ID работы: 11743314

От ассасина до прислуги

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
213 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29 Сбор урожая

Настройки текста
Дора вечером тренировалась магии у колдуна, и пока безуспешно. Дон Гордо подбадривал её чтобы продолжала свои занятия. Она рассказала о сегодняшнем дне как Игторн пытался захватить замок. — О-хо-хо как это уморительно, его попытки захвата что-то с чем-то. Не удивлюсь если он будет всю жизнь тратить на жалкие попытки захвата власти. — Может быть ему удастся это сделать, но временно не больше. — проговорила наемница не отвлекаясь от занятий. — Верно — согласился с ней Гордо, — Судя по твоему рассказу ты поладила с мишками. — Как сказать… — сделала паузу все же ответила — Пока так себе только когда помогаю с герцогом. — Тогда завтра пойдешь к ним чтобы наладить с ними. — Но ведь… — И никаких возражений для твоего же блага. Прекращай избегать их дай им шанс узнать тебя. Ты не пожалеешь об этом, и если узнаю что не пришла будешь вручную котел чистить от зелий. Поверь запах хуже мертвого гоблина. — настоял на своём колдун. — Хорошо я пойду к ним — вперил её смиренный взгляд — Не надо на меня так смотреть, я точно приду. — Вот и отлично занятия пока завтра отменяется. Посвятишь этот день медведям.

***

На следующий день утром герцог отправился за материалами для оружия. В этот раз взял Подлизу, а девушку оставил в замке чтобы следила за порядком. Она решила этим воспользоваться и отправилась в лес. Она приближалась к долине гамми из-за кустов услышала голоса медведей. Они собирали ягоды, девушка вышла к ним. Гамми неожидали её здесь увидеть. — Что опять Игторн решил напасть? — Ворчун насторожился. — Нет, нет все хорошо он как раз ушел — ответила ворчливому гамми. — Тогда почему ты пришла? — спросил её Малыш. Она смутилась и была крайне неловко попутно вспоминая слова волшебника. — Прекращай избегать их дай им шанс узнать тебя. Ты не пожалеешь об этом. — Просто…я подумала…не нужна ли вам помощь? — Конечно дорогая вот возьми корзину. Урожая теперь много лишние пары рук нам не помешает. — Бабушка дала ей корзину для ягод, девушка присоединилась к ним. Все собирали ягоды в полном молчании, никто не осмеливался нарушить тишину и спросить девушку. Солнышко все же решила её спросить. — Почему ты решила помочь нам? — Я хочу узнать вас получше и чтобы вы меня узнали какой человек. Гамми ахнули от её ответа что наконец-то решила им открыться. Они поочередно задавали ей вопросы, отвечала им искренне будто знакомы вечность. В моментах шутили что девушка смеялась от души ещё рассказывали другие интересные истории их происхождения Доре было приятно с ними общаться, казалось что они более человечнее чем люди. Ещё удивлялась как гамми несмотря на коварство и жестокость людей, продолжают помогать. Своими разговорами они не заметили как быстро наступил полдень. Корзины ягод были собраны. — Может зайдешь к нам не надолго? Выпьешь с нами чаю? — приглашала её Бабушка. — Пожалуйста останься ещё с нам — умолял своими грустными глазками Малыш. — Ну ладно — она не смогла устоять — «Бертрам». — «Что желает моя госпожа, кар?» — «Если Игторн будет скоро близко к замку задержи его ещё немного, и сообщи мне сразу.» — «Будет исполнено, кар.» — они больше не связывались. Дора пошла медведями в долину по скоростным туннелям. Добравшись на месте относили корзины в кладовую. Завершив работу они все вместе выпивали чай, Малыш рассказывал о своих приключениях. От этих посиделок она вспомнила своих друзей наемников. — Задание успешно выполнено ребята это дело надо отметить. — Уильям говорил что мы можем немного отдохнуть, но нужно быть осторожнее — ответила Лиззи. — А ты Дора что думаешь? — спросил её Дантес. — Почему бы и нет? Только платишь ты. — Такой джентльмен как я позабочусь о дамах. — Дантес прекращай. — шикнула на него Лиззи — Где праздновать будем?Я знаю одну таверну там отменное пойло — трое ребят вошли в таверну обсуждали задание, и попутно шутили. Доре напомнило какое время это было для неё, но сейчас все по-другому. У неё появились новые друзья, которые не откажут ей в помощи. От всех этих мыслей её позвал фамильяр. — «Госпожа возвращайтесь скорее герцог возвращается. У вас есть не много времени, кар.» — «Вовремя спасибо что предупредил» — «Поторопитесь пока не заметил вашу пропажу, кар.» — Спасибо вам за гостеприимство, но мне уже пора — хотела уйти, но Малыш дёргал за плащ. — Ты ещё придёшь к нам? — она опустилась на колени чтобы быть с ним на уровне его роста. — Конечно приду. — Обещаешь? — Обещаю — потрепала его по голове. — Ещё спасибо вам за все. — Приходи ещё мы всегда будем рады тебе — тепло сказала Бабушка. Дора попрощалась с гамми, спешила в Дрекмор. Игторн вернулся в Дрекмор проходя по коридорам. Приоткрытой двери кухни увидел что девушка на своем рабочем месте впрочем как и всегда. Даже не подозревая о том как он рискует живя с наемницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.