спасибо, к слову, за предоставленную нам с друзьями сухую чистую одежду, — гневно взглянула она на Лютика и Геральта, что сидели рядом.  — Она нас сейчас бить будет? — попивал чай бард.  — Убивать, — отвечал ему тот.  — Этой оплаты точно будет достаточно? — смотрел хозяин дома на мешочек с золотом, лежащий на столе.  — Я уже говорила, вы сами решаете, сколько платить и каким образом. Однажды со мной рассчитались двумя мешками овощей и чуть позже они сослужили мне хорошую службу, не дав помереть с голоду. Вы же могли и вовсе не платить.  — Как можно? — негодовала женщина.  — Большое спасибо за теплый прием, господа, но нам пора уходить, — поставив на стол вычурную чашку, встала на ноги друид. — Пора и честь знать.  — Валери, если вдруг вам что-то понадобится, обязательно обращайтесь к нам, мы вам непременно будем помогать, — провожали троицу к выходу из замка семья со слугами.  — Хорошо. Буду знать, — кивнула девушка. — Всего доброго. Берегите себя и детей. Особенно третьего.  — Третьего? — удивился мужчина.  — Ваша жена беременна, — посохом указала она на живот женщины. — Срок ещё совсем маленький, поэтому будьте аккуратны.  — Я предполагала, что так и есть, но раз вы подтвердили, то сомнений теперь нет, — улыбнулась та.  — Какая хорошая новость.  — Не будем более обременять вас своим присутствием. До свидания, — резко развернулась в противоположную сторону Валери и направилась ко вратам замка. Грустно ей было смотреть на подобные сцены. Счастливая семья с толпой бегающих детишек — то, о чем мечтает каждая нормальная девушка. Но ей не суждено было стать частью чего-то подобного. Тот, кто когда-то был ей самым родным и близким человеком однажды отказался от неё. Иначе как объяснить тот факт, что так легко смог её отпустить в неизвестность?  — Валери! — окликнул её мужской голос уже на площади. — Ты куда так торопишься?  — Задумалась, прошу прощения, — резко остановилась она и обернулась.  — Мы тебя из виду чуть не потеряли. — ворчал на неё Лютик.  — Какие у тебя планы теперь? — спросил у неё Геральт.  — Скорее всего, они сейчас поменяются, — смотрела она ему в глаза с каким-то напряжением. До последнего колебалась, стоит ли влезать в эту авантюру.  — Ты о чем? — не сводил и он с неё взгляда, серьезного, пробирающего дрожи.  — Я обдумала твою утреннюю просьбу, — ответила девушка.  — Ты решила отказаться?  — Нет, напротив.  — Что? — не поверил он своим ушам.  — Откуда столько сомнения в моих словах? — недовольно изогнула она бровь.  — Не ожидал, что согласишься, — с души словно камень упал, настолько легко в тот момент почувствовал себя ведьмак. — Только я не давал добро на твоё условие.  — Разбираться будем по факту, — вздохнула друид. — Дело будет не из легких и займет достаточно много времени. Для начала мне необходимо отыскать обряд или заклинание, хоть что-то, что поможет с этим разобраться. А для этого придется вернуться в деревню друидов, — лицо её тогда сморщилось от отвращения, глаза на миг потеряли блеск, словно опустели, заставляя Геральта решить, что ему не всё рассказали прошлым вечером.  — Почему именно туда? — уточнил у неё музыкант, тоже заподозрив неладное.  — Там собраны лучшие книги по алхимии и древней магии друидов. В одной из них я точно найду то, что меня интересует. Только как нам потом пересечься? — задумалась она на мгновение.  — Ты решила одна туда отправиться? — что-то внутри ведьмака подсказывало, что отпускать её одну туда никак нельзя, что-то не давало покоя.  — Да. Я не знаю, сколько потрачу на поиски и что ещё может понадобиться. Да и у тебя, уверена, дел по горло.  — Я пойду с тобой, — твердо произнес мужчина.  — Но…  — И я пойду, — затараторил над ухом бард. — Давно мечтал поглядеть на что-то подобное. А с тобой мне точно светят приключения.  — Туда четыре дня пути через Рощу Трейи, — всё еще пыталась девушка их отговорить, не понимая, что решение давно принято. — А потом…  — В лесу спать придется, не боишься? — пнул Геральт Лютика в бок.  — Мне не впервой, — фыркнул тот. — К чему твои шуточки?  — Даже жагницы не испугаешься? — ерничал ведьмак.  — Какая мерзость. Как вспомню, так вздрогну, — скривился парень. — Они же в озерах и реках обитают, что ты их к лесу приплел?  — В лесных озерах и реках, — уточнил Волк с жуткой гримасой на лице.  — Да ты, поди, шутишь, чтобы нервишки мне пощекотать, — отшучивался бард, отмахиваясь трясущейся рукой.  — Как дети малые, — потерев устало затылок, заговорила Валери. — Встречаемся завтра на рассвете у южных ворот города. Не задерживайтесь.  — Эй, Валери, мы тебя проводим! — начал было бежать за уходящей девушкой Лютик, но был остановлен. — Ты чего?  — Пусть идет сама. Ей отдохнуть надо. Сегодня ей явно пришлось через себя переступить, — ответил ему Геральт, глядя ей вслед.  — Хочешь сказать, что переборщила с магией? — недопонимал вначале бард.  — Нет. Я был уверен, что она не станет мне помогать. Такое ощущение, что её кто-то заставил согласиться.  — Какой ты деревянный, — картинно вздохнул парень. — Совсем не понимаешь девичьих чувств.  — Возможно, ты прав.

***

Следующим утром, с первыми лучами солнца, Валери, собрав свои скромные пожитки в сумку, двинулась к южной части Вызимы, сонно потирая глаза, слегка пошатываясь и потягиваясь. В один из таких моментов не уперлась вовремя о посох и едва не угодила в большую лужу.  — Ты когда-нибудь научишься сначала просыпаться окончательно, а потом заниматься, чем планировала? — прозвучал рядом голос в тот же миг, когда чья-то рука схватила её за локоть, не дав упасть.  — Что-то вы рано, — удивленно взглянула она на лицо ведьмака.  — Рано? Рано?! Этот идиот поднялся черти когда, на улице ещё темень была, и сразу отправился сюда, — негодовал Лютик. — Я даже расчесаться не успел.  — Сам ты идиот. Тебя никто с собой не тянул, сам проснулся, — недовольно ответил ему тот.  — Я же думал, что ты решил меня оставить тут и что вы двое уйдете без меня.  — Давайте договоримся, что вы не будете ссориться, пока я рядом с вами, — вздохнула друид, закатив глаза.  — Мы очень постараемся, — фыркнул бард. — Но ты же знаешь, что характер у этого парня склочный до жути.  — Вы друг друга стоите.  — А почему ты вчера сказала, что нам всего четыре дня пути до деревни друидов? — затараторил более радостно музыкант, когда Геральт зачем-то ушел в степь.  — Если бы ты внимательно меня слушал, то понял бы, что до Рощи Трейи те самые четыре дня. Рядом с ней есть возможность пройти через портал, ведущий в деревню. В неё ведь просто так не попасть, можно месяцами блудить.  — Как интересно. Получается, что мы и дриад повидаем?  — Нет. Вас к ним никто не пустит, да и заходить к ним не имеет смысла. Куда он пошел? — потеряла она из виду ведьмака.  — За Плотвой, видимо, — пожал плечами парень.  — Он оставил лошадь за городом? — удивилась девушка.  — Ты и про Плотву знаешь? — не менее ошарашенно спросил он.  — Он так всех своих лошадей с самого детства зовет, — улыбнулась она, увидев, как мужчина возвращается, ведя за собой кобылу. Дорога к Роще предстояла нелегкая. Не только из-за обилия живущих в густом лесу монстров и крупных хищников, проблему составляла ещё и болотистая местность. Валери пришлось часто использовать магию, чтобы можно было спокойно пройти, не проваливаясь в грязь и не вытягивая на каждом шагу лошадь из трясин. В первую ночь действительно пришлось спать на широких ветках огромных деревьев, дабы избежать контакта со стаей волков, а затем убегать от кикиморы. На следующий день, в полдень, троица встретилась с огромным медведем. Точнее, Лютик с ним встретился, когда отошел по малой нужде за дерево. Там-то зверь его и дожидался, как рассказывал парень. Животное на самом деле просто ело ягоды с куста и никому не мешало, когда явился горе-путешественник и стал орать не своим голосом.  — Медве-е-е-е-едь! Медведь! Он сожрать меня хочет! — пробежал мимо друзей, устроившихся на небольшой привал, истерично орущий музыкант.  — Ты бы штаны подтянул, что ли, — выдал Геральт, глядя ему вслед.  — У нас проблемы, — проводила девушка взглядом погнавшегося за парнем зверя. — Он его сейчас действительно сожрет.  — И что ты предлагаешь делать? — взглянул на неё ведьмак. — Убить ты мне его не дашь, а этот увалень не умеет лазать по деревьям.  — Не дам, конечно. Животное ни в чем не виновато, — прикусив себя за большой палец, задумалась она на мгновенье. — Нужно привлечь внимание пушистого.  — Каким образом? Он же тогда за нами погонится.  — Есть одна затея, но о ней я потом пожалею, — вздохнула друид. — Было бы проще, возьми я с собой погремушку, чтобы попросту его отпугнуть.  — Ты хочешь обратиться? — предположил Геральт.  — Да. Встав на ноги и сняв с лошади свою мантию, девушка накинула её себе на плечи. Из сумки, порывшись, достала клочок чьей-то шерсти и закупоренную маленькую колбу с фиолетовой жидкостью. Высунула из-за пазухи медальон и, раскрыв его, сложила шерсть внутрь.  — Appellatio, — пробормотала она, держась за кулон. — Не подходи близко, — уже рычащим гортанным голосом обратилась она к ведьмаку. — Могу не узнать. В момент, когда Валери накинула капюшон мантии на голову, тело её начало обрастать шерстью и в несколько раз увеличиваться в размере. Спустя какое-то время перед Геральтом уже стоял огромный бурый медведь. «Всё-таки научилась.» — подумал мужчина, делая пару тихих шагов назад. Животное стало на четыре лапы и зашагало в сторону Лютика. Тот, сползая со ствола дерева, завизжал «спасите-помогите», увидев второго медведя рядом. Предыдущий же, встав на задние лапы, пытался помочь добыче наконец-то свалиться на землю, но, почувствовав запах самки поблизости, отвлекся и стал отступать. Обращенная девушка поманила его за собой. Когда они, рыча что-то друг другу, отошли на безопасное расстояние, друид коснулась лапой своего лба, стягивая капюшон и приобретая человеческий вид. Зверь от такого неожиданного поворота сел и раскрыл пасть.  — Прости, дружище, — улыбнулась она ему, вытащила из внутреннего кармана мантии маленькую колбу, открыла зубами пробку и плеснула её содержимое прямиком медведю в нос. — Поспи немного, — похлопала она его по макушке, когда глаза животного начали слипаться.  — А нельзя было сразу так сделать? — пищал Лютик, всё ещё копошась на дереве.  — Нельзя. Я отвела его в безопасное место, где не найдут ни охотники, ни другие звери, — ответила ему Валери, отряхивая мантию. — Ты слезать планируешь или опять помогать?  — Я слезу, но тут такое дело… — начал мяться он.  — Что такое? — подошел к ним Геральт. — О, ты гляди, умеешь ты всё.  — Я бы хотел потом отправиться к ближайшему водоему, — смущенно добавил он.  — Обделался таки? — оскалился тот.  — Он чересчур вспотел, — пояснила девушка и взмахнула посохом, чтобы вырастить лозы, что потом обвились вокруг музыканта и помогли ему спуститься на землю.  — Это не повод останавливаться, — рыкнул ведьмак. — Излюбленная неженка может дождаться привала в деревне.  — Я бы тоже, если честно, не отказалась смыть с себя медвежий запах, — ответила ему спутница.  — Валери, ты в порядке? — в один голос вдруг сказали мужчины, глядя на неё.  — В каком смысле? — не поняла она их испуганных лиц, пока ей на руку что-то не капнуло. — Что за.? «Пусть мне всегда и нездоровится немного после обращения, но подобного раньше не бывало…» — перепугано смотрела она на свои руки. Наклонив голову вперед, она увидела, что кровь уже вовсю льется, пачкая одежду, обувь и землю.  — У тебя кровь из носа, — заключил Лютик, протягивая платок.  — Ничего страшного, — приняла она аккуратно сложенную ткань и стала вытирать лицо. — Такое может быть после обращения.  — С тобой это впервые, — почему-то утвердительно произнес Геральт.  — С чего ты взял? — подняла она голову вверх, чтобы снова наткнуться на серьезный взгляд кошачьих глаз.  — Ты на ногах еле стоишь, — взял он её шатающуюся за локоть. — Иди сюда, — присел и ловко подхватил на руки. — Нужно привал устроить. Будет тебе озеро, Лютик.  — Со мной всё в порядке, — начала она сопротивляться и пытаться слезть, покрываясь красным цветом. — Это ни к чему.  — Не дергайся, — повернул он к ней лицо так, что они едва не соприкоснулись лбами, от чего сердца обоих стали ускорять свой темп. — Плотва, за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.