ID работы: 11750571

Призрак семьи Берхард. Наследница Рикардо.

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Если вдруг кому-то показалось, что Зию не будут сильно мучить на первом уроке, то они явно заблуждались. Дерек не очень старался пожалеть принцессу или, хотя бы, поддаться. Он все больше и больше уделял внимание тому, как она держит меч, правильно ли встала в стойку, будет ли ей удобно добиться победы, если она будет держать рукоять так или так. Каждая мелочь, как не ожидала Зия, была важна. Но это ей нравилось, хоть передохнуть и хотелось. Отец Макса был хорош в своём деле, как и говорили о нем утром. Говорят, что если бы не он, то у Арена не учились бы сейчас воины императора. Арен, в свою очередь, тоже хорош в фехтовании, но заметно уступал первое место своему другу, если слушать рассказы остальных. Когда Зия подготовилась к удару и удержалась от него, выставив перед собой саблю, Дерек довольно улыбнулся и вставил свое оружие в землю. - Молодец, - похвалил он, - Для первого урока ты хорошо справляешься. Отдыхай. Кивнув, Зия поспешила глотнуть воды, что принесла Дарла и сесть на скамейку. Ей хотелось верить, что эти уроки будут ей полезны и что совет Филлипа был не напрасен. Она сможет сделать так, чтоб мятежники были изгнаны, это лишь вопрос времени. Однако, в голове постоянно появлялся образ Нейта и его, почему-то, убивать не особо хотелось. Ну конечно, он же нужен для того, чтобы добраться до цели, иначе никак. - Вы так усердно трудитесь, - подошла ближе к полудню Дарла и протянула им стаканы с обычной водой. Поблагодарив, Дерек выпил все, стёр стекшие на подбородок капли и поставил стакан обратно. Зие пить не захотелось. - Возможно, я вас отвлеку, но у Зии ещё урок по истории, - снова заговорила королева и словила на себе разочарованный взгляд внучки, - Могу я украсть её? - Пожалуйста, - без грусти ответил мужчина. Похоже, не хотела этого здесь только Зия. Мысленно цокнув, она поблагодарила за урок и попрощалась с Дарианом и пошла в библиотеку, где её ждали учебники по истории Абелии. И её недовольство продолжалось бы, если бы она не вспомнила слова брюнета и не спросила: - Ба, можешь рассказать о трех братьях? Ну, легенду эту. - Ты про братьев Абелия? - подняла уголки бровей Дарла и получила неуверенный, но быстрый кивок Зии, - Ну, тебе повезло. Темой сегодня у нас как раз был "Абелийский переворот" или, как его некоторые называют, "восстание дридов". Девушка с интересом прижалась ладонями к щекам, облокачиваясь на стол. Вчера почти всю ночь тонула в догадках, что это может быть за легенда. - Ну, слушай, раз так интересно, - Дарла достала одну из книг, которая потоньше других, и, удобно откинувшись на спинку стула, начала: - ... "...Было это много лет назад. Тогда дриды жили в крепком союзе с простыми людьми. Этот союз держался долго, и ничто не могло нарушить его силу. Все жили так, как хотели. Правительство не обязывало их многим, наоборот, старалось всем угодить. Однако, вскоре этому наступил конец. Начались дни, когда простые люди начали мутировать. Неизвестно, от чего и почему, в них развивались гены, дающие им способности. Гидрокинез, умбракинез, телекинез считаются самыми древними из них, которые появились ещё в начале. Тогда, одарённые посчитали себя "избранными" и стали требовать, чтобы их посадили в правители. Естественно, народ согласился, так как видел в них потенциал и достоинство. Но через десятки лет, когда простых неодаренных, начали называть дридами, те обозлились и объявили митинг. Первый, второй, третий. Это продолжалось долго и почти безрезультатно. А целью было достичь равноправия. Дриды хотели, чтобы им вернули их права на жизнь и на правительство. Когда же они начали переходить за дозволенную им черту, власть решила дать им предупреждение, где говорилось о том, что империя революционирует и что им надо смириться. Дридам это не понравилось и в ту же ночь поднялся пожар. Огонь поглощал все живое и не живое. Дети, женщины, дома, сараи, леса, поля. Все было охвачено пламенем. Власть не смогла дать им достойный отпор и ей пришлось подчиниться. Выжившие покинули империю с печалью и слезами на глазах. Спустя несколько лет, беженцы вернулись в империю. Она за это время успела потерять свой красивый и приятный облик. Улицы, дома, даже сами дриды - все вызывало у одарённых отвращение и жалость. Настолько они безответственно отнеслись к правлению. Тогда, руководитель прибывших, молодой парень, указал на все недостатки императору и обещал, что он все исправит, если его пустят на трон. Народ согласился, так как много погибших было не только из-за частых ссор, которые происходили между дридами, но и из-за голода и ужасного состояния империи. Позже, когда Абелия начала расцветать, а дриды уняли свою злость, у императора уже было три сына и каждый хотел претендовать на престол. У первого способ был такой, что он добивался своего через войны и завоевания. Второй же славился мастерством продавать и владеть крупным рынком. А третий... в третьем никто из двух братьев не видел чего-то стоящего. Он все время был тихим, кротко обращался со всеми, даже слугами, а того, чтобы он добился чего-то, кроме любви народа, у него не было. И вот, настал момент, когда император должен был объявить наследника. Двое старших были уверены в себе, а младший даже не надеялся на эту должность. Однако, император поднялся с трона, подошёл к трём братьям и взял в руки корону, которая показала бы избранника. И он надел её на младшего. Никто не ожидал этого, все аристократы с удивлением посмотрели на правителя, а обычные горожане и жители подняли такой гул полный радости, что слышала, кажется, вся империя. Император объявил младшего наследником из-за того, что он добр к народу, а торговле и завоеваниям он сможет научиться. Все прошло, казалось бы, хорошо, однако в ту же ночь весь дворец охватило пламя. Император уж подумал, что дриды снова восстали, но увидел старшего сына, стоящего в огне. Он убил своего отца за такое "предательство", но не смог сделать это с младшим братом. Его попытались схватить, но он сбежал. Так и появился "белый ворон", чьи намерения ставили всех в ужас. Коварство, насилие, пытки, кражи. Что только не вытворяла эта организация. Но, когда их предводитель сдался в плен и ему отрубили голову, его предшественники ослабили свою злость и в конце концов успокоились, так и не показав свои истинные лица. Все говорили, что младший сын был выбран не зря, что он достоин престола. Однако одно знал только он сам. Каждую ночь он видел в темноте выражение лица своего старшего брата. Тогда, когда меч приставили к его горлу, его губы... изобразили кривую и явно довольную собой улыбку..." Зия подняла взгляд на Дарлу, которая читала эту историю явно не впервые. В её глазах затаился огонек страха. Она смотрела в книгу, но казалось, будто взгляд смотрит в другое место, куда-то в пустоту. Тихую, ничем не приметную, но затягивающую в мир мыслей. Зия сама часто так пропадала, когда делала что-то. Это иногда приводило к вопросам, на которые сам же начинаешь искать ответы у себя в голове. - А фамилии трех братьев известны? - задала вопрос девушка, вытаскивая Дарлу из транса. Та похлопала ресницами, будто раздумывая над ответом, и кивнула. - Дариан - второй сын. Рикардо - третий. И Берхард - первый, - от последнего слова у Зии зазвенело в ушах. Предатель восстал. Даже спустя такое большое время. Значит, семья Макса - род второго из братьев? Звучит, как большая средневековая легенда, в которой герой страдает из-за ошибок своих предков. - Если встретишь кого-то с фамилией Берхард, не пытайся даже завести с ним разговор, - предупредила Дарла. Кажется, её терзали воспоминания и сожаления о том, что произошло шесть лет назад. Радужки заблестели от собирающейся в глазах воды, но, пока внучка уставилась в стол, женщина стёрла их. - Угу, - кусая губу ответила та. Она уже это сделала и дороги назад, похоже, уже не будет. - Мария, обед уже на столе, идём со мной, - в двери комнаты девушки оказался Арен. Его губы расплывались в лёгкой улыбке. Дочь сидела за письменным столом и перебирала какие-то бумаги. Судя по всему, это были конспекты прошлого года, которые она составляла сама, не жалея для этого ночи без сна. Она искала среди них что-то по арифметике. За два месяца каникул забываешь некоторые формулы и решения. - Не хочу, - лениво ответила Мари, не отрывая взгляд от листов. Мужчина вдохнул аромат, который постоянно стоял в комнате дочери. Пахло розами. Этими духами всегда пользовалась и она. Подойдя к Мари, отец положил руки на её плечи, от чего та подняла голову вверх, встречаясь с ним взглядами. - Ты не ела и утром, Мари, - мужчина хмурит брови, но этот взгляд не строгий, каким он бывает иногда. Он смотрит с нежностью, с заботой. Так на дочь смотрели только он и она, - Надо это исправлять. - Пап, я просто не хочу, - противится девушка, снова опуская голову. - Скажи мне, в чем дело? Ты не хочешь из-за Одри? Она тебя отталкивает? Мари в смятении потерла запястья друг об друга, пряча их под столом. Нет, она не думает о ней так. Она нравится ей, понимая то, как женщина старается ради неё. Но иногда на девушку накатывает тоска по тем временам. Тогда ей было лучше, чем сейчас. Тогда рядом была та, которая являлась для неё настоящей мамой. - Просто я скучаю... как она там, пап?... - Мари хочется схватиться за сердце и надавить на него, чтобы оно замолчало. Чтобы перестало так сильно биться. Пальцы быстро хватаются за локон волос и гладят его, успокаиваясь. Арен, которому уже знакомы эти движения, обнимает дочь за плечи, сжимая, словно хрупкую розу. От неё исходит именно этот запах. - Увы, этого я знать не могу, - отвечает он, положив подбородок на её макушку, - Но, если спрашивать меня, твоя мама была очень хорошей женщиной. Я люблю её, как и тебя. И я тоже скучаю по ней. Мари знала, что отец так скажет. Она знала, что его любовь к ней ещё не угасает, именно поэтому он говорит "люблю" вместо "любил". Одри не сможет заменить ему жену, а ей мать, но она старается быть для них кем-то, кто подарит им свою заботу и доброту. И у неё получалось. Правда получалось. Но по ней они, все же, не могли не тосковать. - Пойдём? - сладко и беззаботно спрашивает Арен. Мари смотрит на свои руки, будто ищет в них что-то, и кивает. В столовой, где уже разложили обед на стол, Одри стоит у окна и смотрит на улицу. Скоро начнётся её нелюбимый сезон осени, когда дождь капает чаще, чем в другие времена, а серые тучи наводят такое впечатление, будто жизнь преподнесла порцию лёгкой тоски на душе. Несмотря на то, что она не родная мать, в этом они с Мари были похожи. "Хоть что-то", - пронеслось в голове девушки, и она невольно закрыла глаза. Контролировать мысли было сложнее, чем это казалось. Даже если она телепат. Иногда даже боялась, что Арен услышит их и будет спрашивать об этом. - Мари, - с нежностью произносит Одри и обнимает падчерицу. Та обнимает её в ответ, но без особых стараний. Она любит её. Но настоящую мать для блондинки никто не заменит.

* * *

Удар! Удар! Удар! Лукас бьёт клинком в середину бумаги на столе. Невозможно. Просто невозможно. Эти идиоты посмели подсунуть ему записку и на самое видное место! Большими буквами, будто хотели, чтобы заметили, были выведены следующие слова: "Мы пытались убедить вас, не получилось. На этот раз целью станет твоя сестра. Остерегайся, как бы она не вонзила нож тебе в спину. Белый Ворон". С каждым разом записки становились все наглее и увеличивались в количестве угроз. Зия. Нельзя, чтобы они действовали так, как сказали в подложенном парню послании. А вероятность на это была девяносто девять процентов. Берхард всегда добивались своего, а уж заставить человека пойти по своим стопам они могли без проблем. Вэйлер не знал, можно ли назвать их людьми. Слово "монстры" подходило сюда больше. Хотя нет. Изверги, ироды, животные! Лукасу надоело, что он может только и делать, что оставаться дома и надеяться, что его семью никто не тронет, а родители до сих пор живы. Хотя бы живы. На "здоровы" парень уже и не надеялся. Разве что где-то в глубине души таилось желание верить, что их пощадили и держат в нормальных условиях. Хотя бы. Внезапно остановившись, Лукаса настигла идея. Если ему попался такой шанс, он может предотвратить что-то, о чем трепещет его сердце, предупреждая. Такие сомнения часто появлялись внутри Лукаса, когда происходило что-то страшное, где нужно принять решение в чем-либо. Он не знает, что именно, но сердечко чувствует что-то неладное. Надо исправлять! - Фитц! - шатен выходит из комнаты и, завидев идущую горничную, окликает её, - Где Фитц? Рыцарь, который постоянно здесь шляется, как у себя дома. - Господин рыцарь уехал, - отвечает та, немного удивленная резкостью принца. Они вообще должны были привыкнуть к его такому характеру. Новенькая, небось? Неважно. Ничего не говоря больше, Лукас кидается к лестнице, спускается на первый этаж и выбегает на улицу. Дорога к Фитцу была недолгой. Спустя минут пятнадцать Лукас доскакал до его скромного домика в городе. Переехал он сюда с улицы, когда Оливер забрал их с Джуд к себе. Тогда их родители куда-то исчезли, вероятнее всего, умерли от холода и были закопаны местными жителями. С того времени они и стали служить королю, считая себя должниками. И, в последствии чего, Джуд умерла. Жаль девушку. Яркая была, звонкая, как весна. Постучав, Лукас сразу же ворвался внутрь и проскочил мимо маленькой кухни. Он знал, где будет его друг в свое свободное время. Дойдя до деревянной двери, которая находилась сразу после кухни, парень открыл её и вошёл. Фитц собственной персоны сидел на стуле у окна и читал книгу в твёрдом переплёте. Было видно, что это ручная работа и только сам рыцарь знал, что её корешок зашила её сестра. Белые занавески поднимались из-за ветра, идущего через распахнутое окно, и задевали спину парня. Но он не обращал на это внимание. Лучи солнца падали ему на лицо, от чего он слегка щурил глаза. Услышав грохот открытой двери, он поднял голову и взглянул на Лукаса ничем не удивленным взглядом. - Ты чего так врываешься, как к себе домой, - хотя Фитц и привык к тому, как нагло ведёт себя принц, ему было нужно высказать свое недовольство. Названный гость плюхнулся в кресло, кладя ногу на ногу. Ей богу, ведёт себя, как кто-то важный! Хотя, он и есть. - Я стучался, - фыркнул Лукас, - не виноват, что ты глухой. Не надоело здесь торчать? - Извините, ваше высочество, но это ты меня пичкал, что я много провожу времени у тебя перед глазами, - Фитц говорил без злобы, томным голосом, но с нахмуренными бровями. Из-за этого оболтуса невозможно было сосредоточиться на чтении. - Я действительно так сказал? Ну, значит повод был. - Как скромно. - Стараюсь. Прошла минута, прежде чем Лукас закончил смотреть на эту неброскую комнату, в которой находилась лишь кровать, кресло и шкаф, и снова посмотрел на друга. Тот в свою очередь уже гадал, о чем же с ним хотят поговорить. - Зия, - вслух сказал догадку Фитц, - Ты ведь из-за неё пришёл? - В каком смысле? Ты научился телепатии? - Увы и ах, мой друг. Но предположить это было просто. У тебя всегда такой вид, когда ты думаешь о ком-то близком. А на данный момент это, вероятнее всего, твоя сестра. - Крысеныш, - без злобы ухмыляется Лукас. Этот человек и правда знал его, как самого себя, - Но да, это так. Мне нужно, чтобы ты стал её личным рыцарем. - Телохранитель? - На минималках, - кивнул Лукас. - Чего? - Да ничего, забей, - парень улыбнулся. Пока они с Зией жили на Земле, как у себя дома, узнавая новое и всякое такое, Фитц жил так, будто ему скоро на фронт и мало чего извлёк из "современной" жизни. Даже когда он начал пользоваться телефоном, для Лукаса это было сенсацией. Вот только обошёлся он одним кнопчатым, не увидел смысла в смартфоне. - Хорошо, - Фитц дёрнул плечом и встал, откладывая книгу на полку шкафа, где стояло ещё несколько книг, - Но почему? С чего вдруг такие меры? - Ворон. Они оставили мне ещё одно послание и указали, что следующей будет Зия. А ты знаешь, что они попросту слов не говорят. - Что, если они уже начали действовать? - Для этого ты мне и нужен. - Че-е-его? - раздался возмущенный шик Зии. Перед ней стоял старший брат и Фитц. Личный рыцарь? Для неё? Он? Да немыслимо! Если Фитц узнает, что девушка общается с участником "Белого Ворона", тобишь Нейтом, будет катастрофа. Он не оставит это, не сказав Лукасу! Да что Лукас, Оливер или даже Филлип! Её убьют на ровном месте! - Мы все решили, - подтверждая свои прежде сказанные слова кивнул брат, - Безопасность можно гарантировать только так. - Но!.. - Мне кажется, что Фитц отлично подойдёт для роли телохранителя. Если ты считаешь иначе, могу подобрать другого. Только скажи. - Нет, дело не в этом. Просто я не хочу, чтобы за мной по пятам кто-то шёл, - неуверенность в голосе Зии слышалась очень хорошо, именно поэтому Лукас улыбнулся. Забавно. - Не переживай, он будет незаметен, если хочешь, - парень многозначно посмотрел на рыцаря и тот тут же пропал с глаз. Невидимка? Что за?.. - Не поняла, - мотает головой Зия, - Ты чего, не телекенезик? "Телекенезик", - пронеслось в голове Фитца и он хохотнул. - Нет, госпожа, - отвечает он, появляясь снова, - То, что мои глаза походят на синий цвет правда, но это лишь оттенок серого. - На Земле ты вообще был зеленоглазый! - вдруг вспомнила девушка, поднимая брови. - Тогда я носил линзы, чтобы иметь схожесть с Карен, - признался Фитц и наклонил голову, - Клянусь, что буду верной охраной и защищать вас. Зия сглотнула. А ведь именно такую клятву ей наверняка дала и Джуд. Из-за этого она и была убита жестоким образом. Взяв себя за бледные щеки, девушка прикрыла глаза. Глотать воздух, почему-то, стало труднее. Открыв их пару мгновений спустя, она неуверенно кивнула и наклонила голову в бок. - Только пожалуйста, - просит она, - пожалуйста, не умирай, как Джуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.