ID работы: 11746448

Принц Анри де Валуа.

Слэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Началось.

Настройки текста
Это был самый обыкновенный день. Но всё-таки что-то отличало его ото всех. С утра у Келюса кружилась голова, а затем началась какая-то странная тянущая боль внизу живота. Это было очень неприятно, и миньон невольно морщился от боли. В это время в комнату вошёл Генрих. Он сразу понял, что с любимым что-то не так. Испугавшись по-настоящему, он тихо спросил: -Что такое? Что произошло? -Генрих....я.....не знаю.....-слабо отвечал Жак. Этот слабый голос ещё более насторожил Генриха. Он не успел ничего предпринять или сказать, как вдруг Келюс болезненно вскрикнул и дёрнулся. -Генрих....мне.....больно....-прошептал он, бледнея, и крепко вцепился в руку короля. Генрих мгновенно понял, что произошло, и отрывисто закричал: -Ле Одуэн! Реми был недалеко. Он услышал, что король его зовёт, и вбежал в комнату. Вбежав, он сразу понял, что случилось. В это время Келюс застонал и стиснул зубы от невыносимой боли. Рядом с ним был Генрих, а чуть подальше-Шомберг, Можирон, д`Эпернон и Сен-Люк. Оглядев всю эту пятёрку недовольным взглядом, Ле Одуэн попросил их выйти вон. Миньоны и Сен-Люк повиновались, но король не мог сдвинуться с места, так как обезумевший от боли Келюс всё ещё держал его руку. Генрих попытался освободиться, но Жак не отпускал любимого, умоляя о поддержке. Генрих остался сидеть на месте, однако спустя некоторое время он пожалел об этом. Схватки усилились, и Келюс закричал-сначала слабо, но с каждым мигом всё сильнее и сильнее. Генрих зажмурился от этих душераздирающих криков, но всё-таки остался сидеть на месте. Красивые кружева на костюме короля были уже оборваны, но он как будто этого не замечал. Наконец, Генрих устал от этих криков, и умоляюще посмотрел на Реми, который вместе со своими ассистентками уже вертелся вокруг Келюса. Ле Одуэн с силой разжал пальцы Келюса, и Генрих, рыдая, выбежал за дверь. Обняв Шомберга, он молился, и рыдал ещё горше, а Шомберг сочувственно шептал какие-то слова. Так они простояли все десять часов. Наконец, из-за двери раздался крик младенца, и король, оторвавшись от Шомберга, бросился в комнату и распахнул дверь. Реми обернулся, и увидев короля, подал ему ребёнка. Мальчик был здоровый и крепенький, в нём были видны черты рода де Валуа. Позволив королю полюбоваться на сына, Реми снова забрал его, чтобы запеленать. Генрих же подошёл к любимому, отодвинул с его лба мокрую чёлку, и, поцеловав его в лоб, тихо сказал: -Спасибо тебе за такой подарок. Ты молодец. -Не за что...Генрих...-прошептал в ответ Келюс,-ты...тоже....молодец... -Не тревожься, отдыхай. Я буду рядом,-сказал Генрих -Хорошо....-согласился Келюс. Генрих знаком приказал Ле Одуэну выйти, и Реми повиновался. Генрих подошёл к сыну, осторожно взял его на руки и стал рассматривать. Он был очень похож на Жака, но в нём было что-то, что роднило его с де Валуа. Келюс осторожно дотронулся до руки возлюбленного, и попытался подняться, чтобы посмотреть на сына. Поняв это, король бережно пододвинул к нему мальчика, и Жак с нежностью дотронулся ло него. -Анри...-еле слышно произнёс он, но Генрих это услышал, и нежно поцеловал Келюса. Так они и провели всё время до следующего дня-счастливые и влюблённые друг в друга и в жизнь. Залог их любви-Анри-лежал между ними, соединив их на долгие годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.