ID работы: 11740878

Сказки на ночь от Яги

Гет
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всё понимаю 1/1

Настройки текста
Примечания:
       — На сегодня нет никаких дел. - информирует, сонливо потирая лицо ладонями, дабы нехотя, но прогнать сладкую дымку теплого сна, который редко бывает спокойным.       Девушка хмурится, сводя кофейные брови на переносице, отчего на лбу стягивается парочка мимических морщинок, что тут же исчезают, стоит только сменить гнев на милость: широко улыбнутся, напрягая щеки. Корпус отрывает от перины, к которой удалось привыкнуть не за первые пару дней, а достаточно больше (променять ортопедический матрас на широкой кровати, в центре Москвы — решение смелое, но принятое всей семьей).              — Это звучит краше, нежели стандартное "доброе утро". - хмыкает, подмечая для себя больше радости и ликования от предстоящего размеренного пробуждения, чем от поспешного, мучительного подъёма по ненавистному будильнику, который не обещает ничего иного, кроме работы: монотонной возни в саду.       Неприязнь — самое малое чувство, что связывает Соню и подобные обязанности, привившиеся с переездом в деревушку, большая территория которой была занята густым, молчаливым лесом. Смена обстановки была взята за идею после вердикта врача: меньше народу — больше кислороду (по крайней мере, таков был подтекст из огромного абзаца про вред загрязненности воздуха в столице). Единственным местом, куда было логично скрыться от родной оргии вони из бензина, забитых мусорных баков и парфюмерии, что в сочетание со всем становилась ещё хуже, чем была — Топи. Славное, тихое местечко, где народу было не так много, а по сравнению с привычным ранее потоком жизни, грубо говоря, почти и не было.       Первые недели складывались трудно. Да что там, ужасно! Найти общий язык с местными обитателями прекрасных просторов зелени оказалось задачей со звездочкой, которые так не любились для девушки, окончившей уже как года два назад институт. В отличие от остального семейства, которое ранее были знакомо с большинством живущих здесь. Брюнетка помнила только мыльные образы людей, бульканье разговоров и теплый, простой хохот славного мальчика, с которым восьмилетней девчушке удалось сдружится. Хотя, кажется, дети почти всегда найдут одну волну, лишь постепенно теряя эдакую супер способность с возрастом.                                                                                                             ***       Даже не надеясь по приезде встретиться с другом детства, брюнетка всё ещё неловко улыбалась, изредка кивая на яркие рассказы про учебу и службу, которой, кажется, до чертиков был вдохновлен молодой сержант полиции, оказавшийся, на удивление, верным родным просторам, ведь вернулся в Топи без каких либо колебаний.       Соня же такими рвениями не славилась, возможно, потому и воротила сперва нос, что не жила здесь все время, как это было у Козлова.       — Родненькую баньку я не променяю на бездушные сауны. - смело заявляет, не потратив и минуты на раздумья о плюсах и минусах. - А ты чего то, по каким таким обстоятельствам здесь ? - косится с прищуром хитрого лиса, позволяя себе победно дрогнуть уголком губ в ухмылке, когда собеседница только плечами пожимает, пнув в очередной раз носком белоснежных кед несчастную тележку.       — Принимать солнечные ванны и дышать сосной. - язвительно фыркнув, поудобнее усаживается на краю деревянного столика, что стоял под хлипкой крышей беседки. - Это же лучше, чем бездушные сауны. - пародируя бархатистый тон юнца, взгляд поднимает, в очередной раз пропуская мысленно мольбу, дабы скрипящие доски не рухнули на макушку любезным гостеприимством. - Разве карьеру не лучше построить в городе, нежели, - опешивает, стараясь подобрать что помягче, так как успела подметить привязанность Козлова к деревне, - ну, знаешь, - губы поджимает, сдерживаясь от язвительного сравнения с каким нибудь "дном мира".        — Ничего ты не понимаешь, городская. - отмахивается с каким то пренебрежением, отчего повисает противное молчание, накатывающее на новую жительницу чувством вины за свою несдержанность.                                                                                                       ***       Утренние лучи игривого солнца приятно мажут по открытым участкам тела, что ещё хранят тепло от пухового одеяла. Отдаленной песней врываются поочередно сонливые запевы птиц, кутающихся в сочную, зеленую листву деревьев; чуть поодаль копошилась соседка, уже с раннего часу, вытирая тыльной стороной ладони под с морщинистого лба, периодически то разгибаясь, то сгибаясь над кустом пышной гортензии. Большинство ещё спали, позволяя себе отдохнуть субботним утром, либо же попивали чай с листиками домашней смородины, как делали двое местных.       — Теперь, знаешь, я всё понимаю. - вдруг обращается к парню, что ежится в джинсовой куртке, накинутой наспех на мятую футболку с кричащей надписью: "Менты рулят".       Козлов часто моргает, подобным образом выражая свое недопонимание, молчаливо разглядывает девушку, сидящую на краю деревянного стола. Она задирает голову вверх, с меланхоличным настроением улыбается, когда перед глазами возвышается крыша новой, значительно прочной и красивой беседки.              — Банька лучше, чем сауна. - хохотливо растягивает уголки губ в стороны, отвечая на немой вопрос, выражающийся во вскинутой брови и губам, что смыкаются-размыкаются, очевидно, не зная, что следует сказать.       — Я всегда это знал, а тебе понадобился год, чтобы понять. - деловито поджимает губы, отставляя кружку горячего чая на стол. Теперь уже старший сержант упирается ладонями в светлое, полированное дерево по бокам от девичьих бедер, склоняется ближе, выдавая с дружелюбной издевкой: - Целый год, Соня. Это у-жа-с-но. - делит последнее слово, постепенно расплываясь в ухмылке, которая напоминала девушке чеширского кота в совокупности со взъерошенными, русыми волосами.       Та лишь продолжает смеется под напором, отклоняясь назад, желая поскорее вернуть приемлемое расстояние, чтобы щеки не горели оттенком спелой вишни, а переносицу не пощипывало от жара неловкости.       Юноша только хмыкает тепло, достойно принимая подобный жест за мягкий отказ. Стукает подушечкой указательного пальца по носу девицы, ловким поворотом усаживаясь рядом, на край стола.       В другой раз она поймет больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.