ID работы: 11743654

Вознесение Пустоты

Джен
NC-17
Завершён
175
автор
Coolkinguu бета
Размер:
195 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

25. Эпилог

Настройки текста
Я стоял на балконе дворца, опираясь на белые, узорчатые перила. Холодные капли вечного дождя столицы стекали по моей рогатой маске и капали вниз. Я наслаждался этим ощущением и любовался видом на город. Я обожал такие моменты спокойствия и уединения. Мне нравился город Слёз. Здесь, в отличие от Бездны, ныне закрытой теневыми вратами, спокойствие не было мёртвым. Шелест дождя успокаивал, белая королевская мантия покачивалась от слабого ветерка, а доспехи приятно и привычно холодили хитин. Тишину нарушил тихий шорох открывшейся двери. Я оглянулся. Вошедшим оказался слуга. - Ваше Величество, принцесса Глубинного Гнезда, а также двое благородных воинов из племени богомолов ожидают вас, - с низком поклоном произнёс он. "Передай им, что я сейчас буду" - негромко прошелестела моя мысль. - Как прикажете, - с тем же поклоном слуга удалился, а я тем временем вздохнул и оторвал лапы от перил - не хотелось заставлять друзей ждать. Я спокойно брёл по белым коридорам Дворца. Это был не Белый Дворец, что по моему приказу был восстановлен в Древнем Котловане, но и он поражал своим великолепием. Причиной его постройки было моё желание быть ближе к своим подданным. Хотя, несмотря на это, я довольно часто появлялся и в Котловане. Идти было недалеко. Путь проходил через зал с лифтом, ведущим прямо в Котлован. По обе стороны от лифта возвышались фигуры двух каролингов. Распоряжаясь пустотой и бледным светом я без особых проблем мог создавать этих неутомимых воинов. Всего их было немного - около полусотни - и они составляли мою личную гвардию. Уже вскоре я дошёл до места назначения. Из-за дверей зала, в котором собрались мои близкие друзья, доносились их голоса. Я толкнул дверь и вошёл. Разговоры тотчас стихли и все обратили на меня свой взгляд. - Вот сколько уже лет прошло, а всё никак не привыкну к этому сиянию, исходящему из тебя, и к этой торжественности. Как ты каждый раз умудряешься так безупречно появляться? - с улыбкой на лице Руфус первым поднялся на встречу мне. "Это получается само собой", - скромно ответил я, улыбаясь где-то под маской. - "Рад, что вы заглянули" С богомолом обнялись, как давнишние товарищи. - Да ладно вам! Не виделись от силы неделю, а ведёте себя так, будто год прошёл, - это была Хорнет. Ни капли не изменившаяся за это время паучиха весело улыбалась. Её маска лежала у неё на коленях. - Я тоже рада тебе, - Илиса кинулась обниматься. Она, как и Руф, тоже практически не поменялась за столько лет. Всё-таки богомолы живут очень долго, а потому срок в пятнадцать лет для них - сущий пустяк. "Ну хватит, а то вы оба задушите Божество!" - со смехом ответил я - Хватит вам, дайте хоть сестре обнять родного брата! - не успел я опомниться, как и Хорнет очутилась на мне. Такого я уже не выдержал и мы все дружно, заливаясь смехом, рухнули на мягкий диванчик, что жалобно заскрипел от такого. В этот момент в дверь постучали и тут же вошли. Это оказался Лурьен. Он упёр лапы в бока, наблюдая за всей этой сценой. - Ваше Высочество Дарк, разве такое поведение позволительно для Короля? "Не занудствуй, Лурьен" - хихикая ответил я. - "Как там приглашения на бал? Ты всем разослал? И Мономоне? И Херре? И Лордам? И..." - Не беспокойтесь за это, Король. Я сделал всё так, как вы просили. Всё будет в наилучшем виде! - с готовностью отозвался верный Хранитель города. "Ты кстати тоже идёшь! Раз уж ты так любишь порядок во всём, то поручаю тебе выбрать для самого себя хороший наряд!" - Как прикажете! - Лурьен тут же вылетел за дверь, чем вызвал новый взрыв смеха. Да уж, вечер обещал быть весёлым. Впрочем, все прошедшие пятнадцать лет с победы над Сиянием были счастливыми и я не сомневался - дальше всё будет только лучше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.