ID работы: 11758171

Гарри Поттер и Розовая Жаба

Джен
R
В процессе
155
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 385 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — Ты что, всю ночь под дверью проторчала? – спросил Поттер, как только вышел с утра из комнаты и увидел Грейнджер. — У меня осталось ещё много вопросов! Геллерт, сидя в аниформе на руках парня, вздохнул. Он уже начинал жалеть, что они посвятили девушку в тайну. — Гермиона, это разговор на три часа, – сказал Гарри, у которого в голове крутились примерно похожие мысли. — А я иду сейчас завтракать. Мы идём. Так что уйди пожалуйста с дороги. — Но... — Слушай, спроси у Сириуса, мне не хочется всё это объяснять тебе. — Сириус в курсе? — Естественно, иначе Гел не попал бы в дом. А так у него свободный доступ, – сказал Гарри, а потом быстро обошёл Грейнджер и направился в кухню. Стоило ему войти туда, как все взгляды скрестились на нём. Здесь в очередной раз собрался почти весь Орден. Гарри недовольно фыркнул, понимая, что, вероятно, они все сидели тут и обсуждали его персону. Как обычно. Будто других тем для обсуждения не нашлось! Гарри уселся рядом с Нимфадорой. Та сразу потянула свои руки к котику. — Дай, дай, – глаза у той горели восторгом. Она кошек до ужаса любила, а своего питомца у неё не было. Кот Гермионы постоянно шипел в её сторону и на руки не давался, а вот у Гарри был просто шикарный пушистик. Парень без проблем передал ей кота, и Тонкс, запустив пальцы в мягкую шерсть, в очередной раз с радостью на лице начала поглаживать зверя. Он был пушистым и невероятно милым. Особенно, когда мурчал, как трактор. А пока девушка кайфовала, Гарри принялся завтракать, послушивая, что говорят. Но, как обычно, при нём Орден начал болтать про всякую ерунду. Ничего удивительного. — Готов к школе? – спросила Нимфадора. — Да какой там, – буркнул Поттер. — Ничего ещё не куплено. А если ты имеешь ввиду саму учёбу, то тут я вообще не парюсь. И так ведь знаю всё. Ну ладно, не прям всё, но основы уж точно. — Ты такой умный. Не на Когтевране случаем? — Гриффиндор. Хотя шляпа меня хотела отправить на Слизерин. И я её между прочим не отговаривал, но она в последний миг почему-то решила, что я буду гриффиндорцем, – ответил Гарри, помешивая чай и расслабленно глядя в потолок. — Я на седьмом курсе училась, когда ты поступил на первый, – вспомнила девушка, продолжая автоматически поглаживать кота. — Но я быстро за тебя забыла. Не до того было. Уже тогда я на стажировке у Грюма была. — И как он? — Полный зверь. А его девиз с постоянной бдительностью может в могилу свести! — Нда, – протянул Гарри. — Ну я и предпологал, что он псих. Кстати, его тут не наблюдается? – он огляделся, надеясь, что Грюма поблизости нет и тот ничего не слышал. — Не, он сегодня на дежурстве, – пожала плечами та. — И не спрашивай, на каком, ты же знаешь, что мне нельзя это говорить. — Понимаю. А как тебе вообще в Ордене то? — Прикольно, конечно, такое ощущение чего-то необычного, этакая таинственная организация, – она понизила голос и наклонилась к нему ближе. — Но на самом деле тут скучно, задания идиотские какие-то. — А ты сделай так, чтобы было не скучно. Например, устрой серию шуток. Уверяю, всем сразу станет весело, – Гарри подмигнул. — Ха, да ты весельчак, – усмехнулась Тонкс. — Хорошо, что мы с тобой так быстро подружились, ты суперский парень! В этот момент Геллерт издал протяжное «Мяу», напугав этим Нимфадору. — Ой, что это он? – удивилась девушка. — Он есть хочет просто, – рассмеялся Гарри. — Тогда мы немедленно должны его покормить! Что он любит? — Рыбу жареную, курицу, сосиски... Да в принципе, он всё ест, – пожал плечами Поттер. — Только не кашу. Её он терпеть не может. — Без проблем, дадим мяса, – кивнула девушка и, подняв палец, добавила: — Лучшим котикам – лучшая еда! Гарри согласно кивнул и улыбнулся, глядя на бесконечное счастье в глазах Геллерта. Нимфадора была такой классной девушкой. И врать ей совершенно не хотелось. Узнает позже, что скрывали – будет обидно, опечалится ещё. И друга так можно потерять. Пока Тонкс ходила за пищей, Гарри мысленно переговорил с Гелом и оба пришли к единому решению, что этой особе надо всё рассказать. Почему? Да потому что Тонкс была единственной радостью среди этих нудных рож, а ещё она была хорошей подругой, весёлой и милой. Уж она точно имела право знать их маленький секрет. Точнее большой. И на это имела уж побольше прав, чем та же Грейнджер. Хотя Геллерт чувствовал себя немного неуверенно, когда Гарри предложил эту идею, но тем не менее согласился на неё. Постепенно Орден начал расходится. Геллерт насытился и в ожидании уставился на Гарри, а тот, под шумок, когда толпа волшебников выходила из кухни, пригласил Нимфадору к себе в комнату на разговор и скрылся с глаз Грейнджер, которая уже его пыталась найти, чтобы опять привязаться со своими вопросами. — Так о чём хотел поговорить? – весело спросила Тонкс, зайдя в комнату и с интересом осмотрев её. — Тонкс, слушай, – начал Гарри, посмотрев с каким умилением та смотрит на кота, присевшего недалеко. — Я тут подумал... Мне кажется, что скрывать от тебя это дальше будет как-то... неправильно. Дело в том, что...этот котик, он на самом деле волшебник. Анимаг. Похоже до девушки не сразу дошёл смысл его слов, пока она наблюдала за зверем. Услышав сказанное, Нимфадора перевела удивлённый взгляд на Гарри и нахмурилась. Затем снова взглянула на кота. — Шутишь? – спросила она, надеясь на это. — Нет, Тонкс, – серьёзно покачал головой Гарри. — Это действительно так. Но если не веришь, то смотри сама, – и Поттер выразительно посмотрел на кота. Тот снова неуверенно кинул взгляд на него, затем на Тонкс, и только после спрыгнул на пол и обратился в человека, заставив челюсть девушки отвиснуть. — В общем, вот, – неловко выдавил Гарри. — А, э, – не зная, что сказать выдавливала метаморф. — О-оч-чуметь! Да ну не-е-ет... Это же... Это... ОЧУМЕТЬ! — Прости, что скрывали, – вздохнул Гарри, виновато поглядывая на обалдевшую девушку. — Это было необходимо. Но я подумал, то есть мы подумали...что неправильно будет от тебя скрывать такое. Кхм, кхм, так вот... Настоящее его имя – Геллерт. Геллерт Гриндевальд. Челюсть Тонкс второй раз поздоровалась с полом. — Я...я... – открывала и закрывала она рот, не в силах отреагировать как-то ещё. — Я что, тискала и целовала Тёмного Лорда?! — Э... Ну... В общем, да, – почесал затылок Гарри. — Держите меня, я падаю, – выдохнула та, закатила глаза под лоб, театрально взмахнула руками и со слабым ахом начала падать на пол. Геллерт подорвался и её тут же поймал, не дав удариться, вот только это похоже привело девушку в ещё больший шок и она по-настоящему потеряла сознание. — Упс, – вырвалось у Гарри. — Перестарались.

***

Тонкс очнулась там же, на мягкой постели. Гарри и Геллерт сидели недалеко, на диване, и следили за ней. — Я всё ещё сплю, да? – слабым голосом спросила она, на что те одновременно покачали головами. — И что...что вы собираетесь делать? Захватить власть? – голос её дрогнул, и девушка сглотнула, опасаясь узнать о планах этих двоих. А вдруг её убьют? Но она и близко не была к истине. Естественно, убивать её никто не собирался. Как, впрочем, и власть захватывать. Интересно, почему все только об этом думают? Сначала Грейнджер, теперь вот Нимфадора... — Нет, что ты! – воскликнул Гарри, слегка ошарашив её своим ответом. — Мы не хотим ничего плохого. Просто мир рухнет, если к власти придёт Волдеморт, а мы лишь хотим остановить его. Ничего более. У нас и мыслей дурных не было! — Ох, это за гранью моего понимания, – девушка повторно сглотнула. От шока у неё слишком быстро скапливалась слюна во рту. — Нимфадора, послушай... – начал было Гарри. — Не называй меня Нимфадорой, – автоматически сказала девушка. — Хорошо. Тонкс, – Гарри выделил её фамилию, — мы правда не хотели ничего плохого. Поверь, у нас только благие намерения. — К тому же, – присоединился Геллерт, и Тонкс вздрогнула, услышав его голос, — я ведь такой милый, сама видела, неужели ты считаешь, что у меня могут быть дурные мысли? С этим можно было поспорить. Тонкс прекрасно знала, что Тёмный Лорд тот ещё злодей-манипулятор. С другой стороны... В виде котика он и правда милый... Почему-то ему очень хотелось верить. — Почему вы вдвоём? – спросила она, нахмурившись. — Как-то не вяжется, вы в разных возрастных категориях. Да и не только... — И снова этот вопрос... Ничего не меняется, – тяжкий вздох со стороны Геллерта. — Просто мы друзья, – всё же ответил на поставленный вопрос Гарри, пожимая плечами. — Уже пять лет. Тонкс не могла в это поверить и смотрела с недоверием, страхом и удивлением одновременно. Она молчала и напряжённо думала. Шок ещё не до конца прошёл. Были мысли, что это всё глупый долгий сон, и девушка вот-вот проснётся. Геллерт вздохнул. И вот так каждый раз... Убеждай всех этих людей, что он не опасен, что он и правда хороший. Мужчина закрыл глаза и ткнулся носом в шею Гарри, отчего тот едва не упал. — Геллерт, перестань, что ты делаешь? – Гарри попытался оттолкнуть его, но тот был очень настойчив. — Гел, не время... Геллерт проигнорировал его, потираясь носом о его щёку или шею, иногда мурлыча. Действительно, прямо как кот. Он понимал, что это не лучшая идея, что это выглядит, мягко говоря, странно и позорно, но так гораздо быстрее можно убедить кого-то, что он совершенно не опасен, он – белый и пушистый. Ну а ещё это приятно... Гарри же от этого стало очень неловко, потому что за ними наблюдала Нимфадора, и он смущённо покраснел. Пришлось нежно погладить Геллерта и поцеловать в щёку, чтобы он хоть немного успокоился. В итоге Геллерт добился немного иного эффекта, чем он ожидал. Тонкс снова сидела с отвисшей челюстью. Правда она пришла в себя, хоть это произошло и не скоро, но смотрела на них уже не так испуганно или враждебно. Кажется она, с трудом, но признала факт того, что ни Гарри, ни Геллерт ничего плохого делать не собираются. Спустя ещё какое-то время она окончательно расслабилась. И ещё она посчитала этих двоих очень милыми и слегка попискивала от восторга, когда Геллерт вёл себя, как кот в человеческом облике и часто ластился к Гарри, которого этого очень смущало. — Это так мило, – Тонкс едва не прослезилась, глядя на них. — Он тебя так любит. Очень...нежно. Это хорошо видно. Гарри понял, что уже побил все рекорды по количеству смены цвета своего лица на красный. — Я тоже его люблю, – негромко произнес он, прижимаясь к Гелу. — Это ведь Мой котик. Геллерт же зажмурился от удовольствия, когда Гарри бережно провёл кончиками пальцев по его шее. У Нимфадоры продолжали сиять восторгом глаза. Она, уже совершенно ничего не опасаясь, пересела на диван к ним и улыбнулась Гарри, который неловко отвёл взгляд. — Не стесняйся, вы очень милые, – вновь сказала она. — Только ты не подумай, что между нами что-то есть, – Гарри краснел всё больше. — Это же...странно, да? Над нами близнецы шутят часто и ещё один друг, который делает это с завидной регулярностью. — Уизли знают? – удивилась та, Поттер кивнул. — Да, они бывают приставучими. Но у меня и в мыслях не было! Вы милые, правда. Но отношения... Мистер Гриндевальд, сколько вам лет? — Сто четырнадцать, – приоткрыл один глаз тот. — Вот, а тебе, Гарри, пятнадцать. И отношения между вами... Это же...ну это, честно говоря, гадость. Поэтому я не собиралась о таком даже думать. Гарри с облегчением выдохнул. — Спасибо, Тонкс, – искренне поблагодарил он. — Правда, спасибо. Геллерт переместился, приняв положение сидя, прижал Гарри к себе и счастливо зарылся носом в его волосы, заставив парня улыбнуться, а девушку хихикнуть. — А кому из вас больше всего...э-э...такого нужно? – спросила она, неопределенно махнув рукой в их сторону. Гарри улыбнулся чуть шире. — Геллерту, естественно, – ответил он. — Понимаешь... Он же в тюрьме сидел, больше пятидесяти лет. Ошибки то свои он осознал, но ведь никто же его за это не выпустит. Ему там было и одиноко, и холодно. А теперь, покинув то место, ему внимания много надо. Иногда даже чересчур много... Сам Геллерт сидел неподвижно, слушая Гарри. Но когда тот замолчал, он решил тоже подать голос. Его душа уже давно болела, просила высказаться, но он держал всё при себе. — Столько лет не проходят бесследно, – выдохнул Геллерт, решившись поделиться всем, что накопилось сейчас, потому что понимал, что после не сможет. — Воспоминания... Они всё ещё терзают меня, а так же снятся кошмары. Иногда мне становится очень холодно и очень страшно, – он поёжился и пустым взглядом уставился в стену. — Я не могу нормально жить с этим, хоть и стараюсь не показывать своё состояние. Но мне иногда так...плохо, так страшно, – он прижался сильнее к Гарри, а его глаза заблестели от едва сдерживаемых слёз, что, само по себе, было очень удивительно. Он не говорил много, но вставшие картины перед глазами вызывали кучу негативных эмоций, в горле встал ком, захотелось позорно лить слёзы, как какая-то пятнадцатилетняя девчонка, которую бросил парень. Глупо, но он ничего не мог с собой поделать. — Эй, всё будет хорошо, – пообещал Гарри, взяв в ладони его лицо, и заглянул в глаза. — Верь мне. — Я верю, – выдохнул Геллерт. Тонкс тоже решила поучаствовать в акции «Успокой Тёмного Лорда». — Всё будет в шоколаде, мистер Гриндевальд, – показала она большой палец и счастливо улыбнулась. — А ты быстро смирилась, – заметил Гарри. — Ну а что? Это конечно максимально удивительно, но одновременно с этим и... БОМБЕЗНО! — Я рад, – радостно кивнул Гарри, рукой тем временем почёсывая Геллерта где-то за ухом. — ТО-О-О-ОНКС! – раздался внизу крик Молли. — ТЕБЯ ЗОВЁТ КИНГСЛИ! — Ой, мне уже пора, – подорвалась девушка и вылетела из комнаты, бросив: — До встречи! — Пока, – крикнули вслед оба. Было приятно узнать, что Нимфадора не шарахнулась от них, а довольно быстро привыкла. — Ну, что думаешь? – спросил Гарри. — Я думаю, что нам надо так чаще делать и быстрее набирать союзников, – как-то вяло проговорил Геллерт. — Я рад, что всё хорошо получилось. — Неприложный обет, – вдруг выдохнул Гарри, а на вопросительный взгляд пояснил: — Мы забыли взять с неё Неприложный обет. — Ой, – вырвалось у Гриндевальда, а затем в его глазах вспыхнули панические искры. — Так, успокойся, будем верить, что Тонкс нас не сдаст, – уверенно проговорил Поттер, задумчиво посматривая в окно, где было видно выходящий народ из дома. — Не думаю, что она будет делать это. Возьмём с неё клятву потом. На том и порешили. И в следующий раз, когда у Нимфадоры подвернулся выходной и она заглянула в дом на Гриммо, первым делом Гарри утащил её в комнату, расспросил, не проговорилась ли та никому, а затем взял клятву. Ничего личного, так было нужно. Просто для безопасности. Тонкс и не обижалась. Они с Гарри и с Сириусом ещё и тихонько поговорили обо всей ситуации в целом чуть позже в гостиной. Остальные члены Ордена не заходили, поэтому им никто не мешал. А потом Гарри начал болтать с крёстным на другие темы, про всякие мотоциклы и шутки. Девушка сначала слушала, иногда вставляла свои словечки, но вскоре ей надоело и та незаметно покинула гостиную, пока Блэк и Поттер активно дискуссировали, и поднялась на второй этаж, решив заглянуть к Гелу ещё раз. Девушка вошла в комнату Гарри, прикрыв за собой дверь. Доступ ей дали абсолютно свободный, поэтому каждый раз разрешения у Гарри теперь можно было не спрашивать. Взгляд её сразу же упал на Геллерта, который занимался чтением какой-то книжки. В этот раз он выглядел гораздо безмятежнее, чем в прошлую встречу. — Скучаешь? – не поднимая глаз, спросил он. — Есть немного, – согласилась Тонкс и прищурилась, глядя на него. — Знаете, даже жаль, что вы не настоящий кот. С вами было весело, – зачем-то поделилась она своими мыслями. Геллерт поднял голову, а затем отложил книгу и резво соскочил с кровати, заставив Тонкс сделать шаг назад от удивления. — А ты не думай о том, кто за личиной кота, – посоветовал он. — Считай, что перед тобой истинный кот благородной породы. С этими словами он обратился в свою аниформу и сверкнул глазами в сторону Нимфадоры, словно призывал её к действиям. Тонкс быстро поняла, что тот хотел от неё получить. Сначала это показалось ей сложным, но после все эти мысли вылетели из её головы довольно быстро. Она подняла палочку, и из её кончика показалась длинная верёвочка, на конце которой болтался бантик. Глаза зверя блеснули азартом, и он приготовился к прыжку. В следующие полчаса Тонкс и думать забыла, кто на самом деле перед ней. Они носились сначала по комнате, но этим не ограничились и через какое-то время развлекались уже, гоняя по всему дому, играли, веселились, сносили всё на своём пути, из-за чего остальные члены Ордена только крутили пальцем у виска, глядя на девушку. Наконец, когда та уже выдохлась и они оказались снова в комнате Гарри, Геллерт вернулся в свой облик. — Понравилось? – улыбнулся он. — Да, – кивнула она, её глаза сияли от восторга. Она ещё с детства мечтала о котике, но, увы, её мать не разрешала заводить живность, а тут такая милашка! — Вы классный, мистер Гриндевальд! — Просто «Геллерт», дорогая, – сцепил руки за спиной он и немного опустил голову, склонив её набок, будучи немного смущённым от такой похвалы. — Мне как-то...неудобно, вы же во много раз меня старше, – неуверенно протянула девушка. — Это совершенно неважно, Гарри на «ты» перешёл, не успев пообщаться со мной и пяти минут, когда мы первый раз встретились, – улыбнулся Геллерт. — Расскажите? – тут же заинтересовалась Нимфадора, которой захотелось послушать историю их знакомства. Геллерт на это только прищурился, и она, быстро сообразив, в чём дело, исправилась: — Расскаж..ешь? — Позже, мы с Гарри вместе расскажем, так тебе будет понятнее, – ответил он. — И ещё...можно вас...тебя...обнять? – робко произнесла Тонкс, чуть опустив голову. Геллерт, слегка подвиснув, только удивлённо похлопал глазами. — Меня? Обнять? – неверяще выдохнул он. — Это так...неожиданно. Кроме Гарри и ещё пары наших друзей меня никто никогда не обнимал... Можно, конечно! Тонкс, обрадованная этой новостью, вихрем налетела на него и задушила в своих крепких объятиях. Геллерт был всё ещё в некотором ступоре, но послушно приобнял в ответ. Он раньше и не задумывался о том, как это, оказывается, приятно. Чтож, похоже он действительно нашёл себе ещё одного хорошего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.