ID работы: 11750429

Прелести совместной жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
139
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Давай и тебе накрасим, Люк?

Настройки текста
Примечания:
—Братик Кэйа, а давай и тебе накрасим? —Кли взяла руку Кэйи в свои, —какой ты хочешь? Розовый или синий? —девочка показала на лаки для ногтей, которые ей подарил Альбедо. Ее ногти уже были покрыты розовым лаком. Они накрашены немного кривовато, но видно, что она старалась —Хм, дай-ка подумать, —с улыбкой сказал Кэйа, поудобнее устраиваясь на стуле в Хорошем Охотнике,—давай синий? Я думаю, он мне больше пойдет —Хорошо! —Кли захлопала в ладоши, —Клади руку! —парень сделал, как просили, и девочка, открыв синий лак, начала красить ему ногти, высунув язык.              Спустя пару минут ногти Кэйи были покрыты синим лаком. Парень с довольной улыбкой рассматривал работу Кли. —Нравится? —спросила девочка, явно ожидая похвалы —Очень! —Альберих подул на лак, чтобы тот поскорее высох, —Ты молодец, Кли. Ты очень аккуратно накрасила, —он хотел было потрепать эльфийку по голове, но решил не портить ее работу       Девочка счастливо заулыбалась, показывая Кэйе недавно выпавший передний зуб. Внезапно она ахнула, вспоминая, что Альбедо просил ее подойти к его кабинету после ужина. Кли попрощалась с Альберихом и убежала. Капитан помахал ей рукой, подходя к Саре и отдавая ей мору за их с эльфийкой ужин —Благодарю, —кивнула девушка, —Вам очень идет, капитан! —она хихикнула, глядя на счастливое лицо Альбериха —Спасибо большое, Сара. Я, пожалуй, пойду, —он отсалютовал ей, направляясь в таверну, чтобы подождать там Дилюка и пойти вместе домой.       Дверь открылась, и Кэйа вошел в помещение, впуская в него прохладный воздух с улицы. В его сторону тут же полились предложения выпить в чьей-либо компании, но парень с дежурной улыбкой отказался от всех созывов. —Мастер Дилюк, добрый вечер! —на лице появилась уже искренняя радость от встречи с любимым. Они почти не виделись последние несколько дней из-за большой загруженности Кэйи на работе и "второй работы" Дилюка, ведь когда Альберих возвращался на винокурню винодел уже расчищал окрестности от всяких тварей. Утром же капитан вставал ни свет ни заря, чтобы успеть на тренировки новобранцев, в то время как Дилюк еще спал. —А, привет, Кэй, —Дилюк отвлекся от протирания бокалов, и мягко улыбнулся супругу, —Ты рано сегодня —Я освободился пару часов назад, еле отпросился у Джинн, —он сел на стул, снимая боа и кладя его себе на колени, —И смотри, —парень положил ладони на стойку, хвастаясь обновлением в образе, —Кли накрасила мне ногти! Красиво, правда? Она так старалась, ты бы видел, —с счастливой улыбкой произнес он —Хм, —Дилюк отставил бокал, рассматривая ногти Кэйи, —и правда. Тебе идет, —парень смущенно отвёл взгляд —Ну конечно! А знаешь что? Давай и тебе накрасим, Люк? —спросил Кэйа, ожидая реакции, —Я уверен, тебе очень подойдет розовый лак! —в Альбериха прилетела тряпка, и парень со смехом поднял ее, отдавая виноделу —Нет уж, мне и так неплохо, знаешь ли, —Кэйа обиженно посмотрел на Дилюка, и тот, заметив это, продолжил, —Не смотри так на меня, ты же знаешь что это не сработает. Да и я всегда в перчатках, его попросту не будет видно. Поэтому нет, никакого лака, пусть она лучше себе красит, чем мне —Как скажешь, —хмыкнул Кэйа, —Я буду на втором этаже, дождусь тебя и пойдём домой, —зевая сказал капитан, вставая со стула, не забывая забрать боа —Хорошо, как раз думал закрыться пораньше, —кивнул Дилюк, подливая вина в бокал очередному пьянице *** —А я говорил, что тебе пойдет! —радостно засмеялся Кэйа, глядя на немного хмурого супруга и счастливую Кли, только что закончившую красить ему ногти —Мастер Дилюк, Вам правда идет! —девочка буквально сияла от счастья, —Вам нравится? Братик Кэйа, спасибо, что уговорил его тоже покрасить! —Всегда пожалуйста, малышка, —капитан потрепал ее по голове, мысленно делая пометку попросить Альбедо сделать еще несколько лаков других цветов, —Люк, ну не будь таким букой! Благодари Кли и пойдем домой. Лак быстро высохнет, —он встал со стула, прощаясь с эльфийкой —Пока, Кли. Будь осторожна по пути в Ордо, —уже более расслабленно произнёс Дилюк, осторожно беря руку Кэйи в свою и ведя того в сторону выхода из города —Пока-пока, —девочка помахала рукой, поправила рюкзак, проверила Додоко и убежала       Уже вечером того же дня Дилюк, рассматривая в очередной раз ногти, улыбнулся и заявил: —А мне и правда идет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.