ID работы: 11741315

Она не та, за кого себя выдаёт...

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Из воспоминаний. Дазай Осаму

Настройки текста
Примечания:
Прошел уже год, как Дазай ушел из портовой мафии. Ему не хотелось вспоминать о том, что было в той организации. Сколько приступлений он совершил...Сколько крови на его руках.....Ода. Из-за него Дазай ушел. Из-за его смерти. Каждый раз вспоминая Оду, Осаму вспоминал и его последние слова: — "Ничто в этом мире не сможет заполнить дыру одиночества в твоей груди. Ты будешь вечно бродить в темноте. Будь на стороне тех, кто спасает людей. Если обе стороны одинаковы, то стань хорошим человеком. Спасай слабых и защищай сирот. Я знаю, что для тебя ничего не значат слова «хороший» и «плохой», но это хотя бы сделает тебя чуточку лучше" — "Откуда ты это знаешь?" — "Потому что я - твой друг..."

...

Парень бродил по тихим переулкам. Хоть не далеко были клубы и бары, Осаму хотел остаться в тишине и уйти в себя. Он опустил голову вниз, смотря в пол, ничего не слышала и размышляя о том как бы умереть. Через несколько секунд, парень почувствовал, как кто-то или что-то врезалось в него, от чего Осаму чуть не упал. Подняв голову, Дазай увидел девушку, которая сидела на полу и терла голову из-за удара,после чего подняла её и посмотрела на Осаму. По её лицу текли слёзы, а на правой щеке была царапина и довольно не маленькая: — П-простите, п-пожалуйста! Я-я не хотела! — заикаясь от слез сказала она. Дазай подал девушке руку и она смогла встать. — У вас что-то случилось? Я могу вам помочь? — решил поинтересоваться Дазай. Девушка на несколько секунд замялась, а затем сквозь слёзы стала говорить: — З-за мной гонится какой-то м-мужчина! О-он п-пытается меня и-знасиловать... — Успокойтесь, я вам помогу. Не переживайте — сказал Дазай, положив руки на плечи девушки. Вдруг за спиной девушки, в нескольких метрах от нее кто-то начал говорить: — Эй, ну куда же ты убежала, детка? Мы ещё не закончили~ Осаму посмотрел в перед. Там стоял парень, лет 20-25-ти. Он явно был пьян. Затем, Дазай посмотрел на девушку. В её глазах читался ужас, ее всю трясло. Через пару секунд от страха она потеряла сознание. Если бы не Дазай, то девушка бы упала на пол. Взяв ее по удобнее, Осаму посмотрел на того парня. — Эй, пацан! Отдай её мне! Я тебе заплачу! — Иди проспись — Че ты там тявкнул, а? Я сказал, быстро отдал её мне!!! Или ты пожалеешь! На лице Осаму появилась самодовольная улыбка. — Я? Пожалею? Ха, да ты слаб, раз так говоришь. — его взгляд был серьезным. Дазай был настроен очень серьезно, и если нужно будет драться, то Осаму не проиграет. — Эй, эй! Я понял! Я ухожу! — сказал тот парень и убежал. Осаму расслабился и взглянул на девушку. Ему нужно было отнести ее домой. Но Дазай адреса дома девушки не знал, поэтому понёс ее к себе.

Утром

Дазай читал свою прекрасную книгу про самоубийство, уже в какой раз. В это время девушка открыла глаза. — О, вы проснулись — не громко сказал Осаму — Где я? Ч-что произошло? — спросила она, поднимаясь и потирая голову — Вы разве не помните? И вы у меня дома Девушка стала бегать глазами по одеялу, вспоминая прошлую ночь. Вдруг ее глаза остановились на одном месте и зрачки уменьшились. Она моргнула пару раз и зрачки стали нормальными. — Спасибо...за то что спасли...— подняв голову сказала девушка. Дазай улыбнулся в ответ. — О-ой, я же не представилась. Меня зовут Химуро Юкино! — Осаму Дазай — Очень приятно — сказала Юкино и улыбнулась.

....

Через 15 минут, Юкино уже стояла у входной двери, обуваясь. — Может вас всё-таки проводить? — спросил Дазай, пока девушка обувалась — Да не стоит! Я думаю сама дойду до дома! — сказала она — Как скажете Обувшись девушка повернулась к двери и открыла ее. Переступив через порог, Химуро повернулась к Осаму. — До свидания! Ещё раз спасибо! — До свидания! — сказал парень помахал рукой ей в след. Девушка ушла, а Дазай лёжа на футоне, размышлял над этой всей ситуацией. — Одно хорошее дело есть...Ода...я постараюсь....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.