ID работы: 11750915

Дневник правды

Джен
NC-17
Заморожен
65
автор
Ish_ka бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4: Поиски и находка

Настройки текста
Примечания:
Странное чувство захватило Кейла, после того слова. Будто вся та информация, что он и его команда собирали последние годы оказалась фальшивой. Было чувство, что с ними со всеми играли в кукольный театр и кукловодами был вовсе не он, со своей командой, и не Белая Звезда, а кто-то посильней и опасней. — Подожди, хочешь сказать, что твое имя не Кейл Барроу? – полушепотом спросил Чхве Хан. — Фамилии Барроу, никогда не существовало, это чье-то имя, только я не могу вспомнить чье именно, - спокойно проговорил Инуяши, и стал дальше смотреть на луну. — Хорошо, я так понимаю мы сами должны все узнать, - промолвил Кейл и вздохнул. — Тогда Белая. Кхм. Инуяши, можешь нам сказать где находится твой Дневник? – решил уточнить Альберу, - раз ты нечего не помнишь, значит единственный вариант все узнать — это найти Дневник. После слов Альберу, Инуяши перевел свой взгляд с луны на всю их команду или точнее сказать — семью, и из-за этого на душе Яша стало как-то одиноко и пусто. У него было такое чувство будто он что-то потерял, а найти это не может. Это было очень противное и не приятное чувство для того, кто нечего не помнит с прошлого и не ощущал эмоции долгое время. — Хорошо, я попытаюсь помочь чем смогу, ведь мне самому интересно узнать свое же прошлое – ответил Инуяши. — «Может хоть там я узнаю чей это был голос, что сказал мое имя. И почему имя Барроу мне так знакомо, хоть я не знаю чье оно» - с такими мыслями Инуяши стал оглядывать местность. Кейл, как и его напарники вздохнули с облегчением, им не пришлось уговаривать Инуяши о помощи. Конечно, было что-то странное, неужели Инуяши согласился им помочь только ради информации о прошлом или есть еще какая-то причина? — Подождите, а разве этот замок не был белым? – спросил Инуяши. — Да, раньше этот принадлежал Шеритт-ним, а сейчас это замок Раона, поэтому он стал черным, - пояснил Эрухабен. — А где раньше находился этот замок, ну до того, как вы его сюда переместили, - проговорил Инуяши. — Хм. Раньше этот замок находился на Восточном континенте, - ответил Кейл, - не далеко от деревни Убийц драконов. — Значит нам туда, - проговорил шепотом Иняуши, но из-за того, что все молчали эти слова, было всем слышно. — Можешь уточнить место, куда нам надо, - спросил красноволосый, ведь он тогда назвал два места, и не такие уж и маленькие, поиски могут занять много времени. — В деревню Убийц драконов, - ответил Яш, глядя прям в глаза Кейла. — Почему нам надо именно туда, ведь когда мы были там последний раз, то не нашли нечего интересного, кроме Дневника создателя деревни Убийц драконов, - не унимался Хенитус. — Хм. А вы тогда точно искали мой Дневник или были по другой причине? А правильный ответ прост, вы тогда даже не знали про существования моего Дневника и тем более про все это, - спокойно ответил Инуяши, - и искали вы явно только в деревне, а были вы за пределами деревни, там, где нечего нет кроме деревьев и травы? А если так задуматься, а правда, тогда Кейл со своей командой были только в деревне, но за ее пределы не выходили. Да и времени толком не было на это. Тогда выходит, что слова Инуяши правдивы. — Ты прав, мы не знали про твой Дневник и за пределами деревни тоже не были, - откровенно ответил красноволосый. — Кейл-ним, это значит, что мы направляемся в деревню Убийц Драконов? – решил уточнить черноволосый мечник. — Да, и Инуяши идет с нами. Ведь он тут единственный кто знает где искать, - ответил Кейл. — Эрухабен-ним, сможете нас всех туда переместить? – решил уточнить Хенитус. — За кого ты меня принимаешь? Конечно смогу, я ведь Дракон, - промолвил Эрухабен. — Извините конечно, но я не могу пойти свами через магический круг перемещения, - проговорил Яш. — И что нам тогда делать? – задал вопрос Альберу, - не пешком ведь идти. — Я конечно извиняюсь заранее за этот вопрос, но и задать я не могу, - начал Инуяши, - а ты всегда был таким занудой? И еще кое-что, перебивать старших знаешь не очень красиво. И тут Альберу понял, что крупно облажался в этом деле. А ведь он и правда старше его в N-ое количество лет. — Хорошо, я понял и приношу свои извинения за это, - проговорил наследный принц, - тогда почему ты не можешь пользоваться магическим кругом перемещения? — Вспомните слова Бога Смерти про мое состояние, - решил напомнить прошлые слова Бога Смерти Инуяши. И тогда в голове Кейла будто что-то щёлкнуло, и он сразу вспомнил эти слова, и стал их говорить в слух: «— Он мёртв, тут находится только его душа и то, сильно разбитая, хоть и не скажешь по нему, но он не стабилен и нахождение его перед вами уже Чудо.» — Значит ты не можешь пойти с нами из-за своего состояния, - начала Розалин, - но тогда должен быть другой способ тебе туда попасть, значит нам… — Я вот все думаю, когда вы соизволите меня дослушать до конца, - перебил Яш Розалин, - я ведь даже не договорил почему и что с эти делать, а ведь у меня есть ответ на этот вопрос. — Тогда будь добр расскажи, нам почему и что с этим можно сделать, - со своей фирменной улыбкой проговорил Рон. — Хорошо, - все также спокойно начал пояснение Инуяши, - да, пользоваться магическим кругом я не могу из-за своей разбитой души, ведь это может заставить меня окончательно «разбиться». И тогда у вас станет на одну проблему больше, а может и не одну. И решение все равно есть, раз я мертв, то и перемещаться я могу по миру мертвых, а там совсем другие правила. — Так ты хочешь сказать, что будешь перемещаться по миру мертвых, - заметила Розалин. — Почти, я хотел сказать, что в мире мертвых свои правила, а это значит и перемещаться между континентами можно по-своему, - пояснил Яш. — Значит ты нас просто найдешь, когда мы попадем в нужное место, - произнес Эрухабен. — Если кратко, то да, все как вы и сказали Эрухабен, - подтвердил слова Золотого дракона Инуяши. — Ну тогда будет ждать тебя там Инуяши, - после слов Кейла, под их ногами стал появляться магический круг и как только круг полностью закончил появляться их всех поглотила золотая пыль и они исчезли. После того как Кейл и его команда телепортировались, Яш остался один на один с Шеритт, и та явно хотела, что-то сказать. — Шеритт, вы хотите мне что-то сказать? – решил прервать эту тишину Яш. — Я лишь хотела сказать, что хорошо, что ты жив, и надеюсь ты все вспомнишь, - с грустной улыбкой проговорила Шеритт, - наверное тебя уже ждут, так что иди. Инуяши не знал, как ему на это реагировать и что говорить в таких случаях, поэтому он просто кивнул головой и исчез в черной дымке. — Удачи тебе и надеюсь ты "их" вспомнишь, - проговорила в пустоту Шеритт и направилась обратно в замок.

***

Как только Кейл со своей командой телепортировались в деревню Убийц Драконов, они решили остаться на месте и подождать Инуяши, ведь тому явно будет нужно время что бы к ним попасть. Пока они ждут, Кейл решил оглядеться по округе, а ведь и правда вокруг деревни есть и уступ высокий, так и лес с высокой травой, все так, как говорил Инуяши. Хоть эта деревня находиться под землей и скрыта от простых глаз, но она все равно похожа на любую деревню, которая находится на поверхности. И как раньше они этого не замечали? Может из-за домов, которые не маленького размера и перекрывают вид на лес, а может что-то еще. Хотя кажется, что ответ гораздо ближе чем он думает, и причина почему они в прошлый раз это не заметили в том, что они не хотели это замечать. Как только Кейл закончил свою мысль перед ними из черной дымки появился Инуяши. — Надеюсь все готовы идти? – проговорил Яш. Когда все кивнули головой, Инуяши повернулся в сторону леса с высокой травой и пошел в ту сторону. Все пошли за ним без слов и вопросов. Конечно путь до самого леса занял пару минут, так как пришлось идти прямо через деревню. Хоть деревня и казалась маленькой на первый взгляд, но на деле, когда начинаешь идти через нее, она не такая уж и маленькая. Как только команда подошла к лесу, деревья стали шевелиться, будто дул сильный ветер, и гонял кроны деревьев туда-сюда. Но на деле не было никакого ветра. Деревья с травой так бы и шатались туда-сюда если бы не фраза которые они услышали. — Вы так рады меня видеть? Если да, то можно чуть спокойней реагировать, а то вы людей за мной пугаете, - проговорил Яш с спокойным голосом. После этого деревья с травой перестали гнуться и шелестеть, опять наступила тишина, которая до этого была. Вдруг деревья с травой стали расступаться перед Инуяши, как бы показывая куда идти. — Инуяши, можешь пояснить, что только что было сейчас, - с изумлением спросил Альберу, - ведь если честно я впервые такое вижу. — Пройдемте, по дороге все объясню, - ответил Яш и пошел по открывшейся тропинке в глубь леса. И все пошли за ним, ведь другого варианта действий у них не было. — Перед объяснением спрошу, вы их видите? – решил для начала уточнить Инуяши. — Видим кого? – вопросом на вопрос ответил Кейл. — Значит не видите, - заключил выводом Яш, - я имел в виду Лесных фей, которые прямо сейчас летают вокруг нас. — Подожди, Лесные феи? – с удивлением переспросил Эрухабен, - разве они не легенда? — Ну значит для вас они легенда, а для меня нет. Я их и раньше видел, но не слышал из-за нитей, а теперь, когда я стал свободным от этих оков, стал их слышать, - пояснил Инуяши, - хотя тут есть не только Лесные феи ну и Дриады, это если что они шевелили деревьями. — Подожди, Инуяши, разве Дриады не являются духами что живут в деревьях и не появляются перед людьми, - начала Разалин, и все перевели на неё взгляд, та сразу поняла, что надо пояснить откуда она знает эту информацию, - я читала это в книге под название «Мифы и легенды прошлого», если честно я не очень ей верила, до сегодняшнего момента. — Да, Дриады не любят появляться перед человеком, но кто вам сказал, что Я являюсь человеком? – предложил Яш, - да и феи тоже не больно то любят людей, малоли что они могут с ними сделать. — Тогда можешь их попросить показаться, и передать что мы не причиним им вреда, а только посмотрим на них, - решил попытать удачу Эрухабен, ведь Феи и Дриады были описаны как существа, что в прошлом жили на поверхности и время от времени их все-таки можно было их увидеть. Как только Эрухабен завершил свое предложение вокруг Яша стали появляться небольшие зеленые огоньки, в размер с кулак взрослого человека, таких огоньков было больше десяти. И тут Инуяши подставляет тыльную сторону ладони и к ней подлетает маленький зеленый огонек, как только огонек касается кожи то сразу стало видно маленькую девочку размером не больше 10 сантиметров. Выглядела она очень мило имела длинные зеленные волосы, глаза же были темно-зеленные, как трава в этом лесу. Крылья были маленькие полупрозрачные с легким зеленым оттенком. Одежда была в виде легкого и свободного платья яркого травяного цвета. — Эрухабен, ты же с ними хотел встретиться? – уточнил Яш, и стал второй рукой аккуратно гладить фею по голове. Эрухабен потерял все свои слова, которые хотел сказать, ведь он не рассчитывал, что его попытка увидеть фей удастся успехом. Поэтому он просто легонько кивнул головой в ответ на вопрос. Так все и простояли где-то минут 10 любуясь на фей, пока Яш не напомнил причину почему они тут, и что нам следует поторопиться, пока не взошло солнце. Группа пошла дальше, пока феи вели их впереди указывая дорогу. —Инуяши… - хотел начать Эрухабен, как его перебили. — Можно просто Яш, - произнес красноголовый. — Хорошо, Яш, а почему не появились Дриады, - решил узнать Дракон. — Все просто, они просто не хотят перед вами показываться, - ответил Яш, - и да, мы пришли. После этих слов стали смотреть по сторонам и не могли понять куда они пришли, ведь за ними лес, а впереди каменная стена. — А куда именно, мы пришли? Ведь тут только каменная стена и нечего больше, - сообщил Кейл. — Эх, что же вы такие не терпеливые, - промолвил Яш, - и ты правда думаешь, что это обычная стена? — Что ты имеешь в виду? – решил узнать ответ Альберу. — А вы просто прикоснитесь к этой стене, и все поймете, - спокойно ответил Инуяши. После этих слов Кейл вышел в перед и стал перед стеной, протянул руку и слегка коснулся стены. После этих действий стена отреагировала, на ней стали появляться разные магические круги. Круги были разных размеров и цветов, ложились друг на друга, и выглядело это очень странно. — Какое большое количество магических кругов, - с восторгом проговорила Розалин, - некогда раньше не видела такие ни в жизни, ни в книгах. — Правильно, ты их не могла видить, ведь это не магические круги вовсе, а печати, - пояснил Яш, - ведь вы их даже не ощущаете, в этом и отличие магических кругов от печатей. — Хочешь сказать, что печать нельзя почувствовать? - сообщила Розалин. — Хм. А разве это не так? Разве вы ощущаете хоть что-то исходящее от этих печатей, - и указал в сторону стены. После этих слов Розалин покачала головой в разные стороны, в знак того что не чувствует от стены никакой маны. — Хорошо, тогда как нам их снять или их невозможно убрать, - заметил Золотой дракон. — А тут все просто. Кейл, можешь отойти немного от стены, - после слов Инуяши Кейл отошел от стены, к своим людям, и встал рядом с ними. Как только Кейл ушел, Инуяши прошел к стене и просто легонько постучал по ней, после этого отошел немного подальше. Даже этих маленьких стуков хватило, что бы на печатях стали показываться трещины, которые стали расходиться в разные стороны. Трещины на печатях, были уж очень похожи на те, когда стало разрушаться небо, печати стали обваливаться как небо при встрече с человеком в капюшоне. Как все печати разруштлись и обвалились, перед ними показалась дверь небольших размеров, но очень массивная на вид. — Раз такое дело, тогда прошу в гости, - подойдя к двери сказал Яш и повернул ручку, чтобы открыть дверь. Как только Инуяши открыл дверь, оттуда показалось очень большое помещение. Яш пошел первый, а за ним и все остальные. Как только они зашли, стали появляться огоньки сине-голубого цвета, освещая все вокруг. Как только свет пришел в норму все увидели большие стеллажи полностью заполненными книгами, и куда не глянь везде были эти стеллажи, конца и края им не было. Было такое чувство, будто они попали в очень большую библиотеку, полностью заполненную разными книгами. — Яш, а где нам искать твой Дневник, тут такое большое количество книг, что только поиски могут занять много времени, - спросил Кейл, а ведь тут и правда полно книг, некоторые из них на не понятном и не известном языке. Но Яш не отозвался, такое чувство будто он не слышал, что вокруг него происходит. Он просто смотрел в одну сторону, будто там было то, что звало его и манило забрать. Как только Кейл хотел прикоснуться к Инуяши и переспросить, тот резко побежал в ту сторону, в которую смотрел. Все побежали за ним, ведь он вообще не реагировал. Пока они бежали за, поняли насколько большое это место, ведь только стеллаж, был размером в длину метров 5, а про высоту можно вообще молчать, ведь они уходили прям в потолок, а они уже пробежали штук 10 таких, а сколько предстоит двигаться вперёд, не понятно. И вот спустя еще 10 таких стеллажей, показалась огромная дверь в высоту метра 3. Только перед этой дверью Яш остановился. Остановился и стал на нее смотреть, не решаясь открыть ее. Ведь там могло что-то быть то что он забыл, что-то очень далекое, но такое ему родное. И все-таки через несколько секунд Инуяши решился открыть эту дверь. Она открылась тихо, будто совсем новая. Стоило ей открыться, как все увидели помещение в более белоснежных тонах, чем место со стеллажами. На потолке были все те же огоньки только уже желто-оранжевого цвета. И только сейчас они заметили, что в 20 метрах от них находиться саркофаг, а сверху накрыт стеклянной крышкой. И внутри этого саркофага явно кто-то лежал, только из-за большого расстояния было невидно. И тут Инуяши пошел прямо к этому саркофагу, и все решили идти за ним, ведь им тоже было очень интересно, кто или что там лежит. Подойдя ближе все увидели, молодого парня лет 20, ростом 180 сантиметров, с длинными красными волосами, глаза были закрыты. Но ресницы были большие. Сам парень был одет в мужское кимоно чёрного цвета с золотыми линиями. — Мое тело, - прошептал Инуяши, и дотронулся до стеклянной крышки гроба. После этого действия Инуяши приседает на корточки и второй рукой начинает держать голову. — Арг. Не ужели опять это, - через боль проговорил Яш, еще крепче вцепившись в стеклянную крышку гроба. — Не надо, пожалуйста, не надо, - стал молить голос, - не делай этого, ты не переживешь это. Твоя душа слишком разбита, попытаешься вернуть свое тело добьешь окончательно себя. — И что ты тогда предлагаешь мне делать? – все также через боль говорил Яш. — Нечего. Я просто хочу, чтобы подождал меня, я приду раньше положенного времени, - ответил голос, - я просто хочу, чтобы ты дождался меня. — Если я тебя дождусь, то ты сможешь мне помочь вернуть мое тело и воспоминания? - полушепотом спросил Инуяши. — Да я помогу, не только вернуть твое тело с воспоминаниями, но и заберу тебя туда где ты должен быть, - ответил голос, - а если точней я заберу тебя, туда где твой дом и твои братья. — Хорошо, я подожду тебя, только прошу скорей, - после этих слов Яш упал, но в этот момент его успел поймать Эрухабен. — А теперь к вам, дети, у меня есть просьба, - уже более серьезным стал голос, - надеюсь вы меня выслушаете. — А кто ты вообще такое? – стал возмущаться Альберу. — А ты не понял? – вопросом на вопрос ответил голос. — Ты кто-то из “высших”, я ведь прав? - произнес Кейл. Голос довольно хмыкнул, - Да, ты прав я отношусь к “ним”, но также я являюсь старшей сестрой Инуяши, - уже серьёзным тоном произнес голос. — И раз мы с вами встретимся, то пока я представлюсь только своим именем, и звать меня Афелаида, - добавил голос. — Приятно познакомиться, Афелаида, - хотел продолжить Альберу, но его перебили. — Позже с приветствиями разберемся, сейчас другая проблема. Скажу сразу времени у меня не много, поэтому буду кратка, - начала Афелаида, - у меня есть пару просьб лично к вам, а теперь слушаем. Первое, присмотрите за Яшем, что бы он не попытался вернуть свое тело раньше положенного времени, иначе будет слишком много проблем. Второе, Дневник находится чуть дальше саркофага, над ним будет еще черный меч висеть. И последнее, - со вздохом продолжила Афелаида, - в дневнике не вся правда, там только, то что пережил Яш, ну и этого вам должно хватить, чтобы понять, что да как. — Подождите, Афелаида, вы хотите сказать, что там только часть грехов богов описано будет? - изумился Кейл. — Эх, если бы это была только часть их грехов, не было бы такой большой проблемы, - вздохнула дева и продолжила, - там будет их такое мизерное количество, из того что пережил Яш, что даже по ним будет понятно насколько сильно боги прогнили. — А где нам тогда искать продолжение? - решил узнать Кейл, ведь им надо знать всю правду для того, что бы остановить уничтожение мира. — Эх. Насчет продолжения, к этому моменту я явно уже приду к вам, но суда еще не будет. Суд будет точно в срок и не раньше и не позже, - объяснила Афелаида, - а вот вопрос, кто вам сказал, что мы планируем уничтожение вашего мира? — Подожди, откуда ты это услышала, я ведь это даже не говорил, - заметил Кейл. — А все просто, твои мысли были слишком громкие для меня, поэтому я их и услышала, - спокойно ответил голос, - запомните одну вещь, ваш мир мы не планируем уничтожать и суд будет над богами вестись, вы там вообще ни каким боком не участвуете. Если конечно, боги не захотят вас использовать как своих ײадвокатовײ, ведь если они это сделают, то их слушать не кто не будет, сразу на смерть отправят. — Что-то мне подсказывает, что так и будет, - проговорил красноволосый. — Эх. Кажись мое время подходит к концу, так что мне пора, - голос стал становиться все тише, - надеюсь вы помните где лежит Дневник. — Чуть дальше саркофага под черным мечем, - ответил Эрухабен. — Правильно, а теперь прощайте и удачи вам, - после этих слов, голос вовсе исчез. Кейл хлопнул в ладоши, чтобы привлечь внимание всех кто тут был, - а теперь давайте подведем итого того что узнали. После этого всего, было вынесены выводы, а также и вопросы. И если кратко подвести итого, то из Дневника можно узнать лишь малую часть грехов богов. “Они” не планируют уничтожать мир, а лишь устраивают суд над богами. Дальше, есть вероятность того что боги хотят использовать Кейла, как своего адвоката на суде. Телом, находящимся в саркофаге, является настоящее телом Инуяши. В скором времени можно будет встретиться со старшой сестрой Инуяши. А теперь пройдемся по вопросам, которые появились за этот период времени: Первое - насколько сильно боги прогнили, что даже “они” не хотят иметь с ними дело. Второе - насколько сильно нам поможет информация из Дневника. Третье - на чью нам в конечном счете стать сторону. — Эрухабен-ним, сможете присмотреть за Инуяши, пока мы сходим за Дневников? - произнес Кейл. — Хорошо, я присмотрю за ним, - со вздохом ответил Золотой дракон, - хотя я теперь понимаю в каком ужасном состоянии он находится, так что не переживайте и идите шустрей. После этих слов Кейл со своей командой, кроме Эрухабена и Инуяши, пошли за Дневником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.