ID работы: 11740852

Отогрей мое сердце.

Гет
NC-21
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9. Медленно и уверенно.

Настройки текста
Примечания:
Моя мысль — это я: вот почему я не могу перестать мыслить. Я существую, потому что мыслю, и я не могу помешать себе мыслить. Вот даже в эту минуту — это чудовищно — я существую потому, что меня приводит в ужас, что я существую. Это я, я сам извлекаю себя из небытия, к которому стремлюсь: моя ненависть, моё отвращение к существованию — это все разные способы принудить меня существовать, ввергнуть меня в существование. Ночная тишина рвалась от пронзительного волчьего воя; стая Квилетов преодолела границу между резервацией и территорией Олимпийского клана. Они мчались по лесной чаще, их мощные лапы оставляли на влажной земле следы. Высокие ели теряли часть иголок и ветвей, поражённые такой наглостью. Волков словно кто-то взбесил, заставив истекать слюной от бешеной ярости. Они не церемонились, когда вынырнули из леса и помчались по пустой трассе, набирая скорость. Они могли бы обогнать машину, волею случая петлявшую по дороге, но, к счастью, таковой не оказалось. Бессорно, это воистину пугающее зрелище - стая невероятных размеров зверей, несущихся на всех порах, сливается с лунным светом. Глаза их... словно светились в темноте. Их резвый и дружный строй уже вплотную приближался к городу. Один рывок, и Джейкоб поравнялся с вожаком, их мысли рвали друг друга. Их объединяла важная цель. Но вот Джейк резко свернул, вновь двигаясь по лесистой местности вверх, к пристанищу Олимпийского клана. Его ноздри раздувались, шерсть на загривке встала дыбом. Описанный экстаз в собственной ярости волк невольно даровал сородичам, заставив тех свирепеть в соло. Также их бесила мысль, что клан, обязавшийся защищать город, отдал «своё» дитя на верную смерть. Людей оборотни любили и были им преданны, по крайней мере, тем, кто принимал каждого из них. Дитя принимало Квилетов и, более того, с самого детства под настороженными взглядами... Находилось рядом. Идея отдавать человека на воспитание вампирам изначально считалась плохой — спутники успели в этом убедиться. И у каждого тут же возникло знакомое чувство, знакомый аромат крови, исходивший от белокаменного дома с панорамными окнами. Люди его почувствовать не могли, а вот Квилеты, напротив, прекрасно знали, как пахнет бессмертное существо. Начиная с лужайки, сей едва уловимый запах становился более раздражительным для волков. Они совсем близко... Двери с громким стуком открылись, распахнувшись настежь. Из дома вылетела вампирша Элис, чьё встревоженное лицо не тронуло и не остановило прибывших. Ватага взревела в унисон, вновь оскалившись. В ответ вспыхнули в темноте янтарные очи, после чего послышалось рычание. Олимпийский клан был в полном сборе. — В чём дело, друзья? Мы наблюдаем столь неожиданный визит с вашей стороны, — спокойным голосом заметил Карлайл. — Не стоит так встречать гостей, — обратился тот к своей семье и жестом попросил о спокойствии. — Мы знаем... — донеслось из пасти рыжего волка, пристальный взгляд которого был направлен на вампира. Каллен на секунду замер, заставив волков горячиться. — Уверяю вас, с ней всё в порядке. — Он поднял руку, призвав компанию угомониться и решить всё мирным путем, с чем те, были, увы, не согласны. Новая серия недовольства прозвучала хриплым скулёжем со стороны стаи. Чёрный волк фыркнул; в глазах читался вопрос: «Где доказательства?». — Она вскоре навестит нас... — Он переключился на Элис. Последняя уставилась куда-то вдаль, будто вспоминая. Едва упомянутая персона дотронулась до лба, выражение бледного лица переменилось, словно вампиршу посетила внезапная головная боль. Она стала похожей на куклу; стеклянные глаза не отражали свет одинокого месяца. Только внеземную тоску и беспокойство. — Элис, — шепнул ей на ухо Джаспер, легко касаясь лопаток и тем самым подталкивая. Ресницы девушки затрепетали, и на губах заиграла улыбка. — Что ты видела сегодня днём? Ты об этом задумалась? — Со стороны Квилетов послышалось недовольное ворчание. — Она приедет в конце весны в сопровождении Владык Вольтури. — На последнем слове стая переглянулась. — Да, они посетят наш город. Виктория сейчас в лучшем для неё месте. Джейкоб одним прыжком сократил расстояние и уже стоял у подножия лестницы. Его морда исказилась в оскале, глаза совсем потеряли что-то человеческое, уступая место слепому гневу. Карлайл спустился на ступеньку ниже, преграждая волку путь. А Квилет уже прогнулся в спине, как бы готовясь прыгнуть. - Я понимаю, что ты сейчас испытываешь, Джейк, — молвил Эдвард. — Она всем нам дорога, но... «Ты и её, и Беллу погубишь! Они будут страдать из-за вас — дай бог, что не вечность. Отец был прав: зря мы разрешили заботиться о человеке убийцам. Вы её отдали, предали! А что испытывает она? Разве такая участь уготована ей?» — ревел волк, скуля со злости. Эдвард поднял глаза на Элис. Та, в свою очередь, брезгливо дёрнула носом. — Я вам всё сказала. Мне незачем врать. И не думайте, что нам плевать. — Зыркнув на главаря, она продолжила: — Вам лучше мирно ждать. Терпение, друзья. — Говорившая раздражённо фыркнула, отвернувшись. — Мокрая псина. —Провидица развернулась и пошла к входной двери. — Она права, лучше уходите, — небрежно бросил молодой Каллен. Рыжий волк обернулся, с надежной смотря на Сэта, кто молвил: «Можно и подождать, если есть чего ждать» Туманный лес утягивал за собой тревожные мысли. Только он теперь слышал рой голосов, проносившихся мимо поваленных деревьев. Волки вновь промчались у границы, уповая на то, что случайные прохожие им не встретятся. От них требовалось лишь терпение. Однако смогут ли они подождать?.. Это преступление могло стать последним для вампирского клана, ведь и Белла, и Виктория подверглись влиянию. А что дальше? Может, на этом все и закончится? Правда, хотелось бы сохранить прежний уклад и вернуть все на круги своя. Боль бессилия разливалась по телу Джейкоба, задавая лапам темп и скорость. Взамен же забирала больше сил и утягивала, растворяла капли надежды, что жила в его сердце, как только девушки укатили в аэропорт. «Они вернутся», «Она вернётся», — всчкий раз повторял про себя Блэк. Вот только всё обстояло далеко не такс как он предполагал. Боль проникает в душу не тогда, когда рушатся надежды, а тогдас когда начинаешь понимать, что всё… И обратной дороги уже нет…

***

Вольтерра — ... И не погасить в груди пожар. — Виктория битый час пребывала в гордом одиночестве. Её общество разделяла разве что только полупустая пачка сигарет, из которой каждые двадцать минут убывало. Утро началось с воспоминаний о вчерашней перепалке с Карлайлом по телефону, ибо не успел мужчина произнести: «Здравствуй», как девушка с раздражением в голосе послала его к чёрту. Ну, если кратко, то Каллен за десять минут наслушался и даже не сумел ничего ответить: девушка сразу сбросила вызов, чуть ли не швырнув мобильник в Аро. Ей было стыдно, без сомнения, но только за то, что не выслушала названого отца. В остальном она была более чем права, хоть и сквозь слезы. «Сумасбродна, полна любви» — изложенное вполне могло её охарактеризовать, но так же она была резким человеком. И, несмотря на это, сквозь боль и страх принимала свою судьбу. При всём этом здраво мыслить она могла, только эмоции часто брали верх, к сожалению. — ... Я теперь желаю верить в то, что такова судьба... Сад с восходом наполнился солнечным светом, сквозь крону одинокого дерева играя лучами на светлых волосах. Виктория подняла глаза, жмурясь от яркого света; защипало в глазах. Докурив четвертую сигарету, она спрятала бычок в коробочку и сунула её в карман толстовки. Сложив руки на коленях, она ещё десять минут провела в полном молчании, радуясь появившемуся спокойствию. Было довольно рано, часов семь, где-то так. Хотя часов у неё все равно не водилось. Можно лишь гадать. — Доброе утро. — Девушка вздрогнула и, повернувшись, увидела Алека, склонившего голову в знак приветствия. — Здравствуй, Алек. — Каллен нервно сглотнула, поперхнувшись привкусом табака. — Скверно так встречать утро. Вы позавтракали? — учтиво поинтересовался вампир. — Я согласна... Нет, я рано встала и ещё не успела позавтракать. — Она отметила их с сетрой сходство: оба примерно её возраста; нежные черты лица выглядели почти детскими, особенно глаза. Пряталось в них нечто таинственное. Хммм.. И это делало их единым целым... — Я помешала вам? — Нет, ни в коем случае. Я за вами давно наблюдаю, и ваш прекрасный голос вряд ли кого-то потревожил. Откуда строки? — Парень уменьшил дистанцию межу ними, встав слева. — Я уже и не помню, — смущённо отозвалась собеседница, хмыкнув. -— Сколько наблюдаешь? — Где-то с полчаса. — Боже, вы с Джейн так похожи... У меня дежавю.... — слегка улыбнулась кареглазая. — Вы меня в покое не оставляете. — Затем раздался тяжёлый вздох. Девушка прикрыла глаза. — Я так устала... —.Вам стоит передохнуть. Человеческий организм крайне уязвим. В особенности при смене климата. — Нет, не в этом плане, хотя... отчасти. — Она открыла глаза, вновь взглянув на вампира в тени дерева. Он внимательно наблюдал за эмоциональной погодой на её лице. — А где Владыки? — По-прежнему в тронном зале. Со вчерашнего вечера у них совещание, скоро должны закончить. Желаете аудиенции? — ...Нет, спасибо, лучше не буду их беспокоить. В прошлый раз это плохо для меня кончилось. — Её взгляд переменился, стоило древнему созданию выудить из кармана ярко-красное яблоко и протянуть ей. — Раз уж вы так рано встали, прошу, съешьте. Вам придётся худо, если будете мало питаться. — Парень мягко улыбнулся. — Спасибо тебе, Алек, — поблагодарив, Каллен взяла сочный фрукт. Душистое яблочко заставило работать слюноотделение, и девушка втянула носом воздух. — Где ты его достал? — Ближе к горам раскинулся яблоневый сад и виноградные плантации, откуда в замок доставляют свежие фрукты. После охоты мне было по пути, и я подумал, что вам понравится сорт, вот и выкрал одно для вас. — Оу, спасибо, — немного удивлённо пробормотала она. Надкусив плод, кареглазая вяло улыбнулась. — Это очень вкусно. Ты, кстати, угадал — я люблю яблоки. Оно очень сочное, в Форксе таких не сыщешь. — Рад, что смог вам угодить. — Он поднял глаза на ясное небо и о чём-то задумался. — Мне нужно отлучиться: я приставлен к Аро, и он будет недоволен моим опозданием. — Он вновь поклонился. — Сколько вы ещё пробудете здесь? — Совсем не долго, думаю занять себя чем-то. Комнату получше осмотрю и что-то в этом духе, — расстроено пролепетала Виктория — Удачи. — Доброго вам дня, ещё свидимся. Десятиминутный разговор позволил сердцу потихоньку оттаивать. Момент запечатлился в её сознании надолго, и она начала понимать, что королевский клан не такой... Или же она не всё увидела? Во всяком случае о ней пытались позаботиться. Да, это отныне их прямая обязанность, и они просто исполняют приказ. Впрочем, девушка не чувствовала наигранности в действиях стражи. Все было по-настоящему, пусть подчас и пугало поведение правителей — наверное, они просто по-другому не умеют. Вампиры не всегда могут правильно демонстрировать свои эмоции, особенно если эти эмоции им малознакомы. Это, как огромный «Бум» застаёт врасплох. Девушка не торопилась принимать их чувства сразу. Безусловно, троица с самого начала её заинтриговала и точно примагнитила к себе. Она привыкнет, а вскоре и откроется им — выбора попросту не осталось.

***

За спиной Алека Вольтури с громким стуком затворились массивные двери, выпроваживая холодный воздух. Тронный зал пустовал, не считая глав клана, восседавших на законных местах. На удивление каждый из них выглядел полностью расслабленным, даже Кай, что было крайне несвойственно для него. — Доброе утро, дорогой Алек, ты задержался. Что-то случилось? — растягивая слова, изрёк Аро и махнул рукой в честь приветствия. Парень тотчас поклонился. — Прошу меня простить, я задержался в саду. — На вопросительный взгляд он предоставил объяснение: — Госпожа Виктория сегодня встретила там рассвет. Она была голодна, и я предложил ей яблоко. — Неужели? Она была там одна? — Аро приблизился к близнецу, протягивая тому руки. — Позволь. — Он коснулся ладони вампира, проносясь сквозь воспоминания минувшего часа. Спустя минуту мужчина отпустил руку Алека, метнув задумчивый взор в сторону Маркуса. — Благодарю, — тихо прошептал тот, неотрывно глядя куда-то мимо старшего брата. — Странно, что нам до тебя об этом никто не сообщил. Либо она проскользнула мимо стражи. — Кай недовольно с наморщил нос. — Позор! Кто сегодня патрулировал замок? — Дорогой брат, это не столь важно, — осадил его Верховный лидер, вернув взгляд на Алека. — Лучше будет, если я всё узнаю у самой Виктории. Бедняжка, ей, пожалуй, одиноко... Передай Хайди, чтобы госпоже доставили завтрак. Немедленно. — Да, хозяин. — Юный Вольтури в срочном порядке покинул зал. Аро медленными шагами направился к выходу, о чём-то рассуждая. Его волновала ситуация с возлюбленной и её состоянием, но у них ещё будет время на обсуждение. Не успела рука мужчины лечь на дверную ручку, как его окликнул младший брат. — Ты куда? — с подозрением спросил блондин. — Неужели за юной Каллен? — Ты, как всегда, прав, брат, — спокойно откликнулся черноволосый, кивнув головой. - Я бы хотел кое о чём с ней побеседовать. Это важно для нас всех. — Ты просто добиваешься её внимания, Аро, — огрызнулся садист. Явно намеревался поспорить со старшим. В нём уже кипела буря, развеяв напускное спокойствие. — Частично. Или всё её внимание должно принадлежать тебе? Помнится, ты в предыдущий раз переусердствовал. Ты своим порывом её пугаешь, а я хочу все уладить, дабы в дальнейшем она смогла нас принять в качестве своих мужей. Но если ты продолжишь в том же духе, ничего, кроме напуганных взглядов и страха, мы не получим. — Да как ты... — Кай было хотел огрызнуться, однако его тут же прервал Марк, ворвавшийся в перепалку. — Прекрати капризничать. Аро прав, это перебор. — В знак поддержки он кивнул среднему. — Удачи тебе дорогой брат, передай от нас лучшие пожелания. И если на то будет настроение, то пусть посетит и нас. Старейшина кивнул и одним быстрым рывком удалился из тронного зала. На вампирской скорости пробегая по пустым коридорам замка, мужчина чаял застать девушку в саду, если, разумеется, повезет. Но его бы и это не сбило, ведь её запах шлейфом тянулся по направлению к южному крылу замка. Вампир спустя пару секунд очутился у выхода из подземелья. И вот она. Неподвижно сидит на каменной скамье, вскинув голову, и смотрит на жёлто-зелёные листья. Её завороженный взгляд то и дело сбивали яркие лучи солнца, падая на лицо и заставляя жмуриться. Руки сложены на коленях и слегка сжаты в замок. Если приглядеться, то на солнце её глаза вспыхивают янтарём, создавая большой контраст с тёмно-карими. В этот момент она была похожа на одинокую безмолвную статую, как те, что стояли у храма божьего, восхищая своей безмятежностью и красотой. И то застывшее выражение лица — печаль, такая человеческая эмоция. Её выдавало лишь ровное дыхание и стук сердца. Она была прекрасна, по-человечески хороша. Спустя пару секунд она сама прервала дивный миг, повернувшись к тайному зрителю. В её глазах проскользнуло изумление. Виктория встала, выпрямившись. — Здравствуйте, Аро. — Доброе утро, моя дорогая. — Мужчина дернул носом, почуяв едкий запах табака. — Тебе, моя любовь, не стоит так много курить. — Вампир жестом подозвал девушку. — Это пагубно скажется на твоем здоровье. — Он покачал головой. — Мне об этом известно. — Каллен грустно улыбнулась, опустив глаза и рассматривая стоптанные кеды. — Простите, я, возможно, не должна здесь быть? Просто мне не спалось, и я решила прогуляться, скоротать время. — Я понимаю, — спокойно ответил собеседник, вновь внимательно изучая её внешность. Девушка сконфуженно подняла взгляд на короля, когда её живот громко заурчал, напоминая об отсутствии завтрака. Аро с умилением взглянул в тёмные очи, нежно притронувшись к её щеке. — Проголодалась. — Простите. — Та пожала губы, одарив вампира виноватым взглядом и переминаясь с ноги на ногу. Ей было неловко. — Вы что-то хотели... да? — Только увидеть тебя, — тихо произнёс Вольтури, заправляя выбившуюся прядь за ухо. Девушка в ответ слабо улыбнулась. — Ты можешь остаться тут ненадолго, а позже я провожу тебя до покоев. Что думаешь, bambino? — Мы можем пойти сейчас? Я хочу привести себя в порядок. Кажется, совсем растрепанная... — Она мельком взглянула на рукава поношенной толстовки. — Вы останетесь со мной? — Если вы того пожелаете. — Да, просто иногда хочется с кем-нибудь поговорить... Мне часто бывает одиноко. — Последнюю фразу она проронила очень тихо. Аро Вольтури с тревогой продолжал наблюдать и ловить её печальный взгляд. — Ох, не обращайте внимания, я подумала, что вы, как никто, должны об этом знать. — Она случайно дотронулась до вампира, когда руки непроизвольно дёрнулись, сплетая их пальцы. Её прикосновение было точно таким, каким должно быть прикосновение возлюбленной: знакомым и вместе с тем возбуждающим, как произнесённое шепотом обещание. Они родственные души — это видно невооружённым глазом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.