ID работы: 11746273

Redemptio

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
      Снейп прикрыл глаза и взмахнул кистью с зажатой в ней палочкой и слова сами начали появляться в пространстве — слова силы, слова ярости, слова отчаяния, слова древнего заклинания, о котором Северус никогда в жизни не слышал, говорились будто бы сами собой и не было в мире ничего и никого способного помешать этому волшебству. Снова и снова взмахивая палочкой, он словно слился с магией в единый поток, цель которого была защитить замок и всех его обитателей, просто потому что он все еще директор, просто потому что он несёт за них ответственность.       Стоя у каменной стены Хогвартса, Северус сам до конца не понимал, почему выбрал именно эту сторону, сторону кучки детей и Ордена Феникса, которые очевидно проиграют в этой битве и помрут все до единого, если не встретят участь похуже смерти — Воландеморт был действительно изобретателен в методах показательного запугивания и многим его врагам приходилось жить страданием Снейп определенно знал об этом даже лучше остальных. Но несмотря на страх, холодом разлившийся в тазу и отравляющий тело бессилием, сейчас он все-таки находил в себе силы даже мысленно противостоять желанию сдаться и служить Воландеморту. Это действительно было очень глупым и ненормальным шагом — сейчас, пока Лорд еще не узнал про его второе предательство, Северус был одним из самых влиятельных людей Магической Британии — Риддл прислушивался к нему, правда прислушивался, если сильно захотеть, можно было бы даже прикончить раздражавшую Снейпа Беллатриссу без особых последствий. Их особая связь была чем-то действительно важным или возможно личным для обоих, Северус не хотел сильно углубляться в свои чувства, возможно потому что не хотел думать о себе, как о человеке влюбленном в Воландеморта, хотя на самом деле в глубине души Снейп был готов отдать ему все, что тот пожелает — от зелий до остатков своей не самой светлой души.       Мысли о нем вызывали у Снейпа слишком много эмоций, от внутреннего отрицания до щемящего трепета под мышцами и между ребрами, где-то в изгибе талии возможно Воландеморт воткнет туда лично самое жестокое из пыточных проклятий, если узнает где сейчас Северус. Снейп старался не думать об этом сейчас, оградить свое сознание от отвратительного желания снова приползти в Малфой Менор и после снова жить своей почти комфортной и гармоничной жизнью. Это было бы поступком слабого человека, бросить горстку детей на растерзание безумной толпе Пожирателей, даже если Гарри Поттер решил возглавить это самоубийственное восстание. Гарри был просто ребенком, возможно храбрым, но он бы никогда не смог победить Волдеморта, просто потому что у него не было опыта и могущества Дамблдора. Только Альбус, возможно, бы смог что-то сделать в этой ситуации, без него эта битва превратится в бойню.       Еще пара взмахов палочкой и заклинание защиты Хогвартса усилилось с помощью старинных темных чар возможно оно продержится на несколько часов дольше и хоть кто-то из обороняющих замок придет в себя и додумается сбежать. Возможно оно на некоторое время сможет задержать Лорда, если он надумает самолично разобраться с восставшими, но вряд ли его хватит надолго. Перед внутренним взором Северуса против воли снова всплыли жуткие красные глаза, те самые глаза, в которые он хотел и не хотел смотреть одновременно. Страх снова появился в районе больной поясницы и заполз холодными пальцами под темную мантию, но Снейп отогнал это и сосредоточился на своих чарах невидимости — не то чтобы защитники Хогвартса плохо к нему относились, но проверять это сейчас явно не было хорошей идеей. Северус всегда старался быть смелым человеком но, по его внутренним критериям, то что он делал сейчас было самым невероятным безумием в его жизни. Оставалось надеяться, что среди Пожирателей не было их Лорда, иначе смерть будет медленной и действительно страшной.       Самым неприятным было ожидание — проще и приятней было бы сразу словить Аваду, чем сидеть в засаде и ожидать, когда кучка дебилов, набранных в Пожиратели, наконец-то пробьет защиту замка тысячами своих заклинаний. Глядя на красные, желтые и зеленые всполохи в небе, Снейп снова почувствовал страх смерти, но пути назад уже не было и нельзя сожалеть о своем решении сейчас — это было бы отвратительной трусостью.       Северус сражался долго, но рука подвела. На тридцатом, кажется, по счету Пожираетеле, кисть не смогла точно вывести нужное заклинание и Снейп упал, почувствовав резкую «огненную» боль в боку, и провалился в небытие.       — Вот этого точно стоит взять живым и хорошо допросить. Он явно непростой, очень сильный и похож на лидера этих детишек. — седой мужчина с пронзительным синим взглядом окинул лежащее перед ним тело. На бледной коже распростёртой руки проступила татуировка Пожирателя. — Еще и предатель. Джеймс, он точно нужен нам живым, постарайся, по возможности, вернуть ему способность говорить, кажется, мы узнаем очень много интересного.       Его помощник помоложе улыбнулся — такая добыча сулила галеонов десять премии и возможное повышение. Да, сегодня у них определенно удачный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.