автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

[2] Люциус...?

Настройки текста
Примечания:

Часть 2

Это был обычный день. Лололошка опять играл с Люциусом. Ничего не предвещало беды. Они веселились, но тут Рома случайно упал и ударился. Хоть боги и бессмертны, но боль чувствовали. Так что, когда Рома ударился, хоть и не очень больно, но горячая слеза всё равно скатилась по румяной щеке Ромашки. Люциус, как увидел это, сразу бросился в объятья друга. Эту сцену увидел Аид… Он был вне себя от злости и обиды. Ведь Рома сын Посейдона и Афины. А Афину Аид любил больше жизни, пока Посейдон не забрал её у него. Так ещё этот гадёныш обнимался с его сыном! Аид так взбесился, что набросился на маленького Рому, желая убить его. Конечно боги хоть и бессмертны, но было одно единственное исключение... Ведь Аид был повелителем царства мёртвых, поэтому, теоретически, убить он Лололошку мог и все это знали. Аид подбежал к нему и вцепился в горло Ромы своей мёртвой хваткой. Он смотрел на Ромку полными гнева глазами, сильно впиваясь ногтями в шею ребёнка. Было чувство, что Аид сошёл с ума, но сойти с ума дважды, нельзя… Тут на помощь пришла Эола, она смогла спасти своего младшего брата, но какой ценой… Деметра (Эола), ударила Аида, из-за чего тот выпустил ребёнка из своих кровожадных лап. Рома обессилено упал на землю. Он совсем не понимал, что происходит и почему его хотели убить? Эола, не теряя времени, подхватив брата, ринулась к специальному шару, где боги, потехи ради, смотрели за жизнью обычного народа. Аид тоже не медлил, поэтому уже через несколько секунд оклемался и ринулся в догонку за негодниками. Со всей своей возможной скоростью, Деметра побежала к волшебному сгустку магии, держа на руках растерянного и плачущего Ромашку. Она подбежала к этому шару, немного запыхавшись, но довольно нехило увеличив расстояние и выиграв время. Она судорожно подошла к сфере, всё ещё держа на руках Лололошку. Она смотрела на него и шептала что-то невнятное… Но я то знаю, что она сказала… Так что… Скажу вам лишь часть мною услышанного… Ω μεγάλη δύναμη που τροφοδοτεί τον κόσμο μας, παρακαλώ διατηρήστε την ψυχή και το μυαλό του είδους και αγαπημένου αδελφού μου. Σε παρακαλώ, μην τον αφήσεις να πεθάνει μάταια. А что она сказала? Гадать уже вам… Продолжим… Когда Эола промолвила последнее слово, Рома резко засиял, его подняло в воздух. Он непонимающе смотрел на свою сестру, ожидая ответа, но в ответ была лишь тишина. Вдруг послышался сильный грохот. - Началось! – судорожно оглядываясь, сказала Эола. Она сняла с себя ожерелье с странным синем камнем, светившемся сначала лазурным, потом медленно переходя в голубой. Деметра одела ожерелье на брата, ещё раз посмотрев на него. Она потрепала его и так растрёпанные волосы и поцеловала в щёку на прощание. - Знай… Я тебя очень люблю! Поэтому, пожалуйста, никогда, ни при каких обстоятельствах не теряй и не снимай этот амулет… Прости, тебе так будет лучше… - с этими словами богиня плодородия стала что-то делать с шаром. Сфера магии засверкала, потом заискрилась. Рома начал уменьшаться и лететь к этому магическому сгустку. Последнее, что он увидел и что осталось в его памяти, это плачущая сестра и подбирающийся к ней разъярённый бог мира мёртвых. Из-за телепортации брата Эола потеряла слишком много силы, вот почему вскоре её убил Аид. Жаль, что история столь заботливой сестры, так резко обрывается, даже не успев начаться. Хотя… Может её история ещё успеет начаться...?

Перейдём к Лололошке…

Поблизости от одной деревни… Ничего не подозревающие жители этой скудной деревушки просто работали, занимались своими делами, как почувствовали слабый грохот. Никто не придал этому значение, но потом земля затряслась. Им стало интересно, что случилось, из-за чего пара мужчин отправилась на разведку. Идя по лесу, они услышали приглушенный детский плач. Мужчины насторожились, ведь не гоже дитятко одно оставлять, тем более в лесу, который кишит кровожадной дичью. Немного оглянувшись, жители деревни пошли на звук, сквозь чащу леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.