ID работы: 11750429

Прелести совместной жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
139
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вон отсюда

Настройки текста
Примечания:
      Осеннее утро. Все обитатели Винокурни "Рассвет" уже проснулись, и на данный момент по всему первому этажу раздавалось лязганье посуды и тихое редкое чавканье. Во всю шел завтрак, которым наслаждались двое молодых людей. —Спасибо Линда, —довольно сказал Кэйа, дожевывая очередной свежий оладушек, любезно поданный главной горничной к столу, —Это как всегда великолепно! Да, Дилюк?—супруг кивнул, а женщина тепло улыбнулась —Приятно слыш- , —не успела горничная договорить, как откуда-то со стороны лестницы раздался звук битой керамики.       Дилюк с Кэйей тут же подорвались, чтобы посмотреть, что же произошло. Даже не подойдя к месту происшествия, Альберих понял, в чем же дело, и что разбилось. —Твою мать... Ты серьёзно сейчас? —Дилюк озлобленно посмотрел на новенькую горничную и осколки вазы под ее ногами. Той самой вазы. —Простите! —сдерживая слезы прошептала она, —Я не хотела! Я лишь думала протереть пыль.. —Зачем? —грозно спросил Дилюк, сжимая руки в кулаки —Джесс! Я же говорила тебе, что эту вазу никто из горничных не трогает, —влезла Аделинда, пытаясь остудить пыл Рангвиндра, —Даже я. Эта ваза была очень важна для Мастера Дилюка —Простите, Мастер! —девушка была готова падать на колени, лишь бы ее не уволили, —Такого больше не повторится! Я обещаю вам! —Джесс уже не сдерживала слез, и вовсю ревела, —Прошу, не увольняйте меня! Вы же знаете, у меня больна матушка, ей нужно лечение! —Вон отсюда, —строго сказал Дилюк —Что? —заикаясь спросила она, в один голос с возмущенной Аделиндой —Я сказал: вон отсюда! —рявкнул мужчина, убирая руку пытающегося его успокоить Кэйи со своего плеча —Люк, успокойся, я тебе этих ваз еще кучу куплю, —тихо произнёс Альберих, надеясь уберечь горничных от гнева супруга       Дилюк бросил на него злобный взгляд, пока горничные уходили в их комнату. Мужчина подошел ближе к осколкам, аккуратно взял один из них в руку и замотал его в салфетку, чтобы сохранить на память. Сказать, что он был расстроен это не сказать ничего. Ваза была важна для него, и пусть она не вписывалась в интерьер от слова совсем, она все равно стояла на видном месте. —Принести веник и совок? —аккуратно поинтересовался капитан. Рагнвиндр с хмурым выражением лица кивнул, и Кэйа ушел.       Спустя пару минут на полу уже было чисто, и мужчины сидели за столом. Дилюк сложил руки в замок и был настолько хмур, что Кэйе хотелось разгладить эти морщинки на лбу мужа самостоятельно, своими же руками. Альберих сидел напротив винодела, и накрыл его руки своими. —Ну, чего ты? —успокаивающе начал он, —Не стоит так переживать из-за какой-то вазы, Люк, —мужчина хотел было возразить, что "Это не какая-то ваза!", но Альберих взглядом приказал ему помолчать, поэтому возражение осталось невысказанным, —Я серьезно, я тебе таких хоть тыщу куплю! Но, пожалуйста, не надо увольнять ее. Ты же знаешь ее ситуацию, девочке больше некуда деваться! —Дилюк потихоньку успокаивался, и в душе Кэйа ликовал, —Все же хорошо! Никто не умер, —усмехнулся он, несмотря на недовольный взгляд мужа —Может ты и прав, —Дилюк отвел глаза в сторону, —Я зря так рассердился, надо хоть извиниться перед ней, —Кэйа обрадовался, —Но! Если Аделинда сказала ей не трогать эту вазу, то смысл был лезть туда? —Альберих измученно вздохнул, —Я вот этого понять не могу —Люк, она работает тут всего неделю, понимаешь? Ей можно ошибаться! Она не может запомнить все и сразу, —он успокаивающе погладил руки Дилюка, —Давай вернемся к завтраку? Я так и не наелся —Ладно, —вздохнул винодел, —но сначала я извинюсь перед ней и Адой, —Кэйа кивнул и проводил супруга довольным взглядом.       Спустя несколько минут из комнаты горничных послышался шлепок, и оттуда вышел Дилюк с красной щекой. —Что с тобой? —рассмеялся Кэйа —Аделинда.. —коротко и ясно ответил Дилюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.