ID работы: 11758171

Гарри Поттер и Розовая Жаба

Джен
R
В процессе
155
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 385 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      — Я устал, – заявил Гарри после очередной отработки. — Я долго терпел, но не могу не признаться, что мне действительно уже надоело. Скоро я останусь без руки. — Не говори так! – нахмурился Геллерт, отложив журнал, который читал до прихода Гарри. — Мне ещё два дня туда ходить, но у меня такое чувство, что я не выдержу, – парень подошёл ближе и приподнял одну бровь, когда увидел, что именно читал его друг. — Серьёзно? С каких пор ты такое читаешь? — Это лучше, чем тот эротический журнал, который я в тот раз нашёл у Тома, – улыбнулся Геллерт. — Он не мой, мне его близнецы Уизли дали, – выкрикнул Том из соседней комнаты. — Я его даже не читал. — Тогда почему он был открыт на середине и лежал на том месте, где ты обычно любишь читать? — Понятия не имею, – невозмутимо ответил Реддл, заставив Гарри хихикнуть. — Да, он та ещё врушка, – усмехнулся Геллерт, присев на диван и кивнув Гарри, дабы тот устроился рядом. — Это, конечно, понятно. Но зачем тебе читать про пятнадцать вопросов для улучшения отношений с любимым человеком? Это же развлечение для девчонок двенадцати лет, – Поттер кивнул в сторону журнала. — Я их не читал, – с каплей возмущения в голосе ответил Гриндевальд. — Я со скуки пролистывал журнальчик. Предполагалось, что он какой-то развлекательный, правда, мне не очень было весело. Гарри взял журнал, сощурился и прочитал первый попавшийся на глаза вопрос. — Когда вы слышите слово «любовь», что вы представляете? — Почему-то перед глазами стоят розовые пони, – буркнул Геллерт, и Гарри расхохотался. — Ваш самый большой страх, – прочитал дальше Гарри. — Эй, какой в этом смысл? Тут довольно идиотские вопросы, которые никак между собой не связаны. Вот, например, ещё один... Хотели бы вы жить вечно? Почему? И как ответы на эти вопросы повлияют на взаимоотношения... — Мой самый большой страх, это, пожалуй, снова остаться одному, – задумчиво протянул Геллерт. — Или...скорее, потерять вас... Ладно, ты прав, вопросы здесь идиотские. И жить вечно... Хотел бы, но только в том случае, если бы вы тоже могли бы жить вечно. В одиночку – нет. — Деятельность какого человека вызывает у вас восхищение? – продолжал зачитывать Гарри. — Разве что Николаса Фламеля, – бросил Гриндевальд, откинувшись на спинку дивана. — Философский камень воистину гениальный алхимический продукт. — Как вы относитесь к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией? – усмехнувшись, прочёл Гарри. — Нейтрально, – лаконично ответил Геллерт. — В вас больше плохого или хорошего? Почему вы так думаете? — Плохого, потому что я по жизни редкостная мразь, – флегматично ответил тот. — Если что, я не согласен, – проговорил Поттер, внимательно посмотрев на него, а затем вернулся к журналу. — Дружба между мужчиной и женщиной – это миф или реальность? — Никакой это не миф, что за идиотские вопросы? – свёл брови Геллерт и снова подался вперёд. — На своём опыте доказано! — Кого это ты имеешь ввиду? Мадам Помфри что-ли? – поднял голову Гарри. — Нет, Нимфадору я имею ввиду, – проворчал Гриндевальд. — Читай дальше! — Как вы думаете, люди меняются или просто скрывают свою истинную сущность? — Хм... Я не знаю, как ответить на такой вопрос, – здесь Геллерт действительно крепко задумался. — Я смотрю по себе. Да, с одной стороны, я изменился, но в каких-то отношениях – нет. Например, могу все так же хладнокровно убить, правда не без причины. Или...пытать. Я не ангел и никогда им не стану. Но и не дьявол. Больше нет. Поэтому этот вопрос вгоняет меня в ступор... — Сойдёмся на мнении, что человек меняется, но некоторые черты его прежнего сохраняются, где-то глубоко... Ладно, поехали дальше... – ни Гарри, ни Геллерт даже не замечали, что так сильно увлеклись этими вопросами, хоть и отвечал на них только один Геллерт. — Вы хотите завести своих детей? Сколько бы их было и как бы вы их назвали? — Детей?! Никаких детей! – резко отозвался Геллерт. — Мне хватает вас всех за глаза. — Ты хочешь сказать, что мы тебя бесим? – поинтересовался Гарри с интересом. — Нет, это не так, – поспешно качнул тот головой. — Но детей я не хотел бы. Ну в крайнем случае одного. И назвал бы его Себастьян. Или Мэри, если девочка. Но первоначальный ответ – нет! Никаких детей! — Хорошо, я понял, – кивнул Гарри. — Чего так резко то? Как будто это я тебе предложил детей завести... — Ещё бы ты мне это предложил, – ворчливо отозвался Геллерт, сверкая глазами. — Я бы тебя как следует выпорол за такое. — А что тут такого? — Поттер! — Молчу-молчу! – рассмеялся Гарри. — Кхм, давай дальше... Испытывали ли вы когда-нибудь романтические чувства к человеку, но при этом так и не признались ему в этом? Кто это был? Геллерт задумчиво склонил голову и неосознанно взъерошил волосы, хотя ни разу такого до этого не делал. Гарри это и удивило, и позабавило, но он не стал комментировать и был больше заинтересован в ответе на вопрос. — Испытывал, – наконец, выдал Геллерт, сильнее сводя брови к переносице. — Кто это был – неважно. На этот вопрос я отвечать не намерен. — Ты меня заинтриговал, но допытываться не буду. Пока что... – Гарри хмыкнул и уткнулся в журнал, не заметив посланный в ответ сердитый взгляд. — Если бы вы могли пойти на свидание с любым человеком, то с кем бы вы пошли? — Этот журнал издевается надо мной?! – прошипел Геллерт, пока Гарри хихикал, держась на безопасном расстоянии. — Что за тупой вопрос! Во-первых, никаких свиданий, я их терпеть не могу! Во-вторых, мне не с кем! — Да уж, а ведь это было бы то ещё зрелище, – продолжал фыркать Гарри, прикрывая рот журналом. — Эй! А ты ведь ходил со мной в ресторан! — Это было не свидание, – тот одарил его тяжёлым взглядом. — Или ты мне на что-то намекаешь? — Нет, в данный момент я пытаюсь не умереть от смеха, глядя на твою физиономию, – Поттер всё ещё покатывался со смеху, хотя, по мнению Геллерта, ничего смешного не было. Ему пришлось дождаться, пока тот успокоиться и продолжит читать. — Смогли бы вы убить человека? Как бы вы себя чувствовали? Кхм, мне кажется этот вопрос тебе задавать уже поздно... — Очевидно, смог, – Геллерт держал лицо абсолютно спокойным, словно его это совершенно не касалось, но продолжал отвечать. — В первый раз я был напуган, очень сильно. Боялся попасться. Чувствовал, что совершил непоправимое и это меня, словно изнутри сжигало. Потом закрылся и меня это волновать перестало. — Да? А я никогда не задумывался о том, что чувствует человек, когда впервые убивает... И, наверное, если бы не этот журнал, то никогда бы и не спросил, – Гарри задумчиво посмотрел на друга, а после, тряхнув головой, вернулся к списку. — За что вы испытываете сильную благодарность в вашей жизни? — За свободу, – дал быстрый ответ Геллерт, слегка улыбнувшись. — Если бы вы могли стать кем угодно, то кем бы стали? — Амёбой, – в шутку бросил Гриндевальд, но продолжил уже серьёзнее. — На самом деле, я понятия не имею. Раньше были какие-то цели... Сейчас я просто хочу нормальной жизни. Чтобы хоть прятаться перестать, но это, кажется, невозможно... — Когда-нибудь мы этого добьёмся, – успокоил Гарри, опуская глаза. — Вы могли бы любить одного человека всю жизнь? Геллерт поднял глаза, уставившись в потолок, и на мгновение задумался. Вернувшись к реальности минуты через две, он взмахом руки спалил несчастный журнал, который ему уже порядком поднадоел. Вспышка огня стала неожиданностью для Гарри, который резко отдёрнул руки и удивлённо уставился на исчезнувшую в пламени бумагу. — Что ты... – начал было Гарри, но так и не закончил, оказавшись в объятиях Геллерта. — Мог бы, – весело щурился тот, отвечая на вопрос, о котором Гарри уже чуть не забыл. — И люблю. Тебя.

***

      В самый разгар дня, когда Гарри делал домашнее задание по трансфигурации, недовольно хмурясь, карман в его мантии неожиданно потеплел, заставив Гарри на мгновение напрячься, но затем он вспомнил, что носит с собой сквозное зеркало. Парень подумал, что это Сириус решил узнать, как дела, но это оказался Салазар. — Привет, – поздоровался он. Веселье в голосе выдавало его прекрасное настроение. — Добрый день, – в унисон сказали Гарри и Геллерт, который оказался рядом, как только Поттер достал зеркало и махнул рукой, подзывая к себе. — Иногда мне кажется, что вы один и тот же человек, слишком уж похожи, – заметил Салазар, который не в первый раз слышал, как они выдавали что-то синхронно. — Ты какой-то очень довольный. Что случилось? – поинтересовался Гарри. — Неужели Годрик согласился на свадьбу? — Пока нет, увы, – ровно ответил тот, улыбаясь чуть шире. Гарри не подал виду, что это была его шутка. А вот Салазар вовсе не шутил, потому что гриффиндорец давно научился различать, когда тот шутит, а когда нет. Геллерт в этот момент медленно перетянул внимание на изначально поставленный вопрос. — Так в чём же дело? – поднял он бровь. — Ну, мы занимаемся изобретением портала к вам, – радостно известил их Слизерин. — И мы даже добились некоторых успехов. — А маховик? – удивлённо распахнул очи Гарри. — Или с ним такое улучшение не прокатит? — На самом деле мы хотим сделать портал конкретно к вам, чтобы нас не мотало в не пойми какое время. Ровена изучила маховик и вот это сквозное зеркало, которое таинственным образом образовало связь между нашими реальностями, и теперь занимается теорией для будущего портала. Хельга обещала помочь ей позже, сейчас она занята сбором волчьих ягод, которые я потом пущу на эксперименты с зельями, – с воодушевлением вещал Салазар. — О, ну, я думаю, что это будет круто, если не нарушит сохранность пространственно-временного континуума, – кивнул Гарри. — Мы будем очень осторожны с этим, – проговорил Салазар, Годрик, проходивший мимо позади него, подставил другу рожки. — Я всё вижу, чёрт ты гриффиндорский! Годрик успел смыться до того, как его пустили на шашлык. — Мне кажется, что в наш мир их пускать нельзя, – усмехнулся Геллерт. — Хочешь сказать, тут и нас сполна хватает? – тихо рассмеялся Гарри. — Определённо, – ответил ему Гриндевальд, продолжая улыбаться и смотреть в зеркало, где Салазар уже полностью вернул своё внимание на артефакт. — Так вот, что вы думаете об этой идее? — Это замечательно! – высказал мнение Гарри, не дав Геллерту и рта открыть. — Но какие могут возникнуть проблемы? — Пока что самая важная проблема это то, что нас может забросить хрен пойми куда, а не к вам, но мы тщательно работаем над этим, – объяснил Салазар. — Салли, я принесла твои ягоды! – в этот миг послышался приглушённый голос Хельги. — О, быстро она, – Слизерин повернул голову вправо и крикнул: — Сейчас подойду! – затем он вернул внимание обратно. — Я ещё хотел посмотреть на современный Хогвартс через зеркало, но, похоже, это в другой раз, мне уже пора бежать. Ещё увидимся, пока! Гарри успел попрощаться прежде чем Салазар исчез. — Во дают! – присвистнул он, переведя взор на Гела. — А что будет, появись они здесь? — Трындец всем будет, – покачал головой Геллерт и вдруг перевёл тему. — Когда собрание то планируешь? — М-м-м... – неопределенно протянул Гарри. — Ну на днях давай, а? — Решать тебе, ты главный, – напомнил Геллерт. — Как прикажешь, так и будет. — Ну сколько повторять ещё? – вздохнул Гарри. — Я не хочу, чтобы мне подчинялись. Мы – одно целое! И должны уважать друг друга. Мне интересно твоё мнение, как и мнение Тома, Луны, близнецов. Да и любого другого человека из нашего Ордена. И мы вместе выслушаем каждого и решим, как будет удобнее для нас всех. — Ты так говоришь, что невозможно не проникнуться. Хороший из тебя будет лидер, – проговорил Гриндевальд, но так и не сказал, как относится ко всему, что Поттер наговорил и не высказался, когда лучше провести встречу. Гарри это заметил и хотел было ещё раз поинтересоваться, чуть настойчивее, прежде чем вернуться к домашнему заданию, но не успел, так как дверь в Выручай-Комнату распахнулась и вошёл первым делом Реддл, а за ним тот, о ком с момента отправки в логово Лорда не было ничего слышно – Крауч. Выглядел он немного потрёпанным и уставшим, но зато целым и невредимым. Сильных изменений Гарри в нём не заметил. Разве только тот был более лохматым и похудевшим. Служба у Лорда явно не шла ему на пользу. — В общем, гроб, видимо, придётся выкинуть, этот псих живой пока, – произнёс Том, изо всех сил стараясь удержать рвущийся наружу смех, но убийственный взгляд Бартемия только сильнее смешил, и заставил Реддла фыркать в кулак. — О, наконец-то! – обрадовался тем временем Гарри. — Мы уж думали, что тебя вычислили и убили. — Пф, и не надейтесь, – скрестил руки тот, но всё же улыбнулся. — Я вообще у Тёмного Лорда в почёте, в списке самых преданных и лучших. На первом месте. Уж от кого, от кого, а от меня он предательства совершенно не ожидает. Да даже если он спросит, верен ли я ему, влив при этом в меня сыворотку правды, то я отвечу, что верен, так как Том был частью его души, это практически он же, просто гораздо умнее и адекватнее. — Ага, только впредь не сравнивайте нас, мне этот урод не нравится. Совсем сбрендил, – проворчал Том, всё ещё не понимая, как мог докатиться до такого. — В любом случае, мы рады, что с тобой всё хорошо, – сдержанно произнёс Геллерт, смотря на Крауча. — Какие есть новости? — На самом деле, Тёмный Лорд пока не спешит делать что-то масштабное, – начал Барти, с удовольствием упав в одно из мягких кресел так, будто сто лет их не видел. — В первую очередь его интересует своё состояние и пророчество в Отделе Тайн. С ним самим временные проблемы. Магия нестабильна, часто мучают головные боли. Снейп ему уже все зелья сдал и новые варить едва успевает. Но, вроде, Лорд уже что-то придумал для улучшения своего состояния, и последнее время болей не было, и магия подуспокоилась. Что касается пророчества... Мы знаем, что оно касается Тёмного Лорда и Поттера, но не знаем, что в нём. Он планирует добыть его, так как считает это очень важным. Всех Пожирателей, что работают в министерстве он подключил к наблюдению за Отделом Тайн и сейчас разрабатывает планы, как забрать само пророчество. Пока Пожирателей у него не слишком много, и он нестабилен, чтобы наведаться в Азкабан и освободить других, но к Рождеству планирует это сделать. Снейп занимается варкой зелий и шпионит за Дамблдором, но, как я понял, он и для Дамблдора шпионом работает, наблюдая за Тёмным Лордом, поэтому мы, точнее я, не знаю, на чьей он стороне на самом деле. Лорд уверен, что на его. Петтигрю часто ошивается поблизости от Лорда, но, вроде, ему нашли занятие. Змею кормит постоянно. Иногда его отправляют за кем-то шпионить в аниформе, но редко. А я работаю над проектом по захвату Поттера. В общем, к Рождеству должен предоставить несколько планов, как можно похитить или заманить парня прямо в лапы Лорда, который, к слову, живёт в поместье Малфоев. Вот такие вот дела, – закончил свою длинную тираду шпион-Пожиратель. Какое-то время стояла абсолютная тишина. Каждый переваривал полученную от Барти информацию, пока Гарри не решил первым подать голос: — Чёрт возьми, да ты в сто раз полезнее, чем Снейп, который лишь изредка может узнать что-то для Фениксов. Мне Сириус говорил, какой он бесполезный. А ты у нас хорошо работаешь! И это отлично! — Ага, но у нас есть проблема. Если Бартемий не предоставит планы, то может попасть в большую немилость. А планы должны быть такими, чтобы сработали, но рисковать тобой я не позволю, – высказался Геллерт. — На самом деле у меня есть одна мысль, хотя вам она, наверное, не понравится, – издалека начал Барти. — В общем, суть в том, что Лорда можно попытаться отвлечь на что-то более важное, чем поимка Поттера. Вот только это должно быть чем-то масштабным. Например, план по убийству главы ДМП, она всё же довольно важная фигура, которая у Лорда в чёрном списке... — Ни в коем случае! – отрезал Гарри и все взгляды тут же скрестились на нём. — Лучше уж я буду выступать приманкой, чем из-за меня погибнет Амелия Боунс! — Я против! – поднял руку в знак протеста Геллерт. — Лучше пусть Боунс, но ты в этом учавствовать не будешь! — Нет, мы же боремся за благое дело, а значит из-за меня не должны погибать другие! – сердито прошипел Поттер. — Кем-то придётся жертвовать, чтобы остальные жили. На войне по другому не получится! – Геллерт повысил голос в попытках достучаться до парня. — И если жертва Боунс тебя не устраивает, тогда придётся пожертвовать нашим дорогим шпионом! — Что?! – встрепенулся Крауч, но на него никто не обратил внимания. Гарри продолжал буравить Геллерта злым взглядом и явно отказывался принимать его позицию. Тот, в свою очередь, стойко выдерживал его взгляд, не собираясь отступать. Когда дело касалось чего-то серьёзного, он был непоколебим. Том наблюдал за всеми с огромным интересом, не спеша высказывать собственное мнение. — Что же, может теперь мне, всё таки, стоит воспользоваться своим положением? – сощурился Гарри. — Я могу отдать приказ, и вся эта проблема будет исчерпана. — Если так, то я имею полное право ослушаться приказа и применить силу, – холодно ответил Гриндевальд. Гарри, сверкнув яростным взглядом, вскочил, выхватил палочку и, без предупреждения, атаковал своего лучшего друга. И хоть Геллерт не ожидал этого, он отбил заклинание и атаковал в ответ. Том понял, что ему уже совсем не весело и поспешил нырнуть за диван, за которым уже исчез Крауч. — Чёрт, мы же должны работать слаженно и не ссориться, – качал головой Реддл, опасаясь выглядывать из-за спинки, так как прекрасно слышал треск заклинаний позади себя. — И часто они так? – поинтересовался Барти. Том посмотрел на него долгим серьёзным взглядом. — Никогда, – едва слышно ответил он. На его памяти, если эта парочка и ссорилась, то очень редко и совершенно не серьёзно. Они быстро мирились, а уж до дуэлей дело никогда не доходило. Да и такой злости между ними не было. Ни разу. Тем временем бой всё шёл. И Геллерт в какой-то момент забылся совсем, начав атаковать в полную силу. У Гарри не осталось даже шанса запустить что-то в ответ. Ему приходилось отбиваться, уклоняться и отступать к стене, пока очередной мощный удар буквально не снёс с ног. Палочку выбило из ладони. У Гарри не осталось сил, чтобы встать, к тому же ему было больно. Действительно больно. Злость внутри него улеглась, но на смену ей пришла обида и разочарование. Он крепко зажмурился и коснулся пальцами виска, тут же ощутив что-то тёплое, что, вероятно, было кровью. Но это ничего, заживёт. Ничего в районе головы он почти не ощущал, а вот грудь всё ещё болела. Удар заклинания пришёлся прямо в центр. Поняв, что всё затихло, Том осторожно выглянул, голова Барти тоже показалась за ним. Разруха, которая царила в комнате, Реддла сейчас не волновала, он с беспокойством смотрел то на Гарри, который лежал у стены и не спешил подниматься, то на Геллерта, который с каким-то пустым взглядом уставился в стену. Что именно произошло, до него дошло только через несколько минут, лишь тогда он ринулся к парню. Том лишь покачал головой. Как бы они все трое не были дружны между собой, Реддл никогда не смог бы понять этих двоих. Те явно были на своей волне. — Что ж, наверное, мне не стоило вообще предлагать ту идею, – констатировал Барти, и Том согласно кивнул. В то же время Геллерт пытался всячески извиниться перед своим другом, потому что понимал, что виноват, несмотря на то, что Гарри начал первый. Всё же стоило учитывать то, что парень ещё был подростком, временами импульсивным, и попытаться склонить того к мирным переговорам. — Прости, прости, прости, – бесконечно повторял Геллерт, опустившись на колени. — Я сильно попал? Тебе нужна помощь? — Ну ты и...падла, – выдавил Гарри, не отвечая на вопросы, а после яростно сверкнул глазами в его сторону. — Ты не можешь указывать мне, ясно?! Я не люблю такую сверх опеку! — Я только хочу, чтобы ты был в безопасности, – потерянно пробормотал Геллерт. — Тогда тебе пришлось бы запереть меня на веки вечные, – прошипел Поттер. — Чёрт, пойми же ты, наконец, что так не получится! Ты не можешь решать за меня! И ты...ты... — Пожалуйста, извини! – не дал договорить Геллерт, чувствуя себя ужасно из-за всей этой ситуации. Гарри фыркнул, ничего не отвечая, и попытался сесть. В грудь сразу же резко отдало болью, и он со стоном упал обратно, хватаясь за место, куда предположительно ударило заклинание. — Чёрт... Как же больно, – прохрипел Гарри, согнувшись и повернувшись на бок. Грудь снова болезненно дёрнуло. — Что...что это за заклинание? — Э-э... Простое ударное, но я вложил в него очень много силы. Даже чересчур много, – ответил Геллерт с ужасно виноватым видом. — Бога ради, прости меня, малыш, я не хотел. Я снова потерял контроль и... — Всё-всё, хватит извинений, – выдохнул Гарри, закрыв глаза и довольно быстро успокоившись, чтобы, наконец, мыслить здраво. — Ты же знаешь, как я люблю тебя. А теперь...просто помоги мне, дружище. Похоже, твой удар действительно очень эффективен, после такого уже не встанешь. И ты обязательно должен научить меня, может когда-нибудь я использую его против Волдеморта. — Давай руку. Геллерт помог парню подняться, усадил его на диван, просканировал, выяснив, что удар серьёзных травм не нанёс, а после позвал домовика, чтобы тот отправился просить у Помфри зелье от ушибов, а заодно и от ссадин. Следующие десять минут проходили практически в молчании, пока Гарри сидел с закрытыми глазами, а Геллерт обрабатывал его небольшое ранение на виске и в перерывах всё ещё извинялся. Гарри, не выдержав, ткнул его, наградив недовольным взглядом, намекая на то, что пора бы заткнуться, но когда Геллерт совсем скис, ему пришлось сменить гнев на милость. В любом случае, вина парня в произошедшем тоже была не малая. Всё же он первый запустил заклинание. — Слушай, это было очень глупо и по-детски с нашей стороны, давай просто забудем об этой маленькой ссоре, будто её никогда и не было, идёт? – первым предложил Гарри, натянув на лицо улыбку. Он понимал, что, в конце концов, такие стычки даже полезны. Их дружба после такого только окрепнет. — Идёт, – с лёгкостью согласился Геллерт. — Ты прав, мы оба виноваты и что это было глупо... — Всё-всё-всё, молчи, – Гарри бесцеремонно прикрыл ему рот ладонью, оставив недоумённо похлопывать глазами, а после быстро чмокнул в щёку. — Хорошо, – с трудом выдавил Геллерт, всё ещё удивлённо глядя на Поттера, который положил руки за голову и, довольный, прислонился к спинке дивана. — Похоже, я прощён. — Ребят, я вас не понимаю, – раздался сбоку голос Тома, который всё же решил окончательно вылезти из своего укрытия. — То дружите, то спорите, потом дерётесь, будто не на жизнь, а на смерть, после этого останавливаетесь на нейтралитете, снова дружите, а теперь вот уже целуетесь! – высказал он, буравя их своим фирменным хитрым взглядом. — Кажется, пришло время для последней стадии ваших взаимоотношений – пора заняться сексом! — А можно избавить меня от подробностей? – из-за спинки дивана показалась голова Барти, у которого на лице было написано, что данного зрелища он не переживёт, либо закончит свои будни в Азкабане. Опять. За убийство. У Геллерта натурально начал дёргаться глаз. Гарри же закатил свои очи, не собираясь пока вмешиваться в это. — Том, заткнись, прошу! Сейчас не самое лучшее время для твоих шуток! – сердито прошипел Геллерт. — И только попробуй ещё что-нибудь сказать! – добавил он, а после повернул голову к Барти и обратился уже к нему: — Никакого секса не будет! Ни сейчас! Ни завтра, ни через неделю! Никогда! Мы НЕ пара! И не слушай этого идиота, – кивок в сторону ухмыляющегося Тома, — он сам не знает, что несёт. — Гел, уймись, – спокойно произнёс Гарри, заставив того мгновенно остынуть. — Наш конфликт исчерпан, пусть трепет своим языком. Может настроение поднимет. — Скорее в могилу загонит. Меня, – буркнул Геллерт, но успокоился. Том решил, что сейчас и вправду не до шуток, поэтому просто сел, приказав эльфу принести чая. Барти присоединился. Геллерт же обнаружил очередную ссадину на лице у парня, которую пропустил до этого, и снова схватился за пузырёк с зельем. И пока Том с Барти пили чай, Гарри дёргался и шипел, когда Геллерт обрабатывал его малюсенькую травму. В какой-то момент парень случайно выбил пузырёк из рук Геллерта и весь раствор оказался на самом мужчине. Том, который до этого внимательно за ними наблюдал, начал фыркать в чашку, стараясь не засмеяться в голос. — Извини, – смутился Поттер. — Никогда в жизни не стану целителем, – проворчал Гриндевальд, убирая с себя пролитый раствор одним лишь взмахом ладони. — Пациент Поттер и без того делов может натворить, – усмехнулся Том. — Будь ты самим министром магии, уверен, он тебя и там достал бы, что ты после повеситься бы захотел. — Или жениться, – буркнул Геллерт. — На Поттере? – Том тут же подался вперёд. — Нет, болван, – Геллерт отвесил тому смачный подзатыльник, заставивший Барти дёрнуться, прежде чем он понял, что никто убивать Тома не собирается. — Я имел ввиду, что единственным выходом в таком случае остаётся женитьба, которая и спасёт меня от данного чудовища... Максимум, что он, в таком случае, сможет сделать – периодически в гости заглядывать. — Ну да, либо твоя будущая жена гонять его будет, – ухмыльнулся Реддл и кинул взгляд на Пожирателя, который снова притих и просто наблюдал за происходящим, всё ещё попивая чай. — А ничего, что я здесь и всё слышу? – вставил Гарри, сделав обиженную мордашку. — Чего вы меня обсуждаете? Геллерт хотел было сказать, что он в этом не учавствует и болтовня Реддла его здорово утомила, но тот успел первым. — А что, нельзя? – поднял бровь Том, начиная закидывать парня вопросами, как Рита Скитер, обнаружившая сенсацию года: — Ты с чем-то не согласен? Неужто против женитьбы своего друга? А друга ли?.. — Замолчи! – одновременно сказали и Гарри, и Геллерт, переглянувшись между собой. — За вами всеми очень интересно наблюдать, но они всё-таки правы, лучше молчи, – вставил Барти. — Ну вот, как обычно, мои шутки никто не ценит, – вздохнул Том и вернулся к недопитому чаю. — Хочешь шутить – иди к Уизли! – высказался Геллерт. — Так, ребят... Может лучше решим главный вопрос сегодняшнего дня? Когда собрание? – быстренько перевёл тему Гарри. — Том, твоё мнение? — Назначь сам, меня устроит любое время, – пожал тот плечами. — Барти мы на него не затащим, к сожалению. — Да я и не буду тут долго задерживаться, – сообщил Крауч, задумчиво глядя на дно чашки. — Не хочу давать Лорду поводов для подозрений. Да и знать никто не должен, что я в Хогвартсе был, а то заставят выкрасть Поттера. Нужно быть очень осторожным. Сейчас, конечно, вряд-ли кто-то будет следить, все заняты и никому нет дела до остальных. А вот когда Лорд освободит Азкабанских, тут уж... Чего одна Белла стоит. Вот кто всех в предательстве подозревает, а стоит ей малейший повод дать, так убьёт, глазом не моргнув. Она чокнутая! — Как и ты, – тихо вставил Том, помня, что у того тоже с мозгами чуточку не в порядке было, но Реддла никто не услышал. — Она же всё таки Блэк, хоть и вышла замуж, – тем временем отметил Гарри. — А ты молодец, что так хорошо подходишь к делу. Если ты так осторожен, то никто тебя никогда не раскроет. — Я стараюсь. Кстати, не пишите мне и не пытайтесь связываться. Это может быть опасно, как для вас, так и для меня. — Хорошо, – согласился Гарри, хоть ему и не нравилось такое положение дел, но так и правда было безопаснее. — Ну, а насчёт собрания, давайте тогда на ближайших выходных, идёт? — Да, а потом почаще назначай, а то никто ничему не научится, – сказал Геллерт. — Да как чаще то... У некоторых квиддич, а у кого-то Хогсмид, либо свои дела какие-то... — Тогда пусть выметаются, если квиддич и конфетки им важнее собственной жизни, которую Пожиратели могут отнять в любой момент! – сверкнул сердитым взглядом Гриндевальд. — Без обид, Барти. — Ага, он прав. Если на уступки пойдёшь, то потом это тебе аукнется, – поддержал Геллерта Том. — Ладно, вы правы, – всё же согласился Гарри. — Займёмся же делом!

***

      Как и планировалось, в выходные Гарри созвал всех по метке ко одному из тайных ходов, который ведёт в Тайную Комнату. Гарри соблюдал большую осторожность, когда пропускал всех, внимательно следя по карте Мародёров, чтобы поблизости не оказалась Амбридж или какой-нибудь Драко Малфой, который мог бы сдать их профессору ЗОТИ. Когда все оказались внутри, Гарри вошёл следом, закрыв проход. Студенты собрались в главном зале и теперь нетерпеливо поглядывали на Поттера. Сегодня, по идее, они должны были начать заниматься. Тома и Геллерта ученики, увы, пока ещё опасались. В первую встречу все были уже слишком усталыми и мало соображали, не было сил даже испугаться. Но теперь, полные сил, смотрели на двух Тёмных Лордов с большой опаской. — Ребят, – Гарри вернул всё внимание на себя. — В прошлую встречу мы поделились на группы, ориентированные по вашим силам и способностям. Теперь мы могли бы начать занятия, а для этого давайте пройдём в тренировочный зал. Гарри повёл толпу за собой и вскоре они оказались в специальном месте для занятий. В первую очередь всех пришлось заставить заниматься физическими упражнениями. Геллерт сказал, что это очень важно, если человек будет физически развит, то и сражаться на дуэли ему будет легче. Он будет быстрее, выносливее и сильнее. Совету Гарри внял и начал гонять всех по залу, практически не жалея. Мало кому это понравилось, но после они, наконец, приступили к занятию магией. Поделенные, ещё в предыдущую встречу, группы разошлись по разным концам зала. Самые молодые, неопытные и недостаточно сильные отправились к самому Гарри, который приветливо всем улыбнулся. Таких было всего пятеро. Те, кто был чуть опытнее, перешли под крыло Реддла, где тот встретил их с ехидной улыбкой, которая не предвещала студентам ничего хорошего. Здесь уже было больше народу, тринадцать человек. Остальная восьмёрка ушла к Геллерту, который оглядел их таким жутким взглядом, что каждому сразу стало не по себе и они испуганно сглотнули. Тренировка проходила очень хорошо для первого раза. Разогретые физически, студенты, как оказалось, учились лучше и схватывали всё на лету. А может просто побаивались Тёмных Лордов, кто знает... У каждого из, так называемых, тренеров была своя манера поведения. Гарри очень подробной показывал и рассказывал о заклинаниях и принципах их действий, а после помогал тем, у кого не получалось их выполнить. Подбадривал всех и хвалил. Том не церемонился. Он говорил подробно, но показывал заклинание только один раз, в крайнем случае – два. Тех, кто не мог выполнить задание, он отводил на разговор тет-а-тет, после которого возвратившийся бледный ученик практически сразу умудрялся выполнить то, о чём просили. Геллерт же был краток в объяснениях, говорил только самое важное, но довольно понятно, чтобы все разбирались с первого раза. Показывал заклинание раза три, чтобы убедиться, что дошло до всех. Цепко оглядывал каждого, ровным тоном давал советы, если что-то не получалось. Но как бы не разнились их манеры поведения, к концу занятия студенты каждой группы достигли результатов. Гарри помог разучить своим два не сильно сложных заклинания, пообещав, что в следующий раз научит большему. У Тома и Геллерта группы выучили по четыре заклинания довольно высокой сложности, а так же по два простых. В целом, такими результатами были довольны все. На выходе из зала Гарри раздал всем маленькие, неснимаемые без желания самого волшебника, колечки, расписанные многочисленными рунами. Стоило человеку подумать и захотеть, как кольцо коротко вспыхивает, а на маге тут же появляется спец одежда, которая ужасно похожа на костюмы чумных докторов. Помимо изначальной функции, костюм был очень удобен и на нём были защитные руны. Гарри попросил не использовать костюмы почём зря, но предупредил, что если когда-нибудь они пойдут с ним на миссию, то обязательно оденут. После ещё переговорив со всеми, ответив на разные вопросы, Гарри с друзьями начали выпускать учеников из Тайной Комнаты по нескольку человек, а также следить по карте, чтобы поблизости никого не было. Когда последний человек вышел, Гарри вздохнул спокойно и упал на стоявший рядом мягкий диван. В этот раз всё прошло как по маслу, поэтому, в целом, Поттер был доволен результатами. — Честно говоря, они оказались не такими тугодумами, как я изначально думал, – поделился мнением Геллерт, усевшись рядом. — А как по мне – болваны! – высказался Том. — Потому что ты слишком нетерпелив и торопишься. Помни, что это всего-навсего студенты, у которых и учителей то нормальных почти не было. К тому же не всем дано быть таким же способным, как ты сам, – объяснил Геллерт. — Мои меня оставили довольным. Невилл только слегка отстал, но затем и у него всё получилось, – рассказал Гарри, глядя в потолок и вспоминая прошедшее занятие. — У вас все нужного результата достигли? — Да, – подтвердил Том. — И у меня все, – добавил Геллерт. — Вот и у меня, – кивнул Поттер. — А мы молодцы! На первом занятии у нас ученики преуспели больше, чем за все их годы обучения. Я думал, что обучение некоторым заклинаниям у  некоторых людей на следующее занятие придётся откладывать, но все справились сегодня. Значит в следующий раз возьмём новые заклинания, – воодушевлённо вещал Гарри, вызывая у друзей лишь широкие улыбки и понимание, что парень ещё очень молод и явно не должен сражаться со взрослым опытным Тёмным Лордом, как и остальные дети. Но, увы, у них не было выбора. Война уже почти на пороге и лучше быть хоть как-то готовым к ней, чем потом глупо умирать из-за незнания банального Протего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.