ID работы: 11743654

Вознесение Пустоты

Джен
NC-17
Завершён
175
автор
Coolkinguu бета
Размер:
195 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. Новый мир

Настройки текста
Темнота... Сейчас перед глазами лишь темнота... "Может быть, я сплю?" - наивно спрашиваю, ни к кому не обращаясь, и звук моего голоса тонет в темноте. Но нет, это не похоже на сон - уж больно реально всё ощущается. Но вот, среди тьмы, окружающей меня, начинают появляться звуки. Сначала тихие и еле слышимые, но с каждой минутой становящиеся всё более громкими. "Ветер!" - уже вполне различимые его завывания заставили мои извилины пошевелиться. Больше не в силах терпеть эту темноту, я попытался открыть глаза.. О да, у меня получилось! Но тут же эту мимолётную радость накрыла волна беспокойства. Где я? Какие-то пещеры с кучей различных разветвлений и проходов. Я никогда не был в таком месте.. Или был? Ах, да, точно... Я вспоминаю... Я играл в одну игру... Как же она называлась?.. Ах да, Полый Рыцарь. Именно там были такие пейзажи. Но почему я здесь? Казалось бы, я просто задал вопрос, но после него воспоминания нахлынули на меня, как волны на берег. И это были мои воспоминания! Школа... Весёлые дни с одноклассниками... Обычные будние дни с семьёй... Поездки на дачу... Вот уже я старше, наверное класс 9... Всем классом идём в Макдональдс... - Вся жизнь проносилась у меня в голове и я не знал, что сделать, чтобы прекратить это. Прошло немало времени, прежде чем мысли уложились и я снова смог мыслить трезво. Пока мысли проносились у меня в голове, я пытался выбрать из них те, что могут помочь объяснить текущую ситуацию, но большинство было абсолютно не нужно... Кроме одного... Оно было самое яркое из всех. Я сидел в кресле на борту самолёта, читая какую-то брошюрку. Затем вдруг раздался громкий звук - это был тревожный голос пилота. - Пристегните ремни! Мы входим в зону турбулентности! Неожиданно этот голос перешёл в панический крик - пилот забыл отключить микрофон. - ТЕРЯЮ УПРАВЛЕНИЕ! Через несколько секунд я увидел яркое пламя... Теперь я понимал, что произошло. Во всяком случае, хотя бы догадывался. В моём родном мире я погиб в авиакатастрофе. Никогда не любил летать и вот такой жалкий конец... Забавно, что я не верил в реинкарнацию и тому подобное, считая это бредом. Что ж, видимо придётся пересмотреть свои взгляды на жизнь. И только сейчас до меня начало доходить понимание ВСЕЙ той ситуации, в которой я невольно оказался. Я в другом мире! Я тут же вскочил на ноги и понял - Это не моё тело! Чёрные лапы с острыми когтями, плащ, доходящий почти до земли. Отказываясь верить в происходящее, я потянулся лапами к лицу. Но мои лапы ощутили лишь холод маски. Я не знал, как вообще можно реагировать на это и просто пытался найти хотя бы какое-то более-менее разумное объяснение всему происходящему, а также успокоиться. Второе у меня получилось довольно быстро. Всё же, мой характер давал о себе знать; в любой ситуации я пытался сохранять спокойствие. Пожалуй, у меня это было правило всей жизни. Разве что в рамочке не висело. Я посмеялся над своей же шуткой, хотя лишь мысленно - ибо говорить я не умел. Походив взад-вперёд какое-то время, я полностью успокоился и немного привёл мысли в порядок. Давайте разложим всё по полочкам: 1. Теперь я - сосуд. Тот, что должен спасти это королевство. Звучит пафосно. Что поделать, других вариантов нет. 2. Я не могу говорить, что связано с первым фактом. 3. Я ужасно владею гвоздём. Я потянулся лапой за спину и вытащил его. Он выглядел потрёпанным, сильно затупился, но всё ещё годился для использования. Это уже радовало. Во всяком случае, я не остался безоружным - уже хорошо! Закончив с осмотром гвоздя, я решил пойти прямо по первому попавшемуся проходу в пещерах. Своё оружие я не прятал - на всякий случай. Понемногу продвигаясь по пещере вперёд, я наткнулся на небольшой завал. Размахнувшись, я с силой ударил гвоздём по камням. На удивление, это сработало и в завале образовалась дыра, в которую я вполне мог пролезть, что, собственно, и сделал. Гвоздь не пострадал. Я задумался. Будь я в своём обычном теле, я вряд ли меч любой нормально бы поднял, не говоря уже о том, чтобы так махать им. Значит, что я в этом новом теле гораздо сильнее. Думая обо всём этом, я чуть было не свалился в яму, где торчали острые шипы. Над шипами был небольшой выступ, откуда можно было бы пройти дальше. Решив лишний раз убедиться в своих силах, я оттолкнулся от земли и без особых проблем допрыгнул до выступа. Такое, казалось бы, обычное действие очень обрадовало меня. Я шёл дальше, не встречая никого на пути, пока не наткнулся на странный камень. Оглядев его, я понял, что это одна из сюжетных скрижалей игры. Но самое удивительное было в том, что я понимал, что здесь было написано!

"Высшие существа, эти слова лишь для вас.

Вы ступаете на земли Короля и Создателя.

Перейдите границу и повинуйтесь нашим законам.

Станьте свидетелями последней и единственной цивилизации, вечного Королевства.

Халлоунест"

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.