автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

[4] Удачный побег

Настройки текста
Примечания:

Часть 4

Опять, ОПЯТЬ раскалённые слёзы летят на пол дома в Олимпе. Отец снова перебрал и избивает своего единственного сына. Люциус истошно кричит и просит остановиться, но непоколебимый тиран продолжает пытку, как физическую, так и моральную. Люциус уже давно живёт такой жизнью. После ТОГО самого дня, вся жизнь его перевернулась. Аид (Агний) не смог пережить побег “жалкого отребья”, так и другие боги после этого перестали взаимодействовать с ним, всего-то из-за смерти “какого-то ненужного мусора“. Больно они их любили, да и нарожать им никто не мешает. “Любовь” – чушь собачья! После этого Агний стал больше пить и гулять. По нескольку раз в день он таскал женщин к себе, а Люциуса выкидывал из дома, ночевать на опустошённой и холодной дороге. Придумывая оправдания своим действиям, он даже не задумывался, правильно ли он поступает. Он ЗНАЛ, что ВСЕГДА ПРАВ! - ты ужасный отец! – наконец подал голос Люциус. Он уже привык быть избитым за любой косяк. Но он устал ждать, устал терпеть, устал жить здесь, он устал от всего! Он устал от всего на свете и от отца тоже. - ты плохо выполняешь свои обязанности – опять что-то придумывал этот старый пердун. Ох как же он бесит, как же надоедает. Всё это время вместо того, чтобы лежать у порога как немытая дворняжка, когда его выкинули, он убегал и бродил, по когда-то оживлённым улицам, наслаждался закатами и восходами, чувствовал охлаждающий ветерок и разговаривал с птицами. Он даже поймал одного голубя, который ранил своё крыло и начал подкармливать его. Ну как подкармливать, просто отдавать всю еду. Боги не нуждаются в пище, но им приносят всякие пожертвования. Из этих подарков он и берёт немного хлеба и крупы, своему новому другу. - даже Ивлис от тебя сбежал! Ивлис – его сводный брат. Его мама тоже погибла от шальной руки отца. Умерла, когда Ивлису было всего 150 лет (примерно 4 года морально). Почему мать так долго прожила? Она не была обычным человеком, а существом другой расы. Просто люди меньше всего знают богов в лицо и идут на всё вопреки их желаниям. Поэтому Агний чаще всего искал себе людинок для интересной жизни. Жаль только, что все они его бросали. А нет, не жаль. Так как мать была не человеком, то и Ивлис получился сильнее по крови. Агний посчитал, что если старший сын кровно лучше, то младший всегда будет хуже. Люциуса никогда не хвалили, Люциуса никогда не любили, Люциуса НИКОГДА не воспринимали в серьёз! Чуть что сделаешь, сразу слышишь: “Ивлис сделал бы лучше тебя!” - и умер потом Всё это было последней каплей! То с какой непоколебимостью и отстранённостью он это сказал, не описать словами. Его “самый лучший сын” сбежал, как только смог, да так, что пятки у него сверкали. А он спокойно говорит про его смерть. НУ КОНЕЧНО ПОЛУБОГИ ЖЕ МОГУТ УМЕРЕТЬ!

***

Тихий шелест травы где-то позади. Люциус бежит к своему тайнику с птичкой. Сейчас ему надо выговориться, да и просто хочется побыть наедине с существом, что, хотя бы выслушает. Он ведь долго его не кормил, только бы не начала чирикать. Уже в заброшенном фонтане он открывает запрятанную бумажную обёртку. Там был хлеб. - прости, что меня так долго не было… - виновато сказал паренёк с белоснежными волосами. Он отламывает маленький кусочек буханки и наклоняется поближе. Улыбка сменяется на гримасу ужаса, а ломтик хлеба выпадает из рук. Сейчас он видит, как брюхо его птички было распорото, а все внутренности валялись снаружи. (Что? Кто это сделал?) слёзы капали и капали на безвольное тело. Уже ничего не сделать. Люциус взял обезображенный труп в руки и хотел уже его похоронить, как услышал за спиной знакомы смеющийся голос. - Пхахахах. Неужели ты решил закопать это отребье?! – пронзающий, ядовитый голос. - Это не отребье! Это мой друг! - И ты считаешь это другом? Не зря всю-таки я его убил – и опять этот смех Глаза Люциуса загорелись от обиды. Он аккуратно положил трупик на землю и подбежал к Агнию. Он стал изо всех сил бить его своими маленькими кулачками. Аид от этого только усмехнулся. Он поднял свой массивный кулак и, замахнувшись, ударил по голове. Ребёнок сразу отключился, упав на землю. Поиздевавшись напоследок, Агнус пошёл домой спать.

***

Через несколько часов отключки, сознание всё-таки вернулось. Люциус неуклюже встал с холодной земли и, хромая, поплёлся к тому самому алтарю, где когда-то исчез его единственный лучик света, дававший надежду. Всё тело ныло от боли, а ноги стали как будто ватными и не хотели слушаться. Но другого момента сбежать не будет, уж точно нет. Шаря по вещам своего брата, он нашёл его дневник, где тот подробно описал план побега и какое заклинание надо сказать, чтобы попасть в мир людей. Почему бы просто так не спуститься? Потому что тут стоит специальное заклинание, которое просто так не снять. Ладно, забыли. Вот Люциус стоит у волшебного шара. Он видит, как какой-то крылатый ребёнок с чёрными волосами и белыми крыльями бежит куда-то в лес. Нет не это! Вот Земля и разные крестьяне стоят с вилами и факелами. Брр… бедный мужчина на которого они ополчились, но это вроде мир людей. Ему туда! Люцик собрался с силами и выдохнул. Вокруг него появились частички пламени и поднялся ветер. Сквозь губы тихо доносились слова заклинания. Шар засветился и подлетел. Люциус потянул руку к шару и исчез. Только прах той самой птички развивался на ветру, унося остатки прошлой жизни с это проклятого места. После него не осталось и следа и шар упал на место. Послышался звук треска стекла. Но об этом узнали только мы). Боги конечно заметят это, но будет уже ранее утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.