ID работы: 11735665

Чужой среди своих

Джен
NC-21
В процессе
15
автор
Salt. бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Предвестники смуты.

Настройки текста
Пустыня «Хьёк», что окружена заснеженными горными хребтами, располагалась посреди вечной мерзлоты, на континенте «Йон». Условия там столь суровы и не предсказуемы, что заселение данного материка навсегда осталось под вопросом. Постоянные снежные бури и лавины были там обычным делом, а бездонные пропасти, что присыпаны мягким снегом, только и дожидались неосторожных путников. Но даже так, были глупцы, которые отправлялись в это Богом проклятое место. Пилигримы, что ведомые своей верой или же желаниями, отправлялись туда. Будь то бедняк из трущоб или же особа голубых кровей. Любой, кто совершит паломничество в «Хьёк» и предстанет пред «Чёрно-каменной гробницей» и вернётся обратно, будет почитаться как «Мудрец». Ведь оно и не удивительно, что из тысячи Людей или Мамоно, могли вернуться единицы. Или же... не одного. Всё обуславливалось сложностью данной экспедиции и экстремальные условия в купе с непредсказуемой погодой. Всё было сущим Адом, замёрзнуть насмерть было так же легко, как свариться заживо под палящим солнцем. Но откуда взялось данное место? Величайшие умы из числа Людей и Мамоно выдвигали многочисленные теории и их опровержения, но после это было названо Загадкой скорби. Чёрно-каменная гробница располагалась посреди пустыни. Это был грот из черного камня с бело-золотыми прожилками. На входе находилась массивная дверь из серого металла, на которой были изображены лица Ангелов и Демонов, искажённых в блаженстве и агонии. Говорят, что именно сюда отправлялись тела и души предыдущих Королей, Демонов и не только. Внутри же пространство было сильно искажено и деформированно. Внешне это был небольшой грот, но вот внутри это было бездонное помещение, что уходило вперёд, в котором было бессчетное число дверей. Но даже так, посреди них была одна дверь, которая отличалась от всех. Из черного камня, что по цвету как сама «Пустота», она поглощала любой свет, не позволяя осветить себя, украшенная символами погибели. Толстые цепи были натянуты на той двери с такой силой, что невозможно было их шелохнуть. Многочисленные замки, защитные талисманы и обереги, так же висели на этих цепях. Говорят, что это гробница «Низложенного Короля», что стремился в своём безумии уничтожить всё живое. Но что, если он не был так безумен, как говорят. Почему он хотел всё уничтожить? Что стало катализатором для этих событий? Аргул был выходцем из народа Тёмных эльфов, что почитали Шилен до и после её падения. Он жил в крупной деревне, где все помогали друг другу, если то было необходимо. Где не было притеснений, всем было наплевать, какой ты расы и вероисповедания. Жил он в счастливой семье, где каждый мог найти для себя кусок хлеба с маслом. Но данная идиллия скоротечно оборвалась, когда Аргулу исполнилось девять лет. В те времена была эпоха заката старых богов. Их забыли, а на их место пришли новые. Такие, как Богиня и Падшая Богиня. И вот в деревню приехали глашатые Ордена и Падшей церкви и выдвинули требования, чтобы все в этой деревни присягнули на верность новым Богам. Но ответом был отказ. И спустя некоторое время, деревня исчезла без следа. Всех её жителей крайне жестоко и бесчеловечно убили. Их подвергали пыткам, рвали на части, сжигали заживо, отдавали на растерзание псам. Все жители погибли в тот день. Все, кроме одного. Аргул выжил, и тогда объятый пламенем ненависти и опьяненный гневом, он поклялся отомстить. Покарать всех тех, кто виновен в смерти его близких и родных. Он взмолился Шилен, дабы та помогла ему. И Богиня ответила на зов своего слуги. Даровал ли он виновным быструю смерть? Нет. Он подверг их мукам, которые им и не снились. А когда они умерли, то он вернул их к жизни. Но не в качестве безмозглых Зомби, он силой своей Некромантий, вырвал их души из Царства мёртвых, вселив их в бренные тела. Без собственной воли, но способные думать и рассуждать, как Люди или Мамоно. И так он отдал им один единственный приказ, чтобы они убили всех своих близких и родных своими же холодными руками. Чтобы они страдали сильнее, чем страдал он. И вот, когда его месть свершилась, Аргул был пуст. Он не знал, что ему делать дальше. Он смотрел на пепелище почти мёртвого мира и понимал: «Хоть моя месть и свершилась, но это не вернёт мне тех, кто был мне дорог». И тогда Шилен снова заговорила с ним. — О, мой верный и единственный последователь, в этой эпохе тебе больше нечего делать. Потому послужи мне ещё один раз и я верну всех тех, кто был тебе дорог. Ведь их души в моей власти. — Что от меня требуется? — Умереть. Аргул ни секунды не сомневался и ответил «да». — Когда настанет назначенный час, я пробужу тебя ото сна, а теперь отдыхай. Ты это заслужил. — сказала Шилен нежно, словно мать, что укладывает ребёнка спать. И так минули тысячелетия. Шилен не солгала и в назначенный час разбудила Аргула. Очнулся он в каменном саркофаге, облачённый в свои доспехи. Толстенная плита из камня — это было первое, что он увидел. Навалившись на плиту, он смог сдвинуть и выбраться из саркофага. Мгновением позже, двери, что вели в его комнату, были выбиты изнутри. Ничто не смогло сдержать силу, что рвалась наружу. Аргул сразу же направился к выходу, где его уже ожидали верные слуги, что откликнулись на зов своего Хозяина. Перед Аргулом предстало пятеро существ: Лич, Мантикора, Химера, Демон и один человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.