ID работы: 11743314

От ассасина до прислуги

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
213 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 64 Король гоблинов

Настройки текста
В Дрекморе день проходил весьма обыденно ничего не могло предвещать беды. Герцог сидя в своем кабинете скучающим видом смотрел в окно, но маленький прихвостень даёт о себе знать. — Ваше герцогство как насчёт устроить лагерь в лесу и в засаде напасть на Грегора? Что скажете? — Подлиза пытался привести в чувство с тех как они очнулись в тот день. — За ним нужно выслеживать когда он и… — но его перебили. — Я все предусмотрел ваше темнейшество. — заверял маленький гоблин — Я заранее проследил когда он будет выезжать, и тот день сегодня. — Хорошо тогда выдвигаемся сейчас же… — он резко встал со стула покидая кабинет случайно столкнулся с служанкой. — Ты тоже идёшь. — безразлично осведомил её, он дальше прошел по коридору. — Как прикажите господин…- ответила служанка уже уходящего герцога.

***

Герцог и его гоблины устроили западню в темной части леса в которой ещё не бывали раньше. Что выглядело весьма подозрительно. — Подлиза он точно будет проходить именно здесь? — решил уточнить у Подлизы. — Уверяю вас ваше герцогство что именно здесь жалкий Грегор проедет здесь. — «Что-то я сомневаюсь, — девушка оглядывалась по сторонам леса и заметила чей-то силуэт пробежал в сторону дерева, — видимо мы здесь не одни. Бертрам пока не высовывайся ещё неизвестно что нас ждёт.» — «Понимаю вас госпожа, но лучше будьте на готове. Они настроенны весьма враждебно.» — «Кто же?» — не получив ответ на свой вопрос из кустов и деревьев вышли… — «Гоблины?! Только они кажутся крупнее по сравнению с нашими. Оружие у них выглядит внушительно.» — Подлиза ты не говорил что тут есть ещё гоблины. — сердито посмотрел на гоблина. — Простите глупого Подлизу ваше сердитость, я этого не учёл. Если бы я только знал. — Вы чужаки что забыли на нашей земле? — спросил один из гоблинов. — На вашей земле?! — его глаза удивлённо округлились. — Мы не знали что это ваша территория. — Я не к тебе обращаюсь человечешка, а твоему хозяину. — указал на фиолетового гоблина самый который казался самый крупный из них. — Но я не хозяин наш герци главный — указал на своего господина. — Что? Это просто смешно чтобы гоблины прислуживали человеку! Не мыслимо! — крупный зелёный гоблин разозлился от такого ответа. — Я их главный и что с того? Им только в радость служить мне. Я правильно говорю? — спросил своих слуг герцог в ответ они кивнули, только других гоблинов это не устроило. — Что прикажите с ними делать главнокомандующий? — спросил его жёлтый гоблин. — Так как они незаконно вступили на нашу землю отведем их к его величеству. Даже не смейте сопротивляться вы меньшестве и по силе негодитесь нам. — «Гад он прав.» — мысленно ругнулся герцог нехотя сдается толпой гоблинов. — Хорошо ведите нас к нему. Не большая армия герцога сдается в лапы более серьезных противников чем он ожидал. Однако он раньше неинтресовался такой расой как гоблины, сейчас время узнать правду. Игторн решил спросить Подлизу на прямую пока они добираются в из владения. — Слушай Подлиза ты никогда не говорил что у вас есть король. Я думал что вы все просто живёте на болоте и не больше. — тихо спросил маленького гоблина. — Так и есть ваше интерованность, но лишь средний класс гоблинов живут на болота. Да и вы не спрашивали. — Подожди у вас есть ещё своего рода иерархия? — не наигранно удивилась служанка. — Можно так и сказать меньший класс то есть такие как я гоблины живём на окраинах болотах, средние в у самих болот среднего размера как наши в Дрекморе. — более доходчиво объяснял Подлиза. — А высший класс тогда где? — обратился герцог к гоблину. — Высшие то есть крупные и самые сильные в пещере под землёй. Они играют очень главную роль всей нашей расе. Бывает крупные рождаются более разумными как я рождаются такие только очень редко. Их почтит каждый гоблин если пойти против них не жди пощады. — «Очень интересная информация про гоблинов возможно получится с кем-то из них договорится в противном случае…» — девушку прервали собственных мыслях когда оказались у пещеры. Войдя в пещеру освещённую факелами шли все дальше и дальше спускаясь ниже был слышен шум. Как только они спустились до самого низа в царство было хорошо освещённым. Было видно как другие гоблины работают, некоторые завидев незванных гостей шептались между собой. Дора осматривала и не могла поверить что такой подземный город находился именно здесь. Заметно что остальные гоблины были менее развитыми и большинство архитектур сделано отменными мастерами. Девушка дальше бы любовалась этим местом если бы только не огорчало запах. Крупные гоблины воняли похлеще в Дрекморе считайте это ещё цветочки. Гоблины привели их к самому королю гоблинов восседающий на своем троне. Он больше чем остальные гоблины его серая шерстка выдавала могучего лидера. Король вскинул бровь осматривая кого привели в его владения. — Ваше величество мы нашли их нашей территории. Эти оболтусы прислуживают человеку. — сообщил главнокомандующий от такой новости король поднялся с трона. — Как вы смеете позорить наш род прислуживкя этому отродью?! — серый гоблин указал на герцога. — Это я отродье?! — возмутился герцог — Я этими болванами лучше обращаюсь чем вы. Они без моего командования ни шагу не ступят. — гоблины герцога поддакивали ему в ответ. — «Лучше бы тебе молчать мы сейчас не в том положении чтобы спорить с ними.» — служанка пихнула локтем в герцога лишь тот помалкивал, он с недопониманием взглянул на неё. — Раз ты такой умный может ответишь? — саркастично спросил король. — Я бы ответил, но ты настолько тупой, что не осмыслишь. — ЧТО?! — он начинает закипать от злости. — А то что вы гоблины не проходимо глупы, и я должен говорить с вами на одном вашем языке. Я идиотским плохо владею. Если что поправишь? — наглядно издевался над ним герцог. — Довольно! — зарычал от злости король. — Твой лучший воин против моего и тогда посмотрим кто лучше справляется с гоблинами. — Зуг и Копьё… — но Игторна перебили. — О-о нет, нет, я сам выберу ваше величество с вашего позволения — обратился главнокомандующий оценивая других и нашел подходящего соперника. — Ты! — указал на девушку. — Что? Я?! — все были шокированы выбором хотя король даже бровью не повёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.