ID работы: 1173379

Любовь зла

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава. Заговор.

Настройки текста
Посреди крохотной темной комнатки, больше напоминавшей тюремную камеру, стоял стол, засыпанный хлебными крошками, разорванными листами бумаги, мелкими побрякушками и прочим хламом. Единственным источником света служило маленькое окошко под самым потолком. Холодные каменные стены были покрыты толстым слоем пыли, как и все в этой комнате, кое-где висела паутина. Черный потолок находился очень низко, с него капала вода, эти капельки нарушали тишину, с глухим звуком разбиваясь о пол. В правом углу, если смотреть со стороны двери, располагалась койка, на вид полуразвалившаяся, а рядом с ней стоял деревянный стул. На стуле сидел человек. Трудно описать его внешность хотя бы потому, что его лицо было полностью скрыто тенью, непросто было сказать даже, какого этот человек был телосложения. Прошло минут десять, а парень не сдвинулся с места. Капли воды, словно часы, отбивали секунды. Наконец, случилось то, чего он ждал. Дверь в комнату тихонько приоткрылась, и внутрь вошел еще один человек. Сидевший на стуле изящно, но в то же время немного небрежно, махнул рукой в сторону койки, как бы приглашая присесть. В ответ вошедший покачал головой и улыбнулся. - Ты как всегда в своем стиле. Но зачем было назначать встречу здесь? Неужели тебе так дороги воспоминания об этом месте, - начал стоявший у двери человек, его голос был очень приятным и достаточно низким, но мягким, успокаивающим. - Ты даже не представляешь, насколько. Эти ценные моменты моей жизни я никогда не забуду, потому что многое понял. - Твоя старая комната выглядит заброшенной, ты не находишь? – недавно вошедший ухмыльнулся. - Она не так уж сильно изменилась с тех пор, разве что паутин стало на порядок больше, да и пыли немного прибавилось, - по голосу сложно было определить, мужчина это, женщина, или подросток. Каждую секунду голос сидящего менялся. - Я прошел через страшные муки, но не испытал и половину того, что пережил ты. А наш маленький Дино вообще не выдержал первое испытание. Оно настолько его шокировало, что он потерял память. До того случая этот демон был очень даже неплох. - Не говори так, словно ты сильнее его. Если бы его сила не была запечатана, от тебя б и пепла не осталось. Да что там, даже мне стоило бы его опасаться. Но пока что он безобиден, в то же время и бесполезен. Бегает за каким-то слабым мальчишкой. Я хочу все выяснить. К тому же, мне очень скучно. - За что ты меня так не любишь? И ты, и Дино, и Он… Вы считаете меня самым слабым? - Нет, не считаем. Ты и есть самый слабый. - Пользуешься своим положением? Хочешь сразиться со мной? - Нет, я пацифист по натуре, веришь? - Ку-фу-фу, чувство юмора у тебя хромает, шутки все такие же глупые, на троечку. - Беру пример с тебя. Дурной пример вообще заразителен, ты знаешь? - Я догадывался. Оя-оя, твой голос не совсем привычен, может, перестанешь скрываться? - Нет, мое лицо и голос – конфиденциальная информация. Если ты узнаешь, то мне придется тебя уничтожить, а мы ведь не хотим этого, правда? - Какой же ты все-таки ублюдок, - с улыбкой произнес парень. - Приятно слышать столь лестный отзыв о себе. - Что-то мы отвлеклись. Давай ближе к делу, ты ведь не просто так позвал меня. - Ты просто читаешь мои мысли, Мукуро. Я изменил свое мнение, ты вырос в моих глазах. - Не надо сарказма, ближе к делу, - Мукуро посерьезнел и приготовился слушать. Если Он позвал его, да еще и сам пришел на встречу, а не через посредника, то это что-то, да значит. - Как я говорил, в последнее время мне очень скучно. Но не так давно у меня созрел план, в который я не хочу тебя посвящать. Только для его осуществления мне нужна душа. Светлая душа, но в то же время опороченная, самая сильная. Конечно, я бы мог поглотить твою прогнившую душонку, но ею мне не насытиться, добыча, что у меня на примете, будет покрупнее. Ты ведь уже понял, о ком я говорю? - О да, о нем, о Дино Каваллоне. Его душа уникальна. Такая встречается реже, чем раз в пятьсот лет. - Если даже ты это заметил… Еще меня очень интересует объект его внимания, я за ним давненько наблюдаю. Очень интересный экземпляр. - Ты о Хибари Кее? С ним что-то не то? - Да, дело в том, что у него нет… - сидящий человек, а точнее демон, вдруг замолчал. - Что-то не так? Чего нет у него? – Мукуро был заинтересован. - Просто проверял, не подслушивают ли нас… Продолжим. Итак, Хибари Кея, он ведь человек, да? Можешь не отвечать, сам знаю, что человек. Так вот, несмотря на то, что Хибари человек, у него нет души. - Что? Это шутка? – Мукуро не верил ушам, - Это просто невозможно. - Согласен, но факт остается фактом. Я не видел в нем душу, взгляни на него как-нибудь глазами демона и сам все поймешь. - Очень интересно, как же тогда получилось, что Каваллоне застрял... Так что ты хочешь от меня? - Я хочу развлечься… Прошу тебя о маленькой услуге, доставь Дино Каваллоне в мой замок, остальное я беру на себя. - Это будет не так-то просто. Хотя знаю я один способ. Согласен. К тому же, мне тоже интересно, чем все это закончится. - Тогда я очень надеюсь на тебя, - на секунду дверь приоткрылась, и можно было различить легкую улыбку на бледных губах демона, но остальные части лица его остались скрыты от Мукуро, тот не стал совершать необдуманные поступки и постарался умерить свое любопытство. Когда дверь за Рокудо закрылась, демон поднялся, в последний раз окинул взглядом комнату, щелкнул пальцами и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.