Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Нала судорожно вздохнула. Сегодня она ехала в новую школу, встреча с новыми одноклассниками ее сильно волновала. И пусть мама сказала, что будет все лучше чем хорошо, Нала боялась. Она любила одну и ту же обстановку. Без смены мест. А тут папу повысили и вся семья Кингов оказалась заброшенной в Чикого, к чему девушка была совершенно не готова. Да и мама, которая так трепетно любила свою должность в " Бейкер Мс. Микфилд Индустрион" неохотно покинула свой пост, а Нала - школу. - Найджела, что задумалась? - мама, сидящая за рулем, посмотрела на дочь через зеркало заднего вида. Нала насупилась и сказала: - Мама, я же просила не называть меня Найджелой! - Но это твое полное имя, - миссис Кинг пожала плечами.- Не знаю, чем тебе оно не нравится. - Всем, - буркнула Нала, смотря в окно. День был серым, шел мелкий противный дождь. Девушка не любила такую погоду. Наоборот, жара до такой степени, что воздух дрожит и нещадно палит солнце, как в африканской саванне, где собственно, и хотела побывать Нала. Она мечтательно закатила глаза... - Приехали, - мама отстегнула ремень, заглушила мотор и вышла из машины. Нала взяла сумку с сидения и вышла вслед за матерью. Миссис Кинг придирчиво осмотрела дочь. Заправила выбившуюся светло - рыжую прядь за ухо, поправила юбку бежевого цвета и уж тогда улыбнувшись, пожелала удачи. Нала кивнула и торопливо пошла к серому, унылому зданию школы. Ученики постепенно начали стекаться. Все сонные, постоянно зевали, а Нале, как будто ввели дозу адреалина или же дозу страха. Она уверенно вошла, прошла холл и на этом ее уверенность иссякла. Коленки начали дрожать, взгляд испуганного зверька. Девушка подошла к расписанию и найдя " 10 - Б" внимательно прочитала. Сейчас ей на историю. В коридорах кипела жизнь, бегали школьники, болтали девчонки. Наконец, пятнадцатый кабинет, а за ним - новый класс. Достав из сумки зеркало, Нала посмотрела на себя. В ярко - голубых глазах читалось волнение, макияж был в порядке. Набрав в легкие побольше воздуха, девушка решилась зайти в кабинет. Учителя не было и в классе царило веселье. Летали самолетики, пикировали на головы. Кто - то плевался бумагой из трубочки, кто - то чуть ли не " опа гангам стайл" танцевал на ушах. Нала съежилась и найдя в себе силы, стала искать свободное место. Налу заметила одна девушка до этого с кем - то разговарившая в углу. Девушка подошла к Нале, на ее несчастье. - Ты кто? - спросила ярко - рыжими волосами и огромными мультяшными глазами, горевшими любопытством. И не дав сказать слова Нале, протараторила: - Ты новенькая, да? - Я Найджела Кинг. Да, новенькая. - Ух, ты! Я Ариэль Веймур,- ее глаза засверкали радостью. - Найджела... Необычное имя... - Лучше Нала, - девушка улыбнулась. Почему - то сразу Ариэль побудила в ней доверие. - Хорошо,- девушка улыбнулась. - Арри! - сзади на Налу налетела фурия, как девушке показалось. Чуть не упав, Нала обернулась. Потирая ушибленную коленку, " фурия" прожигала Налу взглядом. Ариэль закатила глаза. - Мерида, сколько раз говорить, хватит бросаться с криком " Арри!" на спины людям! - Чего ты занудничаешь? - Мерида притворно надула губки.- Между прочим " Арри" означает... - Я знаю. " Друг", - просияла Нала. Она слышала это слово от отца. - Откуда ты знаешь? - Мерида прищурила глаза.- И на каком языке? - Язык племени джонго, Южная Африка, - отчеканила Нала. У Ариэль глаза полезли на лоб, а Мерида еще больше сощурилась. - Откуда знаешь?- допрос продолжился.- Это знаю только я! - И еще все население племени джонго и я,- заметила Нала. Ариэль захихикала, а Мерида нахмурилась. - Ну... да,- ей было неохотно признавать свою ошибку. Прозвенел звонок. Мерида и Ариэль сели за одну парту и у Налы не осталось шанса сесть с кем - нибудь знакомым. На последнем ряду сидел парень, совершенно один. Нала двинулась к нему, не обращая внимания на Ариэль и Мериду, одними губами говорившими " нет". Парень не обратил внимания на подсевшую девушку, только написал на клочке бумажки: " Не лезь с глупыми расспросами. С тобой я разговаривать не собираюсь" Нала изогнула бровь и там же написала: " Как тебя зовут - то, неприступный герой?" " Шрам. Отвали" Нала хмыкнула и открыла учебник, полистать от нечего делать. *** Мне нужно знать ваше мнение! Стоит дальше писать? Решила добавить Шрама, так как он мне показался интересным героем. Пусть будет одного возраста с Симбой и Налой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.