ID работы: 11741315

Она не та, за кого себя выдаёт...

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Дело раскрыто

Настройки текста
Скрип двери. Ацуши аккуратно заходит в пустой офис агенства и убеждается в том, что никого нет. Прекрасно. Парень быстро, но тихо идёт к архиву и ищет ту самую папку. Обойдя несколько стеллажей, Ацуши наконец находит эту папку. Взяв ее, парень уходит в офис, садится на свое место, открывает папку и начинает читать: Юкино Мируо возраст:15 лет, день рождения: 6 августа, пропала: 3 апреля хххх года, время неизвестно. Отец девочки утверждает, что она не приходила домой в день исчезновения. Классный руководитель, который в этот день задержал ее после последнего урока, говорит, цитата: Юкино после того как я её отпустила, сорвалась с места и побежала так, как-будто за ней гналась стая волков. Подозревается Отец девочки. Скорее всего он убил её. Ацуши вздохнул. Он не мог соединить в голове этот "пазл". – Интересное дело. Раскрыть собрался? – сказал Дазай, стоявший за спиной парня. Ацуши дернулся, чуть не уронив папку. –Дазай! Что вы тут делаете?! – воскликнул Ацуши повернувшись к наставнику. – У меня к тебе тот же вопрос – сказал брюнет – Давайте, вначале вы – робко сказал Накаджима – Ну я нашел новый способ самоубийства, и решил опробовать его – с улыбкой на лице сказал Дазай – а теперь ты – Ну...ээ...я.... – начал мямлить паренёк – да, вы были правы...я собирался раскрыть это дело. — Я могу помочь — Осаму широко улыбнулся — Правда?! — Конечно — Спасибо!! Но как вы мне поможете? — У тебя уже есть зацепки? — Ну да...есть — сказал Ацуши — Выкладывай — сказал Дазай и опёрся о стол. — Ну...мне кажется...то, что эта пропавшая девочка как-то связанна с госпожой Химуро. Они очень похожи и у меня есть предположение, что госпожа Химуро - это и есть пропавшая девочка. Повисла тишина. Осаму задумался. — Ты тоже так думаешь..ясно..чтож... если мы хотим знать правду, то пойдём наведаемся к Юкино сами. — Что? В 6 утра? Может не стоит... — Не волнуйся, мы только расспросим её и всё — сказал Дазай и пошел к выходу. — А вы знаете где она живёт? — Конечно! А ещё у меня есть это — парень достал из кармана своего плаща ключи. Ацуши удивился. — А это законно? — спросил Накаджима — Вообще нет. Но это её вторые ключи, так что она не заметит. Ладно, пойдём! А то сюрприза не получится — парни вышли на улицу. Парни шли по утренним улицам Йокогамы. Было очень тихо, уже был рассвет, прохладный ветерок обдувал лицо

...

— Пришли — сказал Дазай и остановился у двухэтажного дома. Обычный частный двухэтажный домик, немного отличающийся от других. Парни подошли к двери дома и брюнет стал открывать дверь ключём. Открыв и войдя внутрь, парни разулись и прошли на кухню-гостинную . — Постой здесь, я скоро — сказал Дазай и пошел прямо по коридору, там где были спальня, комнаты и лестница на 2 этаж. Явно он здесь не впервые, поэтому знает куда нужно идти. Пока Ацуши стоял на кухне-гостинной, он стал осматриваться. Обычный кухонный стол, плита, раковина, холодильник. Ничего необычного. Гостиная тоже как и у всех. Диван, телевизор, тумбочка на которой стоят разные вещи. Но тут Ацуши привлекла одна фотография. Он подошёл к ней, взяв её в руки начал рассматривать. На фотографии были изображены мужчина, девушка, у которой на руках был изображен ребенок. А рядом стояли мальчик с девочкой. Ацуши стал размышлять, но тут его мысли прервал крик: — Ты опять?! Да какого черта ты опять берёшь мои ключи?! — прокричала Юкино — Дазай, тебе жить надоело?! Да я сама сейчас тебя на тот свет отправлю! — (чего?) — пронеслось у Ацуши в голове Дазай выскочил из коридора, а за ним вышла Юкино. Она была не в самом лучшем виде. — Я тебя сейчас убью, Дазай. — сказала девушка с цветочным горшком в руках. — Юкино, ты же знаешь, что я этому буду несказанно рад, но давай не сейчас — парень перевёл взгляд на своего ученика. Юкино повернула голову в ту же сторону. — Привет, Ацуши — сказала девушка и улыбнулась. Она сразу же успокоилась — З-здравствуйте — немного запнувшись сказал Ацуши — Итак, Дазай, зачем вы пришли, тем более в 6 утра? — Мы по делу — Что же за дело, требующее такой важности — сказала Юкино ставя горшок на тумбочку Парни и девушка сели за стол и Ацуши достал из сумки папку с делом. — Вот из-за этого мы к вам пришли — сказал младший и протянул папку девушке. Та в свою очередь взяла папку, открыла и стала читать. Читала она долго и вдруг послышался смешок. А затем девушка стала смеяться. Ацуши опешил. — Ахахах, смешно. А есть записи с допроса? — Н-нет. Я нашел только папку, но записей не было. — сказал Накаджима — Жа-аль. Так...вы хотите знать правду, да? — Юкино положила папку и посмотрела парням в глаза. — Да — сказал Осаму — расскажешь? Химуро тяжело вздохнула. Некоторое время она постучала пальцами по столу, а затем она начала: — Я..расскажу только про тот день и не все события, ладно? — Ладно — сказал Дазай и стал слушать. Ацуши тоже стал внимательно слушать. — У меня был младший брат. — начала девушка — в тот день я пошла в школу и сказала брату, если отец придёт, немедленно закрываться в комнате. Наш отец пил и часто мог по пьяне избить нас. Я ушла в школу, а вечером почувствовала что-то не ладное и хотела уйти побыстрее, но меня задержали. Только потом я побежала домой. Я тогда чуть человека не сбила и кольцо потеряла. В общем, я прибежала домой, как я тогда поняла, отец уже был в доме. Я быстро побежала на второй этаж, подбежала к комнате брата, но было уже слишком поздно.... — девушка опустила голову — ...отец душил моего брата, а затем вонзил ему нож в живот и бросил его умирать на пол..я..я не могла пошевелиться от страха..а затем...он повернулся ко мне и начал делать шаги. Я тут же опомнилась и побежала в свою комнату, закрылась и стала собирать нужные вещи. Документы, воду и одежду — Вы хотели сбежать? — спросил Ацуши — Да..Я выпрыгнула из окна и побежала...я не помню куда я бежала, но добежал я до моста. Я посмотрела вниз, а затем меня резко сзади взяли за горло и подняли. Это был мой отец. Он тогда сказал мне, что я не должна была родится и только из-за меня все проблемы, после чего он бросил меня в реку...после нескольких дней скитаний по городу, меня нашла Роза ветров... — Печальная история — сказал Дазай — Спасибо за то что рассказали..и..соболезную.. — сказал Ацуши. Юкино промолчала. — Пойдём, Ацуши — сказал Дазай и встал. Ацуши взял папку, встал и вместе с наставником направился к выходу. Юкино пошла их провожать. Обувшись, парни вышли и Дазай сказал: — Ацуши, иди вперёд, я тебя догоню — Хорошо — сказал Ацуши и пошел Осаму вздохнул и повернулся к Юкино. — Прости, за то что пришлось ворошить прошлое. — Да ладно..что было, то прошло... — она улыбнулась, но эта улыбка тут же исчезла с её лица Парень вздохнул и обнял девушку. Юкино обняла Дазая в ответ. Через несколько минут, они отстранились друг от друга и Юкино сказала: — Ладно, иди давай, а то на работу опоздаешь Дазай поворошил волосы Юкино, улыбнулся ей и пошел к Ацуши, который уже был на перекрестке. Чуть позже, Дазай догнал своего ученика и они вместе пошли до Агентства. — Дазай, — вдруг решил спросить Ацуши — извините, за мое любопытство, но как вы с госпожой Химуро, познакомились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.