автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

[1] Начало всей истории

Настройки текста
Примечания:

Часть 1

Олимп – то место, где обитали боги. Прекрасное место на вершине горы с незабываемым видом. По мифологии, он застроен невидимыми для человеческого глаза дворцами, где и проживали сильнейшие существа - боги. Согласно поверьям, кто-то говорит, что эти дворцы построили циклопы, кто-то, что построил их Гефест. Мне-то безразлично, ну а вы выберите, что вам нравится больше. Спросите, почему именно Древнегреческие боги, если есть созданные сюжетом? А я отвечу, потому что так удобнее и проще, а вам интереснее… Наверное? Жизнь так и кипит. Как никак тут расположилось двенадцать богов, а совсем скоро станет уже тринадцать… тринадцать… такое необычное число… некоторые верят всем сердцем, что оно проклято, кто-то думает иначе - что оно увеличивает удачу. А как обернётся это число для нашего героя? Узнаем потом… Перенесёмся немного вперёд. Рома – всеми нами известный Лололошка, появился на свет. Он сын двух богов – Посейдона и Афины. Посейдон – царь морей и водной стихии, а Афина- богиня мудрости и войны. Удивлены? А я не очень… хотя, я же и пишу сюжет, мне ли не знать? Рома был очень красивым, по идеалам красоты богов. Его глаза, подобны океану - невинны и нежны, хранят они неведомые тайну в глубинах полной синевы. Ведь они ему достались от повелителя морей, его отца. А прекрасные формы лица и большая часть характера, от матери. Ещё у него коричневые, кудрявые и немного растрёпанные волосы. Курносый носик. И всегда такая добродушная, детская улыбка, которая искренне показывает эмоции. Он добрый и заботливый ребёнок, живший в такой же приятной семье. Ещё у Ромы есть старшая сестра – Деметра, но вам она будет более знакомы под своим псевдонимом – Эола. Да, это та самая Эола, спасительница мира и надежда всех фей. Вскоре и Рома возьмёт себе псевдоним – Лололошка, но это будет не так важно. Эола очень любила своего брата и часто с ним играла или рассказывала об обычном мире, потому что ей нравилось, когда Рома искренне восхищался, слушая её истории. Она говорила, как там хорошо, просторно, интересно и незабываемо. Лололошка и сам был непротив посетить обычный мир, полюбоваться красотами, побывать в незабываемых приключениях, но это было слишком опасно для такого маленького ребёнка, как Рома… Как я знаю, боги могли рождаться сразу старыми, поэтому наш всеми любимый Ромочка, родился не младенцем, а ребёнком на взгляд десяти – двенадцати лет. Вот так прошли 200 лет. О Роме узнали быстро. Поэтому его начали почитать, приносить дары и произносить молитвы. Роме хоть и было 200 лет, но по божьим меркам это было очень мало. Хотя, Рома даже не жаловался, что его не воспринимают всерьёз.

Помню один его день как наяву…

У Лололошки, пока, не было своего дома, поэтому спал он с мамой. Однажды, Рома встал от очень громкой суеты и разговоров. Желая увидеть, что произошло, он тихонько, на цыпочках, пошёл к шумевшим богам, надеясь, что его не увидят. Постояв так, он понял лишь некоторые фразы, а именно: - Что?! Как, жениться на смертной?! – говорил один голос. - Аид и обычная женщина?! – кричал другой, какой-то женский. - Невозможно! – начинал ещё один. - Как рожает?! – кричал уже грубый мужской голос. Это лишь часть фраз, которые Рома услышал. Но, я думаю, вам и этого хватит сполна. Разъясню вам случившееся. Аид – бог мёртвого мира, женился на обычной смертной девушке. Он держал это в тайне, ведь богам нельзя такое. Ну, а когда пришло время родов, помощи ждать, кроме как от богов, было не от кого. Аиду ничего не оставалось, как прийти с женой к ним. Рассказав богам всё, почти до мельчавших деталей, Аид не ждал, что ему помогут сразу, но надеялся, что примут роды. Таким образом появился на свет Люциус. Его мама ушла от мужа сразу после родов, ведь не знала, каким он был богом, а узнав правду, не захотела с ним водиться. Эта ошибка лишила Люциуса не только материнской любви, да и всего детства… Но, всё-таки лучик света в его жизни был, и это был Рома. Хотя, отец не знал, что Люциус дружит с Ромой, но Ромочка довольно положительно влиял на характер и поведение Люциуса. Рома каждый день приходил к Люциусу, разговаривал с ним, играл, рассказывал всё, что знает и всё, что слышал от кого-либо. Люциус был рад играть и разговаривать с Ромой… Жаль, что счастье не долгая штука и оно всегда заканчивается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.