ID работы: 11746448

Принц Анри де Валуа.

Слэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верные друзья.

Настройки текста
Между тем время шло, и миновал седьмой месяц беременности Келюса. Генрих иногда навещал его, но чаще всего он был занят другими делами. Келюсу стало скучно, и целыми днями он сидел в одной и той же позе, или лежал и жаловался своему нерождённому ребёнку на тяжёлую жизнь. Неожиданно дверь отворилась, и на пороге очутились Шомберг, Можирон и д`Эпернон, а с ними бывший миньон короля Сен-Люк. Келюс, увидев их, сначала удивился, а затем обрадовался. -Дорогие друзья! Как я рад вас видеть! -Как вы, Келюс?-спросил Шомберг заботливо и тепло. -Прилично, Шомберг,-ответил Жак,-только очень скучно. -Не скучайте, Келюс,-улыбнулся красавец Можирон,-Всё не так уж и плохо. -Я понимаю,-вздохнул Келюс,-но я скучаю по Генриху. -Он сейчас очень занят,-поддержал разговор д`Эпернон. -Это и плохо,-ответил Келюс. -Знаете, что?-спросил Келюса Сен-Люк. -Что?-ответил миньон. -Келюс, не надо скучать и грустить,-продолжал Сен-Люк,-От того, что вы будете это делать, лучше вам не станет. Келюс был очень удивлён таким вниманием Сен-Люка к себе, ведь они уже давно не дружили. Видимо, и малышу тоже было приятно это внимание, потому что он начал толкаться и ворочаться, отчего Келюс побледнел. Заметив эту бледность, Сен-Люк подошёл поближе, и спросил: -Что такое? -Толкается...-поморщился Жак, и стал мягко оседать на кровать. Шомберг бережно поддержал его, а Можирон взбил подушки. Вдвоём они уложили Келюса в постель, а внимательный к другу д`Эпернон спросил, не надо ли ещё чего-нибудь. Келюс отрицательно помотал головой. Он вскоре задремал, но верные друзья не отходили от его постели, охраняя его сон. Рядом с Келюсом находились люди, готовые в любую минуту защитить его от любой опасности. И поэтому сон его был спокоен и тих, как в детстве. Во сне он улыбался и шептал имя своего возлюбленного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.