ID работы: 11750571

Призрак семьи Берхард. Наследница Рикардо.

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
— Но как она оказалась у вора? Зия сложила дрожащие руки в замок, устроив их у себя на коленях, и с тревогой взглянула в окно. Если всё так и продолжится — можно считать, что она проиграла эту войну. Подозрения на её стороне, теперь мурашки от одного воспоминания о холодном виде Филлипа. Девушка еле понимала, каким образом смогла убедить императора, что подозревают не того. Кажется, помог факт, что Берхард могли выкрасть у неё цепочку и специально подложить, чтобы сомнения пали именно на младшую Рикардо. Но сама Зия уверена, Филлип поверил ей не на все сто процентов. «Я могу скинуть вину на Нейта» — подумала девушка и тут же, осознав мысль, стукнула себя по голове. О чём она только думает? Предать Нейта? Нет, конечно, он её жёстко так подставил, но она вряд ли даст себе сдать его страже. В конце концов, её и саму могут приговорить к тюремному заключению. Если, конечно, не получится сбежать. Вскочив, белокурая схватила со стола книгу и ринулась к двери. В последнее время в голове возникают противоречивые для её истинных мысли. Будто внутри засел другой человек и комментирует всё, что происходит, выкидывая своё мнение. Чтобы справиться с подобными странностями Зия решила сейчас двинуться в библиотеку и найти что-нибудь почитать. «Дожила, а раньше возненавидела бы подобную идею» — качая головой думает она. А ведь правда. За время, что здесь провела, девушка заметно изменилась. Теперь в её жаргоне нет таких сленговых фразочек, фильмы и сериалы остались забыты, технологии тоже. Вокруг новые люди, разные места, эпоха. Ощущения, будто Зия попала в книжный рассказ. Особенно учитывая всё, что происходило в её жизни. — И когда я успела понять разницу между ними… — бурчит про себя девушка, разглядывая картинки драгоценных камней с их описанием. С каждым днём она чувствовала, как мозг напрягается всё больше и больше, впитывая информацию как губка. Посмотрев на стол, Зия со вздохом положила книгу на стопку, собранную чуть ранее, и снова устремила взгляд на полку. На сей раз ей нужна та, что про динозавров. Тот разговор заставил её заинтересоваться их жизнью и прочими подробностями. Что едят? Какие яйца бывают? Как охотятся и где обитают? Через несколько минут она уже тянулась к верхнему стеллажу с нужной книгой. Однако рост даже с лестницей не позволял её достать. — Вот же!.. — Помочь? Обернувшись, Зия увидела Фитца, стоящего прямо у ног стремянки. Обречённо выдохнув, она спустилась, жестом указала на нужную вещь и, получив её в руки за долю минуты, благодарно улыбнулась. — Всё-таки удобно, когда рядом есть высокий человек, — говорит она и листает первые страницы. Да, это именно то, что ей нужно. Фитц кивает в ответ, подходит к столу и проводит пальцами по корешкам книг в стопке. Было видно, что в нём тоже проснулся некий интерес. — Готовитесь к чему-то? — Хочу отвлечься от осознания, что мне теперь постоянно нужно будет быть здесь, во дворце. Осознавать реальность правда было жутко. Оливер решил, что школа — дополнительное место, где Зию могут завербовать на сторону зла, поэтому обещал, что теперь внучка будет учиться дома с личным учителем. В такие моменты девушка вспоминала моменты из кино, где богатые отцы могут позволить всё что угодно себе и своей семье. И это не составляло им труда. Прямо как Оливеру. — Тоже мне, — фыркает Зия, садясь за стол и пододвигаясь вместе со стулом. Фитц уже привык к её монологам, поэтому просто промолчал на данную фразу. После того как девушка углубилась в чтение, а юноша решил просто сидеть рядом, прошло минут десять. Тишина не покидала библиотеку. Было ощущение, будто оба задержали дыхание, чтобы не мешать друг другу. Однако усталый выдох Зии нарушил такую идиллию. Попытки выучить что-то давались с трудом, хоть и не всегда заканчивались провалом. На данный момент давило не только воспоминание о вчерашнем дне, но и пристальный взгляд Фитца. Не выдержав такой пытки, Зия подняла голову, тем самым уловив глаза парня, и вопросительно наклонила макушку: — Интересно? Хочешь глянуть? — она уже придвинула к нему книгу, не дожидаясь ответа. Тот принял её и улыбнулся, будто завидев какое-то чудо. — Я… просто я вспомнил, как сестра только начинала читать. В его голосе вместо грусти слышались нотки радости и нежности. Всякий раз, когда лицо Джуд всплывало перед глазами, Фитца будто оковывали мученические цепи того страха, что он испытал, увидев дрожащую Карен с телефоном в проёме двери и еле держащуюся на ногах. Тогда произошло то, чего он боялся больше всего. Джуд, эта маленькая, лишь для него одного, хрупкая девушка отдала свою жизнь, защищая подругу. А точнее: выполняя долг. — Прости. Фитц удивлённо поднял голову. Зия сжимала руки в замок и смотрела прямо на него. Эти искренность и сожаление на её лице отражались слишком ясно. Она явно хотела показать, что сочувствует ему по-настоящему. — В тот вечер мне… мне не стоило идти куда-то и тем более вести Джуд с собой. Если бы не я… — Пожалуйста, прекратите нести этот бред, — прервал принцессу рыцарь и натянул уголки губ, показывая, что слова были адресованы с положительным настроем, — Джуд и я обещали быть верными до самой смерти. Даже если нам будет стоить это жизни, мы должны защищать вас. В этом была наша миссия. — Дурак… — с горечью закрывает лицо руками Зия и вздыхает. Он никак не хочет принимать её извинения. Однако одно сказать она не отказалась, — В любом случае, я хотела, чтобы ты понял моё сожаление о случившемся. И слова — лишь меньшее, что я могла бы себе позволить перед тобой и Джуд. — Не стоит думать, что моя сестра не хотела бы защитить вас. — Может и так, но… «Но жить она тоже хотела.» — эту мысль девушка не выпустила, оставила при себе. Если она будет давить, Фитцу будет только сложнее скрывать свою боль и тоску по сестре. Мысли о том, что не стоило затрагивать эту тему начали душить, но Зия успела их унять. Она сказала то, что хотела и считала правильным. В конце концов ничего плохого она не сделала. — Спасибо. Я рад, что вам не всё равно. Девушка немного тормозит, но потом улыбается. Фитц тоже. Теперь всё ясно. Он понял и принял её слова. Почему-то в душе стало теплее.

* * *

— К чему была такая спешка? Ты словно узнал, что Берхард опять что-то учинили. Стальной голос короля выдаёт нотки раздражения. Парень ничего не отвечает на его слова, понятия не имеет, сказано это с сарказмом или просто. Он заходит, проходя мимо кресла, на которое Оливер жестом просил его сесть, и хватается руками об края рабочего стола. Синие глаза смотрят пристально, будто пытаясь прочесть в чужих ответ на некий вопрос. — И? Это протяжное «и» заставило Лукаса наконец отвести взгляд в сторону. Оливер почесал короткую бороду, наблюдая, как внук непринуждённо плюхнулся в кресло. Мужчина уже должен был бы привыкнуть к тому, что парень повзрослел и стал отчуждённее, чем тот маленький мальчик из прошлого. Но какая-то сентиментальная сторона личности короля не хотела это принимать, не желала видеть взрослого внука. — У меня к тебе разговор. Насчёт Зии. Рука, только начавшая подписывать документ, останавливается. Оливер выглядит заинтересованно, в то же время и отрешённо. — Недавно, когда сожгли овчарню, я, ты знаешь, разговаривал с ней. Она была… странной, — юноша не знал, правильно ли описал её вид. Ему казалось, что слова «другим человеком» тут подошли бы больше, но не стал их озвучивать — Что ты имеешь в виду? — Её поведение, она была злее, чем могла бы быть обычно. Знаешь, будто её эмоции не были её. И лицо… — Что ты несёшь, Лукас? — по интонации кажется, что мужчина готов выгнать парня с пинком, вовсе не принимая его серьёзно. Однако в мыслях у него творится совсем иная картина. Эти описания, он однажды тоже чувствовал их, эти эмоции. Эмоции, когда человек становится другим за долю секунды. — Я вижу, ты веришь мне, — замечает эту деталь Лукас, хотя тот сильно пытался скрыть её. Перестарался. Ухмылка касается губ парня и он выпрямляется, — Но боишься. Ему нравится наблюдать, как собеседник настороженно ждёт продолжения. Ну что же, Лукас этого и хотел. — У неё поменялся цвет глаз, вспыхнула искра. Мне не привиделось, она точно обрела способность. И, я уверен, это не способность Рикардо. Она… — Хватит, мелишь то, чего не знаешь, — прерывает Лукаса Оливер, поднимая руку. Он не хочет слышать продолжение, хотя точно знает, что скажет внук. Мысль о возможном исходе почти душила его. Но сопротивляться не было смысла. Оливер знал всё. Они знали всё. И продолжать скрывать истину — бред. — Этого вы и боялись с Филлипом, не так ли? — Лукас смотрит так, словно выжигая глазами ответ на лице собеседника, — Боялись, что две особенные силы столкнуться вместе. И что это приведёт к новой революции, совершенно невыгодной для империи. — Ты не можешь утверждать о чём-то, не зная точно, — прерывает говор внука Оливер и отворачивается, скрывая факт, что сказанное парнем — сущая правда, — И тем более не можешь прерывать меня от работы. Всё, выйди. Освежи голову, погуляй. — Это ещё не всё, ты знаешь. Как бы мы не убегали, в итоге она покажет себя. Покажет, какие зубки могут быть у девушки с подобными способностями. Это были последние слова, которые Лукас кинул перед выходом. Хлопок двери стал бальзамом на душу для Оливера, так что он устало опустился в кресло и поднял взгляд наверх. Попытка забыть обо всём, что сказал внук была весьма трагична. Ничего не получилось. В голову лез момент разговоров с Филлипом о браке между юным Вэйлер и юной Рикардо. Это было много лет назад. Если в начале все и помнили точную дату их свадьбы, то после похищения никто и не хотел её вспоминать. Всех будоражила мысль, что это была большая ошибка. — Ты знаешь, к чему это может привести, Оливер, — Филлип стоял, нависнув над другом, сидящим в кресле. Вид у него хоть и был спокойный, в отличие от императора, внутри у обоих творилось одно и тоже: каждый не знал, на какую дорогу выбора ступить. — Я прекрасно знаю, знаю, — Оливер цокает, всем видом показывая, что за десятки подобных разговоров он выучил большинство фраз наизусть, — Но и ты пойми: чувства нельзя игнорировать. — Эти самые чувства могут перерасти во что-то ужасное. И мы оба понимаем, какое решение является лучшим. — И какое же? Лишить двух любящих друг друга людей возможности быть вместе? Ты так говоришь, словно это не у тебя из нас двоих дочь, — король говорил с намёком, что Амили, как девушка, является более хрупким человеком, чем Джеймс как парень. Да и росли они в разных, хоть и достойных, семьях. Юноша вырос с наставлениями о том, что в будущем он должен стать мудрым королём, а девушка… Господи, мужчина даже не хотел вспоминать те дни, когда он слышал её детский невинный плачь. Откинувшись назад, Филлип отходит от друга и следующим объектом для его пилящего взгляда становится портрет семьи Рикардо на стене. — А ты — так, словно тебя тревожит репутация твоего сына и ты хочешь повысить её женитьбой на моей дочери. Слова раздались так же резко, как гром среди ясного неба. Раскрыв глаза от удивления, Оливер поднял на друга взгляд, полный смешанных чувств. И, увы, сейчас доминировала злость. — Ах вот как, значит, — кивает он, срываясь с места. По глазам Филлипа было видно, что он уже пожалел о сказанном. — Я не это хотел сказать, извини… — Я услышал истинные мысли, ваше величество, — специально формально заговорил Вэйлер и, после секундного презрительного взгляда на Рикардо, отвернулся уходя. — И только спустя неделю мы с ним помирились, — вслух подводит конец того разговора Оливер, смотря в пустоту комнаты. В итоге Филлип согласился на то, чтобы последовать чувствам, а не разуму. Свадьба была запоминающейся, такой, какой её хотела видеть Амили. И рождение Лукаса, а потом и то, что у него способность телекинез, заставило Филлипа расслабиться. Однако, Оливер уверен, сейчас за Зией надо следить сильнее. Особенно после того, что рассказал Лукас.

* * *

— Ваше высочество, сегодня вы стараетесь лучше обычного, — Дерек смог отклонить удар меча Зии, но чувство, что эту схватку он выиграет понемногу приводила в сомнения. Девушка и правда будто пыталась выложиться по полной, чуть ли не убить мужчину. Сосредоточенный взгляд Вэйлер немного смутил Дариана: это было странно. Та, кто обычно бьётся с улыбкой сейчас выглядела так, словно намеревалась прикончить соперника. — Спасибо, — томно кинула Зия. Очередной удар меча с её стороны не заставил себя долго ждать. Цокнув, Дерек откинулся назад, заставляя девушку промахнуться, и, дождавшись момента, прыгнул, уходя ещё от одного взмаха мечом. — Ты чем-то расстроена? — вопрошает между тем, какой лязг издают их мечи при столкновении, Дерек. Зия довольно сильно давит на оружие, что даёт ей больше шансов на победу. — Всё хорошо, — коротко отвечает она и пытается сбить мужчину на пол, как вдруг сама падает под напором его ноги. — Ты явно чем-то озадачена, я не могу это игнорировать, — отрицает слова Зии Дерек, смотря на неё сверху вниз. Он пытается найти в её глазах хоть намёк на ответ. Но они будто опустели. Даже этот блеск, что был раньше, пропал. Зия не знала, стоит ли ей признаваться, что совсем скоро ей придётся поехать к императору и пробыть там немало времени. Хотя, беспокоило её не только это. Мысли о том, какой она слишком агрессивной является в последнее время тоже напрягали её. Да и та находка рядом с динозавром. Вэйлер думала, что Нейт снова выйдет с ней на связь, однако ничего так и не дождалась. Часы в ожидании момента выезда к Рикардо приближались, а сердце наливалось кровью. Раньше слова Фитца о том, что стоит подумать о плане с ядом казались пустой болтовнёй, однако сейчас, когда момент икс так близок, Зия осознала, что как такового плана действий у неё и не было. Голова затрещала и девушка тряхнула ею из стороны в сторону. Не хватало ещё теперь сильнее погрузиться в пучину этих тревог. — Говорю же, всё нормально, — встав, Вэйлер берёт с земли оружие и поворачивается к наставнику, — Давайте продолжим. — Эй, придержи коней, — смеётся Дариан, вытягивая перед собой руки, — Не знаю как ты, но я лично устал от твоих нападений. Дерек думал, что девушка улыбнётся в ответ, однако она только продолжила притягивать меч. — Я хочу продолжить. — Зия, с тобой точно что-то случилось. Сжав губы, она кинула на него яростный взгляд. — Откуда вам знать, что со мной происходит? — выдыхает она со злостью. Дерек напрягается и медленно берёт с земли меч. — Это лишь предположение, — качает головой он, — Я не хотел тебя задеть или что-то вроде того. Извини. — Вы так говорили, словно умеете читать мысли или чувствовать мои эмоции! — девушка поднимает лезвие и оно тут же ударяет по лезвию мужчины. — Зия, нам надо успокоиться… — Я спокойна, это вы докопались до моего состояния. Удар, удар, удар. Зия вышла из себя, она била сильнее прежнего. Однако Дерека не так легко сломать. Приняв такое поведение, как желание выбросить все плохие эмоции наружу, он мысленно поддержал её и продолжил схватку. — Уж не думал, что ты так скоро научишься делать финт, похвально, — комментирует Дариан, которому за последние две минуты пришлось отразить несколько «ложных» ударов. Этот приём ему самому нравится, но против принцессы он его почти не использовал, чтобы не вызвать недоумений. Однако та, судя по всему, и сама не прочь застать мужчину врасплох, замахнувшись в одно плечо, но в итоге попав в другое. Девушке хотелось ещё сильнее ударить, сделать так, чтобы противник упал без возможности выиграть. Это желание появилось слишком резко, слишком ярко и совсем без оснований. Дерек не был тем, кого ей хотелось бы прибить. Наоборот, она благодарна, что именно он взялся за её обучение. Его навыки фехтования дали Зие возможность защитить саму себя. Для этого не понадобился Фитц, не нужно было бы думать, что случится, если вдруг нападут Берхард. Не пришлось бы быть той, которую легко свалить на пол и заставить рыдать. Не пришлось бы наблюдать за тем, как страдают близкие. «Я смогла бы защитить их» — шепчет одна сторона. «Но ты не сделала этого. Слабачка.» Однако другая часть снова за своё. Зия не знает, что с ней. Почему-то кошмары стали не единственным напоминанием о тех болезненных воспоминаниях, которые заставляли её дрожать. Голос в голове всё чаще появлялся и мучил девушку, будто она виновата во всём, что происходит с её близкими. Смерть Джуд была основной темой для подобных мыслей. Я не смогла спасти её. — Хватит! — внезапно выкрикивает Зия. Напуганный, Дерек понимает, что следующий удар хотят нанести ему в рёбра, и поэтому нарушает правило не использовать способность. Всего за секунду до того, как лезвие могло пронзить грудь мужчины, он успел раствориться и появиться в двух метрах от прежнего места. Он шокировано смотрел на то, как Вэйлер схватилась за голову и упала на колени, роняя меч. Зрелище было не из лучших. — Ваше высочество! — с волнением подбежал к ней Дерек. — Хватит, хватит, хватит! — дрожа бормотала она, не замечая ничего вокруг. Они спасли меня, дав похитить себя. — Мама! Папа! Я виновата в том, что Лукасу пришлось возиться со мной. — Отец часто пропадал в лаборатории, а свободное время уделял тебе, как младшей. В его интересах было вырастить истинную Рикардо де Вэйлер. Я виновата в её смерти. — Джуд! Глаза распахиваются, неизвестные ощущения вспыхнули внутри Зии и она, не зная зачем, схватилась за руку Дерека, которую тот протягивал. Несмотря на шок, он не отступил. Во взгляде девушки он смог прочесть слишком противоположные эмоции. «Беги» и «помоги». — Я вызову подмо… Мужчина не успел договорить. Вспышка способности Вэйлер была быстрее его слов, тем более действий. Под крик Зии по всему полю разошлась странная волна, поднявшая пыль и покачнувшая деревья. Глаза Дерека закатились и он упал на землю, совсем не успев подумать, что же происходит. И самым ужасным сейчас было одно. Его рука по локоть стала одним целым ожогом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.