ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Кричащий лес. Часть первая.

Настройки текста
"О нет, так просто нас не убить, - про себя усмехался Сиэль, идя по главной улочке Плакли. - Я докажу, что граф Сиэль Фантомхайв не так прост и наивен как кажется." Себастьян молча следовал за своим господином. В голове демона уже родились несколько представлений последующих событий: "Если это один из жнецов, что мало вероятно, то не думаю, что будет хорошей идей вставать у него на пути. Во всяком случае, если это жнец и если он не один, то просто так, живыми и невредимыми мы от сюда не уедем. А если это человек? Хах, лучше бы он не показывался, пока мы здесь... Хм... Кто же это? Как таковой нечисти я тут не чувствую... Разве что этот некто выше меня по рангу и умело скрывает свое присутствие... Возможно. Если это так, то разумнее предположить, что это может быть...". Мысль Михаэлиса была оборвана. Сиэль неожиданно остановился. Перед ними расстилался лес. - Тут что, все полумертвое? - Похоже на то. Лес выглядел, мягко говоря, не приветливо, даже наводил некий ужас. Спутанные ветви старых деревьев, почти полное отсутствие листвы, корявые пни, узкие запутанные лабиринты тропинок и куча сухой листвы - все это заставляло невольно содрогнуться. - Жуткое местечко... - Говорят, что именно от сюда и приезжает Всадник. - Да? И когда же ты успел это узнать и почему сразу не рассказал? - граф был слегка возмущен. - Извините. Я посчитал, что будет лучше рассказать все на месте. - То есть как это? Я же шел впереди? - на вопрос хозяина, дворецкий лишь улыбнулся. - Господин, об этом лесе плывут отнюдь нехорошие рассказы. Поговаривают, что в этом лесу обитают призраки. Жители деревни боятся заходить в него, они слышали стоны и крики из леса. Люди, что по какой-либо причине туда заходили попросту не возвращались обратно. Есть поверье, что призраки этого леса путают тропинки в лесу, создавая непроходимый лабиринт. Они заманивают людей все глубже в чащу, откуда нет выхода. - Себастьян, и ты веришь в эти бабкины сказки? Наверняка в лесу просто есть болото, и путники попросту тонули в нем, а за крики верующие могли принять вой ветра меж ветвей. - Господин, может вы еще скажите, что в демонов, ангелов и жнецов верить не стоит? - усмехнулся Михаэлис. Сиэль недовольно фыркнул: - Ладно, продолжай давай. Что там про лес? - Признаться, я верю во все это не больше вашего, - Себастьян устремил свой взгляд на лес. - Но все же, не думаю, что все так просто. - Намекаешь на то, что нужно осмотреть этот зловещий лес? - Я конечно не думаю, что вам стоит туда идти, но да. - Отлично, тогда приготовь лошадей и... - Извините, верхом не проехать. Если вам не нравится идея идти пешком, вы можете остаться здесь и еще что-нибудь разузнать о этом месте. - Нет! Идем. - граф решительно направился в лес. - Да, милорд. Узкие тропинки, ветки, постоянно лезущие в лицо, пни, камни, корни, частично торчащие из земли - все это ужасно раздражало Сиэля. Но с каждым шагом граф убеждался, что это самый обыкновенный лес. Без призраков и другой нечисти. Повисшая тишина угнетала. Не было слышно даже птиц. По небу медленно плыли свинцовые облака. Они сливались в одну серую бесконечную массу и казалось, что вот-вот прольются на мир дождем. - Ну, и где те страшные существа, которые заманивают путников в глубь леса? - усмехнулся Сиэль. - Господин! Себастьян едва успел оттащить своего хозяина в сторону. Откуда-то из-за кустов вылетел здоровый камень. Не достигнув своей цели он с шумом упал в листву. - Что это было? Дворецкий не стал тратить время на пустые разговоры, а просто поспешил в том направлении, откуда прилетел камень. В лесу стало еще тише. С каждой секундой граф понимал, что его охватывает ужас. Кусты зашуршали. Сиэль вздрогнул. Но на его счастье это был Себастьян. - Видимо жителям этого леса не понравилось наше присутствие здесь... - О чем ты? - Дело в том, что там нет следов, не каких-либо признаков, что там сейчас кто-либо был. Кроме темной ауры. Признаться, только сейчас ее заметил. - Темная аура? То есть здесь все же есть призраки? - Да. И достаточно много. И еще, господин, идемте. - Куда? - Тут есть кое-что весьма интересное. Михаэлис провел Сиэля через кусты. После очередного поворота между корявыми деревьями втиснулся дом. Старый, прогнивший, покрытый паутиной. Сиэль заметил, что на стенах дома виднеются темно-бордовые пятна, походящие на старую кровь. На крыльце висели какие-то сломанные пыльные игрушки, они будто следили за всем, что происходит вокруг. От этого места веяло могильным холодом. - Что это за место. - Я не знаю. Но не думаю, что даже нам здесь будут рады...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.