ID работы: 11737502

Death-day

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 июня 1944 года.

Настройки текста
      Раннее утро. Время где-то 5 утра. Уже совсем скоро будем грузиться в наши десантные корабли и плыть к берегам Нормандии. Наш берег – так называемый пляж «Юта», рядом – пляж «Омаха». И есть ещё 3 других точки высадки, наших союзников, но названий не вспомню. Сейчас многим страшно, особенно новичкам. Но капитан Бэннон успокаивает нас, уверяя в полном превосходстве наших ВВС и ВМФ над германцами. Все его слова можно свести к «если много бомбить одно место, то от него ничего не останется», а отсюда – всё вытекающее из этого.       Погода спокойная. Хиггинс тоже. Я был уверен, что именно сегодня он будет с куда большим рвением говорить свои речи. Вообще, будь на месте Хиггинса кто другой, его бы мигом отправили куда подальше за паникёрство, однако на это закрывают глаза из-за его опыта (а ещё его считают слегка чокнутым). Сегодня, видимо, его заставили замолчать (чему я рад).       Смотря на волны впереди, я бессознательно сравниваю их с морями песка из Северной Африки. Правда ли, что немцы стали сильнее? В 43-м они такими не казались, но и слабыми их назвать было нельзя. Однако нашу часть расформировали и перенаправили в другие дивизии, что многое говорит о тогдашнем состоянии фронта.       Продолжу позже, нас всех собирают на берегу. Да поможет нам Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.