ID работы: 11735665

Чужой среди своих

Джен
NC-21
В процессе
15
автор
Salt. бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Танцы на лезвий ножа. ч1

Настройки текста
Луна уступила свои ночные владения своей сестре, солнце поднималось из-за горизонта, а луна же наоборот скрылась за ним. Небо было окрашено в ярко-алый цвет, а над землей простирались сумерки. Почти всё живое спало в этот момент или же просыпалось. Жители шли неспеша по своим делам, а птицы нарушали утренний покой своим пением. Стук! Бам! Бум! — это было первое, что услышал Камаэль, открыв глаза. Кто-то отчаянно ломился к нему, нещадно стуча в дверь. «И кого принесло с утра по раньше?» — Кто там? — О! Ты не спишь, какая удача. Это я, Эйла! Давай быстрее! Нас хотят видеть в Падшей церкви. — Зачем? — Они хотят узнать твоё мнение о битве с гулем. — И что именно они хотят знать? — А мне откуда это знать. Сказали, им интересно твое мнение. Больше мне ничего не сказали и отправили за тобой. Смирившись с неизбежным, Гектор вместе с Эйлой отправились в церковь. Внешне же здание церкви было весьма обычным, если можно так сказать. Единственным, что бросалось в глаза, это отделка здания. В ней преобладали в основном белый и черный. Также, стоило заострить внимание на растительности вокруг. Это были массивные деревья с бурой корой, ветви которых устремлялись ввысь. С каждой такой ветви свисали многочисленные лианы, на которых росли цветки нежно-молочного цвета. Вокруг деревьев росли многочисленные цветы, среди которых, пожалуй, выделялись лишь ало-кровавые розы. Пройдя чуть дальше, Гектор ощутил на себе чей-то взгляд, а если быть точнее, то взгляды. Оценивающие, изучающие и... Бросив взгляд в одну сторону, затем в другую. Пока в поле зрения Гектора не попал один их этих цветов, что был неестественно повернул к нему боком, словно закрываясь от него. Ещё некоторое время Камаэль смотрел на этот цветок и уже было готовясь списать всё на обычную паранойю, но тут внимание Гектора привлекло небольшое движение. Роза повернулась цветком к наблюдателю, а из центра цветка на Камаэля смотрел иссохший глаз. Тонкие струйки тёмно-бордовой жидкости нехотя стекали из-под глаза, а из-за цветка ловко выползли небольшие жгутики в количестве от трёх до пяти штук. Двери церкви распахнулись, и на пороге стояла Линда, мягко улыбаясь. — И долго вы будете там стоять? — спросила монашка. — Нет, уже иду. — ответил Гектор, отвлёкшись от цветка и снова обратив на него внимание, увидел самую обычную и розу. — Неужели вам тоже пришлись по вкусу эти милые цветочки? Они называются Слёзы Падшей. — Ого... А откуда такое название? Если не секрет. И откуда они? Впервые вижу розы такого цвета. — Ну, есть одна легенда об этих цветах. Говорят, что когда Мамоно умирает, то Падшая льёт слёзы об утрате своей дочери, и эти слёзы, попадая на землю, становятся этими цветами. Но вот откуда они, я не знаю. Помню то, что они уже тут были, когда я пришла на утреннюю молитву... — Интересная история, но мне всё же непонятно, зачем меня сюда вызвали. — С вами хочет говорить старшая жрица. Причины, увы, мне не известны. Она выказала крайнюю заинтересованность вами. И сказала: «быстро приведите его сюда! Я хочу с ним поговорить». — Ну, посмотрим, что она скажет. Веди. — Хорошо. Проводив нас до массивной деревянной двери, со словами «вам сюда», Линда незамедлительно покинула нас. Открыв дверь с пронзительным скрипом, перед нами предстала небольшая комната, что была уставлена книжными полками. А возле окна стоял столь же массивный, как и сама дверь, стол, который был буквально усеян всевозможными книгами, бланками, листками и прочими вещами. — Что же, вот и вы... — сказала девушка, вставая со стула. Внешне высокая брюнетка с фиалковыми глазами. Небольшие рожки торчали из её лба. Длинные иссиня-чёрные волосы спадали чуть ниже лопаток. Мягкие черты лица, словно выдавали в ней ангела. — Ты ведь Гектор, верно? Именно ты убил гуля, то есть Линси... Что же, прими мою благодарность за это. — ответила она, облокотившись на стол, сделав руки крестом на груди, тем самым подчеркнув её немалый размер. — С кем имею честь? — Шуна. — Что же, мне что-то подсказывает, что ты позвала меня сюда не для того, чтобы сказать «спасибо». — ответил Гектор, переминаясь с ноги на ногу. Шуна недовольно посмотрела на Камаэля, а после сказала. — Ты прав. Дело в том, что я хочу узнать, почему Мамоно вновь становятся прежними. И такой, как ты, мне в этом поможет. — Разве это уже не выяснили? Духовная энергия покидает тела Мамоно, и они вновь становятся прежними. Верно? — Это лишь пропаганда, которую выдвинула старшая дочь Королевы Илин. — То есть, ты хочешь сказать, что всё, что делает эта Илин, так это пускает пыль в глаза? — Верно. — Ну а от меня чего хочешь? — Всё просто. Мне необходимо, чтобы ты выяснил причину этих изменений. — ответила Шуна. — И почему ты решила, что я подойду для подобной работы? — Знаешь, когда нынешняя Королева Демонов взошла на престол, то первое, что она сделала, это подчистила всю информацию о том, что было. ... Но всё же уничтожить абсолютно всё у неё не получилось. — Ближе к сути. — недовольно сказал Гектор. — Хм? Как скажешь. Мне известно, кто ты такой или же скорее, что ты такое. — ответила Шуна, загадочно улыбаясь. — И?... — Всё просто, Камаэль. Я хочу тебя нанять. — И с чего ты решила, что я соглашусь, позволь узнать? — Тут всё просто. Скажем так, я располагаю некоторой информацией о Гигантах. Почему-то сказанное ей вызвало весьма смешанные чувства у меня. Что отдавало глухой болью, словно задели старые раны. — Ладно... Я... Согласен. — ответил Гектор, выдавливая из себя слова. — Вот и отлично. — Раз уж я взялся за это, то просто обязан спросить, известно ли тебе об этих событиях хоть что-то. — Совсем немного. Одно ясно, как день всё началось тогда, когда эти ублюдки из Ордена, зовущие себя «Дланью», разорили какое-то старое святилище. — Что ещё за святилище? — Без понятия, знаю только то, что оно было древним, очень древним. — Судя посему, их поход был весьма успешен? Шуна строго посмотрела на Гектора. — Успешен? Ты совсем с головой не дружишь? Из двадцати человек, что отправились туда, вернулось всего двое. И те недавно скончались. А всё оставшееся время они бродили: «Кровавое око взойдёт на небосвод и осветит всё в своём свете. И когда земля захлебнётся кровью, вернётся та, что была изгнана, и сгинет этот мир и возродиться вновь по её образу и подобию». — Кровавое око? «Неужели речь идёт о...» — Ты сказала, что вернулись лишь двое. Что стало с остальными? — Мертвы... Мы были там вместе с жрицами Ордена, нам поручили омовение и погребение тел... Но то, что от них осталось, даже телами назвать нельзя... Мы по всему святилищу их собирали, словно мозаику. — Ясно. А где находится это святилище? — Тут не далеко, к северу от той пещеры, что обнаружили не давно, дней восемь пути. Советую начать оттуда. — Тогда я отправляюсь. — Постой, Камаэль. — Что ещё? — Я обеспечу тебя все возможной поддержкой, если потребуется. И на вот, возьми. — с этими словами, Шуна кинула Гектору пластину из чёрного металла с символикой церкви. — Зачем это мне? — Считай, это своего рода пропуском. Гектор ничего не ответил, лишь молча развернулся и ушел. — Та-а-а-к, — протянула Шуна потягиваясь. — Эйла, верно? Думаю, не стоит тебе говорить, чтоб ты держала язык за зубами. О том, что услышала сегодня. — Да. — едва слышно ответила Эйла. — Вот и славно. А теперь, прошу поторопись. Ведь вы работаете вдвоём. — К-конечно. «За что мне всё это...» Попрощавшись с Шуной, Эйла стремительно покинула церковь, пытаясь догнать Гектора.

Некоторое время спустя.

Гектор и Эйла шли по лесу уже который час без остановки. Камаэль шёл вперёд, печатая шаг, перемахивая небольшие овраги и ручейки. Шаг его был весьма быстр и нервозен, словно он вот-вот сорвётся в приступе гнева. Эйла, что шла позади него, кое-как поспевала за ним. Дыхание её было сбитым и прерывистым. Истощенная физически из-за марш броска через лес, так и морально. Ведь ей сделали предложение, от которого нельзя отказаться. — Слу-слушай! — выкрикнула Эйла из последних сил. —Давай уже отдохнём, вечереет! Нам надо найти ещё место для ночлега и чего-нибудь съестного найти. Гектор остановился, словно его окатили из ведра. — Да, ты права. Давай передохнём. Найдя подходящее место для стоянки, Эйлой было принято решение развести костёр, дабы согреться, но и не удивительно. Можно сказать, что она дрожала от холода, как «лист на ветру» Сидя рядом с костром, который был единственным источником света и тепла на ближайшие километры. Помимо костра, было сооружено небольшое заграждение от ветра. Ярко оранжевые всполохи огня то и дело танцевали в пламени. А треск брёвен был, пожалуй, единственным, что нарушало вечернюю тишину. — Эх-х, вот и согрелись. Ещё бы перекусить перед сном было бы неплохо. Жаль, что мы так поздно разбили лагерь. Знала бы, что так случится, утром бы как следует бы поела... — сказала Эйла, поглаживая свой живот, который вовсю возмущался из-за отсутствия ужина. — У меня есть немного мяса. — с этими словами, Гектор протянул Эйле кусок. — О! Эм?! — Говядина. — Нет. Я не про это. Откуда ты его взял? — Скажем так, у меня есть волшебный мешок для хранения вещей. — Ого! Я слышала о нём. Тоже подумываю себе купить такой, уж слишком удобная вещица. Ладно, давай лучше готовкой займусь. Не прошло и получаса, как у костра был сооружён вертел, на котором и готовилось мясо. По округе уже вовсю разносился весьма аппетитный запах. Соки, что капали на угли, весьма задорно шкворчали. Миг и всё было съедено, голод взял своё. — Фу-у-у-х, вот это я наелась. Можно сказать лишь одно, было вкусно! — сказала Эйла, довольно потягиваясь. — Твоя правда. — Слушай, я конечно понимаю, что лезу не в свое дело, но всё же. Что это было? — Я... я... не знаю, как правильно тебе объяснить, словно старые раны заныли. — Вот как, ты уж прости меня. Мы знакомы всего сутки, а я уже лезу к тебе с расспросами. Как-то невежливо это... — Не страшно, я не в обиде. — ответил Гектор, чуть улыбнувшись. — Давай лучше начнём сначала, — на этих словах Эйла подошла к Гектору и протягивая руку. — Эйла! Гордый представитель расы Нэкомата. Ну а ты? Камаэль ответил крепким рукопожатием. — Гектор, Камаэль. Очень приятно. — Слушай, а кто такие Камаэли? Я впервые слышу о таких, как ты. — Потом расскажу. Хорошо? — Хорошо. Время шло, вечер сменился ночью, ну а та в свою очередь, утром. — Ха-у-х, вот это я поспала! Чувствую себя, будто заново родилась! Эй! Ты чего там встал, как вкопанный? — Утром разве есть светлячки? — спросил Гектор, всматриваясь в даль. — Нет. А ты это к чему? Вот же. Эйла посмотрела в ту же сторону, что и её товарищ. Вдалеке мерцали тёмно-зелёные огоньки, которых становилось всё больше и больше. Вскоре, их стало столь много, что они заполонили собой добрую часть леса. А после раздался вой, столь жуткий и зловещий, словно пронзительные завывания ветра на кладбище. По мере его приближения, в самой гуще можно было разглядеть множество тёмно-алых огней. И чем ближе оно было, тем отчетливее становились те, кто там был. Множество монстров, что напоминали самых обычных собак. Вот только в холке эти существа были выше волков, мчащиеся вперед на своих мощных лапах, сметая всё на своём пути. Кожа бледная, как у мертвеца, шерсть отсутствует местами, а там где она имеется, свалявшаяся, грязная и зловонная. На телах множество гноящихся ран, из которых торчали сломанные кости и рваные мышцы. Пожелтевшие сломанные зубы торчали из обезображенной пасти, наравне с едким дыханием этих существ. — Баргесты! Причём огромная стая... — тихо прошипела Эйла. — Будем сражаться? — Нет... Слишком глупо, они разорвут нас на части. Единственный выход — бегство. Тут недалеко есть пещера, в которой можно укрыться. На наше счастье, так мы сможем срезать часть пути. Вот же! Пока они разговаривали, один из баргестов подкрался сзади. Если бы не та ветка, которую он сломал, когда крался, то возможно... Эйла вскинула лук и пустила стрелу прямо промеж глаз. Зверь упал в метре от неё, жалобно заскулив, а после испустив дух. Это заметила и остальная стая. И вскоре бросилась на них. Стремительно мчась сквозь лесную чащу до заветного укрытия, попутно отбиваясь от атак этих порождений. Как только Эйла стала подбегать к входу, она натянула еще одну стрелу. Возле наконечника, которой крепился небольшой цилиндр с фитилём. — «Flish». — полушёпотом сказала Эйла. Фитиль мгновенно вспыхнул, и как-только стрела долетела до потолка, раздался взрыв. Обвалив часть пещеры, она отрезала вход и выход из неё. Со стороны входа стал слышен скулёж и рычание. Судя по всему, баргесты были крайне недовольны тем, что упустили добычу. — Идём. Надеюсь, это их задержит надолго... Благо я знаю эту пещеру, как свои пять пальцев. — сказала Эйла и зашагала вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.