ID работы: 11746273

Redemptio

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

предыстория. Том Реддл

Настройки текста
Примечания:
       Бледная рука лениво взмахнула зажатой волшебной палочкой и, в следующее мгновение, с ее кончика сорвалась яркая красная искра. В зале раздался ужасающий женский вопль — какая-то девушка забилась в конвульсиях посреди зала — потоки энергии, освобождаемые её страданиями, заставляли загораться ритуальные символы пентаграммы на полу. Лорд Волдеморт безучастно наблюдал за чужими мучениями — ему не доставляло особого удовольствия пытать кого-то, но и жалости он не испытывал. Всё происходящее сейчас, было для него естественным процессом, на который смотрят сквозь призму разума. Тёмный Лорд был равнодушен к тому, что не представляло для него живого научного интереса, а поскольку человеческие страдания он видел уже много раз, они уже были неспособны вызвать какие-либо эмоции.       Молодая женщина два раза дёрнулась и затихла, упав в центр пентаграммы. С губ её стекло несколько капель крови — сила пыточного заклинания превышала болевой порог среднего человека, поэтому выжить не было никаких шансов. Пентаграмма, наконец, загорелась полностью и теперь дело оставалось за малым — принести остальные ингредиенты к ритуалу. Воландеморт совершил несколько взмахов волшебной палочкой, посылая вызов. Сейчас его часть работы была почти окончена, надо было только дождаться Северуса, который придет через полчаса с нужными зельями.       Том Реддл создал карикатурную личность Воландеморта ради эксперимента, прежде чем явить Британии истинного Тёмного Лорда, с адекватной программой и политическими амбициями. Вопреки ожиданиям, ужасное безносое чудище, свято верившее в бред про чистоту крови, стало достаточно популярным среди волшебников — спустя три месяца Воландеморт обрёл солидный политический вес, а спустя шесть — начал претендовать на власть в Магической Британии. Поначалу Тому было тяжело вживаться в роль, поскольку пытать людей было неприятно, а ревностно защищать принципы чистоты крови не позволял высокий интеллект, но через некоторое время ему понравилось. Эта маска была самой удобной из всех, что он когда либо примерял в своей жизни, потому что, приказам Лорда Воландеморта люди просто подчинялись и не спорили. Не надо было подавлять своё желание использовать пыточное на идиотах — это было частью роли. Если кто-то портил игру, достаточно было одного зелёного заклинания, чтобы человек заткнулся навсегда. Просто прекрасно — странная особенность человеческой психики в виде лизоблюдства перед кем-то сильным, злым и мстительным играла ему на руку. Как и отсутствие внятного сопротивления в магическом обществе, что позволяло захватывать страну, не напрягаясь. Воландеморт не демонстрировал свой ум полностью, но не отдавал совсем бессмысленных приказов и при этом ни авроры, ни Министерство не могло противопостоять злой и сплоченной группе его последователей. Пожирателей объединяла только тёмная метка, гарантирующая смерть каждому, кто ослушается приказа. А их противников, похоже, не объединяло ничего — они либо погибали в одиночку, либо очень быстро бежали с поля боя, только увидев жутковатые чёрные плащи.       Единственным приятным исключением был Дамблдор. Основанный им Орден Феникса пытался оказывать внятное сопротивление, а интриги и планы Альбуса были хороши и продуманы. Но они упирались в мораль и эфемерное общее благо, поэтому тоже не могли толком помешать действиям Волдеморта. Если бы не убожество ситуации, Реддл счел бы ее забавной.       У Лорда Воландеморта появилось множество последователей, среди которых затесался и Северус Снейп. Тощий, высокий и заносчивый парень поначалу не интересовал Тома ничем, кроме хорошего умения варить зелья, но в сообразительности ему было не отказать, поэтому его карьера у Реддла продвигалась хорошо. А когда, спустя некоторое время, Том понял, что Снейп выгодно отличается сообразительностью и чертой характера, которую Том называл готовностью убивать, от многих из Пожирателей — то Реддлу стало интересно понаблюдать за этим экземпляром человека. Северус был потрясающе глуп в многих вещах из-за недостатка опыта, но он мог поддержать внятный разговор и интересно рассказывать о зельях, и это перекрывало раздражение Тома его наивностью и, несмотря на тяжелую жизнь, некоторой добротой.       К Снейпу тянуло. Он не был даже симпатичным  — многие Пожиратели, или даже бывшее тело Тома, которое тот оставил ради личины монстра были намного сексуальнее. Но в Северусе было то необъяснимое, что подсвечивало неправильные черты лица и скованную угловатость тела, делая их притягательными. Это можно было бы назвать внутренним огнем, но скорее всего это называлось силой личности, которая оставляла отпечаток в мимике и движениях, интонации и поступках. Вот это было по-настоящему интересно. Этим хотелось завладеть, познать и, наконец, вступить в союз, чтобы эта сила признала тебя равным и достойным обладания собою. Если бы Том Реддл был романтичен, он бы принял эти чувства за влюбленность.       Но Тёмный Лорд и Снейп взаимодействовали долгое время, время достаточное для образования дружеской привязанности. Достаточное для того, чтобы Северуса было тяжело убить зеленым заклинанием, поскольку какая-то часть души Волдеморта хотела бы оставить его в живых ну всегда же оставался вариант попросить кого-то из слуг прикончить его. И Реддла больше чем устраивало текущее положение вещей, пока не произошел один необычный случай.       Для проверки слуг на верность Темный Лорд пользовался одним интересным приемом — во время делового разговора резко взглянуть в на собеседника, пока тот отвлекся на обсуждение, и затем спокойно посмотреть сознание, которое не сумел закрыть человек, парализованный ужасом от прямого взгляда красных глаз. Это работало безотказно, но на Снейпе дало странный, и даже смущающий результат, Том мог поклясться всеми своими способностями в менталистике, что он увидел на дне черных глаз влюбленность. Способностями в менталистике Реддл, кстати очень дорожил — в них был вложен огромный труд и время, поэтому клятва ими весила много.       Было бы глупо не воспользоваться таким прекрасным подарком судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.