ID работы: 11740852

Отогрей мое сердце.

Гет
NC-21
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 8. Верь, надейся и жди.

Настройки текста
Примечания:

***

- Джейн, а здесь есть сад? Девушка в надежде посмотрела на свою спутницу. Они уже долго бродили по нижним этажам замка, вампирша расказывала историю древнего клана. Виктория за это время успела раз десять зевнуть и постоянно рылась в сумке, то и дело поглядывая на полупустую пачку сигарет. Эта сумка пересекла границу Италии вместе с героиней, но осталась в арендованной машине Элис. Помимо сигарет, там находились мини-аптечка, телефон, ключи, пара купюр и пустая бутылка. Свой телефон она забыла в Форксе на столе. Сумку вернули прошлым вечером через Деметрия; тот тщательно проверил содержимое и конфисковал ключи, оставив табак по одной причине: Виктория смотрела на него так, словно он забирал последнюю радость в жизни. - Конечно, госпожа, - кивнула красноглазая. - Вы хотите посмотреть на цветы? Наивное, однако, предположение с её стороны. - Покурить, - отчеканила Каллен. - И мне нужно уединиться. - Конечно, я проведу. Тут совсем близко. Она явно растерялась в этот момент, но позже продолжила свой путь, изобразив невозмутимость. - Что-то не так? - поинтересовалась светловолосая. - Не знала, что вы курите. - Девушка покосилась на нее, но позже вернула внимание на пустой коридор. - Владыки знают? - Без понятия, - пожала плечами Каллен. - Деметрий в курсе. Наверняка рассказал. - Мне придётся сообщить. Они должны знать. Вампирша обернулась, неотрывно смотря на Викторию, та поежилась. - Неужели?! - огрызнулась юная особа, сжав зубы. - Они ваши покровители и наши короли, - со всей серьезностью протараторила собеседница. ...Я промолчала; умею глотать обиды и делать вид, что всё хорошо. Моя позиция такова — когда тебе есть, что сказать, — говоришь, если нет — тихонечко отходишь и ждешь... А невысказанное меня душит. - Оставь меня одну, Джейн, - холодно ответила Каллен, выудив табачное изделие вместе с зажигалкой. - Только не надо за мной следить, я всё равно чувствую твоё присутствие. Виктория повернулась спиной к вампирше, ставя точку в разговоре. - Конечно, госпожа. Вольтури поклонилась своей хозяйке и с растерянным видом удалилась. Мне остаётся лишь горевать и ждать, когда весь этот кошмар закончится. И даже если я романтична, это не повод поддаваться своим эмоциям. К сожалению, их губительное влияние не раз усложняло мне жизнь. Да и "не в кайф" пребывать в подобном состоянии. От себя не убежишь - это единственное, что беспокоит меня. Мой вечно тоскливый взгляд всех уже давно достал, и я понимаю ненависть некоторых людей ко мне. И всё же... Я - словно дитя, у которого отбирают самые любимые игрушки. Те, что с рождения спят в кроватке рядом и каждое утро встречают с тобой; хотелось только одного - уверенности в самой себе. Ох, Карлайл... Что же я сделала не так? Ошиблась ли?.. Девушка подняла взгляд, встретившись глазами с Феликсом. Тот остановился, сделав вид, будто случайно оказался здесь. Серьёзное выражение его лица чуть смутило Каллен. Но, сбросив наваждение, та слегка улыбнулась представителю королевского клана. - Добрый день, Феликс Вольтури, - вежливо поприветствовала она вампира, слегка махнув рукой. - И Вам. - Как обычно, мужчина поклонился в знак уважения. - Вы что-то хотели, госпожа? - О, нет, не надо больше мне кланяться! - Та замахала руками. - Я этого недостойна. Прошу вас, Феликс! - Я не могу. - Красноглазый чуть приблизился к ней, выпрямившись в полный рост. - Мы это с вами уже обсуждали. Я имею право кланяться своей госпоже и будущей королеве нашего клана. Прошу, не лишайте меня такой радости. - Не думаю, что это приносит вам позитивные эмоции... - Виктория скривилась, вспомнив свои истерики, и виновато посмотрела на собеседника. - Ох, ладно, закроем тему. - Она решила сменить пластинку. - А... - осеклась она. Мужчина вопросительно изогнул бровь, призывая тем самым продолжать. Он видел, что Каллен с опаской поглядывает в его сторону и хочет что-то сказать. - Я Вас слушаю, милая. - А Владыки сейчас не очень заняты? Я бы хотела у них кое-что уточнить. Быстрое серцебиение не укрылось от вампипирского слуха. - Можете узнать? Или передать мои слова? Это довольно важно. - Я могу узнать у мастеров, - кивнул красноглазый. - Оставайтесь здесь, я скоро вернусь. Последний незамедлительно развернулся, направившись в сторону подземелий. - Могу я узнать, где Джейн? Она приставлена к вам, однако, увы, я не наблюдаю её, - поинтересовался напоследок Вольтури. - Она не выполняет обязанности? - Выполняет. Правда, я попросила о недолгом уединении. И она отнеслась к этому с пониманием. - с ноткой сарказма в голосе произнесла юная особа, громко вздохнув. Тяжело. - Прекрасно, - многозначительно хмыкнув, он поспешил прочь из сада, чем поразил человека. И не впервые ведь. Вампирская скорость - настоящее чудо.

***

В замке день был полон интриг. Как и в любом обществе, сплетни расползались по извилистым коридорам. А новость об избраннице стопроцентно обрела новых слушателей. Многие гадали, кто же эта девушка: сообщения от Владык ранее не поступало, ведь официальное представление до сих пор не состоялось. - Господин, я не думаю, что такая информация на слуху у новорождённых. - Алек поклонился, глянув в сторону недовольного Кая. - Дальше стен сего мироздания сведения не распространятся. Их болтливость вы с Джейн обуздать сумеете. - Аро скучающе взглянул на обиженного Кая. - Но твоя сестра пока выполняет иные обязанности, так что можешь приступать прямо сейчас, - махнул он рукой в сторону выхода. - Вон! - громко рявкнул младший. Даже меланхоличный Маркус оторвался от созерцания мраморной колонны. - Твой гнев без причины меня поражает. - Старший проводил взглядом Алека и повернулся к блондину. - Ты плохо контролируешь эмоции, мой мальчик, - по-отцовски осадил его Верховный лидер. - Да, брат, - процедил тот - Мы не должны её пугать и всё такое, - передразнив Аро он резко умолк; брюнет зарычал, обнажая клыки. - Успокоились! Оба! - с непривычной жесткостью гаркнул Маркус - Этим мы делу не поможем. Давайте лучше думать, как остаться единственными, кого она хочет видеть. Кай с Аро тотчас замолкли, и по их лицам было видно, что они усердно обдумывают сказанное. Наконец последний озвучил своё предложение: - Надо вызвать её на разговор и настроить против "семьи". - А ведь верно! - поддакнул первый. - Это гнусно, - прошептал Маркус. Но, видимо, его никто не захотел услышать. Верховный лидер щёлкнул пальцами, и перед его очами немедленно предстала Джейн. - Чем я могу помочь? - Так как тебе доверяет наша пара, приведи её сюда. Нам в срочном порядке нужно побеседовать. - Этим уже занялся Феликс, - загадочно прошептала вампирша. - Каллен изъявила желание с вами свидеться, я отослала Феликса к ней... Виктория прогуливалась по саду, любуясь природой и отдыхая душой. Как же она устала от всей этой ерунды! Сил нет. Хочется иметь нормальную жизнь, как и у всех людей. Но, вероятно, судьба к ней не слишком благосклонна. Издалека заметив приближующуся фигуру, она нахмурилась. "На минуту одну не оставят. Беспредел, да и только!". - Владыки примут вас, моя госпожа, - поклонился верзила. - Я пришёл за тем, чтобы проводить Вас в тронный зал. - Это ещё зачем? - Владыки так же желают с Вами побеседовать. Они приказали привести Вас. Каллен, бросив последний взгляд на залитую солнцем улицу, поплелась за провожатым. Знакомым путём они минут за двадцать добрались до места назначения. Мужчина отворил дверь перед смертной, впуская её, а сам удалился.

***

Юная особа так и осталась стоять у прохода. Она понятия не имела о том, что надо делать. Потом всё же нашлась и присела в реверансе перед королями. Со среднего трона встали и приветливо улыбнулись. Блондинка ответила, при этом улыбка выходила какой-то неестественной и блеклой (она это отлично осознавала), так что она решила не ломать комедию и потупилась. - Мы рады видеть тебя, Il nostro Angelo (наш ангел)! - воскликнул брюнет, спускаясь по ступенькам и направляясь в её сторону. - Как себя чувствуешь? - Благодарю, нормально, - соврала та. По крайней мере, насчёт моральных проявлений. - Мы хотели поговорить, - подал голос Марк. - Я тоже... - неуверенно пискнула Каллен. - Дело в том, что столь любимый тобою Олимпийский клан совершил преступление. - Аро потёр ладони и остановился, прочитав в глазах гостьи настороженность. Виктория закусила губу. - Они открылись перед двумя смертными, - продолжал Аро. - Напрашивается вывод: мы должны казнить их всех. Без исключения. Таковы правила... - Ох, неужели нельзя как-то решить это недоразумение, мистер Аро? - встревоженно спросила юная леди. - Я уверен, что мы найдем способ это исправить. - Владыка лёгким взмахом руки призвал Джейн. Та мило улыбнулась героине. Виктория опустила взгляд на её руки. Она держала серебряный поднос с чем то в чёрном футляре. Девушка вопросительно посмотрела на Вольтури. Тот, в свою очередь, взглянул на Каллен, с интересом смотревшую на принесенный вампиршей предмет. - Вы же нам поможете, дорогая Виктория Энни Каллен? Это был телефон. Продолжение следует... - Дочка, послушай... - Я не желаю об этом говорить. Прощай! - Не успел доктор что-либо вставить, как его воспитанница сбросила звонок и залилась горючими слезами. Горе затопило её сердце. Ну почему всё так обернулось? За что? Она ничего плохого за всю жизнь не совершила. И с чего-то ей приходится испытывать такие мучения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.