ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22. Все не то, чем кажется...

Настройки текста
- Извините, что заставили вас ждать, - улыбаясь, в гостинную вернулась Мэй с чаем и печеньем. Следом за ней вошел и Джеймс. Сиэль уже знал, что сказать. У них предстоял довольно-таки долгий разговор... *** - Господин, а что вы пишите? Как мило, вы ведете дневник? - над ухом Сиэля послышался насмешливый голос слуги. - Нет! Это не дневник! И что ты вообще делаешь в моей комнате?! И почему вошел без стука?! - Вы пишите роман? - продолжал усмехаться демон, ловко забрав с письменного стола несколько исписанных тетрадей. - Вы не будете против, если я почитаю? - Буду! - вскочив, Сиэль выхватил у Себастьяна из рук свои рукописи. - Пошел вон! - Ну, если вы не в настроении... - в дворецкого полетел довольно-таки увесистый дырокол. Но своей цели он не достиг, демон ловко выскочил из комнаты и закрыл за собой дверь, а дырокол с грохотом упал на пол. Раздосадованный Сиэль еще пару секунд постоял, глядя на закрытую дверь, а после снова сел за стол, но писать дальше у него настроения уже не было. А Себастьян тихо стоял за дверью. Пока граф был увлечен записью своих воспоминаний, демон успел прочесть несколько страниц. - Подумать только... Это было так давно... Господин, помните ли вы, кто тогда оказался настоящим преступником, и чем все закончилось?.. Шел XXI век. С тех пор уже много воды утекло. Между Себастьяном и Сиэлем еще проглядывались те старые отношения слуга-господин, но сейчас они были уже больше дружескими. Много всего случилось за пережитое ими время. Много из этого уже конечно благополучно забылось, а что-то все же не давало покоя. Век демона невероятно огромен, дни тянуться медленно и однообразно. В XXI веке, веке инноваций, осталось не так много приключений. Но не для этих двоих... И хотя прошло уже много-много лет, и настоящий виновник всех тех событий, вероятно, уже умер, если конечно он не завладел философским камнем, но все же, кто же на самом деле был убийцей?.. Джеймс, чье железное алиби в мгновение ока рассыпалось, как карточный домик?.. Мэй - девушка, которой явно есть что скрывать?.. Или, быть может, Джон - правда ли он душевно больной, или он это успешно симулирует, чтобы прикрыть какие-то свои деяния?.. Или убийцей на самом деле был кто-то, кто всегда оставался в тени, умело скрываясь за маской обмана и декорациями?.. А может на самом деле это был просто чей-то страшный сон?.. Что же на самом деле правда, а что ложь?.. Какой же ответ верный?.. И есть ли он вообще?.. Наверное, это мы никогда уже не узнаем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.