ID работы: 11740852

Отогрей мое сердце.

Гет
NC-21
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6. Брошенный в золотом свете.

Настройки текста
Примечания:
.......... Сегодня утром я была просто парализована страстной тоской по Семье. Бывают дни, когда самый жизнерадостный нрав омрачается от горестных обстоятельств. И вроде бы нет внешних причин, все идёт как обычно, вот только тянет что-то внутри и хочется бросить все, уйти куда глаза глядят или наделать непоправимых глупостей, о которых потом придется жалеть. На душе скребли кошки — и печаль, ранее светлая, превращалась в глухую боль, которая становилась с каждой минутой все темнее, словно там, внутри, садилось солнце. Я всю жизнь балансировала между сумасшествием и смертью, и Каллены вытащили меня, дали мне смысл продолжать бороться… Семью объединяет не кровное родство, семья — это те, о ком ты заботишься. Поэтому вы для меня больше, чем друзья. Неважно, сколько нам лет, мы всегда нуждаемся в месте, которое можно назвать домом, потому что без людей, которых любишь больше всего, ты всё равно будешь чувствовать себя одиноким. Но я же сама желала увидеть этот мир, о чём подробно указала в письме. Явно не подозревая о последствиях своих действий. Увидеть, но не сосуществовать рядом с самым богатым и опасным кланом… Вот в чём весь подвох. Но меня манило… Я сама не знаю что. У меня будет время разобраться, на этот раз предостаточно. — И я пришла к тому выводу, что мне самое время познать другой мир… Какая же я идиотка.

***

Девушка медленно открыла глаза, заодно глубоко вдыхая и наполняя лёгкие потоком кислорода. Голова немного кружилась, и взгляд все ещё плохо фокусировался. Она подняла руку, дотронулась до щеки с проявляющимя на ней синяком. Помимо того, ощущалось лёгкое покалывание. Феликс неслабо приложил её о плитку в тот раз. Приняв сидячее положение, Виктория скинула с себя одеяло. Немного повозившись, она свесила ноги с кровати, коснувшись ими мягкого ковра. Тяжёлый вздох прокатился по комнате, ударяясь о холодный потолок и растворяясь в сухом воздухе. Порой ей чудится, будто слух улавливает, как прогибается хребет под тяжестью всей той жизни, которую она проживает. … мысли текли своим чередом, а я, тяжело дыша, прислушивалась к ним.

***

Песок под ногами казался таким мягким и вязким, утягивая за собой, словно сон. Мокрый, он приставал к подошве, оставившей глубокие следы ранее. Две длинные дорожки тянулись вдоль холодного песчаного берега, то и дело пересекаясь друг с другом. С моря несло сырым и солёным воздухом, было очень прохладно. — Белла, не переживай так. Эдвард никогда тебя не бросит, ты же знаешь… — Знаю-знаю. Но такого раньше не было, я не понимаю, что будет дальше и ждать ли вообще их возвращения. — Девушки расположились на камне рядом с карьером. Виктория просмотрела на печальную Свон, сидящую напротив. — Каллены уехали давно. Это так неожиданно. Я не могу до него дозвониться — это странно. — Я могу тебя понять… Мне тоже предлагали уехать, но я решила закончить учебу, — девушка задумчиво хмыкнула. — Да и тебя одну оставить не могу… — Она приобняла подругу. — Карлайл сказал, что это всего на полгода. Единственное, что я знаю — Эдвард и вся наша семья желают тебе добра. Прошу, живи сейчас, веселись сейчас. Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. Тебе семнадцать, ты не можешь знать, чего хочешь. Ты узнаешь, когда тебе будет сорок пять, но тогда ты уже будешь слишком старой, чтобы получить! — А ты? Что ты хочешь найти в вечности? — изумленно спросила Белла. — Я об этом не думала… То, к чему я стремлюсь, весьма туманно и неопределённо, это — свободная жизнь, — ответила ей озадаченная спутница. — Найду ли я это в вечной жизни? Мне нужно точно знать. — Но ведь… Тебя никто не держит здесь. — Белла с печалью взглянула на подругу. — Это другое, — задумчиво протянула собеседница. — Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится твоим близким. Но Карлайла и Эсми я не хочу потерять… — О чём ты? — темноволосая встрепенулась. — Потом поймёшь. — Кареглазая приобняла подругу, ласково поглаживая по голове. — Я рада, что мы друзья. — И она с материнской нежностью улыбнулась. — Если хочешь лететь, лети — путь свободен. Хочешь остаться — оставайся. Только решай это сама. Никто за тебя это не сделает. Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения. В жизни, как и в искусстве, некоторые финалы бывают горькими, особенно когда дело касается любви. Иногда судьба сводит двоих влюблённых вместе лишь для того, чтобы разлучить их. Иногда герой, наконец, делает правильный выбор, но не в правильное время. Говорят, время решает всё… Не дано нам заранее узнать, куда приведёт нас путь: к счастью или к страданию. Но раз мы сделали шаг вперед — пути назад нет. — Поехали ко мне? — неожиданно произнесла девушка, с азартом взглянув на подругу. — Можем посмотреть фильм или просто порезвиться. — Куда?.. Даже и не знаю. — Белла озадаченно посмотрела ей в глаза. — Чарли, может, и отпустит. Но я не знаю, где твой дом. Ты же живёшь у Калленов? — Да, но Карлайл просил не разносить жилплощадь, — саркастически произнесла кареглазая. — У меня есть свой дом. Туда и поедем. — Удивление Свон не имело пределов, и это ясно отражалось в тёмных глазах. Из её уст вырвалось лишь беззвучное «Вау». — Эдвард об этом разве не говорил? — Девушка мотнула головой. — Понятно. Дом в двух километрах от резервации квилетов. Свон задумчиво хмыкнула, переводя взгляд на далекие облака, что с каждой минутой все сильнее темнели. Становясь тучами они затягивали сумеречные небеса, а ветра усиливались, порывистыми движениями толкая волны ближе к берегу. Виктория медленно приблизилась к берегу; от девушки исходил едкий запах сигарет — подруга сжимала между пальцев одиноко тлеющую сигарету «Winston». — Будешь? — Каллен протянула открытую пачку изумленной спутнице. Та неуверенно взглянула в ответ. — Не куришь? Ладно, прости. Она думала уже спрятать коробочку в карман, но Белла её остановила. — Давно хотела попробовать… — Виноватые глаза Изабеллы вновь посмотрели на героиню. — Ничего же страшного, если один раз?.. — слабо улыбнулась Белла, а Вика едва заметно кивнула, протянув табачное изделие. — Карлайл знает? — Ох, он уже смирился, — улыбнулась в ответ светловолосая. — Я с двенадцати лет курю. — Ого! — воскликнула подруга, подавшись вперед, словно не веря своим ушам. — Отпросить тебя у Чарли? Он вроде ко мне хорошо относится. Белла протяжно вздохнула. — Стоит попытаться. Вики приложила указательный палец к губам, размышляя. — Что-нибудь придумаем…

***

— Tesoro, come ti senti? Виктория испуганно вздрогнула от голоса, прозвучавшего у самого уха. Её затуманенный взор уловил чёрное пятно мантии короля бессмертных, после чего стал проясняться. Перед глазами плыла все та же комната, но в ней она была не одна. Аро Вольтури склонился над ней, изучающе рассматривая, а его ноздри то и дело раздувались. Он принюхивался, словно большая кошка, хотя оборотни делали примерно так же. Девушка отпрянула от вампира в ту же секунду, с опаской посмотрев на двух братьев. Кай и на сей раз сидел с таким недовольным видом, что в голову начали закрадываться странные мысли. Но блондин явно чего-то ждал, от того и выглядел «надутым». А он же не такой, и в прошлую их встречу он это продемонстрировал — уж это девушка прекрасно поняла. Сам по себе он красив, невероятно красив.Телосложение Кая среднее; он очень изящен: когда вампир шёл, создавалось впечатление, что он плывёт среди далёких облаков из её воспоминаний. Хотя все вампиры невероятные; каждый из них напоминал греческого бога, что затмевал своей красотой и силой… Маркус — старший из лидеров вольтури, с проседью в волосах — спокойно сидел в красном кожаном кресле, то и дело переглядываясь с Аро. С помощью своего таланта он может видеть духовное родство между людьми. Также известен как уважаемый в человеческом мире Святой Марк — священник, изгнавший всех вампиров из Вольтерры. День Святого Марка — его национальный праздник (19 марта) ежегодно отмечают жители Вольтерры. Легенда, скорее всего, развила тот факт, что Вольтури не разрешают охоту в стенах Вольтерры. Это же произошло вчера? — Вы что-то говорили? Я не знаю итальянский, — встревоженно кивнула блондинка, бросив мимолётный взгляд в сторону Марка. — С вами всё хорошо? Вы словно покинули этот мир. — Аро аккуратно взял ее руку, и нежно поцеловал побелевшие костяшки. — Мы переживаем. — Не стоит, всё в порядке, — соврала девушка. — Просто задумалась. Я не заметила, как вы вошли. — Каллен поджала губы, неуверенно взглянув на Старейшину. — Что вам нужно? Глава клана хитро улыбнулся, оглянувшись на братьев. — Мы прибыли к вам за информацией, — моргнул Владыка. — Чего бы вы хотели, моя дорогая? — В каком смысле? — Какие вещи вам нужны? Какая одежда, косметика и многое другое? — пояснил светловолосый Вольтури. — Мы исполним любой каприз, только скажи. — И как-то… загадочно улыбнулся. — Я не знаю, — задумчиво протянула героиня. Голос стал хрипловатым, что заставило ее прокашляться. — Для начала я бы хотела поесть… Я в последний раз пообедала на заправке, а потом мы въехали в Вольтерру. — Печально проговорила кареглазая. — И было бы неплохо привести себя в порядок. Я так не могу. — И вновь подняла свои глаза на правителей. Каждый из братьев смотрел на нее с некой жалостью. А Маркус и вовсе медленно приблизился, протягивая девушке руку. Та в ответ подала свою, словно найдя утешение? сжала его ладонь так яростно, и в глазах её появлялась горькая надежда. Точно она боялась верить в чудо и что-то мешало ей, застыв комом в горле. От неё не осталось ничего, кроме прекрасных больших глаз, на которые больно было смотреть, потому что, будь они меньше, в них, пожалуй, не могло бы уместиться столько печали. Нет ничего лучше слез, ведь они способны смыть следы грусти и тяжелых переживаний, но однажды вы вырастете и столкнетесь с такой грустью, которую никакие слезы не смоют. Это будет какая-то сильная и важная для вас боль, от которой вы не захотите избавляться никогда. В этом кроется истинная сила людей… Смеяться изо всех сил, когда хочется разрыдаться. Стоит идти одной дорогой с теми, кто принимает печаль и боль, но продолжает улыбаться. — Мы позаботимся о тебе, милая Виктория. Мужчины тоже имеют право грустить, мужчинам тоже знакома печаль. И каждый из правителей великого клана почувствовал эту тоску внутри. Им было обидно за девушку, от того, как рвалось её слабое сердце, как нежный голосок срывался на болезненный хрип. — И слёзы, и улыбки для меня едины и не связаны строго с тем или иным душевным состоянием. Я часто плачу, когда счастлива, и улыбаюсь, когда печальна, — Каллен лукаво улыбнулась Марку, не думая отпускать его руку. Кай в свою очередь недовольно фыркнул, что заставило ее вздрогнуть, а по спине пробежался холодок. — Я не хочу бояться вас… — Конечно, печаль моя… — Дайте мне привыкнуть к вам, — уточнила красавица, прикрыв глаза. — Ti amiamo, ti apprezziamo. — Аро посмотрел на братьев, те в знак поддержки кивнули. — И мы постараемся сделать все ради тебя. Ты веришь мне, Виктория Энни Каллен? — Он нежно улыбнулся произнося имя героини. — Да, — неуверенно пискнула та, чуть замявшись. — Я же смогу звонить Карлайлу? — Конечно, он же твой… — Кай замолчал, не зная, как правильней сказать. — Папа, не родной… Но всё же. Не тревожься о том, с чем ничего не можешь поделать. Но даже если шансы на успех меньше одного процента - делай всё возможное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.