ID работы: 11747098

Kamenoko

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Крокодилья кожа

Настройки текста

12 февраля 19ХХ

Меня снова заперли в шкафу. Облили водой и украли ботинки. Но самое неприятное — забрали мой дневник. К счастью, я предвидел это и заранее припас новый блокнот. Обидно, что записи, которые я вел три года, потеряны. Но есть то, что я никогда не забуду. Как бы ни старался. Монстр. Чудовище. Страшила. Тупица. Урод. Эти слова я слышу столько, сколько себя помню. Настолько часто, что впору уже забыть свое настоящее имя. Но даже оно напоминает мне о том, кто я. Кавазу Гакухито — Кожеголовый человек-крокодил — идеальное прозвище для того, кто был рожден с редкой формой ихтиоза. Кожа постоянно зудит и шелушится. А со временем покрывается ороговевшим слоем, напоминающим чешую рептилии. Сейчас мне семнадцать, а я почти что лысый — кожа на голове тоже начала огрубевать. Лишний вес, проблемы со зрением и масса сопутствующих болезней. Врачи пророчили мне смерть в раннем возрасте, но я дожил до сознательных лет. Кто-то говорит, что это чудо, но для меня это скорее проклятье. Даже среди обитателей этого приюта для детей с особыми потребностями я — изгой. Изо дня в день я слышу насмешки в свой адрес. Издевательства стали такой же обыденностью, как восход солнца. Временами мне хочется, чтобы солнце никогда больше не взошло. Ведь если не будет этой вселенной, не будет и тех, кто вновь захочет избить меня.

25 марта 19ХХ

Я не верю глазам. Может быть, это финальная стадия моего уродства — галлюцинации? Однако происходящее слишком реально. Прямо передо мной лежит письмо из Токийского медуниверситета. На гербовой бумаге написано, что я получил стипендию бакалавра. Неужели судьба наконец-то решила улыбнуться мне?

19 апреля 19ХХ

Я считал, что с поступлением в университет моя жизнь изменится, однако люди везде одинаковы. Они не высказывают своего пренебрежения вслух, но я слишком хорошо знаю человеческую натуру. Косые взгляды, перешептывания, усмешки. Они не верят, что такой как я смог получить заветную стипендию лучшего медвуза страны. Что ж, мне не впервой доказывать недалеким болванам, что внешность — не главное.

20 сентября 19ХХ

Почти пять лет прошло с моей последней записи. Удивительно, как занятие любимым делом меняет восприятие мира. Я с головой погрузился в учебу, а потом и в исследования. Закончил шестигодовой курс за три, параллельно защитив несколько диссертаций по генной инженерии. С завтрашнего дня я приступаю к работе в одной из лабораторий Токийского исследовательского центра наследственных заболеваний. Я шел к этому больше двадцати лет. Кто знает, быть может, еще немного, и я смогу найти лекарство, которое вернет мне человеческий облик?

13 декабря 19XX

Мутация усугубилась. Пальцы отекли и сделались неловкими — я даже не могу держать пинцет. Зрение тоже стало подводить, а гормональные сбои происходят чуть ли не каждый день. Похоже, что я так и не смогу вылечиться.

25 декабря 19ХХ

Это невозможно. Я больше так не могу. Я устал. Хватит с меня.

4 января 19XX

Всего какой-то месяц назад я был готов расстаться с жизнью. Даже прыгнул в коллектор, но смог выжить. Вопреки всему. А потом меня нашли они — люди из Аси-групп. Две недели в реанимации, и вот теперь я на корабле, который должен доставить меня на остров Хасима, близ Нагасаки. Ороку-сан не сказал, что именно от меня потребуется. Лишь намекнул, что мои знания генной инженерии им очень пригодятся. Надеюсь, что эта работа не нарушает закон? А впрочем, какая разница?

8 января 19ХХ

Джон Бишоп удивительный! Кто бы мог подумать, что бывший спецагент ЦРУ так хорошо разбирается в науке. Ученые в его лаборатории разрабатывают что-то невероятное. Я пока не совсем понимаю, но уверен — эта разработка изменит мир навсегда.

29 февраля 19ХХ

Иронично, но это мой день рождения. Наверное, грустно отмечать его раз в четыре года, но откуда мне знать. Я никогда не праздновал этот день. Но, пожалуй, сегодня можно сделать исключение — агент Бишоп собрался протестировать на мне свои разработки. Если все пройдет успешно, то я навсегда избавлюсь от своего проклятья. Стану обычным человеком. Разве это не чудесно?

21 марта 19ХХ

Эксперимент прошел успешно. Хотя моя кожа стала еще грубее и уродливее, чем до этого. Однако вместе с тем выросла мышечная масса. Кости, которые до этого были словно сахарные, теперь крепче, чем у кита. Гормональный фон выровнялся. Чувствую себя превосходно. Настолько, что мне уже плевать на свою внешность. Мне не нужны ни друзья, ни семья. Теперь цель моей жизни — служение Ороку Саки и Бишопу.

3 апреля 200Х

Первая партия крыс оказалась недостаточно сильна. Наниты буквально разорвали их тела — видимо, все дело в иммунном ответе на сыворотку. Нужно больше данных.

27 апреля 200Х

Еще несколько групп провалили испытания. Мой лабораторный халат снова запачкан кровью — надо будет отдать в чистку.

11 мая 200Х

Бишоп считает, что главная причина провала — возраст крыс. И его теория может быть верна. Тело взрослого отвергает сыворотку, но организм ребенка сформирован не до конца. Нужно попробовать.

18 мая 200Х

Не знаю откуда, но люди господина Ороку привезли четверых крысят. Как и взрослых, их держат в клетках, но в отдельной камере. Когда я проходил сегодня мимо, то слышал их плач. С детства ненавижу это. Скорей бы начать испытания.

20 мая 200Х

Бишоп не подпускает меня к лаборатории — хочет сам провести первые тесты. Ороку-сан уже рвет и мечет — ему нужны результаты. Неужели Бишоп собрался забрать себе всю славу?! Ну уж нет! Мы вместе создали эту сыворотку!

21 мая 200X

Те четверо крысят пережили первый тест сыворотки — окрыленный Бишоп отправился в Токио, чтобы лично доложить обо всем Ороку Саки. Но не слишком ли он поторопился? Сегодня утром я заходил в их камеру — они спали. Самому старшему не больше четырех, а младший так и вовсе крошечный. Бишоп говорил, что чем моложе подопытные, тем легче они перенесут сыворотку.

22 мая 200Х

Сегодня вновь заходил к крысятам, теперь они уже не спали. Увидев меня, трое заревели — должно быть, испугались. Но четвертый — самый маленький, наоборот, пришел в восторг. Назвал меня Рептирейнджером и спросил, какая у меня суперсила. Кто бы мог подумать.

23 мая 200X

Крысята чувствуют себя хорошо — у них появился аппетит, особенно у младшего. Он вновь пытался заговорить со мной, и хоть я мало что понимаю — он немного косноязыкий — это забавно. Впервые встречаю такого ребенка. Эта непосредственность и искренность так не похожа на жестокость детей в приюте. Хотя шумный зеленоглазый мальчик постоянно пинает прутья клетки, кажется, ему не нравится сидеть взаперти. Темноволосые близнецы все время держатся вместе.

24 мая 200X

Бишоп вернулся и поручил продолжить эксперимент. Вторая вакцина нанитов прошла хуже, чем первая. Дети кричали. У самого маленького несколько раз останавливалось сердце — пришлось заводить дефибриллятором. После третьего раза я велел прервать эксперимент. Потом Бишоп сделал мне выговор, но я просто не могу допустить подобное. Гипоксия плохо повлияет на конечный результат.

15 июня 200X

Побочные эффекты вакцины вызывают тревогу. Спустя неделю постепенного введения нанитов в организм детей я наблюдаю нарушения в центральной нервной системе. Как я и предполагал, кислородное голодание вызывает ряд серьезных проблем, которые в будущем отразятся на здоровье мальчиков. Необходимо свернуть проект. Не хочется признавать свое фиаско, но подвергать жизнь детей такому риску мы не имеем права.

29 июня 19ХХ

Бишоп проигнорировал мой отчет! Сегодня их снова подвергли сыворотке. Отмечается высокая лабильность — перепады настроения, особенно у Коскэ-куна — самого младшего, и Икари-куна — вспыльчивого драчуна. Похоже, мне придется обратиться напрямую к Шредеру, чтобы он прекратил это безобразие. Я был готов смириться с тем, что в лабораторию приводят взрослых — все же они дали на это добровольное согласие, но эти дети… это слишком бесчеловечно.

3 июля 200Х

Шредер — чудовище! На мою просьбу прекратить эксперименты над детьми он просто рассмеялся, сказав, что у монстра вроде меня не должно быть сердца. Кроме того, я узнал, что наниты будут использованы не для лечения генетических болезней и тяжелых форм онкологии, а для создания суперсолдат для армии клана Аси. Элитные гвардейцы, так он их назвал. А если ребята погибнут из-за сыворотки, его люди достанут еще подопытных. Не могу поверить, что потратил два года своей жизни, прислуживая такому человеку!

5 июля 200Х

Я не должен был уезжать в Токио. Ребятам стало хуже. Кажется, Бишоп очень торопится представить результаты Шредеру, поэтому с каждым разом увеличивает дозу сыворотки. Такими темпами их тела могут не выдержать. Они потеряли аппетит. Икари продолжает бесноваться — сегодня разбил кулаки в кровь, пытаясь выбраться из клетки. Близнецы Сион и Тамаки очень исхудали, а Коскэ почти перестал разговаривать. Целыми днями он сидит, обхватив колени, и смотрит в одну точку. Я не могу видеть, как его глаза, всегда такие живые и яркие, тускнеют.

20 июля 200Х

Бишоп поручил начать третью фазу тестирования. На все мои возражения он лишь отмахивается. Ему нужно доказать эффективность вакцины, и он пойдет на все. Даже на убийство мальчиков. В их телах сейчас аномальная концентрация нанитов. И если финальная фаза будет завершена, то нано-боты станут частью их иммунной системы, и тогда Шредер получит то, что хочет — суперсолдат, которых будет почти невозможно убить. Что же я наделал?

25 июля 200Х

Ребята потеряли память. Сегодня утром Коскэ не поприветствовал меня своим привычным — «Утречка, Рептирейнджер!». Он даже не отозвался, когда я обратился к нему. Икари, Сион и Тамаки тоже ничего не помнят. Значит, третья фаза почти завершена. Бишоп сказал, что через неделю на остров прибудет Шредер, чтобы забрать их в свой тренировочный лагерь. Я слышал о нем и просто не могу допустить, чтобы мальчики попали туда. Как не могу допустить, чтобы Шредер использовал сыворотку в своих преступных целях. Остается лишь один выход.

29 июля 200Х

Я не смог. Нужно было просто ввести им этот препарат, и через пару минут они бы уже не дышали, но… я не смог. Коскэ-кун… даже забыв меня, он не боится, все время тянет руку, чтобы коснуться моей кожи. И улыбается. Как он может испытывать радость при виде столь отвратительного существа? Это иррационально, но за два месяца, что они провели здесь, я успел привязаться к ним. Мне никогда не нравились люди. Я презирал их за жестокость и узколобость. Но эти дети совершенно другие. Я не могу убить их. И не позволю, чтобы кто-то другой причинил им вред. Наконец-то я понял, зачем судьба подарила мне этот шанс. Не для того, чтобы я стал гениальным ученым, а чтобы спас этих мальчишек. И всех остальных людей от этой дьявольской сыворотки.

31 июля 20ХХ

Я все просчитал. С помощью самодельной дымовой бомбы я сымитирую пожар в лаборатории. Воспользовавшись суматохой, выкраду ребят из камеры и выведу через пожарный выход. Совсем рядом находится пирс, с которого можно будет отплыть в сторону Нагасаки. Самое главное — спрятать их от Шредера. Он наверняка будет в ярости. Все данные по разработке сыворотки я скопировал и спрятал в надежном месте. Система самоуничтожения сервера сделает все остальное. Надеюсь, что больше никогда не увижу этот проклятый остров и надменную физиономию Бишопа.

***

Соленый морской ветер бешено трепал черное знамя с алеющей на нем драконьей лапой. Такой же символ виднелся на борту старой моторной лодки, пришвартованной у крошечного пирса. — Хо… холоно… — пробормотал маленький мальчик с густыми вьющимися волосами и уцепился за край белого лабораторного халата. Кавазу скупо улыбнулся, осторожно отцепляя крошечные кулачки и опуская Коскэ на дно лодки. Остальные уже сидели там, оглядывая окружение и ежась от промозглых порывов ветра. Исхудавшие, лохматые и большеглазые они невольно напомнили ему новорожденных черепашат. Он обхватил ладонями борт лодки, собираясь забраться следом, но тут издалека послышались крики охранников — замелькали лучи фонарей. — Значит, не судьба, — вздохнул он, а после резко накрыл ребят краем брезента, надеясь, что это защитит их от соленых брызг, а потом и от солнца. Секунда на то, чтобы завести мотор, — оглушительный рев, и лодка сорвалась с места, взметнув фонтан воды. Несколько бесконечно долгих секунд Кожеголовый провожал взглядом белый силуэт, а потом обернулся и с ревом бросился в гущу врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.