ID работы: 11743314

От ассасина до прислуги

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
213 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 35 Леди Бейн

Настройки текста
— Леди Бейн? — уточнила наемница. — Не произноси её имя так громко! — шикнул на неё медведь. — Вот о ком она меня предупреждала — буркнула себе под нос. — Сюда кто-то идёт — девушка услышала шаги, взяла гамми за руку потянула за собой, спрятались за ближайшей колонной. Слышен стук каблуков, из двери вышла женщина в бордовом платье, с царственной походкой будто все должны лежать у её ног. — Говорите где он? — обращался к своим слугам дроглам — Был, был, здесь, здесь! — повторяли ей дроглы. — Я вам говорила найти этого старого гамми. Только он может знать где библиотека. Если не найдете его то я превращу вас в червей. — Червей! Червей! Червей! — вопили слуги. — Немедленно! — колдовала перед ними красными лучами, и прежде чем уйти она кое-что почувствовала. — Хмм…знакомая аура… — ведьма подходила к месту где прятались наши герои. — «Бертрам отвлекли её» — мысленно приказала наемница. — «Будет исполнено» — вороны вылетает из колонны прямо на ведьму. — Кар! — Ах! Уйди проклятая птица — Бейн уходила от укрытия наших героев. — Ушла можем выходить — выходили они из укрытия. — Этот ворон тебя слушается? — Верно. — Ты тоже ведьма? — Нет, чародейка можно так сказать. Я тогда пойду — Торнеберри взял её за плащ. — Стой ты не знаешь где библиотека. Я провожу тебя. — Вообще-то я в курсе. — Идем — проигнорировал её. Они дошли до фонтана спускались все ниже и ниже. Мишка взял горящий факел освещая коридор. — Почему ты решил мне помочь? — Ты смогла убедить в том что ты не такая как эта ведьма. Ты не оставила меня ей, не выдала нас думал что все попались. Похоже что я ошибался на счёт людей, ты не такая как все они. — Ясно — холодно ответила. Они добрались до библиотеки войдя в неё она казалось совсем по-другому, старая пыльная в паутине на полу куча песка. Дора взяла книгу открыв её страницы содержимого рассыпались. — Все они очень старые поэтому не удивляйся. — Как я тогда найду великую книгу? — Это уже не моя забота — недоуменно подняла брови девушка — Что? Я сказал что провожу, а не буду искать. — А тебя никто не просил провожать. — фыркнула она. — Это моя благодарность — упрямо поставил руки в боки. — Лучше тогда помоги искать раз хочешь быть благодарным. Медведь не хотя стал искать книгу, но без результатно. Пролистав множество книг Дора обнаружила на полке старинную рукопись это был тот самый свиток спрятала в потайной карман. Девушка решила не сдаваться продолжая поиски. Проходя в одном из стеллажей Торнеберри дойдя до середины библиотеки напротив него стояла подставка под огромную книгу, на ней лежала закладка. Он взял её отнес находку девушке. — Смотри вот она — махал перед ней рукой. — Это не книга — осуждено смотрела на медведя. — Это она самая просто чтобы не могли найти, просто положи большой корешок книги вот тогда появится великая книга — объяснил он. — Хорошо давай её сюда — он отдал ей закладку. Наемница и медведь вышли на поверхность ничего не предвещало беды. Как мишка повис в воздухе отбросило его в стену. Леди Бейн вышла из укрытия. — Я вижу вы сделали работу за меня. Будьте добры отдайте мне книгу заодно и свиток тоже — протянула руку ведьма. — Ты их не получишь — обнажила кинжалы — Раз не хочешь по-хорошему тогда не жалей потом о своём выборе. Дора стала атаковать ведьму бросила в неё кинжалы. Она остановила их бросив в девушку, та уклонилась настал черед ведьмы. Бейн швыряла в неё красными лучами и сферами. Дора еле смогла уклонится от такого количества атаки, колдунья не сдавалась возле её ноги лежала палка, превращалась в огромную кобру. — Посмотрим как ты справишься с этим — коварно улыбалась ведьма. Кобра не смыкала глаз с девушки обнажила свои клыки хотела вонзить в неё, но наемница отпрыгнула в сторону клыки змеи вонзились в пол. — Не плохое начало — наслаждалась зрелищем Бейн. Дора случайно выронила меч, побежала к оружию чтобы успеть раньше чем змея освободиться. Было поздно змея преградила ей путь. Рептилия окружила её не давая выхода на освобождение. Вороны летели на змею клёвая ей глаза, но она только мотала головой. У Доры было преимущество побежала за мечом. Взяла оружие взобралась на кобру вонзила ей голову меч. Змея исчезла, ведьма хлопала в ладоши. — Браво! Редко кому удавалось одолеть её посмотрим как ты справишься со мной. — Бейн стала колдовать. Леди Бейн подняла копьё в воздух направила на девушку, увернулась от оружия случайно задевая маску. Теперь колдунья знает её в лицо. — Так вот кто все время прятался под этой маской. Милое личико если не эти шрамы. Дора тоже решила использовать магия хоть пока немного опыта. Из рук наемницы светились сферы направила на ведьму, та поразила молнией отбивая атаку. Бейн швыряла в неё лучи, Дора поставила магический щит, но долго она не протянет. — Ты сможешь вечно защищать себя отдавай или прими свою судьбу. — хотела взмахнуть руками только Сер Торнеберри толкнул её. — Ты старый мишка! — гневалась ведьма. Дора воспользовалась шансом атаковать со спины бросила в неё сферу. Ведьма упала и засмеялась. — Аха-ха-ха! — наемница не понимала в чем дело — Ты решила пощекотать меня своей ничтожной магией? — насмехалась над ней. Леди Бейн поймала мишку угрожая его жизни перед этим ставит условие. — Либо ты отдаешь мне все либо он станет ковриком тебе решать. — мишка повис в воздухе. — Не слушай её! — кричал ей Торнеберри. — Все зависит от тебя — лукаво улыбалась ведьма. — Валяй — выдала девушка. — Уверенна? — спросила ведьма. — Мне он никто знаю всего немного поэтому делай чт… — не смогла договорить как колдунья отбросила мишку к стене, Дора в шоке. — Думаешь я не знаю что ты блефуешь. Отдавай и он останется живым — предупредила Бейн. Дора не хотя отдала свиток и книгу, ведьма не скрывала свое высокомерие. — Раньше стоило соглашаться избежала бы последствий. — женщина открыла портал к себе в замок, вошла туда портал за ней закрылся. — Прости я не смогла уберечь ценные знания от неё — наемница была подавлена. — Ничего мы ещё ей покажем. — подбадривал медведь.

***

В замке ведьма спешила в свою лабораторию чтобы наконец получить знания. — Я смогла добиться после стольких лет. — предвкушая всего. — Что такое? — она открыла свиток, но там было — Книга? — пыталась магией сделать из закладки в книгу, но все бесполезно. — Чёрт! Нет, только не снова. Опять неудача. Ничего, я всегда добьюсь своего. Ведьма покинула лабораторию, на свитке появились письмена гласили: Прочесть лишь может тот кто обладает сильной магией и связан с предком Рейвен. Лишь кровь сможет открыть правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.