ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. Сон.

Настройки текста
Итак, я сдал один из основных экзаменов и у меня появилось время, на написание новой главы. Простите за сильную задержку и спасибо тем, кто ждал. Вот глава. Надеюсь она вам понравится :) Тьма. Тьма. Вокруг одна лишь тьма и ничего, кроме тьмы... Хотя нет, постойте! Это там дверь? Я не ошибся? Дверь? Мне не кажется? Хм... Что-то это напоминает... Где-то нечто подобное уже было... Ах да! Точно! Свет в конце тоннеля. Вот только здесь ни света, ни тоннеля нет. Тут просто дверь парит посреди пустоты. Хах, вообще ничего необычного. И все же, интересно... Откуда здесь, в пустоте, дверь? Хм... Хотя знаете, думаю мне стоит сначала задаться вопросом "где это я?". А правда, где? Я с интересом стал оглядываться, надеясь увидеть еще хоть что-то. Но мои попытки увидеть что-нибудь кроме одинокой двери были тщетны. Тьма. Вокруг лишь бесконечная, непроглядная тьма... Ну ладно, предположим, что я нигде. Отличное заключение, неправда ли? Ладно, хватит тут разглагольствовать, где там эта дверь... Видимо это единственный материальный объект здесь. Приблизится к двери было достаточно сложно, ведь под ногами нет земли, вообще ничего нет. И как тут вообще понять, двигаешься ты или нет? Жуткое место, скажу я вам. Так, погодите! Это дверь перевернутая или я вверх ногами?! - Не то, не другое, - странный голос, грубый, но при этом какой-то мягкий, прозвучал где-то над головой. Вокруг меня материализовалась комната... Ну как комната, ее часть, и это скорее был кабинет, нежели просто комната. Письменный стол, большое бархатное кресло, камин, дорогой ковер, книжный шкаф - в общем, никаких излишеств, обычный, классический кабинет. В огромном кресле, развернутом ко мне спинкой, как я понял, сидел некто, кто явно знал что это за место и почему я здесь оказался. - Ты растерян, не так ли? - Вы знаете, что это за место? - Конечно. Я создал это место. - Создали? - человек, хотя скорее это демон, или кто-то ему подобный, сидящий в кресле, был весьма странен. Его голос звучал властно и мог даже внушать ужас, однако кажется, его владельцу этого не хотелось, по крайней мере в данный момент. - По людским меркам, ты достаточно давно стал демоном, однако со мной еще не знаком. По большей части, в этом моя вина. За всеми жителями преисподней не уследишь, знаешь ли. - Вы Сатана? - Сатана - один из четырех коронованных принцев Ада. И если они принцы, в таком случае, я король. Сидящий в кресле наконец изволил повернуться ко мне лицом. К моему удивлению, им оказался приятной наружности мужчина средних лет. Хотя думаю, это не его настоящий облик... Он с интересом меня рассматривал, это было весьма неприятно. - Сиэль, знаешь, некоторое время я наблюдал за тобой. И хочу заметить, что для своих лет ты отлично играешь с человеческими жизнями. Для своих лет?! Даже он, представившийся Владыкой Ада, считает меня ребенком?! Не успел я моргнуть, как меня силой поставили на колени. Держа мою голову за волосы, он заставил меня неотрывно смотреть в его пылающие яростью глаза. - Хоть я сегодня и в хорошем настроении, не смей даже мысленно дерзить мне! Я не собираюсь в глазах ребенка, которого могу убить за секунду, видеть оскорбления в свой адрес! Этот взгляд... Ему нельзя было перечить. С таким взглядом можно лишь соглашаться. Иначе гибель будет долгой и мучительной. Эти глаза так быстро меняли эмоции, они были такими же странными, как и их владелец. Но просить прощение за свои мысли? Извинятся за-то, что я ненавижу, когда меня зовут ребенком? Уж лучше убейте! Я тоже не собираюсь слышать оскорбления в свой адрес! - Какой ты дерзкий, но забавный - с детской усмешкой, он отпустил меня. - Думаю с тобой будет интересно иметь дело... - Что вы от меня хотите? - Ничего, - он снова опустился в свое огромное кресло. - Абсолютно ничего. Мне просто было интересно посмотреть на Сиэля Фантомхайва, прославленного Цепного Пса королевы. Да, он действительно очень странный. Хотя наверно именно таким и должен быть Властитель Ада. Усмехнувшись, я посмотрел в его горящие глаза. - Если это все, что вы хотели, вы можете вернуть меня назад? - Назад? Что ты подразумеваешь под фразой "вернуть назад"? Ее можно растолковать по разному. - Туда, откуда вы меня вытащили. - А я тебя откуда-то вытаскивал? - он только и делал, что издевательски усмехался. Чертов демон! Однако он быстро успокоился. - Физически, тебя здесь нет. Твое тело осталось там, где оно и было. - Это как? - Ну... Как бы объяснить так, чтобы ты меня понял... Просто считай, что это происходит у тебя в голове. - То есть... - Ты мне надоел! Я поговорил уже о том, о чем хотел. Теперь брысь от сюда! - властитель щелкнул пальцами, и то, что окружало меня исчезло. Везде была снова лишь пустота. Как же я ненавижу демонов! Ах да, я ведь тоже демон... Все равно! Чертовы твари! *** Сиэль приоткрыл глаза. Он лежал на большей мягкой постели. От каждого вздоха грудь пронзала легкая колющая боль, а на ребра будто что-то давило сверху. Первое, что граф увидел, было сильно обеспокоенное лицо своего дворецкого. Его пристальный, изучающий каждый миллиметр плоти, взгляд пронзал насквозь. Через пару секунд это Сиэлю надоело. - Себастьян, прекрати на меня так смотреть! - граф был поражен, как тихо и хрипло звучит его голос. - Господин, как вы себя чувствуете? - однако, голос дворецкого удивлял еще больше. - Дышать немного тяжело. Себастьян, где мы? И я же сказал, не смотри на меня как на умирающего! - Господин... Вы пролежали без сознания почти четыре дня... "Четыре дня? Четыре?!... Я пробыл в той пустоте четыре дня? Нет... Там была не только пустота. И был я там не один. Интересно, если бы он не решил поговорить со мной, я бы пришел в себя раньше? Погодите, из-за чего я был без сознание? Ах да, Черный Всадник. Его убил Себастьян? Нет... Я помню, что там были еще и жнецы.... Я опять оказался абсолютно бесполезен..." - Господин? - Все в порядке. - Вы уверены? - Себастьян смотрел на своего хозяина все так же взволнованно. - Да. Себастьян, скажи, ты когда нибудь лично встречался с Владыкой Ада? - Да, но это было очень-очень давно. Господин, а почему вы об этом спросили? - Просто... Забудь. Я хочу спать. - Сиэль повыше натянул теплое одеяло и закрыл глаза. В комнате повисла тишина. Плотные шторы закрывал окно, за которым проносились порывы ветра. Прежде чем уснуть, Сиэль слышал, как дворецкий обходил комнату, что-то брал, а после возвращался. Тишина и чувства защищенности убаюкивали, и граф быстро заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.