ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Два демона и белое перо.

Настройки текста
Себастьян большими шагами мерил комнату. Раздраженно он ходил из одного угла в другой. Вопросов, над которыми сейчас стоило бы поразмыслить, в голове дворецкого было хоть отбавляй, однако мысли постоянно путались и превращались в кашу. Наконец демон резко остановился в центре комнаты. Что это он? Он же служит этому мальчишке только из-за его эксклюзивной души! Почему же, в таком случае, он все еще здесь? Ведь мальчишка уже больше не человек, он демон! Так почему он продолжает выполнять капризы этого ребенка? Себастьян мог давно убить мальчишку и стать свободным, или просто на просто взять и исчезнуть из жизни этого наглого ребенка. Так почему? Почему он волнуется за состояние Сиэля? А что интересно было бы, не будь Себастьяна сейчас рядом? Сиэль уже давно был бы мертв? Сделав для себя неожиданное заключение, Михаэлис усмехнулся: "Признайся, тебе просто надоела эта вечная жизнь. Да, думаю, уж лучше быть пешкой капризного мальчишки, рядом с которым постоянно что-то случается, нежели в полном одиночестве помирать от скуки, - дворецкий мельком бросил взгляд на спящего мальчика. - Все-таки, даже сейчас, есть в нем что-то притягательное. И ведь не я один это заметил. Кажется, Смерть его давно хочет себе забрать." Демон подошел ближе к большой кровати своего господина и, аккуратно присев на край, сняв с одной руки перчатку, притронулся к его лбу. Мальчику все еще было нехорошо. На его месте любой взрослый демон давно бы оправился от такого незначительного ранения, он даже не обратил бы внимание на сильную кровопотерю. Однако, Сиэль еще ребенок, к тому же, у него такое по-женски хрупкое тело и слабый организм, что он просто не справляется с навалившимися нагрузками. У него сильный дух и слабое тело, ему, однозначно, не место среди демонов! "Может стоит поговорить с кем-нибудь из высших?... Не думаю, что это закончится чем-то хорошим, но попробовать стоит..." - с такой мыслью, поставив над комнатой графа мощный защитный барьер, Себастьян отправился в Ад. *** "Кто-то стучит в дверь." - Сиэль лениво перевернулся на другой бок. Однако через несколько секунд он снова услышал тихий стук. - Себастьян, можешь зайти, - сонно пробормотал мальчик, повыше натягивая одеяло. Но не смотря на то, что разрешение было дано, никто не вошел. И снова стук. Теперь уже более громкий и настойчивый. Перевернувшись на спину, Сиэль нехотя разлепил веки. Перед глазами был потолок. Обычный, ничем не привлекательный, серый потолок. Приподнявшись, граф поморщился, рану на его груди неприятно закололо. Сев, Фантомхайв устремил недовольный взгляд на дверь. В комнате повисла абсолютная тишина. - Себастьян, это не смешно, - в ответ ничего кроме тишины. "Показалось что-ли?" Недовольно фыркнув, Сиэль упал на подушку и укрылся одеялом с головой. Он уже удобно улегся и был готов снова уснуть, как вдруг снова стук, уже громкий и отчетливый. Фантомхайв взбешенно вскочил с кровати: - Себастьян, если это ты, то шутка неудачная! - рассерженный граф за пару шагов пересек спальню и рывком открыл дверь. Коридор, пустой коридор - вот, что увидел граф. За дверью не было никого. В поместье все было тихо. "Нет! Я точно слышал стук! - Сиэль приложил руку к бинтам. Еще не до конца затянувшаяся рана на груди заболела. - Нужно вернуться в постель... - граф уже шагнул в комнату, как вдруг сзади послышались шаги, будто кто-то пробежал по коридору. Сиэль резко обернулся. Никого. - Нет! На это раз я абсолютно уверен, что слышал шаги!" - граф побежал в ту сторону, где за углом скрылся "шутник". *** Длинный темный коридор. Мраморный пол и величественные колонны по обе стороны прохода. Между колоннами иногда можно было увидеть двери, большие, массивные. Себастьян шел по этому мрачному длинному коридору и его шаги эхом уносились куда-то в даль. Демон остановился у огромной двери. Мало кто знал, что здесь, за этой массивной темно-бурой дверью, сидит Ваалберит - генеральный секретарь Ада. Михаэлис пару секунд постоял у двери, собираясь с мыслями, а после, деликатно постучавшись, вошел. Взору демона предстал большой дубовый стол, рядом с которым стояла пара небольших кожаных кресел. Позади стола располагался приличных размеров книжный шкаф. На стенах висели полочки с какими-то книгами и папками, а так же несколько картин. А за столом удобно расположился в роскошном кресле сам Ваалберит. - Чем обязан? - демон был явно не в духе. - Я хотел бы встретится с Вельзевулом. В данный момент это возможно? Ваалберит одарил Себастьяна изумленным взглядом. Ему явно было непонятно, зачем демону имеющему не столь высокий чин понадобилась встреча с Вельзевулом. Он ехидно усмехнулся: - Даже если это возможно, не боишься лишиться чего-нибудь? Например головы? - Где я могу с ним встретится? - Себастьян пропускал слова секретаря мимо ушей. Он лишь хотел услышать, возможна-ли встреча и где можно найти Вельзевула. - Ну, раз ты настаиваешь... Скорее всего, он там же, где и всегда. Поклонившись, Себастьян спешно покинул кабинет. Он узнал то, что ему было нужно. Да, ответ был не совсем понятным, но дворецкому этого хватило. Теперь он знал, где искать Вельзевула. Оставалось только найти с ним общий язык. Однако, Михаэлис понимал, что вряд ли его выслушают и уж тем более чем-то помогут, но попробовать все же стоило. Углубившись в свои размышления, Себастьян и не заметил, как пришел к нужной двери, за которой должен был располагаться зал. Вероятность увидеть там Вельзевула, а тем более застать его в хорошем настроении, была не очень велика, но отступать от задуманного все равно было уже поздно. Поправив фрак и деликатно постучавшись, Себастьян вошел. *** Сиэль бежал по коридору. Отдаленно он все еще слышал шаги. Они привели его в гостиную. Граф остановился и осмотрелся. Его взгляд резко остановился на кресле у камина. Сиэль невольно сделал шаг назад. - Ты?... - Добрый день, Сиэль. Давно мы с тобой не виделись. Ты ведь меня еще помнишь? - в кресле сидел человек в белом аккуратном костюме. - Осберт Маккен. Надоедливый ангел, возомнивший себя кем-то могущественным. - Я вижу ты не изменился, - Осберт усмехнулся. - Кажется, мы с тобой не закончили нашу маленькую игру. Не желаешь продолжить, демон? Оглядываясь, Сиэль уже заприметил револьвер, лежащий на полке близстоящего шкафа. Рядом с револьвером лежал и комплект пуль. Так что, если что, Сиэль знал, как поступит. - Мне не интересно вступать сейчас с тобой в драку, - ангел поднялся со своего места и подошел к столику с шахматами. - Но я все же начну с тобой игру, - с этими словами он сделал ход одной из белых пешек. - Еще увидимся, - усмехнувшись, ангел исчез. Сиэль не сводил взгляда с игральной доски. Теперь там была начата партия, а рядом лежало белое, ангельское перо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.