ID работы: 11743654

Вознесение Пустоты

Джен
NC-17
Завершён
175
автор
Coolkinguu бета
Размер:
195 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

4. Первая встреча с Хорнет

Настройки текста
Примечания:
По ощущениям, я проснулся довольно рано. Хотя… Тут негде посмотреть время, так что я понятия не имею, какое сейчас время суток. Какое-то время мне было откровенно лень вставать и я просто нежился в постели, раскинув лапы во все стороны «звёздочкой». Голова пока ещё плохо что-либо соображала и я просто смотрел в потолок. Так прошло некоторое время, пока я всё же не решился победить свою лень. Я приподнялся на кровати, а затем сел на её край. В голове стало понемногу проясняться и события вчерашнего дня начали всплывать в мыслях. Опарыш в доспехах. Шаман. Ну и конечно же чёртов бальдр. При воспоминании о нём в плече неприятно кольнуло. Окончательно проснувшись, я наконец встал и подошёл к тумбе возле кровати. Наклонившись и открыв один из ящиков, я достал оттуда небольшую кипу чистых листов, перо и чернильницу. Сегодня в моих планах было исследовать Зелёную тропу. Я очень надеялся встретить Хорнет и хотя бы попытаться завести с ней разговор. Конечно, в первые наши встречи вряд-ли она даст мне это сделать, но в будущем ещё будут возможности поговорить с ней. Как говорится, надежда умирает последней. Для этого мне и нужны писчие принадлежности. Конечно ещё они могут пригодиться для дополнения карт Корнифера, но это уже было второстепенной их задачей. Убрав в сумку всё это добро, я взял лежавший тут же на тумбе гвоздь и вышел из комнаты. Около входной двери, там же где я его и оставил, находился приставленный к стене щит. Подумав, я всё же решил взять его. Насколько я помнил, путь в Зелёную тропу преграждает такой же древний бальдр, с каким я дрался вчера. Против плевков того щит показал себя с наилучшей стороны и потому я взял его во вторую лапу, толкнул дверь и вышел на улицу. В Грязьмуте всё осталось по-прежнему — те же фонари, тускло освещающие всё вокруг, те же покинутые дома, взирающие на тебя пустыми окнами и те же мёртвые садики перед каждым домом. Я решил перед началом своего пути зайти в магазинчик к Изельде. Я подумывал купить компас, чтобы было легче ориентироваться по карте. Вещь весьма полезная. Не сказал бы, что у меня есть какие-то проблемы с нахождением своего местоположения на карте, но всё-таки это занимает какое-то время, которое компас поможет сэкономить. За этими мыслями я добрался до магазина. Дверь была открыта и я вошёл внутрь. За прилавком, со скучающим видом облокотившись на стол, стояла Изельда. Она повернулась ко мне: — Неужели кто-то за картами пожаловал? Вообще-то тут всем заправляет мой муж, но он сейчас отправился вниз — какая неожиданность! Он будет забегать и приносить в магазин новые карты — но я бы предпочла, чтобы он проводил побольше времени здесь, наверху. Не очень-то люблю торговать. Что ж, посмотрим, что я тебе могу продать Я подошёл ближе и стал осматриваться в поисках нужного мне компаса. Нашёл я его довольно-таки быстро и сражу же указал на него Изельде. Она взяла его и поднесла ближе ко мне. — Очень советую! Возьми этот амулет, если не можешь сориентироваться в хитросплетении руин под нами. Он покажет твоё местоположение на карте. Помогает найти дорогу в незнакомом месте! — я активно закивал, давая понять, что хочу его приобрести. — Двести двадцать гео. — проговорила Изельда, посмотрев на ценник. Я с готовностью протянул ей нужную сумму, взамен получив нужный мне предмет. Довольный своим приобретением, я вышел из магазинчика, попрощавшись с Изельдой. Выйдя, я сразу приколол амулет к плащу и достал из сумки карту. На карте появилось небольшое изображение моей маски, показывающие моё нынешнее местоположение. Что ж, так будет куда удобней ориентироваться по карте. Держа карту перед собой, я неспешным шагом направился к колодцу. Проходя мимо скамейки, я заметил сидящего на ней Старейшину и решил подойти поздороваться. — Ох, здраствуй! — я склонил голову в знак приветствия, — Я вижу, ты уже посетил магазин карт? — он указал лапой на карту, — Если не ошибаюсь, молодая пара расположилась в доме у вокзала. Какая же она высокая, его жена. Я предложил им выбрать любой пустой дом в городе, но почему-то им приглянулся именно тот. Сгибаться в три погибели, как она, каждый раз, чтобы пройти в дверь… Я бы этого не вынес. И ох, что за дела! Наш лавочник наконец вернулся. Просто взял и забрёл к себе в дом. Я-то надеялся, что он расскажет мне о своих похождениях, но он, кажется, почти ничего не помнит! Может, просто не выдержал тягот путешествия? Если захочешь что-нибудь у него купить, будь начеку! Цены заламывает будь здоров. Конкуренции нет, вот в чём проблема. Плохо для рынка. Но он, конечно, не жалуется. «Ещё бы ему жаловаться» — с усмешкой подумалось мне. Впрочем, слова Старейшины напомнили мне о Слае, о котором, надо признать, я совершенно забыл. Я решил хотя бы ради приличия проведать его, заодно посмотрев его товары — может что-то и сгодиться. Поклонившись и махнув лапкой Старейшине, я направился к торговцу. Узнать, где он не составило особого труда — в этой части города только в окнах его магазина горел свет. Подойдя ближе и постучавшись, я, не дожидаясь ответа, вошёл в дом. Внутри оказалось весьма тесновато из-за обилия различного рода товаров на полках. Возникло такое ощущение, что здесь можно найти абсолютно всё. На прилавке я увидел несколько амулетов, какие-то осколки, судя по всему масок. Стена позади прилавка была увешана различными декоративными принадлежностями. Тут же висел небольшой светомуший фонарь. Хозяин магазинчика сначала ворчливо пробормотал что-то вроде «Кто это припёрся в такую рань», но как только увидел меня, резко переменился и приветливо замахал лапкой: — Ах, привет! Я знал, что мы встретимся снова. Как тебе мой уютный магазинчик? Я тут неплохо устроился — сижу да продаю безделушки всяким путешественникам типа тебя. Если планируешь спускаться вниз, у меня есть для тебя пара полезных для выживания вещиц, — он обвёл лапой весь магазин, демонстрируя свои богатства. — Надеюсь тебе что-нибудь здесь приглянется. Пожалуй самым главным, что меня здесь привлекало, был светомуший фонарь. Но к сожалению, я не захватил с собой так много гео, поэтому я решил взять «Ловкач» и осколок маски. Первый уж точно был мне полезен — никогда не будет лишним быть более быстрым. Второй же мне был просто интересен сам по себе. Что будет, если я соберу все части маски воедино? Я указал на нужный мне амулет и осколок. Слай взял амулет и положил передо мной: — Нравится? Недавнее пополнение в моей коллекции. Красивая вещица, правда? Если наденешь его, то сможешь носиться быстро и без устали! Ну, э-э, по крайней мере, мне так сказали. — он положил рядом с «Ловкачем» осколок маски, — Понятия не имею, зачем тебе может пригодится это старьё, но это уже твои дела. Шестьсот пятьдесят гео за всё. Порывшись в сумке, я извлёк оттуда нужную сумму и протянул Слаю. Он со всей возможной тщательностью раза три пересчитал деньги, разве что на зуб не пробовав для верности. После всех этих махинаций, жутко довольный, хоть и пытающийся это скрыть, Слай отдал мне мои покупки. Я, в общем-то тоже вполне довольный собой, помахав на прощание лапой, вышел из магазина. Амулет я сразу же прикрепил к плащу, а кусок маски пока что убрал в сумку, заодно посмотрев на оставшееся после всех покупок гео. Его оказалось всего пару сотен с небольшим. Я потратил почти всё, что сегодня брал с собой. Я немного приуныл — гео стремительно таяли. Я не помнил точных цен на карты Корнифера, но оставалось надеяться, что он не попросит слишком много на Зелёной тропе. Закончив со всеми подсчётами и размышлениями, я наконец направился к колодцу. «Ловкач» не заставил себя долго ждать и путь до колодца я, несмотря на экипировку, преодолел бегом даже не запыхавшись. Довольно улыбнувшись про себя, я спрыгнул в колодец.

***

Перепутье встретило меня пустыми пещерами и практически полной тишиной, нарушаемой разве что шорохами маленьких топтунов и шарканьем лап чумных оболочек. Я примерно понимал, куда мне следует идти и развернувшись к нужному мне проходу, пошёл туда, на ходу припоминая карту Зелёной тропы, где я сегодня планировал путешествовать. За этими мыслями, я дошёл до большой пещеры, которая простиралась глубоко вниз, пересечённая множеством висящих платформ и мостов. Посмотрев вниз, я даже удивился — как это я вчера, уставший проделал такой путь снизу вверх. Впрочем, долго размышлять мне не дали — одна из местных обитательниц — жужжалка — на полном ходу влетела в меня, после чего, почувствовав преграду, улетела в другую сторону. Это не было больно, нет. Просто сильный толчок, не более, но он меня вернул «из грёз на землю». Осмотревшись и увидя несколькими этажами ниже нужный мне проход, я выбрал наиболее удобный маршрут и аккуратно перепрыгивая с одной платформы на другую, стал двигаться к намеченной цели. С «Ловкачем» это оказалось проще простого — на большой скорости я в буквальном смысле перелетал с платформы на платформу. Спуск до нужной мне площадки занял не более пары минут и вот, я уже стоял здесь. Пройдя чуть вперёд, я заметил деревянный знак, на котором было написано: «Путники Халлоунеста, следуйте буйными зарослями и грибными рощами в самое сердце Королевства. Там исполнятся все желания и откроется истина». Я прошёл мимо и впереди, за кустами услышал какие-то странные звуки. Забравшись в куст, я аккуратно выглянул из него. Впереди, перекрывая проход дальше, находился древний бальдр. Я невольно поёжился, но быстро взял себя в лапы и навёл на него гвоздь, собираясь разделаться с ним быстро. Сейчас я был предельно серьёзен. Сфокусировавшись на гвозде и прицелившись, я призвал Мстительного духа. Белый шар пламени стремительно понёсся к бальдру. Не дожидаясь момента, когда заклинание достигнет врага, я послал в догонку ещё одно. Бальдр очевидно обладал хорошей реакцией, так как завидев мчащийся на него пламенный шар практически моментально свернулся в шар, подставляя под удар броню. Заклинание ударило в пластины зверя, прожигая и плавя их, после чего оглушительно взорвалось, размётывая броню в клочья. Впрочем, броня своё дело сделала — сам бальдр не получил каких-то серьёзных ран и мне было бы очень плохо, если бы не второе заклинание. Оно влетело в более ничем не защищённого зверя и буквально прожгло его наполовину, наконец взорвавшись и разметав остатки некогда грозного врага по пещере. Проход был свободен. Я, несказанно довольный успехом, направился к проходу в Зелёную тропу, мимоходом поглядев на «Шаманский камень», сияющий белым светом, который сейчас понемногу затухал. Уже не один раз я мысленно похвалил себя за то, что купил его у Салюбры. Пройдя мимо того, что осталось от бальдра, я наконец очутился на Зелёной тропе. Скажу честно, застрял я на этом месте на добрых десять минут, просто любуясь живописными пейзажами, что кардинально отличались от серых, ничем не примечательных пещер и переходов забытого Перепутья. Мхи, различные травы, огромное разнообразие различных цветов и конечно же обитатели. Тут и там я замечал небольшие стайки маскокрылов, либо сидящие на насиженных местах, либо перелетающих из одного места в другое. Здесь действительно было на что смотреть. Впрочем, я так же понимал, что здесь меня ждут новые опасности, начиная кислотными озёрами, что здесь были практически всюду, и заканчивая пожирателями глупцов, коварными растениями, прячущимися среди листвы и трав и готовыми в любой момент пообедать неосторожным путником. Вздохнув и поудобнее перехватив гвоздь со шитом, я перепрыгнул на ближайший островок посреди кислоты. Вперёд, через буйство зелени, шла своеобразная тропа, состоящая из островков посреди едкой кислоты. Я разбежался и перепрыгнул на следующий остров. Затем на следующий. А вот после этого прыгать было некуда — следующий остров оказался слишком далеко и я вынужден был остановиться, чтобы осмотреться и поискать другой путь. Благо, дорогу я нашёл быстро. Выше меня и чуть правее, около стены была небольшая платформа, с которой к кислоте тянулись лианы. Искренне надеясь, что они меня выдержат я закрепил щит за спиной, а гвоздь на поясе, и с разбегу прыгнул вперёд, обеими лапами вцепляясь в лианы. Те выдержали меня и я облегчённо вздохнул — испытать на себе действие кислоты совершенно не хотелось. Стараясь не смотреть вниз, где шипела и бурлила кислота, я, подтягиваясь как на канате, понемногу взбирался наверх. Спустя минуту я выбрался на платформу. Оказалось, что здесь я не один — лишайник, раздутый от чумы, стоял на другом конце платформы. Он быстро заметил меня и потопал в мою сторону. Зная, чего можно от него ожидать, я, вопреки всякой логике понёсся на него, выставив щит. Он, видя моё приближение, стал как-то неестественно трястись, готовясь выпустить облако отравленного тумана. Но он не успел. Ускоренный Ловкачем, я за пару секунд оказался возле него, на всём ходу тараня щитом и скидывая его с платформы. Так и не успев выпустить облако дыма, он полетел вниз, плюхнувшись в озеро. Кислота зашипела, за какие-то секунды не оставляя абсолютно ничего от моего врага. Я судорожно сглотнул при виде этого, понимая, что шансов на ошибку у меня нет. Если упаду, это практически моментальная смерть. С такими, мягко говоря не очень весёлыми мыслями, я добрался до конца этой пещеры. Ещё пару раз подобные сражения с лишайниками повторялись, но каждый раз я выходил победителем, а заражённые отправлялись купаться в кислоте. В пещерке, где я оказался было относительно тихо и спокойно. Никаких кислотных озёр а также врагов я не наблюдал. Путей было два: первый — идти дальше прямо, второй — подняться выше. решил выбрать второй вариант и полез вверх, используя где лианы, а где собственные когти, цепляясь за камни и выступы. На самом верху меня неожиданно встретила скамейка с рядом стоящим фонарём. Я устало присел на неё, разложив на ней свои вещи. Такой небольшой отдых очень помог — уже минут через пять-десять я снова был готов отправиться в путь. Я начал было собираться, но тут взгляд упал на фонарь… И вот тут у меня начала зарождаться идея о том, как сэкономить почти две тысячи гео. Используя свои когти, я стал медленно взбираться на фонарный столб. Забравшись на самый верх, где был прикреплён небольшой светомуший фонарь, я попытался открепить его. У меня ничего не вышло и тогда я решил взяться за гвоздь. Аккуратно держась за фонарь, я стал понемногу перепиливать крепление, на котором висел так нужный мне фонарик. Так прошло минут двадцать и я уже готов был послать это дело к черту, но тут фонарь наконец отвалился. Я попытался схватить его, но мои когти лишь царапнули по нему и он полетел вниз. Уже было распрощавшись с таким трудом добытым сокровищем, я спрыгнул вниз. Оказалось, фонарь упал на мягкий пучок травы и даже не поцарапался. Я облегчённо вздохнул и подобрал его. Фонарь был точно таким же, как и в магазинчике Слая, разве что не такой чистый. Я прикрепил своё новое приобретение к поясу. Светомушка внутри радостно залетала по своему скромному убежищу, очевидно вполне довольная новым знакомством. Жутко довольный собой я, забрав свои вещи и представляя в голове недовольного Слая, стал спускаться вниз. На этот раз, я выбрал путь прямо. Пройдя в небольшой, заросший мхом, проход, я очутился в новой пещере, но я тотчас же замер на месте. Впереди, на другом конце зала на выступе, стояла алая охотница со своей неизменной иглой. Хорнет. Стоило мне пройти несколько шагов вперёд, как воительница тут же ринулась прочь. Я вздохнул, с усмешкой вспоминая слова одного ютубера из своей прошлой жизни: «Если мы видим Хорнет, мы идём правильно. Если мы видим хорни Хорнет, мы вдвойне идём правильно». Даже не думал, что я хоть что-то помню из прошлой жизни… За всеми событиями, что здесь произошли, я очень быстро стал забывать свою прежнюю жизнь. Подозрительно быстро… Словно бы то было лишь сном… Заметив, что уже несколько минут смотрю в одну точку, я помотал головой, стараясь отбросить ненужные сейчас мысли. Вроде бы помогло. Прикинув расстояние до выступа, на котором находилась Хорнет, я с сожалением понял, что мне придётся делать огромный крюк через всю Зелёную тропу, чтобы дойти до места сражения с ней. Покачав головой, я стал аккуратно спускаться вниз по различным выступам на стенах. Кое где приходилось использовать свои когти, чтобы надёжно удержаться и не упасть вниз, где бурлило очередное озеро кислоты. Спрыгнув на небольшую платформу, находящуюся почти у самой кромки озера, я заметил слева от себя какое-то движение. Из тьмы зарослей, противно жужжа вылетел жалень. Очевидно он заметил меня, так как сразу же направился в мою сторону, постепенно разгоняясь для атаки. Казалось бы такой враг не должен был меня особо напугать, но я сейчас действительно был испуган. Платформа, на которой я стоял была просто крошечной и я даже лишнее движение боялся сделать, не говоря уже о размахивании гвоздём. Жалень же тем временем неотвратимо приближался. Не видя иного выхода, я, стараясь максимально крепко упереться лапами в платформу, направил на насекомое гвоздь и быстро фокусируясь выпустил в того мстительного духа. Я промахнулся, лишь задев жаленя. К счастью, этого было вполне достаточно. Заклинание хоть и прошло мимо, опалило существу крылья с одного боку, после чего врезалось в стену, расплескавшись по ней белым пламенем и выжигая приличную дыру в сплошном покрове зелени. Насекомое тем временем более не способное нормально держаться в воздухе, камнем полетело в кислоту. Пару секунд шипения и ничего уже не говорило о том, что этот жалень когда-то существовал. Облегченно выдохнув, я продолжил опасный путь через озеро. К моему счастью оно оказалось не слишком большим и уже через пять минут я выбрался на твёрдый участок земли. Я осмотрелся. Путей снова оказалось два: один уходил прямо, а вторым выступал спуск вниз. Раздумывая, я неожиданно услышал доносящиеся из прохода впереди напевание. Не узнать мотив Корнифера было невозможно. Радуясь скорому приобритению карты я поспешил в проход впереди меня. Он находился довольно высоко от земли и поэтому пришлось потратить некоторое время, чтобы залезть. Потратив на подъём пару минут я вышел на небольшую площадку, где сразу же заметил картографа, окруженного кучей листов и чего-то усердно зарисовывающего на одном из них. Я подошёл ближе и он, очевидно заслышав шаги, наконец обратил на меня внимание: — Приветствую тебя, мой юный друг! — Корнифер приветливо махнул мне лапкой, — Какой контраст с Перепутьем, ты не находишь? Эти пещеры так и полнятся влагой и жизнью, такое изобилие прелестных дорожек и тропинок. Я нанёс на карту всё, до чего смог добраться, даже несмотря на то, что некоторые обитатели этих мест довольно надоедливые. Хочешь приобрести её? Шестьдесят гео. Я кивнул и уже привычным движением залез лапой в сумку и спустя короткое время вынул оттуда нужное количество монеток-ракушечек. Корнифер благодарно улыбнулся и заботливо убрал гео к себе в кармашек, после чего протянул мне карту. Тут он заметил на моём плаще Капризный компас. — О, я вижу ты посетил наш с Изельдой скромный магазинчик в Грязьмуте? — казалось, его улыбка стала ещё шире и счастливей. И самое главное, в отличие от Слая улыбка Корнифера не казалась какой-то наигранной и выглядела совершенно естественно. Я активно закивал, стараясь показать, что не только посетил, но и остался очень доволен. Корнифер явно был очень рад такой реакции. — Кстати говоря, Я встретил незнакомую мне путешественницу, пока спускался сюда. Попытался было позвать её, но она стремглав промчалась мимо, даже не посмотрев в мою сторону. Очевидно, она не такая ценительница карт, как мы с тобой. «Я уверен, Хорнет и без карты всё Королевство знает вдоль и поперёк» — подумал я, забыв что не говорю это вслух. — Эти покрытые зеленью пещеры так красивы! Жаль я не могу пролезть везде. Где-то всё заросло лозами с острыми шипами, а где-то настолько темно, что я почти ничего не могу разглядеть, — Корнифер казалось был немного расстроен и тут мне пришла в голову довольно любопытная мысль. С лозами я конечно был не в силах помочь, но вот с тёмными пещерами… На глазах у совершенно опешившего картографа, я отвязал от своего пояса недавно приобретённый светомуший фонарь и протянул ему. — Э. Это мне? — Корнифер явно не ожидал такого и выглядел настолько растерянным, что я был несказанно рад, что маска не передавала мои эмоции, так как я сейчас просто задыхался от бесшумного смеха. Корнифер полез было в кармашек, но я замахал лапами, останавливая его и насильно вручая ему в лапы фонарь. Он некоторое время рассматривал его и всё-таки поставил рядом с собой, после чего снова посмотрел на меня. — Я не знаю, как тебя отблагодарить, но огромное тебе спасибо! Теперь для меня открыты даже самые тёмные пещеры! С наипрекраснейшим настроением я покинул всё ещё растерянного Корнифера и двинулся дальше. Если быть точнее, то вниз. Зацепившись когтями за оплетающие каменную стену лозы, я стал аккуратно продвигаться вниз по пещере. Благо, здесь не было никаких надоедливых насекомых и спуск проходил без особых проблем. Спрыгнув на твёрдую тропку я в который раз за сегодня огляделся вокруг. По торчащим тут и там камней, напоминающих клыки, я понял, что это вход в пещеру Охотника. Подумав немного, я решил навестить это создание — всё-таки его журнал вещь довольно полезная. Пройдя по тёмному, невысокому лазу, я очутился в относительно небольшой пещерке. В самой середине этой пещеры возвышался холм из листьев, мха и прочей зелени. С одной стороны этого холма зияло пустотой тёмное отверстие, окружённое клыками и весьма напоминающее пасть. Стоило мне подойти ближе, как из этого холма раздался оглушительный рёв, а в темноте провала зажглись три пары молочно-белых глаз. — Жалкий малёк… Ты подходишь, не ведая страха. Ты тоже охотник, как я? В тебе тоже горит это желание? Выслеживать, убивать, понимать? Тогда возьми! Возьми мой журнал. Он поможет тебе. Сначала тебе будет непросто разобрать его тексты, но чем искуснее охотник, тем проще ему понять мои записи. Отправляйся в самые глубины этих земель и победи живущих там зверей. Докажи, что метка Охотника по праву может принадлежать тебе! Из провала вылетела толстая книжка, очевидно являющаяся тем самым журналом. Я поднял её из земли и аккуратно убрал к себе в сумку. — Теперь иди же! Надеюсь я не ошибся в тебе, малёк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.