ID работы: 11742950

Странное поведение

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый день странного поведения!

Настройки текста
Примечания:
Сегодня утром была отличная погода. Манта сидел за партой и читал какую-то книгу. Он ждал своего друга. В классе пока было немного человек. Они разбились группами и что-то активно обсуждали. Через минут пять должен придти учитель, а Йо ещё нет. Это очень странно, ведь обычно он в это время чуть ли не пинками залетает в класс, подгоняемый своей невестой.       Анна не любит когда он опаздывает, поэтому она будит его рано и они вместе идут в школу. До звонка осталось три минуты. Ребята начали подтягиваться, а Асакуры так и нет. Хотя, вспомни лучик – вот и солнце! Также говорится? Асакура заходит первым, затем и Киояма. Манта хмурится. Что-то тут не так. Йо не улыбается, как обычно, а наоборот очень хмурый и кажется даже рассержен. У него нервная походка и закинутая рука с школьной сумкой, кажется не одну минуту сжимала ручку портфеля. Что ещё? А! наушники скинуты на плечи, и теперь просто висят. Ещё он выглядит... побитым? Кто-то явно вмазал ему по лицу, и Манта даже знает кто! На шее следы от пальцев. Она что, душила его?! Когда Йо сел на своё место, коротышка заметил, что у него подбиты локти. Ссадины явно свежие. Упал по дороге? — Привет Йо! Ты сегодня с опозданием?— Оямада сидел позади Йо. Тот повернулся к нему с пустым взглядом, а коротышка улыбнулся и помахал рукой. — А, Манта, привет. Да, по кое-каким причинам, мы сегодня опоздали.— парень ответил с раздражением и метнул грозный взгляд куда-то в сторону. Оямада проследил за его взглядом и наткнулся на блондинку. Анна сидела уже готовая к уроку, со скучающим взглядом читала учебник. Она вроде спокойна, как и всегда, но можно разглядеть нервозность в её движениях. Она нервно листала страницы, будто намереваясь вырвать их.        Она кстати тоже была не в лучшем виде. Волосы слегка растрепаны, рубашка в области груди помята, и синяк на руке?! *** От лица Манты. Я никогда, прежде, не видел Анну в таком виде! Почему рубашка помята? А синяк откуда?! Ей что, кто-то руку сжимал? А что если я что-то не так понял, и по дороге в школу к Анне начали клеиться какие-то хулиганы, а Йо за неё заступился и они его побили! Но откуда тогда в Йо столько раздражения? И злые взгляды в её сторону... нет, тут точно не всё так просто! Надо будет потом спросить у Йо. А сейчас учитель уже пришёл, нужно записывать всё что он пишет на доске. ...На перемене: Вот мы с Йо сидим на крыше. Тут кстати очень хорошо. Прохладно. А в классе такая духота! Я сижу возле выхода с крыши, то-есть около двери. Йо лежит чуть левее от меня, закинув руки за голову. Глаза закрыты, но я уверен – он всё слышит. И тогда я решил заговорить первым. — Слушай, Йо, а что сегодня произашло?— спрашиваю я. — А что должно было произойти?— спокойным, но с едва различимой ноткой злости, переспрашивает мой друг. Глаза он так и не открыл. — Ну, вы с Анной какие-то странные... — я опустил взгляд на свои короткие ноги, — Ты вроде рассержен чем-то... — Пф! Я нормальный, как обычно, а вот эта психопатка всегда такая!— он процедил это сквозь зубы. Я прифигел, если честно. Он назвал её психопаткой! — Да, наверное ты прав, но и ты сейчас почти ни чем не отличаешся от психопата... — То-есть, ты хочешь сказать, что это я веду себя как последняя истеричка?!— он быстро сел, указал руками на себя, и уставился на меня во все глаза. — Нет, конечно нет! Я не это имел ввиду...— я замахал руками, — Просто ты, не свойственно себе, очень злой сегодня. — Хм.— он хмыкнул и свёл брови к переносице, опёрся на руки.— Наверно ты прав, я действительно зол. Не часто такое бывает...— он попытался посмеяться, но ничего не вышло. Разбитая губа явно не давала ему это сделать. Я снова наткнулся на следы... — Йо, а откуда эти следи?— решил спросить. — А? Какие?— он удивлённо посмотрел на меня. Так он не заметил что ли? Или просто под дурачка косит? Я нахмурился. — Те, что у тебя на шее. — я указал пальцем на его шею.— Такие следы, будто тебя кто-то душил. — Ааа, вот блин! я думал они не появятся...— он потёр шею, и казалось задумался о чём-то. Снял наушники и положил рядом с собой.— Да так, ерунда. Давай я позже тебе расскажу? Когда надо будет. А сейчас я просто хочу успакоиться.— он снова лёг, расскинувшись звездой и прикрыл глаза. Наверное что-то очень серьёзное случилось, раз он не захотел рассказывать мне. Ладно, подождём пока он не захочет рассказать. Хотя мне так любопытно, что же произошло с этими двумя! Можно конечно, на свой страх и риск, спросить у Анны. Но тогда моё лицо будет таким же, как у Йо, а этого мне как-то нехочется. Эх, делать нечего, будем ждать! ... После уроков: На всех уроках, что очень странно, эта парочка обменивалась молниями. Серьёзно! Когда они встречались взглядами, случайно или нет, между ними проходил электрический разряд. Похоже на то, что они пытались просто порвать друг друга! Они почти не разговаривали друг с другом. Единственные слова, которыми лони изредка обменивались, были оскорблениями в адрес друг друга. А после четвёртого урока, они чуть прям в классе не сцепились! Серьёзно говорю! Парни их еле расцепили, они сначала матами друг на друга ругались, что все присутствующие, в том числе и я, были в шоке! Потом пошли угрозы, и наконец они полетели друг на друга, как петухи, честное слово! Их разняли до того, как они вцепились друг другу в шеи. Вот теперь я задаюсь вопросом: А не могли ли они дома сцепиться и подраться? Это конечно многое бы объяснило, но, мой друг бы не стал поднимать руку на свою невесту, хотя бы просто из-за того, что он не такой... Он не из тех, кто будет бить слабую, по сравнению с ним, маленькую девушку. Даже если эта девушка Анна, которая мучает его днями напролёт. Но что произошло сегодня? Даже остальные заинтересовались этим вопросом. Теперь, я предполагаю, откуда у Йо следы... Ну а с Анной этот вопрос я ещё не решил: Откуда у неё синяк?! Нет, я не хочу думать что это сделал Йо, нет! Ну тогда кто?! Я не знаю. Сейчас мы идём домой. Вернее, идём мы с Йо, а Анна бежит впереди. Именно бежит. Я смотрю на Йо. Он идёт с невозмутимым лицом, закинув руки за голову. Блин, они ведь дома одни, а мне ещё на английский надо, но я боюсь их оставлять одних! Что если они опять сцепятся? Мы дошли до нужного перекрёстка молча, потом попрощались, и я пошёл на остановку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.