ID работы: 11743314

От ассасина до прислуги

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
213 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 Горгулья

Настройки текста
День монарха очень важный праздник особенно для мудрого короля Грегора. Все верные подданные преподнесли ему подарки. Лишь только один «особый» подарок несёт маленький гоблин к мосту королевства. Он быстро ушел, только стража заметила презент и отнесли к правителю. — Они забрали горгулью ваше герцогство. — сообщил Подлиза ещё хихикая — Хи хи хи. — Хорошо, значит вечером выясним что постигнет нашего «дорогого» короля Грегора. Удачу или беду? Ха ха ха ха! — поглаживал свою бороду заодно злорадно смеялся от своего очередного плана. Вечером Дора заканчивала свою работу по замку и планировала отправиться в Данвин, дабы проследить за этой «милой» горгульей. По коридору девушка встретилась с довольным Игторном, который от неожиданности схватил её за плечо и прижал ближе к себе. Такого поворота событий она неожидала. — Моя милая Дора совсем скоро я стану правителем Данвина и никто. Слышишь никто… — сделав паузу посмотрел девушке в глаза в которых было полное безразличие и он продолжил — Никто не помешает мне! А если осмелится то я уничтожу его. — Я не сомневаюсь в ваших словах мой господин — холодно ответила ему. — Я все сделала, могу идти? — Ну конечно, моя дорогая ступай — отпустил девушку и направился дальше своей дорогой. Полнолуние хорошо освещал Данвин лишь девушка прятала свое лицо за маской и капюшоном, быстро перепрыгивая с одной крыши на другую. Не заметно пройдя стражников она прыгнула в окно где горел свет. Это был тронный зал в котором присутствовал не большой беспорядок. *Чёрт! Я опоздала! Похоже она начала пакостить, пока по-наблюдаю за ними. * — промелькнуло в мыслях Доры. Выходя из тронного зала девушка интуитивно вышла в один из коридоров замка. Пройдя по нему было расположено окно услышав крик она выглянула: — Ты сможешь Солнышко! — кричала принцесса мишке. — Ещё немного. Я почти… поймала. Осталось найти Колдуна — мишка поймала листочек. — И не только смотри — указала пальцем вверх наемница подняла голову и увидела спотыкающего мишку ещё чуть-чуть он упадет. Девочки подымались аккуратно по шиферу крыши пока в них что-то не бросили, потеряв равновесие они быстро соскользнули по крыше приближаясь к земле. Дора выпрыгнула с окна, поймала девочек и вернула их внутрь. Девочки узнали плащ спасителя. — Это же вы! Тогда вы спасли нас от нас кабана… — принцессу перебили. — Нет времени на разговоры спешите пока не поздно. Давайте — протянула руку ей листочек, в этот момент Дора вышла из окна увидела что Колдун стоит у края и взяла мишку за его лапу, и впихнула в соседнее окно это были покои короля. На полу лежали очки и шляпа. Мишка надел их на себя смог рассмотреть спасителя. — Оой вы… — мишка растерялся. — Тсс. — девушка дала что лучше быть тише ведь рядом спал Грегор и отдала ему листочек он благодарно кивнул, они услышали источник звука. Горгулья грызла верёвку с люстры, Дора бросила в неё один из кинжалов что естественно попала. Она упала с люстры и девушка быстро поймала её заодно заткнула пасть. — Ломей ломай промай! — мишка произнес заклинание от вспышки девушка зажмурила глаза и горгулья снова стала камнем. — Я ничего не вижу — король проснулся потерев глаза и на ощупь одев свой халат открыл дверь. — Что здесь происходит? — а этот момент пришла Калла обнимала своего отца. — Меня разбудил яркий свет. — Может быть молния — ответила принцесса пока мишка и наемница покинули покои короля, в них раздался грохот, люстра упала на кровать. — В этом замке требуется ремонт — возмутился Грегор. Наемница и трое мишек с горгульей спрятались от посторонних глаз. — Благодарю вас за помощь…эм… — Колдун замялся — как к вам обращаться? Может покажите свое лицо? — Простите ещё не время вы пока не готовы и я пока не могу раскрыть свою личность. Рано или поздно это случится, до встречи — девушка попрощалась с мишками и вернулась в Дрекмор. Следующим вечером разъяренный Игторн вернулся из Данвина узнав новость о том что король все ещё жив. — Как?! Почему эта тварь не убила его?! — мужчина бил кулаками по столу в порыве ярости. — Подлиза! — Да ваше темнейшество, вы меня звали? — дрожал от страха гоблин зная что с ним произойдет. — Скажи почему я все здесь? В этой дыре. — у него вот вот лопнет терпение. — Потому что это ваш дом — гоблин пожалел о сказаном. — Не верно ты жалкий червяк! Потому что кто-то мне опять помешал! — Игторн схватил Подлизу за уши и бросил его в стену. В этот момент заходит Дора и видит происходящую картину. *Я вовремя пришла хоть не попала под горячую руку*. Девушка в зал подходила к Игторну сидящего на троне. — Мой господин думаю это вам поможет — протягивает ему стакан с отваром. — Что это? — раздражённо спросил. — Травяной отвар — ответила она. — И чем он мне поможет? — Он успокоит вашу нервную систему и не будете больше так нервничать. — взял напиток недоверчиво посмотрел на неё — Не волнуйтесь здесь всего лишь шалфей и мелисса. — он все же выпил данный отвар и на его удивление становилось немного легче. Игторн ушел с зала направляясь в спальню, а Дора пошла дальше заниматься своими делами. Сегодня луна снова светила двор замка Дрекмора, часть гоблинов спит другая часть на дежурстве болтали о своём. Свет луны попал на противную статуэтку которая снова ожила. Это существо бегало и прыгало по кородиру ломая что попадется в маленькие лапы. — Что это за шум? Неужели опять. — девушке не показалось это была опять горгулья — А ну стоять — в ответ горгулья бросила в неё камень, она увернулась и бросилась за ней — * Похоже мишки решили проучить Игторна. Эх... лучше бы я её уничтожила*. — мысленно возмутилась она. Горгулья быстро перемещалась и вышла с окна которая ведёт к комнате герцога. Она оказалась на месте, принялась доставать вещи с шкафа, портить обувь и выкинула меч с окна. Заметила спящего мужчину приблизилась к нему и начала его душить. Открыв глаза он не мог понять что происходит. Воздуха не хватало отчаянно пытался схватить ночного «гостя». Увы безуспешно в темноте не разглядишь. Дора ворвалась в комнату герцога и воткнула нож в горгулью. Существо ослабила хватку и дергалась в конвульсиях. Значило теперь что оно мертво. Мужчина схватившись за горло мог спокойно дальше дышать. — Вы в порядке? Не ранены? — притворно беспокоилась служанка. — Нет… — он посмотрел на мертвое создание и на девушку с ножом — Ты спасла меня… — Игторн не находил себе слов. — Я не могла так дать вам просто умереть. Я сейчас приберу — она забрала труп и понимала что он её зауважал, кто знает какие ещё опасности будут ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.