ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Деревня Плакли. Часть вторая.

Настройки текста
Ребят, извините, что так долго ТТ_ТТ Я знаю, что обещал быстро выложить, просто у меня не было вообще никакого доступа к компьютеру и интернету. Вы уж простите... С опозданием, но выкладываю ^w^ вот, надеюсь вам понравится. Уже собираясь покинуть временное место жительство и прогуляться по деревне, Сиэль спустился в холл. - Господин, - окликнул его слуга. - Я думаю, что будет лучше если вы начнете знакомство с местными жителями не в своем обычном костюме. - Думаешь есть смысл маскироваться? - усмехнулся Сиэль, демонстрируя Себастьяну пылающие глаза. - Мне кажется, что местные жители быстрее расскажут всю правду похожему на них, нежели приехавшему аристократу. - Чтож, хорошо. Тогда пошли, переодень меня. - Да, милорд. Через пару минут Сиэль уже вышел из особняка и не спеша побрел по улочке. Себастьян же тоже без дела не остался. Дворецкому граф приказал так же искать информацию о Черном Всаднике и других странных происшествиях в Плакли. Юный глава семьи Фантомхайв внимательно оглядывался, идя по главной дороге деревни. Пока ничего необычного на глаза ему не попадалось. Вокруг лишь немного покошенные домики. Но все же что-то не давало демону покоя. Людей он практически не видел. Удавалось только краем глаза увидеть выглядывающую в окно девушку, или стоящих, где-то в тени, за углом, перешептывающихся мужчин. Это было очень странно. Сиэль старался идти не спеша и не привлекать к себе внимания. Неожиданно, мяч, прилетевший откуда-то сбоку, чуть не попал в графа. Он пролетел совсем рядом с лицом Сиэля и звонко ударился о стену. Вслед за мячом выбежали дети. Двое мальчишек остановились как-только увидели Сиэля. Чуткий слух демона позволил графу услышать их шепот: "А это не один из тех, кто сегодня приехал?" - спрашивал один. "Не знаю, они вроде на карете приехали... Может это один из прислуги?" - шептал другой. "Наверно. Да и какая разница? Они здесь все равно надолго не останутся." - на эту фразу последовал кивок, а после этого, усмехаясь, мальчишки забрали мяч и скрылись за поворотом. Размышляя над произошедшим, Сиэль продолжил свою прогулку. Через какое-то время граф остановился у старой часовенки. Немного покосившееся каменное здание - ничем не привлекало к себе внимание. Однако Сиэль заметил - даже немного потускневшие и потрескавшиеся витражи на окнах смотрятся весьма не плохо. От раздумий графа отвлек хриплый голос, раздавшийся позади него: - Опасно нынче одному по городу гулять. Чертовщина всякая творится. Сиэль обернулся. Рядом стоял маленький старичок. Потрепанная, такая же старая одежда висела на нем. Несмотря на достаточно убогий вид, лицо у старичка было добрым. Его глаза еще поблескивали стремительно убегающей жизнью. Невольно юный демон заметил - душа у этого пожилого человека буквально светится юностью. Казалось, что он сам в одиночестве по вечерам гуляет по узким улочка, ища приключения. - Я не боюсь ходить один. Я точно знаю, что мне ничего не грозит, - твердо ответил граф. - И она так думала, - старичок кивнул в сторону стоящего неподалеку дома. - Эх, совсем ведь молодая была... Ух! И на этого разбойника найдется управа! - Вы говорите о Черном Всаднике? - О нем, о ком же еще. В нашей деревеньке много что происходит, но еще ни один призрак так не терроризировал округу, - Сиэль заметил, что старичок, не смотря на его годы, выглядел по боевому, и кажется был готов идти в бой хоть сейчас. - Значит вы думаете, что это призрак? - Нет, что ты! Это бес вселился в разбойника. А ты не слышал? Тут, не далеко, в нашем лесу, шайка разбойников завелась. Это они и нападают на бедных жителей. Эх! Знало бы правительство...! - А этот всадник обычно ночью нападает? - для себя Сиэль решил, что не отстанет от этого старика, пока не узнает как можно больше информации. - Да-да, ночью, как сумерки опустятся. Как стемнеет, так ржание и слышно. Да только ржание то странное, будто и не конь вовсе ржет, а небеса гневаются. Ух! Был бы я помоложе...! - старик стал грозиться костлявым кулаком. - По вечерам значит... Ну тогда я сделаю все, чтобы сегодня привлечь внимание этого Всадника, - усмехнулся юный демон, на что старик лишь покачал головой. - Эх-хэ-хэ... Тебя бы смелым назвать, да язык не повернется. Глупо это - идти на врага, не зная его в лицо. По этому скажу, что ты проявляешь скорее глупость, нежели смелость. - Ну не скажите. Чем-чем, а остротой ума и смелостью мой господин отличается. - Себастьян, подобно тени, неожиданно возник за спиной своего хозяина. - Господин, мне удалось кое-что узнать. Думаю вам это будет интересно. - Отлично! - Сиэль узнал достаточно, было видно, что этот старичок больше ничего не знает, да и эта информация то строилась в основном на его догадках, но все же! Двое демонов - хозяин и слуга - не спеша зашагали вниз по улице. - Такой юный, а уже с нечистой силой связался... - качая головой и еще что-то бубня себя под нос, старик прогулочным шагом направился в противоположном направлении. Какое-то время между демонами царило молчание. Но Сиэль, желающий узнать, что же удалось узнать его слуге, прервал тишину: - Ну, и что же ты такого узнал? - Я, ну как наверное и вы, заметил одну интересную особенность. Наш Всадник приезжает поздно вечером, и при том не каждую ночь. Создается такое впечатление, будто у него есть свой календарь "рабочих дней". - демон усмехнулся. - Хорошая шутка. Но Себастьян, это все что ты узнал?! - Сиэль ждал нечто большего от своего слуги. - Простите, господин, но люди здесь неразговорчивые, что-то конкретное узнать трудно. Но если учесть, что этот так называемый "призрак" приезжает не каждую ночь, да и убивает не каждого встречного, то можно предположить... - Что это жнец. - закончил за дворецкого граф. - Я тоже сейчас об этом подумал. Но не думаю, что ответ именно такой. Конечно не исключено, что убийцей может быть какой-нибудь обезумевший жнец, но один старичок предположил, что это разбойник, которым завладели бесы. - Сиэль рассмеялся, а после того, как успокоился продолжил рассуждение. - Так, нужно собрать все, что нам известно на данный момент. Мы знаем, что некто на черном коне приезжает по особым дням и с особой жестокостью убивает жителей. - Господин, разрешите я вас перебью... - Нет, не сбивай меня с мысли, потом скажешь. Так... Еще мы знаем, что люди были убиты необычайно острым оружием, предположительно каким-то зачарованным мечом. Так же известно, что никто из живых этого таинственного убийцу не видел, но люди неоднократно слышали громоподобное лошадиное ржание... Однако странная история... Ладно, чего ты там хотел сказать? - Господин, хочу заметить, что этот некто убивает не просто жителей данной деревни, а недавно приехавших сюда жителей. "...какая разница? Они здесь все равно надолго не останутся... - фраза сказанная ранее местными мальчишками тут же ударила в голову Сиэлю. - Значит, те мальчишки имели ввиду, под тем, что мы тут надолго не останемся то, что нас убьют?..." - Господин, что-то не так? - Нет, все в норме. Пошли. Это все нужно хорошо обдумать и решить, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.