ID работы: 11759708

Идеальное сочетание

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
cassve бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 4 Отзывы 68 В сборник Скачать

Колонка в газете и хобби

Настройки текста
Примечания:
От газет обычно не ожидают чего-то по-настоящему удивительного. В них ведь всё так однотипно и предсказуемо. Обязательно напишут целый разворот о политике, немного о спорте, погоде, может быть и про культурную составляющую, ну и конечно же вставят уйму рекламы вместе с объявлениями о работе, пропаже чьей-либо собаки, а также гороскоп на грядущую неделю. Но пусть это и столь тривиально, Джон всё же вынужден тратить время за чтением газет, лишь бы не обращать слишком много внимания на сожителя, чьи эксперименты вновь угрожают его бумажнику. — Слушай, тебе нравятся какие-нибудь фильмы? Или, может, ты тайно увлекаешься вязанием? От неожиданности брошенного вопроса, Шерлок выпускает из рук провод, находящийся под напряжением, прямо на уже подготовленную смесь хлората калия с фосфором. Под воздействием электрического тока вещество мгновенно взрывается, а возникшее пламя перебрасывается на рукав Холмса. Пока напарник молниеносно хватает приготовленный для таких казусов огнетушитель, стоя без рубашки и халата, что безжизненно лежат на полу, Ватсон морщит нос из-за едкого запаха. Он тяжело вздыхает, встаёт со своего кресла и распахивает два высоких окна. Определённо удручающая ситуация, учитывая испорченную одежду, а также безвозвратно изувеченный стол, который явно не подлежал восстановлению, благо срок гарантии на него истекает через пару месяцев. — Ну вот, теперь придётся возвращаться в тот мебельный, где на нас смотрят так, будто мы какие-то извращенцы, — размахивая перед собой газетой, произносит доктор. — Позволь, не я предложил тогда попробовать в гостиной, из-за чего пострадал журнальный столик. Приходится долгое время собирать осколки взорвавшихся пробирок, отдирать с поверхности холодильника кусочки расплавившихся пластиковых трубок. Вынимая из фаланги очередной мелкий кусочек стекла, Ватсон благодарит того себя, который утром отдал дочь на попечение двум её крёстным, отправившимся вместе с ней на весь день по магазинам. — Поранился? Дай взглянуть, — Шерлок аккуратно берёт ладонь мужчины в свою, внимательно осматривает её, после чего оказывает что-то наподобие первой помощи, наклеивая пластырь на особо глубокий порез, — Удивительно, как малозначительные вещи способны спровоцировать столь неприятные последствия. — А ведь я всего лишь хотел узнать, есть ли у тебя какие-то хобби, не беря в расчёт работу и твою скрипку. Холмс задумчиво хмурится, во время мыслительного процесса непроизвольно поглаживая руку Джона. В голове всплывают все прошлые события, где могло бы иметься хоть что-то подходящее под увлечения. — Знаешь, то твоё изначальное предположение было верно. — Так всё же вязание? — мужчина в тот же миг оживляется, всем своим видом показывая готовность слушать. — Не только, в школьные годы я увлекался фехтованием, а будучи студентом состоял в литературном клубе, чтобы иметь доступ к библиотеке для тайного чтения пошлых журнальчиков, которые выуживал у Себастьяна Уилкса. — Неужели того самого? Да вы, оказывается, тот ещё развратник, мистер Холмс, — смеётся Джон, представляя себе юного Шерлока, сидящего в самом дальнем углу огромной библиотеки с дешёвым журналом в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.